10 августа 2015, 16:16

Вовлеченность

Чувство ложного авторства — это по сути вера в существование Другой силы. Следовательно возникает сопротивление этой силе и разворачивается игра в отдельность. Борьба, в которой вопрос: «а могу ли?» или «могла ли» вообще не ставится, а лишь распределяются полномочия. Но чтобы что-то мочь, нужно еще и не мочь! Как можно просто мочь — это абсурдно!!! Зачем Могущему — могущество? Сила и бессилие всегда вместе продаются… А мы хотим булку без теста… Но почему же тогда очевидность так не очевидна? Может увлеченность игрой сильна? Ну как ребенок оставит своего солдатика, если тот в бою?.. Только попробуй ему сказать, что солдатик не настоящий, его же сейчас убьют в сражении и ребенку не до шуток, обидеться даже может! Ну а когда надоест, то кому есть до него дело?! Вот так и мы — ну как оставить героя своего, если там заряд планов на 10 жизней вперед?.. или так заняты спасением, что просто не до шуток? А может и спасение это надоест?..
23 августа 2014, 01:02

Радуйтесь уже!

Когда есть еще детская невинность и чистый ум, в сознании «рождается» беспричинная Радость. Она наполняет собой все пространство. Уникальный ум все же избирательный, отдавая предпочтения одним явлениям и пренебрегая другими. Так появляется отношение: нравиться — не нравится. Невежественный, неразличающий ум делает вывод что это само явление стало источником радости. И начинается погоня за «прелестями» жизни, снова и снова, и все для того, чтобы испытать это столь до боли знакомое чувство, Чистую Радость Бытия! Каждое новое «приобретение», впечатление, достижение, приносит лишь разочарование… Ведь как только что-то стало «моим», это уже не может радовать, «мое» — это уже не ново, а нечто привычное, знакомое.
Все «мое» или «чужое» превращает целостное явление во что-то неестественное. И свободное течение энергии выворачивается как бы наизнанку. В результате мы имеем «мое — не мое» вместо бесконечной свежести всех явлений. Поэтому и ищем все время что-то новенькое, что бы могло порадовать.

А Радость, о которой здесь говорится, не вторична, чтобы происходить благодаря чему-то… Она вообще не происходит… Происходить может только реакция на что-то. Все это уже результаты… Я имею ввиду саму энергию Жизни, одну из ее качеств!.. Она переживается всецело, а описывается уже через разделение.

Это привычная тенденция ума — искать удовлетворение во внешних проявлениях. Возможно когда-то, где-то.., в уме сложились как мозаика воспринятые картинки, чувства… И ассоциативное мышление таким образом «подчинило» себе ум, который в результате так увлекся поиском удовольствий и избеганием боли, что уже почти забыл про тот изначальный импульс Радости, который и явился причиной всей этой суеты!

Импульс этот — это родник, который не прекращает бить, наполняя собой все пространство Бытия! Неотъемлемая сторона Жизни. Она Мать вдохновения и Сестра ясности! Являясь природой всех вещей она источает свежесть, красоту и благодать!

У истинной радости нет причин, а значит Ее
Читать дальше →
11 августа 2014, 14:32

СУЖДЕНИЕ И ПРОБЛЕМА АВТОРИТЕТА (из "Курса чудес")

1. Мы уже обсуждали Судный День, но недостаточно подробно. 2После Последнего Суда не будет никакого другого. 3Суд символичен, ибо вне восприятия нет и суждения. 4Смысл Библейского: «Не судите, да не судимы будете» в том, что, если ты судишь реальность других, тебе не избежать суда и над своей реальностью.
2. Выбор судить, а не знать и есть причина утраты душевного покоя. 2Суждение — процесс, лежащий в основе восприятия, а не знания. 3Я ранее упоминал об этом, говоря об избирательности восприятия и указывал, что оценка является его необходимой предпосылкой. 4Суждению всегда присуще неприятие. Оно не отмечает только положительные стороны, будь то в тебе или в других. 6То, что воспринято и отвергнуто, или суждением найдено неполноценным, остается в твоем разуме, коль скоро оно им воспринято. 7Одна из иллюзий, приносящих тебе страдания, есть вера в то, что осужденное тобою не имеет следствий. 8Это не может быть истиной, если, конечно, ты не веришь также, что осужденного тобой не существует. 9Но ты, естественно, не веришь в это, иначе ты не судил бы его. 10В конечном счете, совершенно безразлично, верно или неверно твое суждение. ИВ обоих случаях ты помещаешь свою веру в нереальное. 12И это неизбежно в любом суждении, ибо оно предполагает убежденность в том, что тебе доступна реальность, из коей можно выбирать.
3. Ты и не подозреваешь о том глубоком чувстве освобождения и покоя, которое приходит, когда ты принимаешь себя и своих братьев, не судя. 2Когда ты понимаешь, кто ты такой и кто такие твои братья, приходит осознание, что всякое суждение о них бессмысленно. 3По сути, их смысл для тебя потерян
именно потому, что ты их судишь. 4Вся неопределенность проистекает из убеждения в том, что ты вынужден судить. 5Одна-ко для наведения порядка в своей жизни или в самом себе нет никакой необходимости судить. 6В присутствии знания автоматически приостанавливается всякое суждение, а Это и есть процесс, который позволяет признанию заместить восприятие.
4. Ты в страхе перед
Читать дальше →
28 мая 2014, 22:23

Разлука

Кто Ты? Кто Я?
Ты — единственная причина моей радости! Ты — единственная причина моей боли!
Ты причина моего дыхания, только Ты есть смысл!
Благодаря Тебе я все еще Жива…
Сколько раз я Встречала Тебя в прекрасных людях, животных, природе…
Я Видела Себя!..
Каждый раз Ты ускользал Так внезапно! И боль разлуки становилась все сильней.
Спасибо Тебе, что не дал забыть…
Ты приходишь ко мне ночью, когда Тихо, что бы я могла слышать Тебя!
Спасибо, что не забыл…
Расстояние между нами мучительно, но я знаю, что когда-нибудь Встречу Тебя и сгорю от этой Любви и Красоты!!!
14 ноября 2013, 03:11

Как выбраться из ада. Разводка ума

Нарисовав на полотне ума столь желанный образ себя и поверив в его достижение, я тем самым неосознанно загнала себя в ад. Жизнь как бы спряталась в этом образе. И эта игра начала диктовать свои условия — хочешь конфетку, вот тебе список, работай над собой, только тогда и заживем. Явившись сначала просто как идея, это Себя со временем становилось все реальнее. Посмотри сколько усилий я в Тебя вложила, сколько выстрадала!.. Все эти годы… сколько в жертву принесено… Ты реальнее реальности, Ты желаннее всех желаний… Я уже почти достигла! Но вот разводка, в этом почти, потому что не будет еще чуть-чуть. Это «чуть-чуть» всегда будет претендовать на все остальное, а себя не включит!

Здесь, мне кажется, будет уместна аналогия с канализацией. Жизнь, в погоне за счастьем, можно условно разделить на 2, или даже на 3 переходящих состояния. Это три Ада.
Первый — То, как я выгляжу сейчас прямо противоположно тому как должна выглядеть (мой любимый образ сравнивается с «реальным» собой). Описание того, что есть не видится как точка зрения, а принимается за незыблемый факт, и все образы как бы оживают.
Это самое тяжелое состояние, потому как расстояние кажется огромным и труднодостижимым. Это ад ада, дно канализации. Все силы уходят на то, чтобы подняться чуть выше.
Второй — где-то посередине канализации. Не то, не се. Уже не так хреново, можно карабкаться дальше. Может возникнуть вдохновение все таки вылезти! Так можно попасть в…
Третий Ад — в сравнении с первым кажется раем. Страданий почти нет, можно порадоваться тому как я выгляжу. При этом описание точно так же принимается за реальность. Напряжение здесь, пожалуй, сильнее, чем в двух предыдущих, так как теперь нужно удержаться на плаву. Вся энергия, которая предназначена для празднования Того Что Есть, растрачивается на поддержание образа.
С третьего ада, как правило, попадаешь сразу в первый. И все сначала, круговорот дерьма в надежде выбраться из канализации.

И еще одна разводка заключается в том,
Читать дальше →
29 октября 2013, 17:33

И еще фото! Киевские встречи!:)

13 фото
image
В этом удивительном Театре под названием Жизнь есть забавная роль — «Ищущий», который якобы по сценарию должен изменить роль на «Нашедший»! И в пьесе иногда такое случается!) Какая Шутка Бытия!!!

Алексей, Yota, Юля, Шайн — Огромное Вам Спасибо!:)
6 сентября 2013, 20:11

С пробуждением ставки растут!

Чем более пробужденными мы становимся, тем выше ставки. Как-то я жил некоторое время в одном буддийском монастыре, и настоятельница монастыря, замечательная женщина, рассказывая о процессе пробуждения, сравнила его с подъемом по лестнице. Чем выше вы поднимаетесь, тем, с каждым шагом, вы все реже и реже смотрите вниз. Вы все реже позволяете себе поступать или говорить неправильно, делать такие вещи, которые не согласуются с истиной. Вы начинаете осознавать, что ответственность возрастает — чем более пробужденными вы становитесь, тем тяжелее становятся последствия. В конце концов, последствия неправильных поступков, не согласующихся с истиной, становятся невыносимыми — малейшее действие или поступок, который противоречит истине, причиняет нам огромные страдания.
Обычно мы не представляем себе, что пробуждение сопряжено с такого рода ответственностью. Мы думаем, что пробуждение подобно выходу из тюрьмы и обретению безграничной свободы. В самом начале пути у нас бывает очень инфантильное представление о духовной свободе, которую дает пробуждение. Мы воспринимаем эту свободу как нечто личное и думаем, что должны чувствовать себя необыкновенно хорошо и свободно. Но у свободы гораздо больше граней — это не личное приобретение.
По мере того как мы становимся более осознанными, мы начинаем видеть последствия. Все ведет к определенным последствиям, и они становятся все серьезнее и серьезнее, чем больше наши действия расходятся с тем, что мы считаем истиной. И это замечательно. Это то, что я называю суровой милостью. Это не мягкая милость, не та милость, которая поддерживает и окрыляет. И, тем не менее, это милость. Мы знаем, что, поступая вопреки истине, мы только причиним себе страдания. И это знание — наше благословение.
Реальность всегда верна себе. Когда мы находимся с ней в гармонии, мы испытываем блаженство. Но как только мы нарушаем эту гармонию, мы подвергаемся страданиям. Это закон Вселенной, таково положение вещей. Никто не может избежать
Читать дальше →
9 июля 2013, 17:16

Борьба за существование!!!

Если заглянуть внутрь себя и задать такой вопрос: «А что в действительности является мотивом тех действий, которые так не хочется, но НАДО делать?» Можно услышать что-то вроде: «Другие не будут меня любить, за то, что я не такая как они!» Под «другими» здесь подразумевается собирательный образ неких «идеальных» качеств, мышление противопоставило их тем качествам, которые мы назвали своими! Но сам этот «идеальный» образ искусственный, его в природе не существует, он вымышлен!!! И «Я» на самом деле его не любит! «Я» любит как раз то естественное свое проявление, которое не терпит никакого НАДО и ДОЛЖЕН! И это не застывший образ, не фотография! Но мы стремимся соответствовать, потому что думаем таким образом защитить себя, обезопасить… Ведь мы точно знаем КТО Я и теперь НЕ-Я всегда будет нападать… Этой войне нет конца!