19 апреля 2015, 01:02

Заявка на вступление в Формацию

Лет с 13 начался мой поиск, хоть и неосознанный. Сначала книги С.Н. Лазарева, которые подкинула мне мама. Я читал, и не понимал, для чего я это делаю. Если сейчас спросить меня об этом, я вряд ли смогу объяснить. Как будто что-то вело, как слепого. Лет 8 читал, потом почувствовал ограниченность этого мировоззрения, захотелось расшириться. Принялся за другие книги: Ошо, Кастанеда, Зеланд, что-то ещё по мелочи, названий уже не вспомнить. Всегда уважал Пелевина. Где-то в этот период попался Рам Цзы «Нет Пути» — прочитал, шокировало, но наверно тогда я не был готов к адвайте. Забыл на какое-то время об этом.
В 15 лет из-за ощущения беспросветности существования оказался в секте Церковь Христа. Месяца через 2-3 меня оттуда вытащила мама, которая пришла на собрание и несколькими замечаниями относительно того, что тут происходит, раскрыла мне глаза.
Экспериментировал с осознанными сновидениями по Кастанеде и разным методикам, подобранным в интернете. Были довольно впечатляющие опыты. Но в итоге доэкспериментировался до нарушения сна и энергодефицита и завязал.
Однажды прочитал «Магию Бессмертия» Бурислава Сервеста, зацепило, и попал на пару лет в закрытую эзо-тусовку этого мастера. Там познакомился с женщиной, ради которой в 27 лет сменил место жительства с Новосибирска на Москву. Были встречи этой тусовки, «алкогольная эзотерика». Были опыты с веществами. В 28 начал создавать свой бизнес, и эзотерика оказалась где-то на фоне. Эзотерические практики закончились, не успев начаться. Но у меня всегда было стремление к самонаблюдению, и это было единственной моей практикой долгое время, благо для неё не нужны какие-то специальные условия. Возможно, это лучшее занятие из той белиберды, которой я занимался. Многие негативные тенденции у меня были растворены именно под влиянием самонаблюдения и попыток честно докопаться до сути омрачений.
Летом 2014 года недвойственность догнала меня на фестивале Жизниград в лице персонажа Иштатва, проводившего там беседы. В этот период ко
Читать дальше →
18 апреля 2015, 03:10

Самая очевидная подсказка Бытия

По-моему, самой очевидной подсказкой Бытия, указанием на ТО, ЧТО ЕСТЬ, являются появившиеся в 20-м веке компьютерные игры. Вот например, бегаю я по залам и коридорам с монтировкой, бью ею людей и какое-то зверьё… Опа — нашёл пистолет! Круто, щас будем стрелять! Бегаю, стреляю, веселуха! Новые пушки, как захватывающе! Гранаты — класс! Ой, кто-то сбоку напал и убил меня. Но ничего, начнём уровень по новой!
Но вдруг либо сюжет игры подходит к концу, либо вдруг просто что-то в пространстве непонятным образом меняется — и Алекс вспоминает, что он Алекс, а не этот чувак с пушкой. А главное, что он не переставал быть Алексом, даже когда бегал с пушкой. Проигрывал, начинал сначала, злился, радовался, но эти переживания никогда не принадлежали компьютерному персонажу. Пробуждение, морок спал, и я встаю из-за компа…
Только разница в том, что эта Игра не прекращается никогда. До конца не дойти. И отождествление с персонажем по имени Алекс несравнимо сильнее. И всё, что может произойти — это то, что в «пространстве» что-то «непонятным образом изменится», и ТОТ, КТО Я ЕСТЬ, вдруг вспомнит, что он не Алекс. Но у Алекса на это нет никакой надежды.
Эту Игру не остановить!
И нет выхода. Нет выхода! Нет выхода!!! )))))))
Если попытаться выразить моё настроение сейчас, когда я думаю об этом, то музыка может это сделать так:

Читать дальше →
14 апреля 2015, 03:48

Лабиринт

Сорваны петли, и двери открыты--
Свойства такие у нашего времени.
Только пути через них позабыты,
И Лабиринта карты потеряны…

Непостижим он, велик и прекрасен!
Раз заглянув в него, ты не вернёшься.
Будешь Игрой поглощён и захвачен,
Навеки уснёшь, никогда не проснёшься.

Пространство внутри Него правдоподобно.
В Нём находясь, невозможно не верить,
В то, что внутри Него мы не свободны,
Что существуют и стены, и двери.

А в промежутках меж них ходят люди
Замысловатыми ходят путями.
Сверху видны, словно на блюде.
Спят наяву, не ведая сами.

Люди проходят, рисуют узоры,
Что по ту сторону кто-то читает.
Люди ведут меж собой разговоры,
Думают, что-то они понимают.

Читать дальше →
11 апреля 2015, 23:09

Заметки о сатсанге Дракона 8-11 апреля в Москве

Только что вернулся домой с потрясающей встречи с Мастером. Хочется сразу же по горячим следам написать свои ощущения, пока они ещё есть.

Надо сказать, что Учения Приятия, которое давалось Драконом эти 4 дня, было совершенно незаслуженно мной недооценено, когда я впервые узнал о нём в середине 2014 года. Я, как и многие, наверно, решил тогда, что это слишком обыденно и просто: практиковать приятие всего, что происходит. Думал, что эта практика подходит для женщин с их образным мышлением, а у меня же такой развитый абстрактный ум, такой подвижный… Думал, что стоит практиковать отрицание и самоисследование. Однако на встрече Дракон предложил быть скромнее и не лезть в мудрецы. Я подумал — а почему бы и нет?

Первый день прошёл больше как знакомство с теорией практики Приятия, которую Мастер давал опять несколько иначе, чем ранее. Ум всё схватил: присутствие явлений, одномоментное с отсутствием явлений. Понял, что отсутствие — это пространство Осознания, и отсутствие любой вещи — это одно и то же отсутствие, т.е. это пространство, в котором они все появляются и исчезают.

Второй день я пропустил, а вот на третий было весьма интересно. Вроде бы говорились те же слова о Великом Освобождающем Принципе одновременного присутствия и отсутствия явлений, в котором все явления безусильно освобождаются, о природе всех явлений, но, как заметили многие, в зале было невероятное пространство Практики. И оно возникало совсем не из слов, а как бы притягивалось всеми нами, переживающими некое понимание. Всё принималось, всё рождалось, длилось и умирало безусильно, и было так просто и так хорошо!.. Это пространство Практики оставалось со мной до самого отхода ко сну, и даже присутствовало, хоть и слабее ощущалось на следующий день, до самого начала 4-ой встречи. Внутри меня жил смех, а лицо просто не могло не улыбаться. И по-видимому, за третий день я наэкономил столько энергии, которая раньше уходила на отталкивание и неприятие, что совершенно не хотелось спать. В итоге уснул
Читать дальше →
28 марта 2015, 19:27

Этот мир не имеет смысла

Этот мир не имеет никакого смысла. Если задуматься об этом хоть на минуту, то видишь, как это прямо сквозит во всём.

Тут мне на днях попалась фраза: «ЕСЛИ ГДЕ-ТО НЕТ КОГО-ТО, ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО КТО-ТО ЕСТЬ». Формально, с точки зрения рассудка она абсолютно бессмысленна. Но это на 100% правда. Парадоксальный у нас язык… Мир, в котором родился такой язык, где возможна такая фраза, не может иметь смысла. И мир его не имеет, но мир существует. Просто существует, и это то, что есть. А смысла — нет.

Это отсутствие какого-либо смысла и определяет тотальную непознаваемость мира. Познать — значит наделить смыслом. Но невозможно наделить смыслом то, что априори неспособно его иметь.

Чёртовы позитивные реалисты со своим постулатом «мир дан нам в ощущениях» создали свою методологию и современную научную парадигму, являющуюся 100% ложью. Они уже решили, что познали почти всё. Наивные, как дети… Построили домики из песка, посадили туда игрушечных человечков и решили, что это настоящий город. Но эти учёные, философы, методологи имеют дело только с содержимым своих голов. Ни с какой реальностью они никогда дела не имели.

Хотя Эйнштейн был к ней наверно ближе всех. Его принцип «Всё в мире относительно» почти что указывает на реальность. Не хватает только добавки: "… относительно смотрящего". Только смотрящий на мир может наделять его смыслом, и у каждого свой смысл, своя
Читать дальше →