Невинная казалась бы вещь… суждение. И отсюда вырастает обвинение, требование и страдание. «Спасение» лишь в том, чтобы быть всем и ничем. Быть как небыть.
Тема вины ужасна… вобще. Она просто пронизывает сознание, она не даёт его отпустить. Первая вина дробится на миллион осколков, чтобы не было так тяжело…
И очень похоже что отдельное сознание использует эту тему вины в укреплении отделённости. Разными способами… от я не виновен, до я виновен за то что они…
И отсюда начинаются игры в жертву/палача/спасателя. Дело в том, что корни вины находятся не в личностном плане и только «проникнув» в самость, бытийность видишь вину в чистом виде… и простить её невозможно самому, её можно лишь обнажить и попросить… _/\_
Фокус не в том, чтобы жить(выжить), а в том, чтобы остаться самим собой!©
Не так ли :))
Здесь всегда будет не хватать… иногда много, иногда чуть-чуть.
Но здесь никогда не будет совершенства. Просто это место не для совершенства.
Можно успокоиться и просто доиграть партию достойно)
Здесь меня держит любовь… к переживаниям, боли, любви?
И самая первая любовь — к бытию?
И это не кончится, пока эта любовь не исчерпает себя.
Судить о том, насколько глубоко проникло прощение можно по снам. Есть оккзывается один человек, прощение в отношении которого ещё не случилось… этой ночью это стало ясно, когда всплыла обида и претензии.
Подсознание не умеет врать, в отличии от так называемого сознания. Иниересно и то, что наиболее глубоко ранят самые близкие люди.
Отсутствие конфликта с проявлениями жизни позволяет стать самой жизнью.
Превзойти сознание можно лишь став самим сознанием. Но стать самим созанием можно лишь наигравшись в содержимое сознания… лишь узнав себя во всех возможных формах, сознание начинает испытывать скуку и поворачивается к себе.
Именно поэтому не стоит пытаться подавить любовь жизни(сознания) к самой себе ввиде проявлений этой жизни, потому что не прожитое не даст оставить его и повернуться к самой жизни.
Всё очень серьёзно, не обессудьте)
Сначала находишь чувство я-есть. Если не получается, начинаем с описания себя.
Как то — я такая-то. Когда это получилось переходим непосредственно к я.
Это я существует, есть. Остаёмся в этом я-есть вниманием всё возможное время.
Если выбрасывает в мысли о себе, снова спрашиваем себя — у кого мысли? Ответ: у меня. Что есть этот меня/я? Так возвращаемся в присуствие себя.
Постепенно «я» будет как растворяться, останется только присутствие /бытие. Безличностное. Это и есть сознание которое включает в себя всё.
Но это не абсолют. Просто дальше исследование не проведёт. Поэтому Дракон даёт бхакту… поскольку у души, которая привязана к каждому индивидуальному сознанию есть связь с духом, который не2 с богом(абсолютом).
Но про духа и бога я пока не знаю наверняка, потому повторяю за Драконом.
(По просьбе Бамбуки)
На данный момент очевидно следующее. Есть только сознание. Сознание как некое поле и сознание как формы, возникающие в этом поле. Невозможно провести границу между формами сознания и полем сознания. Она как бы есть(граница) но её и нет по-настоящему.
Второе… так как я есть сознание, то у меня нет никакой возможности покинуть поле сознания и его формы. Это предел постижения как мне видится. Дальше может произойти только «божественный несчастный случай», лишь после того, как сознание пресытится самим собой.
Вот это та задница, к которой я пришёл «своими» усилиями
Спасибо за внимание_/\_)