mayanin
Найду тему на старом Ло… скину)

Это букв. интернет-учебник,
как должен общаться в виртуале настоящий Мастер с большой буквы М.

.
mayanin
Причастись…
был монстр кибер-не-2 в свое время — первый и последний (даже я не конкурент, ибо аноним и злостный тролль)

advaitaworld.com/blog/64568.html

.
mayanin
Скажу так…
в 99,99% случаев это именно так и есть) образ слетает влет) но есть тем не менее и рилл чесноки — тот же Гегам, он первым пришел еще на старый форум лотоса из всех мастеров и ни одна троллеморда его из себя не вывела, не разу — а он порвал всех… и спокойно ушел закрыв тему (во всех смыслах).

.
mayanin
И Кот сноб,
и Лакшми снобка, и любой достойный мастер, как Гегам там или Сумиран — за каким лешим им здесь отбиваться от привязчивости липких троллей, смысл!? Вот подумай — какой в этом всем смысл, кроме игрового, а?

.
mayanin
Если чесно, сонц)
я бы уже давно свалил, просто — привычка вторая натура, уже залип… а четкие челы — себя обманывать не будут, к чему эти кони в яблоках, есть временем проверенные ресурсы — лотос, форум лакшми, безмолвие, да даже тот же харбр — там программеры межлу делом еще как недву юзают… а здесь, ну всегда был дет-сад) че уж)

.
mayanin
Ну да))
цветастый сайт с приятным интерфейсом а-ля фейсбук — играй не хочу) опытные перцы сюда не идут, я Коту с Лотоса предлагал не раз, он сказал, что общаться в такой линейке это себя не уважать… дет-сад) ну хз, я уже привык)

.
mayanin
Самостийные, да!!)) Пхаха))

.
mayanin
всем лет этак по 14-18.

Мне 48

И по жизни,
и здесь, все путем)

.
mayanin
Вот смотрю молодежь больше за Драконом двинула, у них есть еще в запасе лет сорок пути извилистые преодолевать. А тут уже все кто понял, что так много не надо времени, а только туточки… стоять где стоишь.:)

Ха-ха)) 100%)

.
mayanin
пешку сразу в дамки)

И давай делать бабки))

Ну не буду повторяться,
в очередной раз *разборочную* тему про 160 чудо рашен масеров…

… из которых в теме десяток собно не более.

.
mayanin
Ну да… тема сложная.
у традиционалистов так и подход простой — не было нирвикальпа-самадхи, считай, что еще и ничего не было по сути… савикальпа за какое то там достижение не считается, и еще — есть хитрованы, что выдают просто проблеск савикальпы сразу за сахаджа-самадхи… но это вообще самообман в полный рост что называется, пешку сразу в дамки)

.
mayanin
Да

Сави,
т.е. то, включает в себя, со-единяет, содержит семя явлений… савикальпа) а нирвикальпа — то, что исключает любое явление, нет семени… нир))) сахаджа-самадхи выше их обоих — это выворотка в мир, уже после нирвикальпа-самадхи, которое идет уже после савикальпа-самадхи…

.
mayanin
убеждение у меня, что Адвайты

* что система Адвайты))

.
mayanin
Думал на эту тему,
и вижу так — ничего здесь администрированием не сделать, вот тот же Вишнудев попробывал по этой линии — и обламался, гонения то на него начились после самоубийства члена Гухьясамадж, как раз таки из-за жестокого характера админ мер в Монастыре… поэтому ничего спец делать не надо, в центре мастеров, уже добрая сотня, кажлый дает как бы индивидуализированный взгляд на тему и со временем думаю, что это все как то систематизируется.

п.с.
да и вообще,
уже давнее и устойчивое убеждение у меня, что Адвайты имеет внутри себя своего рода — *защиту от дураков*, т.е. к тему подойти и в тему зайти может уже только созревший для нее чел… а так — буддизЬмы, даосизЬмы, индуизЬмы и прочие религиозные псизмы вплоть до нью-эйдж, вотЬ это то, что юзается без всяких *защит*, напрямую дураками)

.
mayanin
Один в один,
только я начал… с знакомства с Драконом, и дальше уже Рам-цзы, Рамеш, Махарадж, ну тобишь в обратку… потом Махарши… затем расставание с буддизмом и собно не-2)) ну и шлифовка, шлифовка, шлифовка…

.
mayanin
Первые свидетельства о существовании буддизма на территории современной России относятся к VI веку н. э. и связаны с Кыргызским каганатом, существовавшим в районе Алтая и сегодняшней Тывы. Позднее, в 698–926 гг., на Дальнем Востоке существовало царство Бохай (Цветущее). Мощное государство с высокоразвитой культурой, оно располагалось в районе сегодняшнего Приморья и Приамурья, включало также северную часть Кореи и некоторые области Манчжурии. В VIII веке буддизм был в Бохае государственной религией. У современного населения России нет кровного родства с бохайцами: в Х веке это государство было разгромлено соседями-кочевниками, затем на этой территории сменили друг друга еще несколько культур, и в XVII веке усилиями Ерофея Хабарова и других военачальников там окончательно закрепилась Россия.
Второй этап распространения буддизма в России приходится на XVI–XVII века, когда племена кочевников из западной Монголии — сами себя называвшие ойратами, а другим известные как калмыки — пришли в Поволжье через Сибирь. С XVII века тибетский буддизм распространился и в Бурятии — сюда он пришел благодаря местным подвижникам, которые обучались в Тибете. В 1741 году Указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм был признан одной из российских религий.
Веками буддийская культура развивалась на территории России. Наличие трех буддийских регионов в составе империи и непосредственная близость других стран с буддийской культурой во многом способствовали тому, что в XIX – начале XX века в России сформировалась одна из самых сильных в мире востоковедческих школ. В университетах Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Харькова, а также других крупных научных центрах открывались кафедры санскритологии, тибетологии, синологии, переводились важнейшие буддийские трактаты, снаряжались экспедиции в Азию. Труды В.П. Васильева (1818–1900), Ф.И. Щербатского (1866–1942), Е.Е. Обермиллера (1901–1935) и других выдающихся отечественных востоковедов служат образцом для ученых всего мира. При активном содействии ведущих буддологов и поддержке царского правительства бурятский лама Агван Дорджиев в 1915 году построил дацан (буддийский храм) в Санкт-Петербурге.
В трудные 30-е годы XX века наступил период гонений на буддизм и буддологию как науку. Многие ламы и монахи погибли в лагерях, большинство храмов и монастырей были закрыты или разрушены. Почти на два десятилетия в России полностью прекратились какие-либо буддологические исследования.
Частичное возрождение буддизма и буддологической традиции началось в 50–60-е годы, но на официальном уровне они были реабилитированы лишь на рубеже 80–90-х годов. В 1989 г. создается группа буддологии Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН под руководством В.И. Рудого — первое со времен Щербатского официально оформленное буддологическое направление. С тех пор появились также другие отделения и кафедры буддологии в нескольких университетах, и процесс восстановления востоковедческой науки в целом идет все быстрее. Одновременно в Бурятии, Калмыкии, Туве восстанавливаются уцелевшие буддийские храмы и открываются новые, при монастырях создаются учебные заведения, приглашаются тибетские учителя. В настоящее время в России представлены многие буддийские школы: Тхеравада, японский и корейский дзэн, несколько направлений Махаяны и практически все существующие в мире школы тибетского буддизма. Согласно последней переписи населения, около 900 тысяч россиян называют себя буддистами.

www.buddhism.ru/teachings/buddizm-v-rossii/

.
mayanin
В XIX веке буддизм стал открытием – вначале для Европы и вскоре для Америки.
Массового перехода людей в другую религию, конечно, не случилось, но буддизм пришел в академии, университеты и школы. Интересно, что почти сразу он вышел за рамки только интеллектуального направления. Нередко западные ученые-буддологи, которые переводили буддийские трактаты на европейские языки и писали собственные исследования, сами были практикующими буддистами. Появлялись буддийские клубы и общества. В начале ХХ века сформировались крупные буддийские организации в Англии, Германии, Франции.

В первой половине ХХ века в среде западной интеллигенции популярным стал буддизм Дзэн. Это произошло благодаря личной активности известного ученого и популяризатора Дзэн Дайсэцу Судзуки. Читая лекции о буддизме в университетах США, он сумел вдохновить этим учением множество образованных людей, в том числе знаменитых философов Э. Фромма и К. Юнга. Влияние Дзэн отчетливо прослеживается в произведениях Г. Гессе, Дж. Сэлинджера, Дж. Керуака, А. Уотса, Р. Желязны, в поэзии Г. Снайдера, А. Гинзберга и многих авторов, в живописи В. Ван Гога и А. Матисса, в музыке Г. Малера и Дж. Кейджа, в философии А. Швейцера. В 1960-х годах «дзэнский бум» охватил многие американские университеты и придал определенную окраску движению «битников».
Новая волна интереса к буддизму на Западе поднялась в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века. Она была связана с движением хиппи в Европе и Америке. Послевоенное поколение молодых идеалистов демонстративно отрицало буржуазные ценности материального мира, видя их полную несостоятельность и ненадежность. Юные бунтари искали смысл в возможностях ума. Они отправлялись на Восток – часто за наркотиками, которые тогда еще были легальными, – но в итоге знакомились там с буддизмом и, окрыленные, привозили это Учение в свои страны.
В то же время после захвата Китаем Тибета в 1959 году начался исход тибетских лам в Индию и на Запад, отчего тибетский буддизм, веками остававшийся тайной за семью печатями, стал открыт и доступен для иностранцев. Все условия совпали для того, чтобы люди, выросшие в странах Европы и Америки, а также в небуддийских регионах России, встретились с Учением Будды.
В начале 1970-х годов на Запад начали активно приезжать с лекциями и посвящениями тибетские ламы: Далай-лама XIV, Кармапа XVI, Сакья Тризин, Джамгён Конгтрул III, Калу Ринпоче и другие. Вскоре появились первые признанные учителя-европейцы. Самый известный из них – датский Лама Оле Нидал, посвятил свою жизнь распространению буддизма и адаптации его к современным условиям. В 1968 году Оле и его жена Ханна, проводя медовый месяц в Непале, познакомились с Его Святейшеством Шестнадцатым Кармапой, главой традиции Карма Кагью. Потратив несколько лет на обучение у Кармапы XVI, в 1972 году по его поручению Оле и Ханна начали основывать буддийские центры в Европе и позже – в Америке. Буддийские центры Алмазного пути традиции Карма Кагью функционируют под духовным руководством Ламы Оле Нидала, главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Всего в мире действует около 700 центров медитации в 60 странах, включая Россию.

www.buddhism.ru/teachings/buddhisminthe-west/

.
mayanin
Ну и этот… свами пробухананда со своими кришнаитами, как тараканы на кухне) индуизм это Кришна и еще сто тысяч богов… а да, еще Слоник этот, ммм — Ганешев)

ВсЁ))

.
mayanin
Ну ды))
я вот например лично до опред времени знал об адвайте по ссылкам в буддийской литературе, де вот была там в индии до Буддизма какая то хуита) да у Торчинова пару развернутых статей по теме было, и все. Прикинь, ВсЁ) какой запрос? Какие спрос и предложения!?

.
mayanin
А еще рэп и рок-н-ролл
андегранд там на уровне))

.