Статья хорошая c одной стороны. Отдыхать в грязи, пить жизнь большими глотками не деля её на плохое и хорошее, ничего не отталкивая, принимая всё. Красиво. Но кто всё это будет делать, кто решает как он будет «себя» вести??
Cкажу проще. Возможен ли проявленный мир в котором отсутствуют все феномены напрямую увязанные с эго-отождествлением, т.е. никто не ищет личной выгоды, нет денег, нет государства, нет преступлений, нет понятия «эволюция» и т.д.?
Но ведь на этом «изменить», «улучшить», «стать кем-то ещё» и построена вся игра нашего мира. Всё развитие цивилизации по сути не что иное как попытки заполнить хоть чем-нибудь дыру внутри. Как вы считаете, уважаемый Дракон, возможна ли игра проявления в условиях когда больше никто ничего не ищет, никуда не спешит и не стремится?
Учитывая преходящую природу(вернее отсутствие какой-либо природы) всех феноменов и этот центр(одновременно субъект и объект) не ожидает ничего кроме растворения. Это случится когда случится, а не по чьей либо «воле», более того интенсивные попытки приблизить этот светлый миг растворения не означают ничего кроме того что этот «центр» еще свеж и полон сил, хотя факт актуальности вопроса о выяснении собственной природы сам по себе указывает на то что апогей погружения с головой в мир форм уже пройден. ))
Несомненно, но и это чувство авторства тоже то что случается, не так ли? Оно может сподвигать «меня» на поиски, самоисследование и т.д. И «я» конечно буду это «делать», даже видимо с большим рвением, если я при этом свято верю в силу личных усилий. Когда веры во всё это больше нет, теряют смысл и остроту усилия и устремления, всё это очень напоминает затухающий костёр, который некогда ярко полыхал а теперь в нём дотлевают последние угольки. )
Деланье, неделанье, сопротивление, разочарование, капитуляция просто случаются, не нужно просто приписывать всё это «себе», хотя и это не «нам» решать. Карусель едет сама собой. ))
Но вопрос «Кто Я?», не предполагающий ответа, при должном применении по сути и является универсальным растворителем, в том числе и границ. Всё что угодно привязанное к этому столбу — фантазия. )
… потому как авторы пишут белым по белому, и забывают все сразу после написания, причём признанные мастера жанра ограничиваются лишь тем что машут кистью в воздухе выводя воображаемые буквы.
Хуйку — современный жанр поэзии зародившийся в разношерстной среде русскоязычных недвойственных интернетов. Название жанра проистекает от наименования естественной кисти, которой авторы наносят свои нетленные строфы, чёрной тушью по девственно белой рисовой бумаге.
Да никто не боится ничьего появления, это шутка.) Ключевое слово предыдущего поста «невостребованность», т.е. потеря значимости какой-бы то ни было роли. Конечно этого нельзя сделать, это может приключиться исключительно само-собой, естественно, спонтанно, впрочем как и всё остальное.)
Да, свидетель по идее должен впасть в депрессию от невостребованности и в итоге умереть голодной смертью. И самое главное чтобы никто не явился на похороны. ))
))
Покоя нет как нет,
И время тянется
Печально, как резина,
И вот уж Образ
Глядя на себя
Сквозь зубы
Цедит злобно,
Образ-з-зина!
))
Не ленись, читай, учись — аки Будда просветлись! ))