+1675.85
Карма
4950.95
Сила
avatar

Раф

avatar

Из книги Чарли Хейза "Совершенный мир" (Введение)

Введение в Ваше Естественное Состояние Абсолютной Свободы… Вневременное Совершенство которым Вы уже Являетесь.
От Меня ко Мне с любовью.
Чарли Хейз

1. Введение в совершенную безмятежность

Все, что есть, ЯВЛЯЕТСЯ совершенной безмятежностью и миром. Но не для «личности»… ни для кого. Этот мир проявляется сам перед собой (так сказать) в сне о жизни, как отсутствие «личности».

Псевдо-бодрствование, снохождение (лунатизм) «жизни» рассматривается как сон, проявляющийся в покое постоянного присутствия… прямо здесь, прямо сейчас. Игра в прятки закончилась. Вперед, вперед в свободу! Здесь и сейчас, жизнь, как метафора, как осознанное сновидение. Бесконечное блаженство само по себе.

1.1. Как появилась эта книга

Это книга для тех, кто сыт по горло «духовными поисками» и «психологическими страданиями»… депрессией, тревожностью, неуверенностью, страхом, гневом… Все это делает жизнь невыносимой для тех, кто страдает от подобных вещей. Я знаю. Я сам страдал от депрессии и биполярного расстройства в течение 64 лет. (Да, да, 64 года, начиная с пятилетнего возраста.) Я часто думал о самоубийстве, и никакие лекарства не помогали. И я часто молился о том, чтобы умереть.

Хотя я чувствую, что история моего маленького «я» не имеет никакого реального значения «в великом замысле сущего» (только, учтите, что на самом деле нет никакого «великого замысла сущего!»), для тех кто до сих пор верит что он является страдающим фантомным персонажем, моя история может оказаться
Читать дальше →
avatar
avatar

"Нисаргадатта Гита"

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами переводом на русский язык книжки Прадипа Апте «Нисаргадатта Гита». Книга полностью посвящена учению Шри Нисаргадатты Махараджа о пребывании в первичной концепции, бессловесном знании «Я есть» с целью выхода за пределы этой первой и последней концепции. Книга представляет собой компиляцию из 231 выражения Нисаргадатты Махараджа о «Я есть» с комментариями Прадипа Апте. Вот что говорит о книге сам автор:«В этой книге только одна глава “Я есть”, она первая и она же последняя. Цель подготовки “Нисаргадатта Гиты” заключалась в том чтобы эту книгу можно было использовать в качестве медитативного средства для фокусировки на “Я есть”, и по возможности, выхода за пределы этого.»

Надеюсь эта книжка сослужит хорошую службу искренним ищущим.

Ссылка на скачивание книги