+538.32
Карма
1494.70
Сила
avatar

Раф

avatar

САМАДХИ (с)

Цель этого фильма не в том, чтобы рассказать о Самадхи, предоставив информацию для твоего ума, а в том, чтобы вдохновить тебя непосредственно познать свою истинную природу. Этот удивительный по своему содержанию фильм размещается на канале Lenny Rossolovski в сотрудничестве и с разрешения его автора. Посмотрите его несколько раз, задумайтесь, он способен изменить вашу жизнь, но только если вы сами приложите к этому некоторые усилия.

Позвольте мне предствить канал автора этого фильма.

Канал AwakenTheWorldFilm — это источник реального, интересного знания, подпишитесь на него. Ребята, которые создают эти фильмы живут в Канаде, но они заслуживают уважения только за то, что делают русскую озвучку. Подпишитесь на этот канал: www.youtube.com/user/AwakenTh...

Самадхи, часть 1 (Майя, иллюзия обособленного «Я») — это первый фильм, посвященный изучению Самадхи. Вы можете приобрести копию фильма в русской озвучке тут: www.e-junkie.com/marketplace/...\

Фильм распространяется бесплатно, но вы можете отблагодарить его создателей, приобретя оригинал. Может тем самым вы улучшите вашу карму, кто знает?

Если вы хотите получать уведомления о новых фильмах, посетить центр медитации в Канаде да и вообще быть в курсе всех новостей духовного мира подпишитесь на рассылку, пройдя по ссылке www.samadhi.ca.

Если вам понравился фильм, если он реально заставил вас задуматься над тем кто вы и что вы делаете в этом мире, сделайте пожертвование его авторам. Они работают для того, чтобы помочь всем нам развиваться духовно. Ваша помощь не останется незамеченной. Пожертвование вы можете сделать, пройдя по ссылке: www.innerworldsmovie.com/index...

Мы рады сотрудничеству с каналом AwakenTheWorldFilm. Вместе мы можем изменить этот мир, сделать его лучше.

Фильм распространяется согласно договору между Институтом совершенствования сознания
www.advanced-mind-institute.org
и автором этого фильма.

Все права сохранены за автором
© REM
Читать дальше →
avatar

С чем мы путаем Бога (наш Источник)


Как только нам кажется, что мы появились во вселенной пространства и времени, названий и форм, субъектов и объектов, восприятия и изменений, то мы сразу начинаем путать с чем-то Бога. Поскольку сама вселенная является следствием принятия ложной идеи за истинную, то есть следствием запутанности разума, то и внутри неё путаница происходит постоянно. Но так как, несмотря на запутанность разума, мы в реальности остаёмся теми кто мы есть и не покидали наш Источник, то хотя нам и кажется, что мы всё таки Его покинули, знание о том, что у нас есть источник, не покидает нас. Однако, пока мы спим в своих ложных идеях о себе, то путаем Источник с тем, чем он не является. И это происходит примерно в таком порядке:

1) Родители

Это самое постоянная величина в многообразии цвета и звука, вкуса и запаха, которые обрушиваются на нас со всех сторон как только мы начинаем воспринимать физическую вселенную. Родители для нас это боги в этой вселенной, ведь у нас остаётся смутное воспоминание о том, что Бог абсолютно постоянен. Кроме того, кажется они проявляют заботу и любовь к нам, а это тоже признаки нашего истинного Дома. Одна лишь загвоздка — они привязаны к маленькому телу и считают его нами. Так что, если они боги, то и нам следует привязаться к телу и тому имени, которым они это тело назвали. Вот таким результатом оборачивается первая путаница.

2) Природа

Когда тело уже бегает и органы чувств уже скоординировались вокруг образа тела, то начинается изучение вселенной — реки, горы, леса, звезды, солнце, луна, ветер, дождь, молния и т.д. Мы видим, как всё рождается и умирает в этих просторах земли и космоса. Это всё кажется таким невероятно красивым, грандиозным и разумно устроенным. И тут мы неизбежно на какое-то время принимаем природу за Бога, как и все первобытные племена. Теперь, мы не просто привязаны к телу, мы считаем себя им, ведь если родители не контролировали создание формы тела, то кажется будто природа разумно всё порождает, фиксирует и разрушает.
Читать дальше →
avatar

Из книги Чарли Хейза "Совершенный мир" (Введение)

Введение в Ваше Естественное Состояние Абсолютной Свободы… Вневременное Совершенство которым Вы уже Являетесь.
От Меня ко Мне с любовью.
Чарли Хейз

1. Введение в совершенную безмятежность

Все, что есть, ЯВЛЯЕТСЯ совершенной безмятежностью и миром. Но не для «личности»… ни для кого. Этот мир проявляется сам перед собой (так сказать) в сне о жизни, как отсутствие «личности».

Псевдо-бодрствование, снохождение (лунатизм) «жизни» рассматривается как сон, проявляющийся в покое постоянного присутствия… прямо здесь, прямо сейчас. Игра в прятки закончилась. Вперед, вперед в свободу! Здесь и сейчас, жизнь, как метафора, как осознанное сновидение. Бесконечное блаженство само по себе.

1.1. Как появилась эта книга

Это книга для тех, кто сыт по горло «духовными поисками» и «психологическими страданиями»… депрессией, тревожностью, неуверенностью, страхом, гневом… Все это делает жизнь невыносимой для тех, кто страдает от подобных вещей. Я знаю. Я сам страдал от депрессии и биполярного расстройства в течение 64 лет. (Да, да, 64 года, начиная с пятилетнего возраста.) Я часто думал о самоубийстве, и никакие лекарства не помогали. И я часто молился о том, чтобы умереть.

Хотя я чувствую, что история моего маленького «я» не имеет никакого реального значения «в великом замысле сущего» (только, учтите, что на самом деле нет никакого «великого замысла сущего!»), для тех кто до сих пор верит что он является страдающим фантомным персонажем, моя история может оказаться
Читать дальше →
avatar
avatar

"Нисаргадатта Гита"

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами переводом на русский язык книжки Прадипа Апте «Нисаргадатта Гита». Книга полностью посвящена учению Шри Нисаргадатты Махараджа о пребывании в первичной концепции, бессловесном знании «Я есть» с целью выхода за пределы этой первой и последней концепции. Книга представляет собой компиляцию из 231 выражения Нисаргадатты Махараджа о «Я есть» с комментариями Прадипа Апте. Вот что говорит о книге сам автор:«В этой книге только одна глава “Я есть”, она первая и она же последняя. Цель подготовки “Нисаргадатта Гиты” заключалась в том чтобы эту книгу можно было использовать в качестве медитативного средства для фокусировки на “Я есть”, и по возможности, выхода за пределы этого.»

Надеюсь эта книжка сослужит хорошую службу искренним ищущим.

Ссылка на скачивание книги