salik2
Я признаю неомраченность. Поэтому мне нет необходимости заниматься умо-дрочиловом типа того которого тут много было.
Ведь все очень просто: помраченный не знает что он в помрачении, а как только он видит что омрачен он уже не омрачен (поскольку видит). Далее он может опять помрачиться если начнет ковыряться в том что увидел.
Омрачение — всегда условно, а ум всегда ясен и прозрачен. Это постулат того же дзогчена, на этом внимание, а не на ковырянии в условных помрачениях, имя которым — легион.
Внушать помраченному что он помрачен — такое можно только проделать только из омрачения. Как он поймет что он омрачен, если он омрачен (что определению значит неспособность ясно видеть)???
salik2
Вот ты сейчас избегаешь прямого простого диалога. Помрачение это или нет?
salik2
А кто будет делать
Ты очевидно, ты же говоришь об избегании ковыряния глубже. Я тебя и спрашиваю поэтому.
salik2
А что такое избегание пойти глубже? Как это практически проделать?
salik2
Только так. Потому что от «пойти глубже» (простого омрачения) до секты ковыряльщиков в глубину (устойчивого коллективного омрачения) — всего пару шагов.
salik2
«Пойти глубже» — это омрачение. Вообще если «глубже» появилось — 100% омрачение :)
salik2
«сечь разводку, обуздать вовлекуху в содержание мысли»
Такой способ вытаскивания себя же за волосы — один из, но как в том числе показывает этот сайт — работающий для единиц, малоэффективный и дающий неминуемые сбои. Есть много более простые и прямые методы, железно работающие, а не такие извращенские.
Говорю как извращенец и понимающий теперь насколько то чем я занимался неэффективно и как можно в 100 раз проще.
salik2
Когда видишь — это уже не омрачение, в том все и дело! А удивительные открытия — это уже разлвекуха поверх способности все видеть, то есть ясности сознания, излишнее увлечение этими надстройками — это уже уже опять уже омрачение. Увидел и хорошо, а заметил что видишь по природе своей (значит природа сознания не омрачена по определению )- тем лучше.
Увлекся удивительными открытиями — утерял ясность, омрачился (впал в прелесть).
Все просто же :)
salik2
Не, если мы понимаем что там и откуда, то это не омрачение уже. То есть само понимание и называние — это уже не омрачение. Поэтому помрачение нефига не явлается подарком, а проявлением плохой кармы. И далее, чем меньше действуем из омрачения, тем меньше утяжеляем карму, тем меньше попадаем во состояния омрачения (т.е. потери ясности ума). И напротив, чем более действуем из омрачения тем больше утяжеляем карму и следовательно попадаем в омрачение.
Дифирамбы петь омрачению вообще нет смысла, омрачения ничего не несут кроме как омрачение. Да коснется меня и всех милость омрачаться как можно реже.
salik2
:)
salik2
является чистой субъективностью восприятия обозначенных объектов…
Все является таковым и это все, что можно сказать. Далее только вера, если мы верим, что то, что мы субьективно воспринимаем является реальностью, то это одно, если верим что ничего нет кроме наших глюков (субъективного восприятия) — то другое. Вот второе и есть сопипсизм.
А постановка вопроса тут вообще непричем. Ставь вопрос, не ставь, ничего это не поменяет в ситуации, когда все что нам доступно — это только наше же субьективное, и только это. Мы в принципе не можем знать достоверно — есть ли объективное/реальное или нет.
salik2
Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта. «Независимость от субъекта» буквально значит — «неважно для кого».
Есть ли она — неизвестно, поэтому это вопрос веры. Что «есть она» (мы субъективно видим нечто объективное, реальное) — вера, что «нет ее» (ничего нет кроме нашего субъективного восприятия, как например солипсическое воззрение ) — вера.
salik2
Объективность подразумевает существование реальности. Если нет реальности, то и не о какой объективности не может быть речи. И вот солипсизм к примеру — вера в отсутствие реальности и объективности, вера в то что никакой объективной реальности нет.
salik2
«Объективность» и обозначает существование реальности независимо от того воспринимается что то или нет.
salik2
«Ни «я» — личность, ни «Я» — Сознание, не имеют самосущего независимого «существования».
Это все постулаты веры. Сознание, как и я могут как иметь самосущное существование, как и не иметь, можно только предполагать и далее — верить.
salik2
Эта концепция про осознается-знается для слабоумных, так что обсуждать ее не будем. А глюки есть у всех, вопрос только как с ними быть.
salik2
Тебе нужно думать чтобы воспринимать? Об этом и речь. Почему это се тут вокруг, если ты об этом не думала? Тогда вообще причем тут мысли и некое мысленно-чувственное восприятие? Это твои личные глюки и никому до них нет дела.
salik2
Вот вот, вы титрами назвали все вокруг, потому и такая путаница до сих пор. Чтобы знать что вокруг не нужно никаких титров, нет необходимости думать об этом.
salik2
Любой прекрасно знает переживание без титра — все всегда тут. Тут нечего мудрить.
Другое дело, если титр назвать знанием (то что тут и случилось), тогда начинается несусветная путаница :)
salik2
Мысленное восприятие — это глюки. Они у всех есть, но не отрицаешь ли ты собственно то что есть когда нет глюков.
Речь о том и шла, что Дракон и это назвал глюками, а потом еще встал в позу, что дескать мы этим и отличаемся от других, что вообще все глюками (мыслями) назвали. Да, отличились, но идея не нова и хорошо известна.
Начинать нужно с того что невозможно (честно) отрицать. А это то, о чем Хардинг хорошо написал. Это я, ум (в буддийском смысле) т.е. то что он увидел вместо головы.