если есть «ничегонезнание» то и блаженство неузнанно.
«ничегонезнания» в природе не существует. :) Потому что оно, блаженное-безъобъектное-неведение — знается, а это уже чуть более чем «ничего». :) Оно — само является объектом знания.
Естественно. Если что-то знается («блаженное неведение»), то есть и тот, кто знает, субъект, причинная реальность знания. :) О какой же «пустоте» может быть в таком случае речь?
оно очевидно, при чём здесь вера, никак не могу понять.
«Оно очевидно» :) Что вы испытываете? — «Очевидно, блаженство». А вы кто? «Тот, кто его испытывает». :) Но «тот, кто что-то испытывает» — таким себя и знает, и тот он и есть. А не есть блаженство-полнота. В этом и разница между верующим в Бога, который блажен — и тем, кто может сказать о себе «Я и Бог — одно».
вот благодать, без благостного, очевидна или нет?
Я не осмысливал этот термин, не могу ответить на ваш вопрос.
когда я сравниваю себя с тобой, то все это и происходит
Нет. Когда вы сравниваете себя с самовлюблёнными и самонадеянными людьми, вы сами прежде становитесь именно таким. А самовлюблённым и самонадеянным — не светят Тайны Вселенной. Они на своём мелком эго сконцентрированы. %)
и ты вынужден будешь или уйти из этого общества, или прекратишь так себя вести…
Человек, стремящийся к истине, постоянно улучшает своё поведение. :) Надеюсь, что и моё поведение тоже улучшится. И очень может быть, что это вынудит меня уйти из этого общества — таким образом, оба ваши прогноза могут оказаться верными. %)
При том, что между знающим и знаемым не должно быть вообще ничего. Никаких «ощущений знаемого», потому что в таком случае остаётся «ощущающий». :) Знающий же — становится знаемым. Если есть знание момента сейчас во всей его полноте — есть и бытиё этой полнотой (блаженством), и знание себя как полноты. А не ощущение «полноты/блаженства», или «вера в полноту». Потому-то и вера, что «верящий» — остаётся.
Вам не надоело сравнивать себя со мной? Сравните лучше себя с Тайнами Вселенной. :) С вызовами, которые бросает вам Жизнь. Со свежим ветром, бьющим в лицо! С Великой Игрой, в которой нет возможности проиграть! :)))
Это вообще первая бардовская песня в СССР! Я с неё тащился когда-то и настучал на клавиатуре, без указания авторства, сорри. Читал историю этой песни, историю людей, её написавших — респект им обоим (один, насколько помню, автор стихов — погиб в Великую Отечественную. Другой — видел рассвет и популярность своего произведения).
ты просто по себе меришь кастанеду, и поэтому понять его не можешь — в тебе этого просто нет…
Не нужно мельчить. Моя ремарка про Кастанеду не должна вызывать столь серьёзного отношения. В конце-концов, все сектанты на этом и «попадают» — на серьёзном отношении к миру. %)
важно то сможешь ли ты сам жить будучи самим собой…
это очень красиво и для себя и для окружающих…
это искусство
Это две вообще не сопоставимые вещи — искусство писать о такой жизни, домешивая немного правды к куче фантазии. И — искусство жить такой жизнью по-настоящему. Второе — неизмеримо ценнее и полнее.
Естественно. Если что-то знается («блаженное неведение»), то есть и тот, кто знает, субъект, причинная реальность знания. :) О какой же «пустоте» может быть в таком случае речь?
Да кто бы спорил. :)
Я не осмысливал этот термин, не могу ответить на ваш вопрос.
Можно и так сказать. %)
Перестать знать себя чем-то отличным от жизни — и не зависнуть в переживании блаженства этого незнания, а стать самим этим блаженством. %)