12 сентября 2014, 21:28
Поиск - почему?
Поиск возник потому, что однажды возникла утрата. :) Змея, привидевшаяся в верёвке, вызывает страдания. И все заклинания «змеи нет», не имеют силы — до тех пор, пока не найдена верёвка. :)
874 комментария
была бы вещь, а ум подскажет что с этим делать.
поиск избежания того, что есть и просветление это разные вещи.
А, сейчас к вам пришло «надоело»? Да, так бывает! :) Но ничего, оно когда-нибудь уйдёт. Наверное. Или — не уйдёт…
Не за что. :) Вы меня хорошо развлекли, милости прошу — заходите когда к вам придёт «интерес к беседе». :)
Напоминаю, ваш вопрос ->
Есть сейчас. Вот вам и змея. Какова его (её) причина? :)
вопрос есть, а змеи у меня лично нигде нет, и у вас я полагаю то же.
вопрос есть, а змеи нет.
вот вам наглядная разница между тем, что есть (пусть и в уме, но практичный жизнанный подход к использованию ума) и того, чего нет и что является совоблудием.
Вот вам и наглядная разница между желанием увидеть суть разговора от желания «хватать» кого-то «за хвост». :)
Тот кто мыслит, сам помыслен)))
И все, кто чудесным образом «Себя» потеряли, для начала уже узнали какое-то «Себя», что так кричит о недостаточности!:)
Так теряется-то не «змея». :) Змея-то как раз «узнаётся» (неверным образом), и поэтому теряется — верёвка!
Поэтому же, пока привязан к «веревке»- ты все еще связан Идеей самой возможности обернуться ей змеей! Освобождение- это освобождение и от «верёвки», и от какого-то Освобождения!!! Кому это надо! Идешь и пьёшь чаёк!
Мир так и останется ложью, если не искать истину. :) Верёвка — распознаётся как верёвка! И только тогда человек обретает истинное знание. А не тогда, когда знает что «это не змея» (или что «змеи нет»). :) Есть змея — змеи нет, это и есть дуальная логика. А верёвка — это есть то, что создаёт как знание змеи, так и знание об отсутствии змеи. :)
То, что остаётся, когда горшок перестаёт существовать. То только, что и придаёт горшку качество существования. :) Или по-вашему, горшок реален своей собственной реальностью? Змея в верёвке — это верёвка плюс невежественное представление о змее. И если невежественное представление устранено, верёвка не может не знаться как верёвка. В противном случае — невежество осталось, сколько ни тверди что «змеи нет»! Максимум, что произошло — это невежество приняло более тонкие формы. :)
Да, реально — то что есть горшок!
«Естьность» горшка — это глина. Уберите из горшка глину — и он утратит своё бытиё. :) Это если есть желание видеть мир не плоско-дуальным, а немного глубже. Видеть в явлении — явленное. В форме — её суть. А не «просто горшок». :)
Если вопрос таков, то ответ вот каков:
Тень может «взять» свет фонаря или предмет, который «отбрасывает тень»? :) Ответ ясен, очевиден и твёрд — нет, не может. Только реальность может взаимодействовать с реальностью. Когда соударяются кувшины — это не кувшины «берут» друг друга, а глина взаимодействует с глиной.
А если кувшин узнал себя как глину — это уже глина! :) И что из этих знаний истинно — знание глиной себя как кувшина, или знание кувшина себя как глины? :) Естественно, второе!
Мир устроен именно так — медали тут созданы из золота, а не наоборот. А духовный труд — это в первую очередь умение различать истину и ложь. Без этого умения всё превращается в тупое «мозгодрочество». Увы.
Т.е. знание о том, что СУТЬ не нуждается в познании себя, как СУТИ, это уже знание о том, КАКАЯ СУТЬ! ;) Что собственно противоречит первоначальному утверждению. Т.о. выражение «суть не нуждается в познание себя, как сути» внутренне противоречиво и должно быть отброшено, как ложное. ;)
Другими словами, это выражение НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ, и не может быть использовано, КАК ОСНОВА для суждения. ;)
Т.е., если суждение опирается НА ПРОТИВОРЕЧИВОЕ утверждение, то суждение обязательно будет ложным.
Не нужно опирать на правильную концепцию, чтобы заметить, что высказываение опирается на само себя. «Суть не нуждается в познании себя, как сути» внутренне противоречиво, так в нём говорится о КАЧЕСТВЕ СУТИ и при этом утверждается, что СУТЬ не нуждается в познании её качеств.
Если мы хотим избежать лжи, то нужно избегать противоречий в суждениях. ;)
Например, есть закон сохранения материи. Чем не опора?! :)
Почему ты тогда ещё здесь? Наконцептируй себе золота и развлекайся. ;)
У тебя похоже «крыша съехала», раз называешь закон сохранения материи просто концепцией. ;) Либо же ты просто прикалываешься, только непонятно зачем?!
Возьми ПРОВЕРЬ, если мне не веришь, что то НЕ концепция, а ОПОРА для воззрений и суждений. ;)
«Всё есть мысль»! «Всё есть концепция»! А когда спрашиваешь — «ок, но что есть тогда причина этой „мысли“ или „концепции“», ответ такой — «твоя „причина“, это тоже мысль/концепция». :)
А на вопрос «как это понять» (что «я есть концепция»), следует очередной «парадоксальный вопрос» — «кому это надо», или «кто этим парится». :)))
Гыыы… )))
Полный отрыв от реальности! :)
Проявленый мир иллюзорен.
Реален только Брахман.
Брахман и есть проявленый мир. а это Рамана :)
Реален только кинотеатр.
Кинотеатр и есть тот фильм, который в нём идёт.
Получается противоречие.
ведь то знание, которое найденное ну никак фильмом являться не может!
но если ты его видишь…
то уже что-то нашел!
с чем все противоречит!
но ты посмотри с другой точки зрения, расширь картину описания, которая уже есть. с той, что то что ты называешь кинотеатром — это тоже кино, просто более продвинутое, оно уже не на экране, оно уже о том, как разворачивается кино на экране!
вот тебе метафора — есть только кинотеатр, который не знает никакого кинотеатра, тк нет ничего кроме кинотеатра- в данном контексте это НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ. и есть способы познания, как игра в ограниченность. первый из них, как может выглядеть кинотеатр, в виде самого первого условного разделения — это как пленка/свет/экран (то, что ты называешь НЕ КИНО). совокупность этих 3х даст — КАДР (то, что ты называешь КИНО) — все это можно назвать условно одним явлением! но сам кинотеатр в кинотеатре никогда не появится!:))
А ТЫ ЕГО НАШЕЛ В КИНОТЕАТРЕ КАК КИНОТЕАТР, как неизменный экран КОТОРЫЙ НЕ -ФИЛЬМ!:)))
к этому:
Но ты не сможешь, потому что идея о том, что «есть кинотеатр, который не знает никакого кинотеатра» является ЛОЖНОЙ. И чтобы пропихнуть тебе эту ложную идею, тебя сначала готовят не различать истину и ложь. А затем, когды ты проглотила наживку и повелась, ты уже начинаешь впихивать эту ложную идею другим.
Поэтому я у тебя спрашиваю, КАК ПОШАГОВО ты к этому пришла? ;)
Т.е. как ты пришла к тому, что есть только ФИЛЬМ и нет никакого кинотеатра. ;)
Потому что действительно есть КИНОТЕАТР В КИНОТЕАТРЕ! Т.е. второй кинотеатр является просто ПРОЕКЦИЕЙ первого. Разве ты никогда не видела в телевизоре, как кто-то другой смотрит телевизор? Разве так не может быть?! ;)
нет там шага, мой друг! просто нет моста и перехода к тому, что ты есть.
ты лучше рассмотри предложенный вариант, не сливай его так быстро в ложные идеи- в нем есть толк, поверь мне и покрути его со всяких сторон!
я тебе уже говорила- есть только кинотеатр! он выглядит как усе кино!
да есть есть! есть суперкино в кино — это когда ты понимаешь, что ты в кинотеатре смотришь кино — это ВСЕ ЕЩЕ В КИНО! а есть прозрение в условность кина (кадра) относительно пленки, света и прожектора — это уже игра в ограниченность аспектов основы относительно кина, тут кино уже никто не смотрит, оно просто разворачивается, тк тот кто мог бы- возникает в кадре на экране(в кино)!
что такое в твоем видении первый кинотеатр
и что такое второй, который ты обнаружил!
ткни в конкретные феномены!:)
Второй кинотеатр — это кино глазами ЗРИТЕЛЯ, который видит также и персонажа, как «живую куклу».
Зритель в отличие от персонажа НЕИЗМЕНЕН. У него нет истории изменений его самого, а только история наблюдений, как неизменного свидетеля происходящего.
это такой переезд от маленького «я», который персонаж, личность, тело к чему-то побольше — большому Я, которое видит первое, как куклу, нереальное, бывает, еще разоблачает! он вот ВНЕ кино, а показывают кино с ПЕРСОНАЖЕМ… который НЕ-он.
да, именно, дорогой мой! свидетель! я тебе уже с пол ветки об этом кажется пишу!:))
это теперь Я, еще пока с окрасом личностного, которое имеет ограниченный довольно наборчик функций — осознавать/свидетельствовать/наблюдать!
то есть ты сидишь попой на осознании и еще придумал себе какой-то экран и все, что с персонажем- это кино!
ну и что дальше?! это все еще ЦЕЛИКОМ в кино, а не только той частью, которую ты декламируешь!
а хочешь в 3 кинотеатр, то есть еще один способ смотреть кино?!:)))
я тебе помогу, вот глянь:
тот, кто осознает УЖЕ В КИНО! а то что осознает того, кто осознает — ОСОЗНАНИЕ — И оно БЕЗУСИЛЬНО! а при чем здесь ТЫ?! может тот, кто осознает/свидетельствует — САМ ОСОЗНАЕТСЯ?!
Это типа осознание сознания(или типа пробуждение). Это ты не пробуждаешься, а, осознаёшь что спишь в языке, в умозрении, появляется сторонний, независимый наблюдатель вне системы, языка, социума, который видит одновременно и себя и мир окружающий.
*********
Ну а осознание осознания это уже следующая песнь:
это и субъект(персонаж, известное) и субъект(атман, неизвестное) осознаётся третьим. О котором ничего сказать невозможно(как сказано, уже фальшивое). Это его мысли этот атман. Атман ребёнок Брахмана, я ребёнок Атмана. Я не ребёнок Брахмана. Это мой Дедушка(или Бабушка).
Напиши в правильном направлении идёт персонаж?
Ты — душа живая(атман). Ты НЕ персонаж. ;) Персонаж смертен, потому что изменяющийся, а неизменного персонажа быть не может. Атман(душа) — бессмертный, потому что не меняется. Атман не судится, потому то он СЫН Брахмана, который своих «детей» не судит, а судит только их дела — персонажей. ;)
В глазах Брахмана Атман — объект, если можно так сказать. Это то, что Тnc называет «золотом». Для самого же себя Атман — субъект через его отношения с персонажем, как объектом. Увидеть же себя самого, как ОБЪЕКТ, Атман не может. Другими словами, Атман — это «чистое содержание» без какой-либо формы. Форму он придаёт САМ СЕБЕ, а Брахман — это КТО-ТО вроде ОТК(отдел технического контроля). ;))))))))
Второе понятно.
Третье понятно: А я Атмоном называю электринами с электронами(100%)неизменности, нерушимости. (а наш мир как Излишек, привнесение свыше 100%, у всех живых и не живых по разному, у кого 101%, у кого 150% и т.д.)
Спасибо.
Ошибка здешней публики в том, что они игнорируют значение СОДЕРЖАНИЯ, всё считая лишь формой. Это очень зыбкая «почва» под ногами. ;)
не не Содержание это очень важно, это главное, без него, форма это мыльный пузырь, пустота, ничто(но с содержанием всё). Не осознав содержание человек не зародил человека(истинного), он просто временная форма, Без осознания своей души(атмана), без осознания своего света(постоянства заряда поля осевого луча) и фотона(духа святого)-неограниченной-бесконечной-некончаемой потенциальной энергии в составе луча(духа)
не знаю к месту я тут про фотон приписал, но думаю знать не помешает кому надо
?
Другими словами, тот, кто променяет всё своё «золото»(сколько бы он его не имел) на формы, лишённые содержания, тот потеряет и то, что имел.
Если форма УЖЕ имеет содержание(золото), то она искать НЕ будет. ;)
Та же форма, которая ИЗНАЧАЛЬНО не имеет содержания, вовек его не сыщет! ;)
Просто известно что есть правда и есть ложь, да? И теперь работа на миллион лет отделить ложь и оставить только правду, но тут абсурд, как только ложь исчезает и правды не найдешь. :)))
Форма искать?!!! Мдя. :))) Туча ищет водяной пар, шар ищет резину. Что ты выуживаешь из этого склада мыслей? :))
А всегда будут формы, которые не имеют в себе СОДЕРЖАНИЯ(золота). Невозможно запретить им быть. Это как, если есть буквы, то из них можно насоставлять множество форм без содержания(смысла).
Найдёшь, найдёшь! Разве ты не сможешь читать текст, где будут ТОЛЬКО слова, наполненные смыслом?! ;) Тебе ж вовсе не обязательно, чтобы среди осмысленных слов были бессмысленные, так ведь?! :)
Та форма, которая ИМЕЕТ содержание, его УЖЕ не ищет! :) Ищут только те формы, которые его НЕ имеют. Но они его НЕ найдут. Вот к примеру, каковы шансы у слова «з1йпифщ9» стать осмысленным? ;) Ну разве что в качестве логина(авторская программа). ;)))))))))))))
Другими словами, тот, кто променяет всё своё душу(сколько бы он его не имел) на удовольствия тела, лишённые содержания(смысла, сознания, разумности), тот потеряет и то, что имел.
===============
Душа это храм для Бога(Атман это хата для Брахмана).
Тело это храм для Души(Форма это хата для Содержания).
?
===============
Тело-и-мир это сон(сноведение) Души(атмана).
Душа это сон(сноведение) Бога(Брахмана).
?
===============
Надо не пробудиться от сна, а понять(осознать) что ты спишь(душа) и видишь сноведение(себя-и-физ.мир)?
Нужно перестать жить ТОЛЬКО своими сновидениями. Потому что «двум господам служить невозможно» и рано или поздно сновидения с душой сыграют злую шутку. ;) В общем, нужно играть, но НЕ заигрываться. ;)
Если горшок не в курсе что кроме горшка(формы) он в основе глина, а знает себя только горшком(формой), то тогда легко путает себя (форму горшка), легко отождествляется с любой другой формой, например что-то наклали в горшок, он(горшок) считает что это он стал тем накланым.
Т.е., если загрязнение произошло, то ЧТО дальше? :)
Сказать что не хочешь быть загрязнением(грубо говоря, мягко выражаясь -гавном) и согласен его чистить, и готовсь держать марку- это авгиевы конюшни.
Это уже начало чистки.
==========
Чистить авгеевы конюшни, потоками энергии, и лучше не сожать цветочки, пока не почищено
Не надо на дерьме сажать цветочки, вырастут гавнянные цветочки
============
Или напиши сам как чистить?
Тут, наверняка, «избавление от говна» происходит как-то естественным образом. Но КАК это происходит, мне не ясно.
Т.е. если горшок не запачкался, нет проблем. Если запачкался, то нет выхода. Нужна, похоже, помощь СО СТОРОНЫ. Нужно приобрести «золото».
И делее это «золото» пускать в оборот, чтобы обогатиться СОДЕРЖАНИЕМ, а не ФОРМОЙ. ;)
а где читали это, где то я слышал(из библии или чего-то такого)
Ага, Библия. :)
И вторая ступень(уровень,«переход» вернее перескок):
А вот уже когда осознание осознания(или лучше сказать: Знание себя как Знания, или Бытие как Бытие{там конечно уже нет никакого себя в виде персонажей, вернее персонажи есть, но они видны чётко как тени, как лучи, которых никогда не было по настоящему, они ходячие миражи, как в пустыне вода}это уже не теоретически, видно практически), то тут мгновенно отлетает дерьмо.
И это только начало жизни живым человеком, неуничтожимым, это несмертие, до этого человек не живёт, а сидит в мысли о жизни и крепко защищён мыслями от самой жизни.
=========
извеняюсь что я пишу каряво,
иногда удивляюсь: такую ху… ю горожу,
но мне нравится разгадывать всё это.
p.s. слово типа которое плохое, я имел в другом смысле, в исконном русском, сейчас расшифрую:
продолжите фразы: ковать — куй.
совать — суй.
ховать — ?
Вот притча:
Да, жизнь БЕЗ дерьма — это только НАЧАЛО настоящей жизни. ;)
Но дерьмо очень просит ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ в новую жизнь! ;)
Вот тут некоторые предлагают дерьмо пожалеть и всё-таки ВЗЯТЬ. Оно ведь ТОЖЕ хочет жить! Оно тоже хочет работать во Внутренних органах!
Но мы НЕ возьмём, так ведь?! :)
и гадочно!
да, скорей бы она, эта гадочность, опадала
Тут ещё принято говорить, что золото есть то, что есть любая медаль. Что тоже неверно.
Мир иллюзорен = ничто в мире не обладает самосущей реальностью, ни я, ни моя тень.
Брахман реален = есть только одна Высшая Реальность, которая и придаёт реальность всему в мире и самому миру.
Брахман есть мир = Всё есть Высшая Реальность: и я, и моя тень.
Это три воззрения для практики, три последовательных ступени для познания реальности такой, какова она есть на самом деле. :)
Нет ни творения, ни разрушения, ни судьбы, ни свободной воли, ни пути, ни достижения; Такова конечная Истина. Где здесь место для золота? Ведь все что ты обозначишь как нечто уже предполагает творение и сотвореное.
А вы читаете — «знай, что нет ни творения, ни разрушения, ни пути». И точка. :)
Ну и как по-вашему, вы это можете знать, когда куда ни ткни — везде что-то сотворено, а что-то уже разрушается? Ну вот как вы попытаетесь ЗНАТЬ это, практически? Если не будете использовать трансцендентную логику (драгоценности переплавляются — золото остаётся)? «Ткнуть» куда-то, это уже ограничить, обозначить, создать какой-то объект. Какую-то «драгоценность». В золото «ткнуть» нельзя, можно ткнуть только в его конкретную форму!
Место для золота — это та самая Истина, о которой и написано! :))))
Истина (та самая, «конечная») — и есть То Самое Золото. Это как раз то, что не сотворено, не разрушено, не предопределено, не несвободно или свободно, не идёт и не достигает. Только Истина — вне всего этого! Там она обретается. И, раз люди пишут о Ней, то значит — знают Её. А иначе это было бы бла-бла-бла. :)))
ИСТИНА ж. противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]Словарь говорит ТО ЧТО ЕСТЬ то и истина. Чашка белая, стол черный, снег холодный огонь горячий и не важно наяву или во сне.
Мы говорим, что "у истины ЕСТЬ содержание, а у лжи его НЕТ". Что это означает? А то, что череп Ленина в мавзолее имеет содержание по праву рождения, т.е. Ленин родился с содержанием, жил и умер. После чего его череп так и остался с содержанием. Что же касается тех четырёх черепов Ленина разных годов выпуска, то они НЕ имеют содержания, а только лишь ФОРМУ. Им невозможно придать содержание, потому что оно ЗАНЯТО тем черепом, который лежит в мавзолее. :) Эта тема ещё хорошо раскрыта в этой притче:
Суть нашего разговора не в том есть ли истина или ее нет а в претензии на ее нахождение. Ведь любое нахождение предусматривает разделение на истину и ее нашедшего и этот нашедший должен быть отделен от истины или другими словами от того что есть. Но тогда это уже не будет то что есть и значит не будет истиной.
Из-за ЖЁСТКОСТИ его формы. Т.е. у него есть «моральные устои», которые ему практически невозможно преступить.
Если же горшок не имеет в себе глины, то для него возможно ВСЁ. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги». ;)
А это ЕДИНСТВО формы и содержания. Глина находит себя в горшке, как ИСТИНУ, а горшок видит глину, как самого себя(как свою СУТЬ).
Реальность — много-глубинна. Для кого-то змея (привидевшаяся) — это и есть только то, что есть. Но истина ли это? Или, говоря другими словами — можно ли ему как-то указать на более причинный и глубокий слой реальности? Можно, отчего же нет. И вот тут слова «истина» и «ложь», как раз и являются такими указателями. А верёвка (не слово «верёвка», а сама верёвка), это и есть сама истина! А змеи — не существует вообще, это ложь, реальная только и исключительно реальностью истины (в данный момент — верёвки). :)
Истина, таким образом, это не только слово, но и реальность, стоящая за этим словом! А выражение «Истина такова» — это и есть выражение «Реальность такова». Указание на то, что существует, то что реально, то что ощутимо, то что знаемо.
Суть есть у познающего. Суть есть у процесса познания. И суть есть у объекта познания.
Т.е. объединять ТРИ ФЕНОМЕНА и называть полученное «целое» сутью, ЛОЖНО. Тем более, что объединить НЕОБЪЕДИНИМОЕ нельзя.
Как можно объединить проектор, экран и зрителя в одно целое?! Максимум, что мы получим, — это КИНО, которое не будет являться ни зрителем, ни проектором, ни экраном. Это будет просто напросто АБСТРАКЦИЯ, к сути проектора, зрителя и экрана не имеющая никакого отношения. ;)
Суть познающего может познавать суть познаваемого. Не вижу препятствий. ;) Так, например, зритель может обратить взор от фильма к проектору, или к экрану. :)
Нет конечно! Абстракция — это попытка СУТИ описать саму себя. ;)
Т.е. ты считаешь, что тебя НЕТ вне персонажа? ;) Тогда как ты вообще узнал о существовании персонажа? Да и КАК ты узнал, что есть фильм, экран и проектор, если ты всего лишь персонаж фильма?!
Т.е. НЕКТО обязательно должен быть ВНЕ фильма, чтобы подбросить «внутрь фильма» идею о существовании чего-то вне фильма. ;)
Зрители обязательно должны быть!
Зато зритель стал обращать внимание на то, чего он раньше вообще не замечал! :)
Как будто тут и в прямь кто-то что-то МОЖЕТ!
Кроме наблюдения и самообслуживания, ничего. ;)
Конечно нет.
Ты можешь забыть покормить тамагучи(персонажа), но забыть ПРО СЕБЯ — никогда. Как ты этого не понимаешь, не знаю! ;)
Выдумываешь! Как можно забыть СЕБЯ??? ;) Наоборот, помнить то нужно как раз о ПЕРСОНАЖЕ, т.е. о его планах, заботах и т.д. Это тоже нужно в какой-то степени и тут то и приходится делать усилия. Но быть ВНЕ ФИЛЬМА — никаких усилий! Разве нужны усилия, чтобы смотреть кино?! ;) Нет, конечно. Наблюдение безусильно и неэнергозатратно. Энергия тратится на желание что-то СДЕЛАТЬ с наблюдаемым. А это уже дела ПЕРСОНАЖА.
Та меня же НЕТ внутри фильма! Или ты сам не понимаешь, о чём пишешь? Как может быть фильм о том, кого НЕТ в фильме?! ;) Всё, что происходит, происходит НЕ С ТОБОЙ, потому что ты ВНЕ этого. Понятно? ;) Если непонятно, то у тебя очень тяжелый случай. ;)
Раньше я был всецело поглощен ДЕЛАМИ ПЕРСОНАЖА и не было времени НАБЛЮДАТЬ. Теперь персонаж делает только самое необходимое для обслуживания тела. Т.е. раньше зритель был для персонажа, а теперь персонаж для зрителя.
Об этом и речь! А ЧТО ещё надо?! ;) Будь более внимателен к тому, что видишь, не вовлекаясь в это. Чего ещё можно желать?! :)
Другими словами, когда глина считает себя горшком, то это называется «неведение». Когда же горшок считает себя глиной, то он абсолютно прав! Потому что он и есть ГЛИНА, а не что-то другое!
Однако, совсем иное дело, когда в горшке из глины лежит кусок дерьма, который считает себя ГОРШКОМ(хотя он только лишь прилепился к горшку). Вот этот кусок дерьма ни к горшку, ни тем более к глине, не имеет никакого отношения. ;)
«Отсутствие горшка» — это ЛОЖНЫЙ горшок. Т.е. горшок есть не потому, что есть отсутствие горшка(ложный горшок), а потому что есть НЕФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ(содержание) горшка. Задумайся, КАКИМ ОБРАЗОМ ты осознаешь «отсутствие горшка». ;)
НЕ плохая идея ) То есть субъект любого объекта, это нефеноменальность? Далеко же ты ушел от обычного человеческого восприятия мира)Ну хорошо! верь в это, и флаг тебе в руки! Только зачем ты тут это втираешь? По такой модели живут 9 миллиардов человек.
Ты знаешь ДВЕ формы себя: тело и персонаж. У тела есть содержание, а у персонажа его нет. Но так, как содержание не видится(не осознается), персонаж и тело начинают «сосуществовать» в постоянной борьбе за содержание, которое они не осознают.
Если субъект правильно обнаружен, то да. Обычно ведь за субъекта принимают персонажа, а он «просто мимо проходил». ;)
просто фильм крутят сейчас про тебя не в кино, смотрящего кино!
иначе кому бы было НАДО вспоминать об этом, если не тебе?!
ну неужели так сложно врубиться!:))
Но Истина — это основа ВСЕГО, и незнания тоже, а значит и любого и каждого другого кувшина; всех кувшинов «ложной формы». Вот и получается, что эти знания (формы) противостоят друг другу.
Истина же — вне всяких противостояний.
из книги «ВЕСТЬ ИСТИНЫ И ПPЯМОЙ ПУТЬ К СЕБЕ»: Your text to link...
"До тех пор, пока вы видите змею, вы не в состоянии видеть веревку. Несуществующая змея для вас реальна, а реальная веревка кажется несуществующей." Sic! Только отказавшись ОТ ВСЕГО нереального, можно увидеть реальную верёвку! :)
Махарши: Реальность как таковую, хотя именно Реальность есть то, что единственно существует. Этот момент иллюстрируется аналогией со «змеей и веревкой». До тех пор, пока вы видите змею, вы не в состоянии видеть веревку.
Другими словами, любая вещь имеет в себе сразу ДВА противоречивых качества, что и является причиной страданий.
Итак, нечто было утеряно, но это НЕ верёвка. ЧТО же это? ;)
Утеряно в том смысле, что его вообще нет нигде, ни в виде змеи, не в виде верёвки. Т.е. поиск называется «найди то, НЕ ЗНАЯ что». ;) Но каким же образом мы узнаем, что НАШЛИ то, что было утеряно, когда мы НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ищем? ;) Ответ очевиден: после нахождения потери, веревка будет видиться, как верёвка, а не как змея. Т.е. «двойственность вещей» исчезнет. :)
Сейчас истина(верёвка) замешана с ложью(змея). После нахождения пропажи останется ТОЛЬКО истина(верёвка). Т.е. проблема не в том, чтобы найти истину(верёвку), а в том, чтобы избавиться от лжи(змеи).
Конечно не в том! :) Истина — это то, что останется, если убрать всю ложь.
Но проблема всё равно остаётся: вещи, имеющие в себя одномоментно истину и ложь, причиняют страдание тому, кто с ними имеет дело. Т.е. можно перестать искать причину болей в животе, но живот от этого болеть не перестанет. ;)
А если не перестать искать причину, это как-то повлияет на интенсивность боли? :))
Вот именно.
Неужели вы никогда не задумывались раньше над такими простыми вопросами? :)
Верёвка, будучи верёвкой, видится, как змея. Т.е. ВМЕСТО верёвки имеем «весчь», которая одномоментно и верёвка и змея.
Если бы верёвка была ТОЛЬКО верёвкой, то не было бы никакой проблемы. Однако, верёвка видится змеёй, потому что возрение не имеет того, на что опереться. ;) Т.е. мы обнаружили МЕСТО, где есть нехватка. Не хватает ОПОРЫ для воззрения. ;) Когда эта опора есть, то веревка видится веревкой. Когда этой опоры нет, то веревка видится змеёй.
Да.
Есть два воззрения, у одного из которых есть опора(верёвка), а другого её нет(змея).
Т.е. воззрение возможно и тогда, когда есть опора, и тогда, когда её нет. В первом случае мы получаем истину, а во втором — ложь. Почему это так? Потому что, если опоры нет, то воззрение может быть любым. Если опора есть, то воззрение опирается на неё и может быть только таким, которое СООТВЕТСТВУЕТ опоре.
Кроме того, если воззрение опирается на другое воззрение, то это уже будет не воззрение, а суждение. Суждение также может быть истинным или ложным, в зависимости от того, на какое воззрение оно опирается(с опорой или без). :)
Самосуществующее БЕЗ опоры — это неведение. Сама же опора — самосуществующая, иначе она не смогла бы быть опорой. ;)
Увы друг мой, «ЭТО» всегда суждение! :))
А где вы нашли самосуществующее, в каких краях? :))
В таком случае, что она подпирает, и для чего? :)) Если саму себя, то, что это за опора, сама себе? А если она подпирает «иносуществующее», потому, как она «самосуществующая», то с какой целью? :)) Неужели вам не очевидна ваша абсурдная болтовня, которая постоянно загоняет вас в углы размышления, как шары в лузу, о том чего собственно и нет вовсе, как только в суждении об этом? :))
Ну какмысл пришла так и написала. :))) Корявки вот такие чего поделать, ты же наконец понял что я тебя поддерживаю? :))))
подпираемоподпирающее и должно быть подпираемое! а иначе подпорка просто палка копалка, ковырялка, по хребту скакалка :)))Реальна только реальность… :))
А еще, человек ищет любви и прячется от всех дома, ноет и ругается в инете. Или вот люди платят деньги чтобы можно было работать :)
Пукнуть можно попой, а у попы нет ни субъективных ни объективных мнений :))) у нее есть газы.
А про веревку вне опоры, змея опирается на себя… как вообще может так разговор строиться и что выясняется таким вот способо? я не врубаюсь. :)))
Т.е. может быть только ВИДИМОСТЬ опоры, БЕЗ опоры. Что и наблюдается в случае ЛЖИ.
Разговор о НЕОБХОДИМОСТИ внешней опоры, чтобы была ИСТИНА. Т.е. кувшин опирается на глину, но никак не наоборот! :)
Вот, чтобы была Истина нужна Неистина, да. И чтобы ложь была нужна истина. А почему глина не опирается на горшок, в каком смысле «опирается»? Я не очень понимаю что вы пытаетесь слепить из материала иформы? :)
Глина не опирается на горшок, потому что глина может быть не только горшком, а кружкой, тарелкой и т.д. Но горшок опирается на глину, потому что горшка без глины быть не может. Это, например, как материя ведь ТОЛЬКО ОДНА. Нет двух материй! Другими словами, горшок может быть сделан из металла или из дерева и т.д., но под «глиной» понимается то, из чего сделано ВСЁ. Т.е. глина — это 100%-ное содержание.
Нет. :) Истина — это не противоположность лжи(неистине). Истина — это то, что имеет содержание. Это как у тебя есть ребёнок, который нарисовал картинку. Эту картинку смешали с множеством других картинок. Но истинная только эта ОДНА твоя картинка! Все остальные — это ложь. Разве твоя картинка НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы были остальные картинки?! ;) Нет! А те другие картинки были просто СКОПИРОВАНЫ с твоей картинки. Если бы твоей картинки ИЗНАЧАЛЬНО не было(если бы твой ребёнок её не нарисовал бы), то не было бы и тех картинок! :)
Ну и что? Форма материала есть есть материал в форме. И что из этого, какой вывод? :)
Ну все верно, истина и ложь. если не будет других картинок, как узнать что моя картинка истинная? Непридумывай сверху вмякие горы. Проще все. Есть моя и не мои. Естьистина есть ложь. И если есть ложь, есть истина. НО тут мы попадаем в абсурд, потому что искать среди одной картинки истину смешно.
Разве? Приведи пример. :)
Верёвка нуждается В ОПОРЕ, чтобы быть верёвкой. Змее опора не обязательна, потому что она существует за счёт верёвки.
Ну например, ложно что есть людей нельзя. Убери эту ложь, что будет истиной? Есть людей можно? Это корявый пример конечно. Просто относительность взаимозависима, мне кажется и феномены взаимозависимы.
И змее и веревке чтобы быть нужно не змея и не веревка. Нужен не ты чтобы был ты. :)
Этот пробужденный ум осознанности не сотворен ни из какого вещества: он существует сам собой и заложен в тебе самом. Такова природа вещей, которую легко понять, потому что ее нигде не нужно искать. Такова природа ума, что не разделяется на воспринимающего и воспринимаемое, на котором необходимо сосредоточиваться. Она выше крайностей вечности и прекращения. В ней нечему пробуждаться: пробужденное состояние просветления есть твоя собственная естественно пробужденная осознанность. В ней нет ничего, что отправлялось бы в ад: осознанность естественно чиста. В ней нет никаких практик, которые нужно было бы выполнять: в ее природе заложена естественная способность познавания. Это великое воззрение естественного состояния присутствует в тебе самом: пойми, что его нигде не нужно искать.
Если ты именно так понимаешь воззрение и хочешь применить его на практике, то, где бы ты ни был, – ты всегда в ритоде своего тела. Что бы ты ни видел вокруг себя, – всё это естественно возникающая проявленность и естественно пустая пустота: оставь всё как есть, ничего не создавая умом. Естественно освобожденные проявления становятся твоими помощниками, и ты можешь практиковать, приняв внешнее видение как путь.
Что же касается того, что внутри, то, какие бы движения ни происходили в твоем уме, какие бы мысли ни приходили, – всё это не имеет сущности, всё есть пустота. Мысли освобождаются естественным образом. Помня о сущности своего ума, ты можешь принять мысли как путь – такая практика легка.
Что же касается тайного совета, то какая бы клеша ни проявилась, взгляни на нее в упор, и она бесследно исчезнет. Так естественно освобождаются клеши. Это простая практика.
Если ты умеешь так практиковать, твоя медитация не будет ограничена временем отдельных занятий. Когда знаешь, что все вокруг – твои помощники, переживания при медитации неизменны, исконная природа беспрерывна, а поведение раскованно. Где бы ты ни был, твоя исконная природа всегда с тобой.
Падмасамбхава
Относительность субъективности, или суждения о том, да об этом, потеряют существенность, или важность, что в свою очередь освободит от клеш, или эмоций, которые возникают в связи с воспринимаемыми формами. :)) Мысли как облака будут проплывать, никак не воздействуя на небо, самоосвобождаясь в нём. :))
Вот последнее. Ты сам в это веришь? Вот по-чесноку! Мысли как облака ни как не воздействуя и ни какой реакции?!!! Это мечта?! Фу какое-то мутное состояние, я помню откуда-то это, может когда сотрясение мозга было. С впжностью понятно, но чтобы все все мысли без различения и реакции?! Да ну.
Но важности уже не будет. :)) Директор уйдёт на пенсию! :))
Хахаха! :)) А ты не верь — проверь! :))
Не мути, тогда рассеется! :))
Различия и реакции если и возникают, то только, как ирония, вызывающая улыбку! :))
Но вот описание то хромает, правда. Какое-то такое странное, про пустоту. Не пустота же! Осознание осознания! И это не специально происходит. Как вдруг осознается, так потихоньку и меняется воззрение, опыт. Реакции адекватные событиям, а не как у дебила только улыбка, что бы не происходило. :))
Поэтому я говорю, что истина — это то, что имеет СОДЕРЖАНИЕ, а ложь — это то, что его НЕ имеет. Нужна опора(свет), чтобы определить есть содержание, или нет его. Так, «змею» осветили светом и увидели, что это верёвка. Значит верёвка — истина, а змея ложь. Если осветили змею и увидели змею, значит змея — это истина.
Им обеим нужна ОПОРА! Истина эту опору имеет, а ложь НЕТ. Вернее, ложь ищет эту опору не там, где находит её истина. Это ещё называют «строить на камне» и «строить на песке». Истина имеет опору В ВЕЧНОМ, а ложь имеет опору в преходящем.
И вот, из-за того, что ложь привыкла находить опору среди феноменов, чтобы быть, она считает, что и с ИСТИНОЙ точно также. Но истина имеет опору В ВЕЧНОМ, куда лжи нет доступа. ;) Вот ложь и приходит к ложному выводу, что истина опирается на неё саму. ;)
Любая ложь — это такое «самосуществующее». Например, два черепа Ленина — семьнадцати и двадцати пяти лет. Эти два черепа «самосуществующие без опоры», потому что их опора ушла от них и лежит в мавзолее. ;)
Она подпирает собой воззрение для того, чтобы это воззрение было истинным.
Глина «подпирает» собой горшок.
Разговор шёл о том, что опирающееся на само себя и не имеющее ВНЕШНЕЙ опоры, — ЛОЖНО. Т.е., чтобы рассуждать верно, нужно иметь ОПОРУ, которая очевидна для обоих собеседников.
И померялись писюнами…
А это доказывает многое )))
Абсолютно не понятно вообще кому следует опираться…
А в относительности — сколько угодно, в каждой мысле есть опора, ну хотя бы на «Я есть» )))
Что ж вы противоречите сами себе? :)) Если судьба, тогда о чём горевать? :))
Т.е. человек нечто нашёл. Из-за этой находки нечто и потерял. ;)
Теперь ищет, но найти не может, потому что НЕ ТАМ ищет.
То, что не было никогда найдено, не может быть утеряно. Не существует того, что можно найти во взаимозависимости, как самосуществующее. :))
Так я же против. :)) Только вот вы упрямствуете в его знании. :))
К чему истина, если она одна? Чтобы плодить истинную ложь? :))
Что значит — «к чему»? У истины нет причины, иначе это не была бы истина. :) А если у неё нет причины — значит и все её следствия «беспричинны». Мир — это манифестация Истины. Праздник, однако! Запросто так!!! :)
Если нельзя знать золото, его нельзя знать хоть тысячью, хоть милионом способов. НЕТ СПОСОБА, поэтому когда вы вот так бредите, «единственным способом», то вы явно его уже обнаружили! Ну тогда давайте вместе посмеёмся! :))
Может хватит закатывать в гости в Брахману, ему и без вас весело! :))
Ну тогда пойдите прогуляйтесь по манифестациям, если ещё не тошнит! :))
Другими словами, если «А» опирается на «Б», а «Б» опирается на «А», то они ВМЕСТЕ подвешены «в воздухе». ;) При этом не «А», ни «Б» не может быть доверия.
Т.е. невозможно потерять то, что ранее не находил. ;) И невозможно найти то, что ранее не терял.
Это относится только к «петухам» и «кукушкам». Т.е. тогда, когда одна ложь нуждается в другой лжи, чтобы вместе стать «временной истиной». ;)
То же, что является основой(опорой) для другого, вполне может обладать самостоятельным существованием. Например, человек и его фотография. Так человек вполне имеет существование БЕЗ фотографии.
А вот веревка — это что??
->
скользкий как
змеяверевка ;)Да и тема сама по себе уж больно скользкая, — то змея, то веревка, а еще и тот есть, кому важно распознать в змее веревку, чтобы прекратить свои страдания ))
В общем, удачи подскользнуться!
А насчёт бесполезности «заклинаний» полностью согласна)
Дело в том, что иллюзию невозможно развеять, не познав реальности. Невозможно «превзойти» видение змеи, не увидев при этом верёвку. Учитель объясняет ученику, что на самом деле перед ним — и это тоже вполне естественное дело.
Естественно. Любой пример — это пример из области взаимодействия форм. Однако, это небесполезная практика, потому что трансцендентное воззрение позволяет сводить множество плотных форм к немногим тонким и, вслед за этим — обратиться к Тому, Что не имеет Формы (Что Не Может Быть Познано Различением Форм Одной от другой, Что Не Может Быть Познано Формой). И этого уже достаточно для того, чтобы утверждать о знании Одного-Единственного-Без-Второго, не так ли? Мы обращаемся к бесформенному (опыт) — мы не находим формы (опыт) [там, где её не может не быть (логика)], следовательно… Синтез опыта и логики как всегда даёт нам изменение понимания, знание. Так ведь? :)
познать реальность невозможно, для процесса познания нужно уже ДВОЕ!
один пишем два в уме! чтобы познать один уже нужен второй который его познает! я думаю нет шансов!
Логика это просто концепция, условно-ограниченая, поэтому штаны можно мерить сколь угодно, вопрос лишь в том, сколько куража и запала)
Ой-ёй-ёй!!! :))) Логика — это не «просто концепция». Логика — это есть ни что иное, как опыт, представленный в самом общем, рафинированном виде. Безусловно, текущий опыт ничего не скажет о не ещё познанной на опыте реальности, но может сказать — возможна ли такая реальность, или нет. А проверять это — да, вопрос куража и запала. Или веры, говоря более корректно. :)
посмотрите на это ОНО, разве это не просто идея?
Но, обратите внимание — если вы нашли что-то, что может быть разным по отношению друг к другу (предметы из глины /или идеи/), вы неизменно найдёте и то, что их объединяет и превосходит — саму глину /или сознание/! И если в мире существует множество человеческих сознаний — это и есть указатель на то, что есть ещё кое-что, что уже объединяет и их тоже! :)
божественная комедия! во всех ролях — БОГ!:))
как на счет нашедший- это нашедший!
а Бог- это Бог!
а кружка чая- на столе!
Или вы всё таки узнали отдельного Бога от человека, а теперь это склеиваете?!
1. Естественно, есть. Обратите внимание на мировые религии — как раз они этим и занимаются! :)
2. Кому это надо = Богу, т.к. кроме Него и нет тут никого. И человеку, т.к. он воображает себя чем-то отличным от Бога. :)
Ошибочка. :) Человек — не самосущее существо. Он не может быть «кроме всего остального мира», и более того он не может быть «всем миром вообще».
Нет… дело в этом сладостном процессе!:))
А почему же и нет? :)
Нет, немного не так. :) Дело в ограниченности и страдании от невежества и в любви к истине. :) Всё как всегда — иду за хлебом, потому что немного голодно, а булочки такие клёвые! :)
А голодное Я проглатывает каждую следующую плюшку, такая уж у него сущность!
Нет, не так. Сущность я — это как минимум любовь и блаженство. :) Любовь к миру, который сотворил это «я» и блаженство самого этого «я», вне зависимости от разных и всяких прочих плюшек. :) Бога в магазине не купишь, это вы верно подметили — поэтому те, кто Его ищут, и не ходят голодными, бесполезно. :) Бог есть любовь, а не голод и страдание.
А учителю только слушать тут придётся… да дзен-палкой периодически ученика «вдохновлять»))
А в свою очередь балаболов я бы сложила из учеников-балаболов и просто болтунов)
Мудрость одна, а глупость не может быть классифицирована из-за бесконечности её форм. :)
А насчёт говорящего 2+2, у кого-то четыре равно, у кого-то нулю да бесконечности, а у кого-то удару дзен-палкой и просветлению))) Этим в общем-то и отличаются учителя дзен от остальных учителей)
Естественно. Есть глупцы (у кого 2+2 не равно 4), есть умные люди (у кого 2+2=4), и есть мудрецы, видящие истину в любой форме! :) А совсем уж умудрённые — владеют методами обучения этой же мудрости. :)))
Всё тот же танцующий Шива /танец — иллюзия, Шива — реальность/. :) Без познания танцора — вечного и неизменного, иллюзию быстротекущего и изменчивого танца не преодолеть. Можно, конечно же успокаивать себя мыслью, что «всё есть кино», а то ещё и хлеще — «нет никакого кина», но без практического преодоления этого «кина» /видения экрана как экрана, а не как кинофильма/ это будет всего лишь интеллектуальная спекуляция.
Кто говорит о сне без сновидений? Бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон /сон без сновидений/ — это три привычных состояния сознания. Естественно, это всё формы, конечно же. Речь — о «четвёртом», которое вне форм и описаний и поэтому не может быть даже сознанием, не говоря уже о его состоянии. Это — то, что было до всех сознаний, и даже до рождения Вселенной.
Нет никакой верёвки, да? :))) «Всё есть ложь»! :))) Забавно, само утверждение этого — это утверждение правды, неужели вы этого не замечаете? :) Более того, для утверждения правды вовсе нет никакой необходимости лгать — это ложь зависит от правды /будет восприниматься только тогда, когда ложь похожа на истину/, а вот правда не нуждается в каком-то особом утверждении! :)
Нет, знаете ли — танцоры всё-таки есть. Более того, весь мир подчиняется этой логике «танцор — реальность, танец — иллюзия», и нет ничего, что было бы исключено из неё. :)
Если «Всё есть ложь» и это тоже ложь, что останется?)
Остаётся плюнуть в рожу тому, кто говорит, что «всё есть ложь» и обратиться к тем людям, которые прямо указывают на истину. :)
Или простым языком: «останется дерьмо, которое будет болтаться в ополонке». И не будет никакой возможности это убрать, хоть с радостью, хоть нет. ;)
Не, не может ему быть дерьмово, потому что тогда дерьмо есть в нём самом. А тот, в ком есть дерьмо внутри, никогда не избавится от дерьма снаружи. ;)
Т.е. получается, что этот НЕКТО или НИКТО должен обязательно находиться вне дерьма. ;)
а ты нашел еще одно ДЕРЬМО! и назвал его — это НЕ ДЕРЬМО ВНЕ ДЕРЬМА!
ДЕРЬМОВОЕ КАКОЕ-ТО НЕ-ДЕРЬМО!!! :))))
оно от этого дерьмом быть не перестало!
от того, что ты его обозначил не-дерьмом!
просто надпись на ДЕРЬМЕ!:)))
а кажется Не-дерьмо Абсолютное в дерьме не запачканное!:))
теперь будешь сортировать не-дерьмо от дерьма вечность!
(не нравится так выражаться, но все ради тебя!:)
У тебя есть «весчь», которая называется ножом. Нож — это сумма «дерьма» и «не дерьма». «Не дерьмо» — это когда ты ножом режешь, например, хлеб, а дерьмо — это когда ты ножом режешь себе палец. ОК? :) Так вот, ты меня сейчас убеждаешь, что резать хлеб и резать себе палец — это ОДИНАКОВО и нет никакой разницы. ;)
Разберись сначала с этим! :) Если ты не видишь разницы, то дальше идти нет никакого смысла.
Если всё-таки увидишь разницу, то спроси себя, ЧТО В ТЕБЕ видит эту разницу и ГДЕ оно находится? ;)
ты куда-то полез в абстрактные суждения непонятно о чем, а я тебе очень конкретно говорила о том, как выглядит то, что ты утверждаешь как Истину в наглядной аналогии!
просто УСЛЫШАТЬ невыгодно! а вдруг не истина это вовсе!:))
то, на чем ты остановился- это не всё.
ходок появляется вместе с тем куда идет, но ты пока не в курсе, и как постигший пока будешь звать в ДЛИННЫЙ ПУТЬ К ВЕРШИНАМ ПОЗНАНИЯ ДРУГИХ!
желаю удачи!:))
Любой окончательный «приход» — это не более, чем обман.
Т.е. из любого «окончательного прихода» рано или поздно тебя «вынестут вперёд ногами» и всё начнётся сначала. ;)
Т.е. по-большому счёту, это У ТЕБЯ именно «кино такое», т.е. игра в пробуждение. ;) Только ты почему-то считаешь, что то, что с тобой происходит, это НЕ В ФИЛЬМЕ, а по-настоящему. Все вокруг сказочники и выдумщики, одна ты РЕАЛЬНАЯ пацанка. ;)
все, что происходит — в кино!:))) хоть по-настоящему, хоть по-игрушечному!
нет, не так, мы все сказочники и выдумщики :))))) но есть те, кто прозрели в то, что это ни к чему не ведет и никогда не вело и кайфуют! у нас тут был 21 таких, теперь нет!:))
Тебя любят, ты это принимаешь и кайфуешь.
Тебя насилуют, ты это принимаешь и кайфуешь. Какой в этом смысл? ;) Не говоря уже о том, что если будешь принимать и кайфовать от насилия, то сломаешься. ;)
не знаю что там про одинаково приятно, ты перекручиваешь и выдумываешь что-то, чего я не писала! приятно- это приятно, а неприятно- это неприятно, а одинаково- это одинаково!
пока вы видите ложь — вы все еще находитесь во лжи разделяющего мышления!:))
Другими словами ЛОЖЬ появляется тогда, когда ИСТИНА УЖЕ существует! :)
Это нужно тому, кто есть С ИСТИНОЙ одно ЦЕЛОЕ. ;)
Видеть ложь, как ложь, не страшно! Видеть же ложь, как разновидность истины, вот что ОПАСНО! ;)
ну тогда тебе еще одна плохая новость — НЕТ САМОЙ ВЕРЕВКИ!:)))))))
поэтому все твои дальнейшие манипуляции подтверждающие ее наличие — ни о чем!
Видеть ложь, как ложь, не страшно! Видеть же ложь, как разновидность истины, вот что ОПАСНО! ;)
да, да, смотри НЕ ВЛЯПАЙСЯ ТЕПЕРЬ в ложь и держись найденной истины! а то это опасно!
Но разговор идёт о том, чтобы НЕ БЫЛО змеи там, где есть верёвка. Вот и всё! )
а ты ее утверждаешь.
а уж то, что привиделось тебе змеей — просто глюк.
но не боший чем вервка!:)))
я не знаю, что ты имеешь ввиду когда пишешь ТЫ?
Конечно, верёвка — это «фильм». Но это ТВОЙ фильм! :)
Да, я её утверждаю, потому что в этом моя жизнь.
Змея — это то, что пытается испортить мой «фильм». Она является уже производным от моего фильма, а не самим фильмом.
МОЯ жизнь! МОЕ кино! буду возиться с этим!
а случался ли тот, чье бы все это было- вопрос покруче!
Если сон случился, то случился и сновидящий и сновидение. А в сноведении всё принадлежит сновидящему. Всё является ЕГО и ЕМУ. ;) И он с этим возится.
иначе о каком сне речь?! нет сна без не-сна!
а тот, про кого ты пишешь, утверждая его явление — не существует!:)
Вопрос только в том, имеется ли в нём СОДЕРЖАНИЕ?! ;)
а с истиной одно целое обычно Я ЕЕ НАШЕДШИЙ!
1. Я, истина и ложь.
2. Я, истина и Бог.
Выбирай любой, какой тебе больше нравится. ;)
оставь одну букву, как указатель на то что ты есть. пусть это будет Я, Истина или Бог или все что угодно!
но это не единственность и не тройственность!
это НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ! Абсолютное тождество!
Вот и на вашем примере можно видеть это же самое «единство» — если есть дуальная пара в мышлении, и есть то есть и само мышление! И уж оно, конечно же, существует ДО того, как в нём что-то возникает или пропадает — также точно, как верёвка существует ДО того, как кто-то её принял за змею. И, когда верёвка распознана — она одна только лишь и ОСТАЁТСЯ, ПОСЛЕ того как змея исчезает! :)
У вас разве не было этого опыта? Пара «змея и верёвка», «истина и ложь» (условно говоря, «смесь»), возникает в уже отравленном невежеством сознании. «Змея» похожа на реальную змею «похожестью» верёвки — без верёвки «змея» бы и не возникла!
Но нет никакой «пары» к истине — тогда, когда ложь опровергнута! :)
веревки не случилось еще ни в одном случае в мире…
а вы утверждаете ее как некий факт и ее распознавание и переход от змеи к веревке.
выкиньте этот шнур, если он больше не нужен, а то он непременно время от времени будет превращаться в змею :)
вот-вот! без вервевки змея бы и не возникла! а веревки и не случалось!
ТАК ЧТО ЖЕ ЕСТЬ?! ответьте!
п.с. единство- это абстракция
но неплоха тема- единство всех форм! ВОТ!
Только после вас. :)
->
:)
и это вот стоит того, чтобы оставить для начала все, что у тебя есть, а потом и того, кто все оставил!:))
а на счет был ли опыт — Я НЕ ПОМНЮ!:)
Кстати, я слышал, что память хорошо пироцетам восстанавливает, но следует обязательно проконсультироваться с врачом. :)
Т.е. если веревки не случилось, то и Иисус говорил неправду. ;)
а то я боюсь ты его не так интерпретируешь, что он хотел сказать!
ХА ХА ХА!!:)))
слушай живых Мастеров! но это так неудобно, тк не подтверждают твою ложь!
зато мертвый Иисус подтвердил веревку!
я умру от смех сейчас:))))
Я ЕСЬМ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ!!!
вчитайся лучше в это :)))
Просто ты захотела перескочить через Иисуса с помощью «живых мастеров». ;) Они не могут тебе дать то, что ЕСТЬ ИИСУС. А если он тебе этого не даст, то в тебе не будет жизни.
Т.е. пока ты сыта, ты можешь довольствоваться нарисованными яблоками. Когда же проголодаешься, тебе твои убеждения, полученные от мастеров не помогут. ;)
А что стало иначе? :)
Когда Иисус был на Кресте, Отец лишил всех «змей» содержания. Но так, как со «змеями» был и Иисус(он удерживал их вместе), то и он «попал под раздачу». В этом и состоит ЖЕРТВА Отцом Сына за грехи мира. Т.е. Отец отдал своего единственного Сына для того, чтобы освободить мир от «змей». Сын при этом, естественно перед смертью и спросил Отца: «Почему ты меня убиваешь?». А КАК иначе?!
Но затем Отец воскресил Сына, а «змей» не воскресил. :)
Может перерождение в обретении какого-то нового типа ТЕЛА, которое нетленное? ;) Т.е. тела, которое исключительно «верёвка», а не «змея». :)
Опять таки, важно есть в них СОДЕРЖАНИЕ?! :)
Некоторые фантазии, как я уже говорил, могут оказаться ЖИВЕЕ некоторых «реальностей». ;)
Нужна ОПОРА, которая находится ВНЕ феноменальности. Цель поиска как раз и заключается в нахождении этой опоры. ;)
наблюдатель это точка, которая моделируется в мышлении и утверждается как факт — и относительно нее определяется ложь/истина и это двойственность.
тебе бы протрезветь маленькое от своих фантазий о том, что есть что-то за пределами мышления, ВНЕ. а то это стало всей сладенькой конфетой, которая так отличает тебя от всех остальных, которая и была найдена как 4 :)))
А эта точка просто точка, будет реальность определяться так или иначе, это будет относительная реальность! А в двойственности нет проблем, когда нету желания её преодолеть или перейти к недвойственной двойственности!
1.Зритель в кинотеатре видит фильм. Это двойственность, потому что есть только зритель и фильм.
2.Зритель в кинотеатре видит экран и проектор. Это тройственность.
Разница между первым и вторым вариантами в том, что в первом случае у зрителя НЕТ ОПОРЫ, а это означает, что ФИЛЬМ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ и зритель ему поверит, как реальности. Во втором случае у зрителя ЕСТЬ ОПОРА! Так, когда он смотрит на экран, то опорой является проектор, и наоборот. Существование опоры позволяет ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК в восприятии. Тебя уже невозможно обмануть ФИЛЬМОМ.
В общем, существование ОПОРЫ при наблюдении тобой, как субъектом, объекта предоставляет для тебя неоценимую услугу! Эта опора избавляет тебя от ЛЖИ в твоих наблюдениях.
К примеру имеем нефеноменальность ввиде куба. Его проекция будет феноменом — квадрат. Если проекция искажена — ромб. В этом случае получается, что нефеноменальность «куб» произвела феноменальность «ромб», которая является ЛОЖЬЮ. ;) Квадрат — это веревка, ромб — это змея.
Чтобы отличить веревку от змеи(квадрат от ромба) нужна ОПОРА ввиде КУБА. ;)
Два зеркала напротив друг друга и «бесконечная перспектива» объектов — разве такого не бывает? ;)
Вопрос только в том, насколько ГЛУБОКА «кроличья нора»! ;)
Одна «птица» ест плоды с дерева, а другая не ест. Когда первая птица обратит свой взор ко второй птице…
Но бесконечно ли то что ограничено мышлением…
но экран — это НЕ АБСОЛЮТНОЕ что-то! это уже в кинотеатре!
и она не может знать сама себя, тк нет второго для этого познания. только она
поэтому случается игра в позание/ограниченность и оно именно таково как я тебе описала!
нет никакой отдельной ее от «меня» — что ты там делишь! глаза ОТКРОЙ свои и читай то, что пишется!
А ты — это ФОРМА, лишённая содержания.
И каким ты к ней «боком»? ;) Никаким! :)
Не тут то было!
Так вот эта хрень и есть НАША жизнь. В этой жизни ВСЁ разделено. Пойди кому-то скажи, что разделения нет. С тебя посмеются или по голове настучат за такие глупости.
нет проявленного без непроявленного!
врубись!:))
Любое явление имеет как явную, так и скрытую части. Например, деньги. Внешне — это бумажки. Но СКРЫТАЯ их СУТЬ характеризует их значительно больше, чем то, что мы видим, как рисунки на бумажках. ;) Есть также ФАЛЬШИВЫЕ деньги: внешне рисунки и бумажки очень похожи на настоящие деньги, а СУТИ у них нет. Вот точно также «змея» отличается от «верёвки». ;)
проявленное определяется относительно непроявленного
фальшивое относительно настоящего
и не явлений нет. и в виде неизменного, непроявленного- все это явления
то, что названо- уже явлено
но ты не явлен не не явлн. ты есть то что есть каждое явление и в явлении себя никогда не найдешь, но выглядишь как каждое
все!
Так никто не говорит, что НЕ ЯВЛЕНО. ;) Вопрос только, КАКИМ ОБРАЗОМ оно явлено. Так, например, назвать Деда Мороза Дедом Морозом — это одно дело, но совсем другое — это когда Дед Мороз пришёл ЯВНЫМ ОБРАЗОМ и принёс подарки.
Другими словами, например, СУТЬ денег никогда не станет ЯВНОЙ таким же обрзом, как их номиналы. Неужели ты не понимаешь, о чём я пытаюсь тебе сказать вот уже несколько дней? ;)
Это слова, сказанные от лица МЫСЛИ. ;) Т.е. если бы мысль могла посмотреть на саму себя, то она бы так и сказала. Но мысль МЕРТВА — вот в чём проблема. А душа ЖИВАЯ. :)
Смешались кони, люди, звери. ;) Мысль не способна отличить фальшивое от настоящего до тех пор, пока у неё не будет, с чем сравнить. Поэтому для неё фальшивое отличается от настоящего только ЧЕРЕЗ тот образец, который она приобрела. ;)
у нормальных людей, например мысль это мысль, знаешь!
У них и работа — это работа, а коммунистическая партия — это коммунистическая партия, знаешь ли. ;)
Тут уже ТОЧНО нужно сдаваться без разговоров! ;)
а ты опять не слышишь!:))
вот смотри,
ум делится на ум и не-ум, только так возможно познание. иначе нет никакого ума! ты вот ум сливаешь как подленькое, а не-ум назвал подлинным — а это просто камера отъехала на наблюдение, на абстрактную мысль, а кажется — что это ВНЕ КИНА!
Хотя я тебе немножко помогу: пусть на столе лежит монета решкой вверх. Ты говоришь, что монета делится на монету и «орла». Я спрашиваю: «Как так?». Ты отвечаешь: «Ну, как же! Вот монета. Если её перевернуть, то будет „орёл“, который в сумме с той монетой, что была раньше, даёт монету. Т.е. монета = монета + орел». ;)
Я же тебе говорю, что ПРАВИЛЬНЕЕ говорить: монета делится на орел и решку. :) Другими словами, неправильно говорить, что ум делится на ум и не ум! Надо, к примеру, говорить, что ЗНАНИЕ делится на ум и не ум. :)
что было до того как возникло мышление?!
для регистрации мысли возникает условное разделение — на мысль и не-мысль(ее отсутствие) — ум-не ум. все очень просто
но у тебя там застряло Абстрактное знание, которое ты теперь и делишь на истину относительно содержания!
Разделение на «мысль» и «не мысль» создаётся САМОЙ же мыслью!
Это у неё ИГРА такая. ;)
Т.е. это как внутри телевизора появляется ещё один телевизор поменьше, а всё остальное становится «не телевизором». ;))))))))
Не путай попу и ладошку! СОДЕРЖАНИЕ — это ЗРИТЕЛЬ, который смотрит телевизор. Т.е. зритель никогда ПО-НАСТОЯЩЕМУ не окажется в телевизоре, хотя телевизоров в телевизорах может быть сколько угодно. ;)
И вот телевизор(мысль) находящийся на любом уровне, как и «не телевизор», НЕ МОГУТ обнаружить ЗРИТЕЛЯ, как бы они ВДВОЁМ ни старались!
Т.е. двойственность создаётся мыслью, как дуальная пара «мысль-не мысль», но ЗРИТЕЛЬ НЕ является частью этой двойственности!
Зритель — это СОДЕРЖАНИЕ этой дуальной пары, в то время, как сама дуальная пара является ФОРМОЙ. :)
ты никак не поверить не можешь. тк он у тбя абсолютным зрителем стал вне кино!
ты знаешь себя абсолютно! и никакая игра в познание себя относительно не отменяет этого! это просто факт! если он есть хоть в одном человечесом существе на планете — это факт для каждого человеческого существа. поэтому когда пробужден ты — в это же мгновение пробужден весь мир, все Будды!
Конечно, не отменяет! :) ЧТО или КОГО бы ты не познавала, это будет НЕ тобой.
С чего это вдруг?! ;)
это потому что ты нашел АБСОЛЮТНОГО СЕБЯ, которым ничего являться не может — 10000 раз пишу тебе! смести это ЗНАНИЕ к относительному и все полегчает!
С чего это вдруг?! ;)
с того, что это так!
какой еще некто?
кто этот некто?
Максимум, что можно увидеть — это то, что ты являешься ЕГО мыслью. Т.е. ты НАСТОЯЩИЙ — это не мысли тебя самого о тебе самом, а мысли НЕ ТЕБЯ о тебе. И в ЕГО мыслях ты постоянен до мозга костей. ;)
Но ты, естественно, также можешь иметь свои собственные мысли о себе. Это уже ДРУГИЕ мысли, а не ЕГО мысли. :) И твои мысли о тебе самом постоянно меняются.
есть просто набор моделей мышления. которые стоят в самом начале, и сквозь них мы все видим…
вот этот набор это и есть автор, которого по сути нет…
потому что он есть лишь пока мы сквозь него смотрим…
когда он обнаруживается, то он видится просто как некая форма, которая образовалась совершенно случайно и конечно ничего не может…
Да, это иллюзия. Образ себя. Но что есть тогда я-настоящий? :)
а то что светит через нее, это непостижимое
533. Воистину, что может проявить То, чей блеск, подобно солнцу, проявляет всю эту нематериальную, нереальную и незначительную вселенную?
534. Что, воистину, может осветить этот извечный Субъект, который насыщает смыслом Веды, Пураны и другие писания1 и все существа?
535. Вот Само-блистающий Атман, всесильный, вне границ обусловленного знания, и тем не менее общее ощущение любого. Только осознав Его, несравненный1 знающий Брахмана живет величественной жизнью, освобожденный от оков.
536. Наполненный неразбавленным1 бесконечным Блаженством, он не страдает и не воодушевляется объектами чувств, не привязан2 к ним и не ненавидит их, но всегда находится в Высшем Сознании и наслаждении.
537. Как ребенок играет со своими игрушками, забывая о голоде и болячках, также осознанный человек наслаждается Реальностью, счастливый без идей «я» или «мое».
538. Осознанный человек получает свою пищу подаянием, без волнений и унижений, и пьет воду из рек; такие люди живут свободно и независимо и спят беcстрашно1 в лесах или кремационных местах; их одеждой может быть само пространство2, которое не нуждается в стирке и сушке, или кора3 и т.д., земля – их кровать, они бродят в пространстве Веданты, и отдыхают в Высшем Брахмане.
539. Знающий Атмана никак внешне не отмечен1 и не привязан к внешним объектам, он обитает в этом теле неопознанно, и ощущает разные объекты чувств2, когда они приходят3 к нему сами по себе, по желанию других4, как ребенок.
540. Утвердившись в тончайшем пространстве Абсолютного Знания, он бродит в мире, иногда1 как сумасшедший, иногда как ребенок и иногда как привидение2 без одежд, а иногда с одеждами, или в шкурах3.
541. Мудрый, живя уединенно, наслаждается объектами чувств, будучи при этом воплощением отсутствия желаний, — всегда удовлетворенный в своем Высшем Сознании, и сам присутствуя во Всем1.
542. Иногда юродивый, иногда мудрый, иногда в царских одеждах, иногда бродя бесцельно, иногда лежа неподвижно как удав1, иногда выглядящий безобидно, иногда в почестях, иногда в оскорблениях, иногда безвестный – так живет осознавший себя, всегда блаженный Высшим Блаженством.
543. Без богатств, но всегда довольный; беззащитный, но могучий1; не наслаждающийся объектами чувств, и в то же время всегда удовлетворенный; никем не превзойденный, и тем не менее смотрящий на все как равный;
544. Деятельный, но не активный; хоть и ощущающий результаты прошлых действий, но не затрагиваемый ими; имеющий тело, но не отождествляясь с ним; ограниченный и вездесущий – таков такой человек.
545. Ни удовольствие и ни боль, ни хорошее и ни плохое не затрагивает никогда человека, познавшего Брахмана и живущего без идеи тела.
546. Удовольстие или боль, хорошее или плохое затрагивают только привязанного к физическому телу и т.д., и отождествляющегося с ним. Как может хорошее или плохое или их результаты затронуть мудрого, который отождествляет себя с Реальностью и потому разорвал свои оковы?
547. Солнце, которое кажется (но не на самом деле) проглоченным Раху, считается проглоченным людьми, не знающими истинную природу1 солнца, по их глупости.
548. Сходным образом, невежественные люди смотрят на знающего Брахмана мудреца, совершенно лишенного привязанностей к телу и т.д., как на владеющего телом, видя только кажущуюся видимость.
549. На самом же деле, он обитает, отбросив1 тело, как2 змея уползшая из своего болота, и его тело движется туда и сюда силой3 Праны, как сухой лист.
550. Как течение несет бревно, то на большую глубину, то на мель, так и инерция прошлых действий несет его тело через их разнообразные результаты, возникающие по ходу времени.
551. Человек осознания, лишенный идеи о теле, бродит среди чувственных наслаждений как1 человек, подверженный перевоплощениям, — из-за2 желаний, порожденных Прарабдхой. Он сам, однако, живет незатронутый в своем теле, как свидетель, свободный от умственных колебаний, как ось3 гончарного круга.
552. Он ни направляет органы чувств к их объектам, ни насильно отрывает их от объектов, но остается безразличным свидетелем. И он ни капли не уважает результаты действий, его разум опьянел от неразбавленного эликсира Блаженства Атмана.
553. Отказавшись от всех мыслей о подходящести1 или неподходящести объектов медитации, он живет как Абсолютный Атман, он воистину сам Шива, и он – лучшй среди знающих Брахмана.
554. Разрушив ограничения, безупречный знаток Брахмана растворился1 в Едином Брахмане, — которым он и был все время – и стал совершенно свободным еще при этой жизни и достиг цели своей жизни.
555. Как актер, в костюме ли своей роли, или нет, всегда остается человеком, так и безупречный знаток Брахмана всегда Брахман и ничто иное.
556. Пусть тело саньясина, осознавшего свою тождественность с Брахманом, иссохнет и упадет где угодно как лист с дерева, — (это ему безразлично, потому что) оно уже было сожжено1 в пламени знания.
557. Мудрый, постоянно живущий в Реальности – Брахмане, как Бесконечное Блаженство, Единый без существования другого, не зависит от привычных обстоятельств времени, места и т.д., потому что он отказался от этой кучи кожи, плоти и нечистоты.
558. Отказ от тела не является Освобождением, также как и отказ от посоха1 или сосуда для воды; но Освобождение состоит в уничтожении сердечного узла2 невежества.
559. Если лист падает в ручей1, реку, освященное Шивой место или на перекресток дорог – имеет ли это хорошее или плохое влияние на дерево?
560. Разрушение тела, органов, пран1 и буддхи2 подобно разрушению листа, цветка или плода (по отношению к дереву). Это не затрагивает Атмана, Реальность, Воплощение Блаженства – что является нашей собственной истинной природой. Это продолжает жить, подобно дереву.
561. Писания, говоря о реальной природе Атмана словами «Воплощение1 Знания» и т.д., которые указывают на Его Реальность, имеют в виду только разрушение кажущихся ограничений2.
562. Слова писаний1 «Воистину Атман бессмертен» упоминают бессмертие Атмана среди преходящих и изменяющихся объектов.
563. Как от камня, дерева, травы, риса, шелухи1 и т.д. остается лишь пепел после сожжения, также от всей объективной вселенной, состоящей из тела, органов, пран, манаса и т.д., после сожжения в пламени осознания остается только Высшее Сознание.
564. Как тьма, отличная от солнечного света, пропадает в его лучах, также вся объективная вселенная растворяется в Брахмане.
565. Как когда кувшин разбит, пространство в нем становится очевидно безграничным пространством, также когда уничтожаются видимые ограничения, знающий Брахмана становится Самим Брахманом.
566. Как молоко, наливаемое в молоко, масло в масло и вода в воду объединяются и становятся едиными друг с другом, также мудрый, осознавший Атмана, становится единым с Атманом.
567. Осознав таким образом уединение, приходящее с отказом от тела, и став единым с Абсолютной Реальностью, Брахманом, мудрый более не страдает от перевоплощений.
568. Его тела1, состоящие из невежества и т.д., сгорают в осознании тождественности индивидуального сознания (дживы) и Брахмана, и он становится Самим Брахманом, а может ли Брахман родиться снова?
569. Несвобода и Освобождение, сотворенные Майей, не существуют на самом деле в Атмане, Реальности каждого, как появление и исчезновение змеи не существуют в веревке, которая от этого не изменяется.
570. Говорить о несвободе и Освобождении можно, только когда присутствует или отсутствует скрывающая завеса. Но для Брахмана не существует скрывающей завесы, он всегда открыт, потому что отсутствует то, что могло бы его скрыть, кроме Него самого. Если бы что-то такое существовало, это противоречило бы недвойственности Брахмана, а все писания1 отрицают двойственность.
571. Несвобода и Освобождение принадлежат буддхи, и невежественные люди неверно приписывают это Реальности, как сокрытие видимости облаком приписывается солнцу. Неизменный Брахман есть Абсолютное Знание, Единый без существования другого, ни от чего не зависящий.
572. Идея о существовании или несуществовании несвободы, с точки зрения Реальности, является только атрибутом буддхи, и никогда не принадлежит самой Бесконечной Реальности, Брахману.
573. Поэтому эта несвобода и Освобождение созданы Майей, и их нет в Атмане. Как не может быть никаких ограничений в бесконечном небе, может ли быть хоть малейшая идея об ограничении в отношении Высшей Истины, нераздельной, спокойной, неподвижной, нерушимой, чистейшей, Единой без существования другого?
574. Там нет ни рождения, ни смерти, ни зависимой или стремящейся души, ни ищущего Освобождения, ни уже освобожденного – такова высшая истина.
575. Сегодня я показал тебе, как собственному сыну, этот прекрасный и глубочайший секрет1, истинную сущность всей Веданты, вершину всех Вед – считая тебя стремящимся к Освобождению, очищенного от грязи Времени Невежества, чей разум свободен от желаний.
576. Услышав эти слова Гуру, ученик простерся у его ног, и, получив разрешение, пошел своим путем, освободившись от пут невежества.
577. И Гуру, с погруженным в океан Существования и Абсолютного Блаженства разумом, лишенным всех разделяющих идей, пошел по свету, воистину очищая и освящая весь мир.
«Вивекачудамани» Шри Шанкарачарья
а он непостижим, неуловим, имхо
Неуловимое улавлиавется неуловением. :) Точно так же, как незнание знается незнанием. Когда автобус скрылся за поворотом дороги, куда он делся? Не знаю. Как только объект перестал знаться, осталось незнание. Оно и было в момент знания объекта, но объект его «заслонял».
Прекращение «уловления» чего-либо так же точно ведёт и к неуловимому тоже. :)
но постигаем…
то есть постигать его можно сколько угодно, но окончательно постичь не удастся
Это — тоже знание. И если оно основано на «непостижимом» мире (хоть какое угодно знание), то оно столь же «непостижимо». То есть, болтать можно сколько угодно. Но вся болтовня про то, что «мир познаваем», и про то что он «непостижим» опирается на то самое. И даже если это не болтовня, а попытка постичь — всё тот же результат. Всё то же прихождение к непостижимому. :) Которое, тем не менее, знается! А если есть две вещи, в данном случе, знание и незнание, есть и третья, которая объединяет их. И превосходит. :) Два (и более) — это всегда указатель на превосходящее их «одно»! :) Белое и чёрное, означает наличие КРАСКИ или электромагнитной волны. Без этого «носителя» как белого, так и чёрного, цвета не могли бы быть соотнесены между собой и определены. Не сравниваем же мы зелёное и лёгкое? Или сравниваем — но не как физические параметры, а как субъективные переживания. Но и тут, как только сравниваем два, сразу ищем «одно», и это сознание! :)
не понятно ничего, одна вода…
непостижимое как понятие это знание…
он перестает фиксироваться жестко на видимом
Или как говорится: всё в этой жизни делается не с тобой, а для тебя.
и что дальше? будешь и дальше доказывать не-феноменальность относительного знания?
и это при том, что НЕФЕНОМЕНАЛЬНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
:))))
Т.е. то «осознание», которого НЕТ в фильме, потому что «оно» сидит в кинозале и смотрит фильм, где видит «себя», как «ментальный феномен». ;)
Речь идёт о том, что ВНЕ «фильма», а это уже ИНОЕ знание. Это знание ИНОГО РОДА. Оно не двойственное, а ТРОЙСТВЕННОЕ. ;) Т.е. то, знание, которое мы знаем, как наши феномены, является ПРОИЗВОДНЫМ от того знания, о котором я говорю. Наше феноменальное знание было получено путём «обрезания» одного аспекта ИНОГО знания. ;)
С чего ты взяла? ;) Нефеноменальность — это НЕДВОЙСТВЕННОЕ знание. И всего то. ;)
Другими словами, наше знание — это знание БЕЗ опоры. Иное знание — это знание, которое НЕ УТЕРЯЛО свою опору.
а НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ это не знание и не то что может быть ПОЗНАНО! никаким способом вобще! тк есть то что есть каждый способ! и отсутствие нефеноменальности — это указатель на то, что нет НИЧЕГО ЧТО БЫЛО БЫ НЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫМ! все, что ты найдешь — будет именно таким! а то, что ты нашел как недвойственность — очередное знание более тонкого порядка и никакой недвойственностью не является!
что можно найти… и что-то, что является знанием!?
и может быть познано?!
я тебя разочарую. тут полный облом
НИКОГДА НИКОГДА!:))
Полный песец!!! :)
Разве ты сама не видишь свою ложь? ;)
Похоже, есть не абсолютное знание, а «абсолютная лапша на уши». ;)
хотя сидят и общаются ВО ИМЯ ВАС!
смешно!:)
это просто указатели меняются, ведь Мастеру все равно как сказать, он подстраивает все слова под данного человека и это живое общение, слово и Учение ЖИВОЕ!
но я понимаю такую тему, лично у меня только к одному человеку возникало такое доверие, которое не давало на таком вот замыкаться! желаю и Вам найти своего Мастера!:)
Короче, спрыгнула. ;)
но кому нужно услышать- услышит
может это и не ты!:)
вижу, что ты начал возмущаться по-тихоньку!:))
это логично, потому что мышлению этого никогда не съесть!
ОТКУДА это известно??? ;)
Так ты ж сейчас находишься точно в таком же положении, как я, когда ты меня спрашивала о зрителе! ;) Только я тебе честно сказал, что это знание, только ИНОЕ, а ты говоришь, что это НЕ мышление(не знание). Если это НЕ знание, то КАК ты об этом УЗНАЛА? ;) Кроме того, если это не знание, значит это также НЕФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ!
ты не можешь познать то что есть каждое знание как знание, но выглядит как каждое!
почувствовать, увидеть
тк это чувствование чувствования, видение видения
то что есть ум/мышление не попадет в ум.
никогда никогда.
извини, это Тебе не съесть!:)) этим можно только быть, и тогда не возникает подобных вопросов, тк ты и есть этот коан, который не можешь разрешить- как знать, как быть! это твоя природа!
а нефеноменальности как не было так и нет! ХА ХА!!:)))
А про абсолютное знание и речи не идёт! :)
Если это НЕ знание, то КАК ты о ней узнала? ;) Видишь ложь? ;) Т.е. либо недвойственность может быть познана, и тогда это разновидность знания. Либо она не может быть познана и тогда ты бы о ней никогда бы и не узнала. ;) А у тебя получается, что ты о ней и знаешь и отрицаешь саму возможность о ней узнать. Налицо ОКСЮМОРОН. ;)
ну так я и говорю- АБСОЛЮТНОЕ! которое нельзя смешивать с другим знанием! ХА ХА!!! самому еще не смешно?! нашел уникальное знание среди остальных знаний!
знания разного порядка — НО ВСЕ ЭТО ЗНАНИЕ!!:)) и из знания никуда никогда не выпадет!
Если это НЕ знание, то КАК ты о ней узнала? ;)
выше ответила!
в мышлении не так много вариантов для этого слова. осознание-> я осознаю/наблюдаю, в безличностном варианте- осознание/наблюдение происходит
типа камера отъехала от ФЕНОМЕНАЛЬНОСТИ «назад», вне, за ее пределы, найдена точка, относительно которой — все-феноменально
tip-top, что найдено, озвуч?:)
:)))))
Нужно просто понять, что ребёнок моего ребёнка НЕ мой ребёнок! ;)
тк к помысленному выходу идет помысленная мысль!
и зовет с собой других!
долго будешь выходить, как считаешь?!
Или в твоем случае узник умер и тюрьмы не стало? ;)
Самое забавное у тебя впереди.Или под носом :) как посмотреть
Ранее взгляд был направлен исключительно на феноменальность. При этом нефеноменальность просто не замечалась. Далее, как ты говоришь, «камера отъехала» и был замечен ЭКРАН, который и раньше был, но принимался за часть феноменальности. У вас это называют «пустотность». Т.о. феноменальность стала видиться, как «смесь пустотности» и чего-то ещё. Возник вопрос: «ЧТО ЭТО?». Поиски источника этого привели к нахождению ОПОРЫ. Через ОСНОВУ и ОПОРУ был обнаружен ЗРИТЕЛЬ. Основа, опора и зритель НЕИЗМЕННЫ относительно феноменальности, в которой НЕТ ничего постоянного. :)
да нет нефеноменальности, зачем ты ее утверждаешь!:)
основа — это не только пустотность (экран), но еще и осознание (свет прожектора), и наполненность (весь потенциал бабины с кадрами)
что за опора не знаю, а вот зритель появляется в кино/в кадре и является частным этих 3х!
так что именно тогда НЕИЗМЕННО?! экран?! экран относителен! он относителен прожектора и бабины! пустотность относительна осознания и наполненности!
Речь о нефеноменальности ОТНОСИТЕЛЬНО нашей феноменальности.
Экран, проектор и зритель НЕИЗМЕННЫ ОТНОСИТЕЛЬНО фильма. :)
так точно. одно знание относительно другого знания. ну, если это конец поиска для тебя — то все ок!
Речь о нефеноменальности ОТНОСИТЕЛЬНО нашей феноменальности.
да даже таковой нет! но условно выделить можно для разговора в каком-то контексте!
Экран, проектор и зритель НЕИЗМЕННЫ ОТНОСИТЕЛЬНО фильма. :)
экран, проектор и бабина (катушка с потенциалом всех фильмов)! а зритель — это ТЫ! а вот себя ты зря сюда впихнул, тк любой ТЫ — появляешься в кино! а у тебя получается, что экран здесь, свет здесь и ТЫ кино что ли смотришь!:))
Реально то, что НЕИЗМЕННО. Как например, зритель неизменен относительно фильма, который он смотрит.
Описание очень похоже на то, как это переживается. ;)
А то, о чём вы тут все говорите, это, похоже БРАХМАН. Но о нём ничего нельзя сказать, кроме того, что Атман является его МЫСЛЯМИ. Но его мысли — это НЕ наши мысли. Его мысли ИНЫЕ. ;)
Цель поиска в ПОИСКЕ! То что ты ищешь — ты уже имеешь, ты знаешь ЧТО ты ищешь! Фантастика!:))
Веды, Упанишады — это для вас, конечно же, не авторитет? Но если ЭТО не авторитет, то ЧТО же? :))) Какой-нибудь «новодел», без роду без племени? ;)
Думаю, это то что приносит страдания!
Вот вам Евангелие — страдание приносит невежество. Исключительно и только. :)
Что бы вы не указали, какие бы дуальные пары не нашли — ВСЕГДА есть то, что их превосходит и объединяет!
И если есть разные «состояния сознания», то уж, конечно же, есть и то, что объединяет их всех. То есть — выходит за эти сектора. Также точно, как глина «выходит» за любую глиняную посуду. Просто по опыту и логике. Почему нет? :) Где вы вообще в мире видели, чтобы было как-то не так? :)
Но вся эта жижа из которой так тщательно лепятся кувшины так же объективирована и попадает по сравнение, интерпретацию! А жижа имеющая описание, название — уже не ЖИЖА!
Т.е. разве любые манипуляции с тенью как-то вредят хозяину? ;)
Глина, оформленная в кувшин — это уже, значит, и не глина вовсе? :) Да, пусть это и не «первожижа», пусть тоже объект. Но, тем не менее — БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫЙ объект, чем кувшин.
Вот тут много кто бегает с вопросом «кто». Кто я, кто ищет, кто задаёт вопрос и т.д. Ну вот — и ответ, вернее направление поиска. Есть ли реальность, более реальная /причинная/ чем этот самый «кто». :) Если нет — то, естественно, этот «кто» и делает тут всё. А если есть, то естественно этот «кто» не более чем иллюзия. Но! Без познания реальности, от иллюзии избавиться не-воз-мож-но! :) Вопрос «кто» — это и есть метод указать на то, что у этого «кто» тоже есть своя причина. Более реальная. А у той причины — есть ещё более реальная причина. И так — до самого донышка! :)
Я не знаю!:)))
но если реальность найдена как что-то…
и ее можно познать на уровнях…
говорить «о ней» и о ее фундаментальности можно конечно вечно…
только вот нафига :))))
ведь не будешь же так умно говорить о том, что небо синее, а трава зеленая!:))
:)))
как неожиданно :)))))
:)))))
Увы поговорить можно лишь о горшках или медалях, а о глине или золоте не получиться.
Любая метафора не совершенна, так как высказана двойственным языком. И в метафоре ясно про глину, потому что вокруг глины есть пространство ( отсутствие глины), поэтому известно о глине и о горшке. Но как бы стало известно, что такое из чего сделан горшок, если даже пространства нет, а есть только, то из чего сделан горшок.
Горшок, медаль, велосипед, человек, ощущение, вкус, свет, осознание, пустота — это форма.
ТО, что оформлено не имеет второго и кроме него нет ни чего, нет не ТОГО, что бы определить ТО, как что-то — это и называется АДВАЙТА, а дословно не два.
Если это не усвоено, то говорить не о чем.
Неужели это действительно не понятно?
Попробуйте увидеть собственный глаз без зеркала, это то же самое, что определить глину без отсутствия глины.
Т.е., если бы не было второго, то невозможно было бы отличить форму от содержания. А это различие есть и легко проводится. ;)
Содержание — это тоже форма.
Проведём параллель с классической физикой. Экран и свет на него попадающий. Экран -это форма, которую принимает энергия, свет — это форма, которую принимает энергия. Свет видится на экране. Что такое энергия не известно, потому что не энергии нет, что бы рассмотреть, на фоне не энергии энергию. Есть некая абстрактная концепция «энергия», которая описывает то, что оформляется в формы.
Материя, газ, жидкость, плазма, свет, радиоволны, нейтроны, бозоны, кварки и тот самый бозон Хигса, который в самом центре — это всё формы, которую принимает энергия. Но сама энергия — это что? Только по формам можно сказать, что она ЕСТЬ, а ЧТО она такое сказать нльзя.
Далее, ЧТО такое килограмм, километр, как не содержание БЕЗ формы?! Что такое голод? Разве это форма?!
Пусть имеется грамм воды, которой можно придать разнообразные формы. Однако, любые манипуляции с этим одним граммом не помогут нам сделать два грамма воды, если мы НЕ добавим воду извне. Т.е. форма и содержание несводимы друг к другу. ;)
Любой ювелир, принимая золотое кольцо или монету (исключим их художественную или историческую ценность) будет принимать их по весу золота. Следовательно, как мы видим — есть форма и форма. Одна форма причинна (золото), вторая форма следственна (кольцо). Золото, оставаясь золотом, может менять свою форму — тот же ювелир может отлить из этого же самого золота слиток, проволоку, или просто расплющить его в бесформенный предмет. И что мы видим? Мы видим «превращения» золота — один и тот же материал принимает множество форм.
Это фундаментальное свойство мира давным-давно уже открыли для себя не только ювелиры, но и учёные, и используют его в познании реальности. Они знают, что ЛЮБОЙ предмет из золота будет вести себя как золото. Следовательно, форма золота не имеет значения — а значение имеет именно СУТЬ этого предмета.
А вот если бы они пользовались бы вашей идеей о том, что:
то они не могли бы предсказать поведение неведомых им доселе форм золота. :) Они имеют перед собой и исследуют [несомненно] оформленное золото — но делают истинные выводы о золоте неоформленном! :) Они исследуют, например, золотой самородок — но благодаря своим знаниям могут делать золотые сплавы, напылять его в тонких формах, делать растворы из золота, обнаруживать золото на других планетах и так далее, вплоть до того что превращать в золото другие металлы! Это и есть то, что называется «знать золото», вне зависимости от его форм (о какой форме золота речь — когда его только что сделали)!
Таким образом, как видите, человек может знать «золотое кольцо», и это будет одно (ограниченное) знание реальности, а может знать «никак не оформленное золото» — и это уже будет несколько иное (куда как более широкое) знание.
Как видите — то, что оформлено, имеет свою СУТЬ. Такова реальность. Это не значит, что суть как-то «оторвана» от формы, в которой она воплощена. Это значит, что суть не зависит от этой формы! А форма — полностью зависит от этой СУТИ. Вот в этом-то и адвайта, что между золотом и золотой монетой нельзя вставить даже лезвие ножа. :) Монет может быть сколько угодно, а золото (материал) в каждой из них — един!
Метафора ясно УКАЗЫВАЕТ на глубину реальности. Змея — иллюзия, верёвка реальность. Естественно, это формы. Но каждая «следующая», будучи трансцендированной, приводит к знанию всё более «СУТЕВОЙ» реальности. И, что характерно — ко всё более фундаментальной, всеобъемлющей. Ко всё более «одной на всех». :) Естественно, это не может не наводить на мысли о том, что существует некая конечная в этой итерации «форма», которая «вмещает в себя все остальные формы». И которая, конечно же, уже не может быть противопоставлена хоть чему-то ещё. Вот это и называется «одно без второго», адвайта, говоря на санскрите. :)
тоже да :)
как же тогда было определено «ЗОЛОТО», если противопоставить «ЗОЛОТУ» нечего, оно же одно, без второго. :)
«Определение» — это не единственный метод познания! :) Различение на воспринимающего, воспринимаемое и восприятие — тоже не единственный метод познания. :)
Знание опирается на опыт — но разве опыт всегда должен быть «разделяющим»?
Смотреть и ВИДЕТЬ (разделять на видимое-видящего-видение) — не единственный из опытов, который несёт знания. Знание несёт и опыт «смотреть и НЕ ВИДЕТЬ»! :)
Как пример. Измерять глубину провалов в земле можно, бросая туда камешки и считая время до того, как услышится звук падения. Звук — это и есть то, что разделяет реальность на две части — долгое падение от быстрого падения, что и даёт в итоге знание глубины. Это — привычный метод, причём настолько, что вроде бы и помыслить о другом нельзя. Однако! Что, если звука [которого не может не быть, если камень упал на дно, и это точно известно] — нет? Что если нет этого разделения? Какое знание мы можем вынести из этого «неразделяющего опыта»? А такое, что нам попался бездонный провал, какое же ещё! :)))
Поэтому вовсе необязательно ВИДЕТЬ (или СЛЫШАТЬ), чтобы знать. Наоборот — опыт ОТСУТСТВИЯ видения или слышания тоже является источником знания реальности! ;)
Золото определено как золото по сравнению с тем, что мы можем ВИДЕТЬ что-то, что не является золотом. Но как познать то, что невозможно УВИДЕТЬ, и это точно известно? ;)
Это одно.
Второе.
Чтобы что -то познать, познаваемое должно присутствовать, то есть быть явленным, то есть быть феноменальным. А разве Абсолют, БРАХМАН, БОГ, ДАО — феноменально?
Феномен-это явление.
Если ты используешь концепцию Брахман ( тот кто спит) и Атман ( то, что сновидится ), то обнаружить Брахмана в опыте нельзя. Нельзя обнаружит сновидящего, можно обнаружить только сновидение. Согласись, что себя спящего в опыте не было.
Когда ты засыпаешь, ты ещё не спишь, во сне ты снишься, когда ты просыпаешься ты уже не спишь и в бодрствовании ты не спишь. То есть спящий Брахман выпадает из опыта. Им можно только быть — это и есть Абсолютное знание, про которое говориться. Знать, значит БЫТЬ.
Опыт присутствия отсутствия видения и слышания -это Знание, да, согласен.
Но что в нём такого. Пустота присутствует и осознаётся, тишина присутствует и осознаётся. Всё это присутствие феноменов.
Заметь, осознаётся не отсутствие, а присутствие отсутствия, так как ни какого отсутствия нет. Это же ясно, как белый день.
Сейчас под этими строчками не увидеть картинку на которой изображён банан, потому что присутствует отсутствие картинки на которой изображён банан.
Как же ты собрался Знать Брахмана, если его не просто нет, а два раза нет, а если он у тебя есть, то тогда Брахман у тебя феномен, а все феномены пусты от самосущего, то есть не имеют независимого и неизменного существования. Это же ясно.
Знать Брахмана — это БЫТЬ Брахманом и быть Брахманом может только Брахман.
Сказать Я есть Брахман, значит сказать Брахман есть Брахман.
Говорится САТ-ЧИТ-АНАНДА. :) Потому что мудрецы знают, что сказать о бытии чего-либо можно только зная это. Они знают также (из личного опыта, естественно), что реальное — полно, а иллюзорного не существует! Видя, трогая, нюхая и т.д. привидевшуюся змею — человек ощущает верёвку, и ничто иное! :) Доказательством чего является полное исчезновение змеи после проведения верного исследования. Верёвка же остаётся во всей её «полноте» (твёрдости, мягкости, цвете и т.д.). И, когда речь идёт об Абсолюте, речь об абсолютной полноте («безнедостаточности»), а поскольку недостаточность есть страдание, то — речь об абсолютном Блаженстве. Именно поэтому — САТ-ЧИТ-АНАНДА, а не только САТ, про который и знать-то ничего нельзя! :)
Известное выражение мудрецов — знающий Брахмана становится Брахманом. Торговец горшками — потому торговец горшками, что не знает глины. А гончар знает себя как торговца глиной, хотя торговец горшками покупает у него не глину, а горшки! :)
Знающий Брахмана видит Его во всём. Как в феноменах («я»), так и в нефеноменальном. «И То бесконечно, и Это бесконечно...» © Знание абсолютной СУТИ вещей не отменяет знания вещей. Оно дополняет его до Абсолютного знания. Поэтому можно говорить «Брахман есть Брахман», а можно пойти и попить чайку, если хочется именно чая! :)
Поэтому «недостаток» чего-либо из этого, подобный наложению змеи на верёвку, и приводит к поиску «достатка». Недостаток, кстати — это отсутствие полноты. Мудрецы говорят, что это кажущийся недостаток, и восполнить его можно лишь… став этим (бытиё), познав этим (истина), наполнившись этим (блаженство) и так далее. Всё это — ОДНО И ТО ЖЕ. Одна и та же верёвка — источник множества «недостатков», или множества «ложных знаний», или множества «страданий». Множества змей, короче.
Страдающий ищет блаженства, незнающий ищет истины, ограниченный ищет свободы. Это — нормально, вы не находите? :) Странно, если бы это было наоборот.
И вот, находится человек, который говорит — «верёвку» знать нельзя. Ей можно только быть. Как так? Это актуальный вопрос для меня — я его и поднимаю. :)
Да? А я думал, что вы устыдитесь и прекратите раздавать непрошенные диагнозы. А оно вон как. :)
Давайте, завязывайте. :)
Если вам по теме сказать нечего — покиньте трибуну, будьте добры!
Если хотите делать то же самое («почивать», имею в виду) — делитесь с другими своими знаниями, пусть и в форме диспута. А почивать «нахаляву», ценою дешёвого троллинга это, извините, вам не сюда!
Т.о. найти опору в мысли НЕВОЗМОЖНО, а вот в знании МОЖНО.
Но для большинства людей нет разницы между знанием и мыслью. Т.е. мало кто встречался с «настоящим знанием», а тем более им стал. ;)
А если и встречался и стал, то не понимает, ЧТО же произошло. ;)
Т.е. стол, как знание, лишенный содержания, — это МЫСЛЬ(образ стола).
А мысль уже потом, конечно, нельзя лишить содержания, потому что ни в одной мысли его и так НЕТ. :)
Ещё ни одна мысль не материализовалась из самой себя. Т.е. сколько бы я не говорил сахар — во рту сладко не станет.
Образ стола и стол — это РАЗНЫЕ вещи. Разница между ними в СОДЕРЖАНИИ. :)
Или у него ключи от всех замков?! ;)
Хватит нагонять туману! Я тебе говорю, что стол, который знание, в карман не положишь. А тот «стол», который есть мысль, не только в карман, а куда угодно можно засунуть.
А ты меня к Рикирмурту отсылаешь. Ты по существу давай говори, а не строй из себя умницу. :)
Ты прочти что написал, и сам себя спроси что можно ответить на эту фразу? Слово «стол» это абсирактное указание на вероятный феноменальный объект стол. В английском языке есть уточнение — этот стол и какой-то стол. Знание это каждый феномен, любое описание и переживание. Так вот стол это набор описаний, феноменов переживаемых организмом-умом сейчас. А слово «стол» не имеет описаний, а имеет абстрактное указание (типа ссылку на папку со столами) на опыт (все описания) переживания всех столов в памяти.
У тебя дома есть стол. Ты можешь его «забрать в мысли», отнести ко мне домой и поставить у меня дома? Нет! Всё приехали! :) Значит в столе содержится что-то ЕЩЁ, что не может быть мыслями. Понятно? ;) Или опять будешь сопротивляться очевидному? :)
Тут знаешь какая штука, все думают что ты немножко в теме, ну раз так уверенно споришь. А ты книжки читал. Тут понимаешь ли надо с самого начала разбираться. И было бы хорошо, чтобы ты хотя бы чуточку послушал Мастера. :) Любого живого мастера, который понравится.
С какого НАЧАЛА??? ;) Ты шутишь? ;) Есть стол. Какое ещё НАЧАЛО тебе нужно? ;)
Содержание в столе — это очередная мысль, вытирающая из следствия виденья образа стола, как некая причина его образного виденья. И там и там подразумевается причина следствия, которая объясняет феномены, в то время когда нет никаких причин, ни следствий, нет даже возникновения феномена, как и исчезновения. :))
Это не соответствует фактам! Если бы это было так, не нужно было бы работать, чтобы покупать еду и т.д. Всё бы можно было сделать с помощью мысли. ;)
Как раз наоборот, это не представляется возможным, так как содержание придумано, в отличии от «стола» не имеющего никакого содержания, кроме очередное мысли о содержании. :)) Что «есть то есть» и не стоит к этому добавлять подразумевание, потом годами обсуждать эту философскую тему не имеющую конца! :)) А что если распилить стол пополам и посмотреть на его содержание, и так далее. Разве не очевидно, что мысль создаёт содержание, когда ищется причина следствию виденья стола? :)) Но сколько бы ты не делил, ты только умножаешь, поэтому перекатываешься из края в край содержания. Так сказать варишься в собственном супе представлений. :))
Читаем ещё раз. О каких фактах идёт речь, если во-втором случае мы рассматриваем образ стола? :))
Вот смотри, сколько бы ты не синтезировал стол в мыслях, он не появится, как вещь, так? :) Это и означает, что сколько бы ты не синтезировал СОДЕРЖАНИЕ в мыслях, это не будет НАСТОЯЩИМ содержанием. ;) Другими словами, речь идёт о том СОДЕРЖАНИИ, которое НЕЗАВИСИМО от меня, как придумывателя содержания. Т.е. я могу придумать что угодно, но наполнить НАСТОЯЩИМ СОДЕРЖАНИЕМ, чтобы оно стало ВЕЩЬЮ, я не могу. Если бы я мог синтезировать настоящее содержание точно также, как я синтезирую мысленные «объекты», то я бы мог создать стол, как ВЕЩЬ. Но я не могу это сделать, как МЫСЛИТЕЛЬ, потому что мыслитель СВОБОДЕН от содержания, представляя собой лишь ФОРМУ.
Ну, если по твоим словам содержание придумано и это было бы правдой, то не было бы вообще никакого смысла разделять мысли на мысли и содержание! А раз так, то синтезировать стол, как вещь, было бы не сложнее, чем синтезировать его в мыслях.
Ну, так я тебе и УКАЗЫВАЮ на СОДЕРЖАНИЕ, которое ЕСТЬ в столе, как вещи, и которое ФИЛЬТРУЕТСЯ умом с целью синтеза из стола, как вещи, стола, как мысли.
Ты просто бы НЕ ЗНАЛ, ЧТО перед тобой.
А чтобы ты знал? :))
Был бы как ребёнок, который ВПЕРВЫЕ столкнулся со столом. ;) А знание о столе возникло бы как реакция на эту встречу.
Прохождение через тебя тока — это явление, т.е. МЫСЛЬ. Но там также присутствует и ЗНАНИЕ. Умение отличить одно от другого и является предметом данной темы. ;)
Никто тебе знание не пришивает! Что ты имеешь ввиду под «подразумеваешь»? Яснее выражайся! ;)
Но ЗНАНИЕ всё-таки ПЕРВИЧНО!
Это всё просто попытка разложить всё по полочками в спокойной обстановке.
там строй(делай) что хошь(если осознал себя на этом уровне), всё мыслями, всё появляется, всё исчезает, всё по настоящему. Чем хорош астрал там уровни не смешаны, люди с людьми, не люди с не людями) и границы не проницаемы в сторону развитого(высшего) астрала{вниз пожалуйста путь открыт}, только мгновенный перескок если сознание развилось до следующего уровня.
Человеку нужно перестать быть «змеёй», а вместо этого стать «веревкой». Это и будет окончанием поиска. :) «Верёвка» не имеет недостатка ни в чём.
Когда вы постигаете неизменную природу всех объектов, у вас нет иного пути, нежели освобождение, — пути рассеяния облаков обманчивых проявлений, после чего остается лишь пустое небо вашей природы Будды.
То, что нужно оставить или принять — причины, следствия и обстоятельства — все это проявления. Сами по себе они чисты, поэтому вы должны понять, что истинная природа реальности на абсолютном уровне лежит за пределами всех причин и следствий.
Неизменная природа всех объектов — это не независимое существование. Если бы оно не лежало за пределами причинности, то в конечном итоге должны были бы существовать две вещи:
1. неизменная природа, которая не является не независимым существованием; и
2. причинность, которую, поскольку она должна отличаться от этой природы, придется ошибочно признать истинно существующей.
Но поскольку причинность истинно не существует, нельзя сказать, что она находится на том же абсолютном уровне, что и неизменная природа. Поэтому действительная природа реальности лежит за пределами причин и следствий.
Основание, или опора, для такого (понимания) — чистая мысль, или высшая бодхичитта.
Когда вы постигаете истинную неизменную природу всех объектов и реализуете шуньяту, для вас не остается ничего, что можно было бы классифицировать или обсуждать. При этом может возникнуть возражение: «Если дело обстоит так, то как можно познать или постичь абсолют?» Ответ заключается в том, что на этом уровне присутствует чистая мысль, известная также как высшая бодхичитта, или Изначальная Мудрость. С точки зрения возможности ее постижения, это — шуньята, с учетом того, что шуньята выходит за пределы разделения на сознание и объект. Поэтому о шуньяте говорят так, как будто она имеет познавательный аспект. Нахождение за пределами разделения на субъект и объект не превращает шуньяту в нечто непостижимое, а постигающего шуньяту — в неодушевленный предмет, лишенный какого бы то ни было сознания.
Это пространство (реальной) нирваны, великая спонтанность, — абсолютный, изначально чистый уровень истины. Он обладает природой, не имеющей ни начала, ни конца. По природе своей это — Ясный Свет, глубокий, спокойный и свободный от фантазий ума; это (Изначальная Мудрость) — дхармакая, присущая вам с незапамятных времен. Она пребывает как реальность, свободная от изменений и перехода через три времени (прошедшее, настоящее, будущее). Это — основополагающее пространство, ваджрная суть реальности. Тот, кто понял это, обрел верный взгляд на неизменную природу реальности. Уравновесив переоценку и недооценку, вы поймете суть абсолютной реальности.
Переоценивать реальность — значит допускать, что она воистину существует, хотя в действительности это не так. Недооценивать — значит не признавать или отрицать ее относительное существование, поскольку она все же проявляется. Таким образом, понимание абсолютной и относительной реальности — это Срединный Путь, лишенный крайностей.
Нахождение за пределами разделения на субъект и объект не превращает шуньяту в нечто непостижимое
Хорошо сказал Ланченпа, чо. :) Нет вопросов к Ланченпе. Вопрос был к человеку, утверждающему что "знать нельзя, можно только быть". :)
Естественно. Потому что «информация» — это о феноменах. :) А абсолют нефеноменален. Но это не значит, что у человека не может быть понимания того, как устроен мир, в том числе и понимания абсолютной реальности! :)
Собственно говоря, по сути, это и есть «верёвка и змея»:
Таким образом, понимание абсолютной и относительной реальности — это Срединный Путь, лишенный крайностей.
Без понимания абсолютной реальности всё будет казаться относительным. Без знания верёвки (ну, понимания, как вам угодно) — понимание змеи будет неполным, односторонним.
Таким образом, понимание абсолютной и относительной реальности — это Срединный Путь, лишенный крайностей.
Потому что, согласитесь, глупо говорить об «абсолютной реальности», не понимая её. :) А о знании можно говорить в том смысле, что есть люди, «знающие»(обладающие пониманием абсолютной реальности), а есть — «незнающие»(непонявшие). И в этом случае знание противостоит незнанию. Т.е. человек умер — и знание тоже исчезло.
Ну так можно говорить, что угодно, потому, как нет никакого знания Абсолютной Реальности. :)) «Она» исключает знание, как не существующее, или не имеющее самосуществования. :)) В этом суть всех недвойственных учений. :)) Даже Осознание феномен, не имеющий самосуществования, не говоря уже о Знании, суть которого Пустота. Осознание Неразделённости Пустоты, или отсутствие отсутствия присутствия, если так можно выразиться. :)) Это ближе всего, что можно сказать, об Абсолюте, и очередной раз соврать. :)) Поэтому без шансов! :))
А начало таково — прозвучало (из ваших уст) словосочетание «Абсолютная Реальность». Ну давайте тянуть эту ниточку за хвост — вы ЗНАЕТЕ то, о чём говорите? :) Перевожу на другой язык — вы ЯВЛЯЕТЕСЬ этим? Ещё один перевод — это могут быть «только слова», ваши личные фантазии. Так ли это?
Это я к чему спрашиваю — не вы же первый произнесли слово «Абсолют»! Существуют целые учения, Учителя которых дают метод ГОВОРИТЬ об Абсолюте не из бла-бла-бла фантазий или логических умозаключений, но АВТОРИТЕТНО ВЛАДЕЯ ВОПРОСОМ (это я чтобы слово «Знание» или «Понимание» исключить из обихода, которое вам ну никак не нравится). Но, коли вам нравится слово «Осознание», то пусть будет так: эти Учителя Осознали То, что называют Абсолют. :)
Или и они тоже фантазируют, типа — "допустим есть Абсолют, а значит им нельзя не быть, а значит мы и есть То"? :)))
Вы, говоря об Абсолюте, тоже исходите из голых допущений?
Почему вы указываете на «присутствие» (полноту) и на «осознание (сознание), но не указываете на „блаженство“??? :))) САТ-ЧИТ-АНАНДА, это и без вас уже давным-давно указатели создали:
Когда вы постигаете истинную неизменную природу всех объектов и реализуете шуньяту, для вас не остается ничего, что можно было бы классифицировать или обсуждать. При этом может возникнуть возражение: «Если дело обстоит так, то как можно познать или постичь абсолют?» Ответ заключается в том, что на этом уровне присутствует чистая мысль, известная также как высшая бодхичитта, или Изначальная Мудрость. С точки зрения возможности ее постижения, это — шуньята, с учетом того, что шуньята выходит за пределы разделения на сознание и объект. Поэтому о шуньяте говорят так, как будто она имеет познавательный аспект. Нахождение за пределами разделения на субъект и объект не превращает шуньяту в нечто непостижимое, а постигающего шуньяту — в неодушевленный предмет, лишенный какого бы то ни было сознания.
Это пространство (реальной) нирваны, великая спонтанность, — абсолютный, изначально чистый уровень истины. Он обладает природой, не имеющей ни начала, ни конца. По природе своей это — Ясный Свет, глубокий, спокойный и свободный от фантазий ума; это (Изначальная Мудрость) — дхармакая, присущая вам с незапамятных времен.
ВОПРОС: ОТКУДА ГОВОРИТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Когда говорит о нирване? Из „незнания“ или из „знания“? :))) И где ваши слова об этом — нирвана-то где в вашем „отсутствии отсутствия присутствия“? :) „Отсутствие отсутствия“ — это ТОЛЬКО ЛИШЬ о „полноте“ бытия, которым, типа, нельзя никак не быть!
И я догадываюсь, ПОЧЕМУ ТАК! ;) Почему ваш указатель — такой КРИВОЙ и ОДНОБОКИЙ! :)
Если вы согласитесь наступить гордыне на горло и перейти от философствования к практике, тогда начинайте с вопроса «Что есть я»? или «Кто я»? на ваш выбор. Только один вопрос вопрошайте 24 часа в сутки, больше ничего делать не надо. А когда вопрос себя исчерпает, или потеряет всякий интерес, Осознание «не заставит себя долго ждать»! :))
Из «незнания»? :) Да вроде бы нет — говорит авторитетно, и говорит вещи, имеющие глубокий смысл. :) Похоже, что всё-таки знает, о чём говорит?
Если бы я попросил вашего совета о том, что мне делать — он был бы уместен тут! :) А пока у меня прямая просьба — нет, пожалуйста, не учите меня тому, что я должен делать! :) Давайте не будем о суетном (о том как вы или я должны практиковать). Давайте о знании «безумной мудрости» пообщаемся! :) Так всё-таки, этот человек, слова которого вы цитировали, знает или не знает? Как та самая «безумная мудрость» выливается в слова этого мудрого человека, но не в слова человека попроще? :)
Слышание, это знание, или незнание? Что слышит ум, когда разделяет на знание и незнание? Есть ли вообще знание, или не знание «вне вашего» рассудка? :))
Да пусть говорит о чём хочет, о том, что знает, и чего не знает, всё одно Речь. :))
Безумная, потому, что в ней не найти «ума», не на что опереться, нет того, чего вы так жаждете, поэтому безнадёжно, понять «КАК», и всё остальное?! :)) «Пытка закончиться последней попыткой»! :))
Самая простая вещь на свете — Петя говорит слово «яблоко»! Знает Петя о чём говорит, или нет? Мне кажется, что если он изучал яблоко, понимал его, постигал его — то знает. И поэтому и говорит. По-вашему это так? Если нет — разделяемая реальность не будет создана, и говорить не о чем! :) Так же точно — если вместо «простого» ответа «про Петю» вы станете снова отрываться от разделяемой реальности путём глупых манипуляций типа, «а кто спрашивает про Петю?», разговор можете считать оконченным! :)
Трансовые практики не работают с джняни, не старайтесь! :)
advaitaworld.com/blog/buddhism/36619.html
Удачи :)
У верёвки нет вопросов по поводу верёвки, так как верёвка не знает верёвку.
Не, вопросы есть. Просто НА ВСЕ эти вопросы у верёвки ЕСТЬ ответы, что не вызывает никаких проблем. У змеи же есть вопросы БЕЗ ответов. Это, конечно, вовсе не означает, что есть вопросы без ответов. Просто змея находится МЕЖДУ вопросом и ответом, создавая тем самым препятствие(тупик).
Не вижу препятствий верёвке знать верёвку. Ведь «невозможность что-то знать», — это исключительно прерогатива змеи. ;)
А кто-то ПОДМЕНИЛ это правильное утверждение фразой:
ВЕРЁВКА НЕ ЗНАЕТ ВЕРЁВКИ, что неверно!
Поэтому то у него и получается, что змея и верёвка — это одно и то же! ;)
А потом люди пользуются тем, что «дебилы-программисты» наперставляли. Зачем? В этом же нет ничего нового?! ;)
А ребёнок, который играется С ИНТЕРЕСОМ более, чем двумя кубиками, имеет шансы стать гением. ;)
А дебил — это как раз тот ребёнок, которому ничего не интересно. Для него всё ЕДИНО в его дебилизме. ;)
Ребёнок, манипулирующий ДВУМЯ кубиками на порядок умнее! :)
Т.е. даже ребёнок 2.5 лет способен отличить два кубика от одного. А понятия «не одно» и «не более чем одно» да ещё и одномоментно для него вообще сумашествие. ;)
Ты разве не видишь, что сошла с ума? :)
Что, к примеру, мужику нужно для счастья?
«Что б *уй стоял и деньги были. :)
»Стоящий *уй" — это ХОРОШО РАБОТАЮЩИЙ ум! ;)
А «деньги» — это СОДЕРЖАНИЕ.
Не понимаю, ЧЕГО хорошего можно ожидать от того, что ум перестанет ХОРОШО работать?! ;) Фактически, ум — это КОРМИЛЕЦ человека. Как же можно УЙТИ от кормильца???!!! ;)
«Люди в бееелых халааатах...» ;) Образно, конечно. :)
Соответственно, как мужчина относится к своим деньгам, такие и женщины будут вокруг него крутиться. ;)
Короче, ум — это мужское начало, а деньги — женское. Вот как СУТИ денег не видно, так и не видно СОДЕРЖАНИЯ, о котором в этой теме много говорится.
Деньги любят тишину, а ум постоянно о себе трезвонит. ;)
Про мужчин с деньгами опять не попал. :))) Женщины любят когда их любят, любят мужчин сильных и цельных, заботу и все удовольствия которые можно получать от мужчины. У кого нет качеств или времени или желания, тот дарит деньги. :))
Последнее вообще из области нло, и где ты бродишь, что в твою голову залетают такие идеи? :)))
Давай напиши книгу о мире, о том как все устроено и что есть что. :) Это будет бестселлер!
Т.е. почему ты сперва видишь ЗМЕЮ, а только ЗАТЕМ верёвку? ;)
Ну, например, если легко расстаётся с деньгами, то будут крутиться проститутки. Если имеет один источник дохода, до будет одна женщина. Если много источников дохода, то много женщин. Если тратит деньги разумно, то будут в жизни разумные женщины, если глупо тратит, то глупые. Если тратит на добро, то женщины будут добрые, если на зло, то злые и т.д. и т.п. ;)
;))))))))))))))
Оу. Все, пиши книгу. Твои идеи — это что-то! Будет прикольно читать. :)
«Осознаётся» — да, несомненно, такой аспект присутствует.
Вы можете ПРАКТИЧЕСКИ уловить этот «переход» от феноменам к тем, что позволяет им быть (знаться и так далее), наблюдая переход от кувшина к глине — и далее, например к пространству, которое наполняет всё в кувшине — и глину, и воздух внутри, и снаружи. Но это как раз и будет познание причины возникновения феноменов! Различение той самой верёвки «сквозь» змею!
И что же тут нельзя «услышать, увидеть или описать»? Всё прекрасно видится — но внутренним, духовным зрением! И описывается так же точно, как и обычно. Через разделяемый опыт. Только, в отличие от видения физического мира — духовное описывается через разделяемый опыт духовного видения мира! :)
Но и то, что вы описали — это же тоже лишь этап, лишь одна из ступенек к «сердцу всех вещей». Там много чего ещё есть, однако — именно поэтому сосредоточение на таких «бесформенных» вещах, как дыхание, безмолвие, небо, огонь или вода являются начальными «ключами» в Это Великое Путешествие! Которое одновременно является и Великой Трансформации!
А если говорить что «всё есть мысли» и что «нет никакой истины или лжи», то никакой трансформации и путешествия не случится вовсе! Погрузившись в это абсурдное переживание, вы получите искусственное облегчение от печалей мира, и только. Но преодолевая эти печали ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО — то есть, двигаясь по вектору от лжи к истине, «вы» «получите» гораздо больше! :)
То же и с верёвкой и змеёй — обе эти формы обнаруживаются в виде «мыслей», только одна ложная (змея), а другая истинная (верёвка). И если кто-то, кому привиделась змея, не купится на вашу разводку что НЕТ ЗНАНИЯ, ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫСЛИ, он может ПОЗНАТЬ верёвку! :))) А у вас, при таком мировоззрении — нет шанса познать что-либо, кроме того, что и так у вас уже имеется. И даже хуже того — при воззрении об «отсутствии истины и лжи», вы утратите и те умения различать их, которыми владеете!!!
advaitaworld.com/blog/36556.html
Вот примерно так. :)))
Но вы же понимаете, что «безмолвие» — это тоже мысль, да? Или нет?
Если «да», тогда то, что написано — написано не про то, что «всегда здесь», потому что мысли приходят и уходят. Поэтому можете, конечно же, присесть на эту «безмолвную мысль», она легка и утешительна. Но и она уйдёт, как все мысли — а вы опять и опять будете стараться задержать-ся в этом безмолвии. И сядете на него как на наркотик, потому что будет искать истинное безмолвие (то, что не мысль, т.к. не уходит и не приходит), а подменять его ложным.
Если «нет», поздравляю — вы нашли то, что присутствует во всех мыслях, есть они или нет! :) Ту самую глину в кувшинах, а золото — в золоте. Верёвку — во всех привидевшихся в ней змеях. Знание любого знания, бытиё любого бытия, блаженство любого блаженства! :) Бесконечность любой бесконечности — ведь это же то, что ВСЕГДА здесь! :)))
А чего вдруг мудрейший, претензии? Не разбираясь встреваете с оценками и указаниями и на обычную реакцию-посыл пойти подумать, вывод: меня построили… да больно надо строить, скзала чтобы не пытались казаться мудрее чем есть. :))
Ну, так — попробуйте. Объяснить мне то, что вы знаете. :) Ваше воззрение, которое вы вынесли из этого учения. :)
Я начал разговор о теме, которая меня интересует. Вам оно надо? Если надо — давайте поговорим! :)
Так давайте праздновать, однако! :)) Мне — есть что (Бог празднует постижение Бога). А что празднуете вы, «мелкий человечишко» ©? :)))
"«Нет никаких духовных путей и дорог.
Каждая жизнь, каждая судьба это духовный путь. Каждый ищет, неважно в поиске ли он или нет.
Ездит ли он по ашрамам или лежит пьяный в канаве.
Всё есть путь.
Единый путь.
И каждый на нём это путешественник. Один видел много городов и стран, другой только дошёл
до соседней деревни, но это неважно.
Жизнь человека устроена таким замечательным образом который не предполагает абсолютного
покоя. Он попросту невозможен.
Духовный путь в движении.
В набивании синяков. В поиске который ведёт только к духовности и целостности. И этот
поиск как встроенный напоминатель. Ничего не ищущий ищет точно так же как и тот кто
считает что он ищет. Духовное и мирское только стороны дороги. Условности, на которые не
стоит обращать внимания. Каждый в мире ищет. Каждый это практик единого учения.
Каждый ищет свою дорогу домой.
Каждый
идёт
домой.»"
взято из navigator1975.livejournal.com/
Единственное осложнение возникает, когда «пьяница» путает свой дом с чужим домом. И тогда получается: «Она везде, видите ли, живёт, а я НИГДЕ!». ;) Это очень тяжелый случай.
вот и появился центр вселенной…
основанный на своей иллюзорности…
Они просто сменяют друг друга.
Самый истинный вывод это тоже привидение.
ты называешь их блаженством…
но ведь это те же грабли только сбоку…
Вам по пальчику молотком никогда не прилетало, часом? Если да, уверен, что и вы тоже заметили разницу. :) Важную такую, жирную! :) Или вы всерьёз думаете, что кто-то из людей (уж не вы ли, часом?) не стремится к счастью и не избегает боли? «Те же грабли, те же грабли...» :)))
ты все какие-то примеры приводишь, как будто они как-то связаны с твоими выводами…
вот я скажу тебе: истинно так — бог это какашка, потому что молотком по пальцу больно, а горшки делают из одной и той же глины…
Вы, как полагаете, привели пример бессмысленного сочетания слов. :) И вам, насколько я понял, несколько некомфортно находиться в таком вот состоянии — вы хотите какого-то порядка, хотя бы в логике, так? Но обратите внимание — чтобы был «порядок в логике», вы должны словами указывать на реально существующие вещи! :) Просматривается ли связь между «какашкой», «молотком по пальцу больно», «горшками сделанными из глины»? Нет, не просматривается — это реальность, рассыпанная на части. :) Вот поэтому вы и демонстрируете это как пример «нахождения в затруднении».
Я же — указываю (практически, на простом опыте) то, как разные части реальности «увязаны» между собой в одно целое. :) Но вы, конечно же, вправе пытаться «рассыпать» их так, как нравится вам — «вот и появился центр вселенной… основанный на своей иллюзорности… „. :)
Я не возражаю вашему праву “рассыпать» реальность, ограничивать её, искажать всячески, (как и кушать свои грибочки), поэтому не нужно пытаться как бы «уязвить меня в ответ», типа — «бог это какашка». :)
Всё, что я хочу — это иметь собственную «нерассыпанную» реальность, о которой и говорю. :) И никто не заставляет вас иметь точно такую же — ведь я не хочу иметь вашу, и не имею! И никаких проблем от того, что она у вас одна, а у меня другая — не испытываю! :) Моя-то полюбасу куда как круче! :)
конечно просматривается — это все мысли, они хоть и разные по форме, но состоят из одного и того же…
но по-моему здесь на сайте как раз она и рассыпется, здесь такое общество которое не поддерживает чужие реальности требующие поддержки…
ты это серьезно?
Вот видите? Можете же, если захотите. Правда, боюсь, это у вас несколько абстрактное представление — об «одном и том же». :) Так из чего «состоят» эти «все мысли»? Что это такое, «одно и то же» тогда, когда мысли — разные? Что в них одинакового? :)
Вы полагаете, что тут собрались люди, помогающие друг другу становиться всё более безумными? :) Забавно. А я полагал, что Адвайта — не про это. :)
Безэмоционально. :)
какая разница, ведь название это просто понятие, слово?
просто есть мысли и наделение их важностью…
вот так и образуется мир: смотрим на мысли и расставляем приоритеты на них…
в некотором смысле да, безумными…
или свободными от тирании ума…
Вы ошибаетесь. Адвайта — не об этом. %)
Похоже на то, как если компьютер скажет пользователю: «До свидания!». ;)
Ведь в компьютере НЕТ тирана и никогда не было. Тиран всегда ВОВНЕ! ;)
Компьютер-тиран, а мы пытаемся от этой тирании освободиться. И некоторые даже освободились. ;) Наверное, путём выброса компьютера в форточку. Безумие ведь! Значит «безкомпьютерщина». ;)
Однако, я предпочитаю его не выбрасывать. Там ведь НЕТ никакого тирана! ;)
зачем вообще думать о том что на что похоже, если можно просто брать на вооружение…
рассуждая без действия ничего нового не увидишь…
хотя действие может быть и в уме…
Безумные лежат в дурке, потому что рассуждали с действием. ;)
есть области знания, особое такое видение вещей, которое невозможно объяснить человеку, не знакомому с этим, или может быть не предрасположенному…
а кто знаком понимает без слов…
есть еще те кто дурака просто валяют, уклоняются…
вот я с тобой говорю, и мне кажется что ты не способен понять о чем, просто потому что не обладаешь таким видением…
я просто не смогу тебе ничего объяснить…
Т.е. это нечто СФАБРИКОВАННОЕ. ;)
А имеет смысл говорить о том, на что можно хотя бы указать! :)
иначе диалога нет, а есть два монолога
Тем более, я вовсе не настроен НА ДИАЛОГ «между компьютерами». ;)
Мне может быть интересно только если «на той стороне» есть некто ЖИВОЙ. ;) Но его похоже НЕТ. :) Нет отклика ТОГО, КТО не ищет диалога. ;) И это печально. Есть только персонаж без «пассажира». :(
какой еще может быть смысл кроме взаимодействия на каком-либо уровне?
диалог это в широком смысле я имею ввиду — взаимодействие т.е.
мне кажется что ты тоже настроен на диалог, но не со мной а с некоей моделью, которую ты называешь «некто живой»…
того кого ты во мне хочешь увидеть нет, во всяком случае диалог он вести не может, т.к. он существует только в твоем воображении
Хотя, это вовсе не означает, что у меня вообще нет практических интересов. Они обязательно есть! :) Но они ограничены временными и пространственными рамками.
поэтому диалог мне был не интересен, потому что разные интересы…
Если нужды нет — то и поиска не будет. :)
А что есть ещё кроме мысли?
То есть?
Ты хочешь сказать, что есть нечто, что не является мыслью?
Не понял?
А что есть остальное, которое мимо?
И как это сопоставить с твоим ответом:«что можно найти, кроме мысли об ищущем?:))))»
Восприятие верёвки как змеи — это иллюзия умозрительного концептуального зрительного восприятия, состоящая в ошибочной идентификации (распознавании) воспринимаемого зрительного образа. Эта иллюзия создаётся разделяющим умом, имеющим представление о змее и других, отдельных друг от друга, трёхмерных объектах объективной реальности.
При восприятии верёвки как верёвки ошибочной идентификации воспринимаемого зрительного образа уже нет, но это зрительное восприятие также иллюзорно, поскольку, хоть ум в данном случае и не ошибается, но сам ум всё ещё остается – остаётся умозрительное концептуальное видение мира. Человек по-прежнему смотрит глазами, но видит умом.
Мир по-прежнему воспринимается как объективная реальность, то есть как трёхмерная реальность, состоящая из отдельных объектов, одним из которых является верёвка.
Восприятие по-прежнему является не непосредственным и оче-видным, а происходящим посредством разделяющего ума (опосредствованным) – умо-зрительным, концептуальным восприятием. Оно по-прежнему является не целостным восприятием (как у новорожденного), а фрагментированным восприятием, разделяющим целостный зрительный Пра-образ на отдельные образы – фрагменты, объекты.
Мы по-прежнему видим не То Что Есть Так Как Оно Есть, не Таковость, не Пра-образ, а разделенную на части (образы, фрагменты, объекты) умозрительную смыслополагающую интерпретацию этого Пра-образа, созданную умом человека, его сформировавшими в детстве пред-ставлениями о мире.
Именно сформировавшиеся в детстве и ушедшие в подсознание «вредные привычки» распознающего осмысливающего разделяющего восприятия не дают возможности посмотреть на мир глазами Бога. Мы смотрим на мир глазами прошлого, и видим не истинное и настоящее, а то, чего не было и нет, видим иллюзорное и прошлое, поскольку разделение видимого на трёхмерные фрагменты-объекты является искажением истинного и требует времени.
И здесь нет проблем в понимании. Есть только момент сейчас, а прошлое мы достаем из папки память тоже СЕЙЧАС. Так появляется время. То же самое и с будущим.
advaitaworld.com/blog/buddhism/46050.html#cut
Я _ молчала _ как убитая…
НУ ПА-ЧИ-МУ??