avatar

Не Абсолютируй Это )))

Уже несколько раз замечал…
В первый раз даже как то измену словил, что наш сайт в ночное время исчезает с теговых радаров, и в гугле, и в Яндексе, все отсылки по теме адвайты остаются, а сайта нет… Это довольно странно всё, поэтому предлагаю вам представить, что наш сайт в любое время может просто исчезнуть и всё… Чему мы успели у него научиться? Предлагаю каждому из вас эту тему покрутить здесь, ага!?

Лично я научился здесь, как я считаю, архиважной вещи, которой бы не смог научиться, да что там, даже близко к ней подойти ни на одном ресурсе, и уж точно не по жизни, это факт! И это тема: не Абсолютизации чего либо, как более важного и ценного, священного, как более так сказать Большего ФЕНОМЕНА по сравнению с меньшими… Считаю это своим главным уроком здесь…

Который я сам себе частенько повторяю:
Не Абсолютируй Это )))

Чтобы фантастически удивительного
И удивительного именно для моего ума не происходило — не позволяй себе взять и опустится перед этим на колени… Опустишься, затем и приляжешь, и приснешь… И на этом все, привет чистое сознание, когда ум опустится на уровень горизонтального положения… Он всё, больше не держит самоосознания… Точка. Приехали, суши весла!)))

Потому — всегда держи Вертикаль
Понимаю, это сложно
Но это необходимо

Я существую
Живу и осознаю все, как Вечная Вертикаль Сознания… В этом я должен стоять… Это я должен держать… Не давая сознанию засыпать в своих привычных проекциях на горизонт… На обьектность… На обьективацию… На связанность себя тем, что не является твоей истинной природой, а представляет по своей природе просто мысль и всё… Мысли приходят и уходят в этом горизонтально лежащем колесе сансары, не являясь истинно мной… Не уходит и не приходит лишь Центр… Ось… Центральная ось это мандалы-колеса, и это есть прямо… Я!)))

Это не бог
Не брахман или атман, не дао… И ещё много странных понятий… Это именно прямо я как Я! Как само то вечное ТО!!! Я и есть ТО! И это тождество и есть главная суть и истина учения Адвайта-веданты, и других нет.

Не Абсолютируй эТО )))

.
Понравилось (5):  Amitola, Margosha, bodh45, zenglaoshi, dervish

58 комментариев

avatar
Уже несколько раз замечал…
В первый раз даже как то измену словил, что наш сайт в ночное время исчезает с теговых радаров, и в гугле, и в Яндексе, все отсылки по теме адвайты остаются, а сайта нет… Это довольно странно всё, поэтому предлагаю вам представить, что наш сайт в любое время может просто исчезнуть и всё… Чему мы успели у него научиться? Предлагаю каждому из вас эту тему покрутить здесь, ага!?

.
avatar
Уже несколько раз замечал…
В первый раз даже как то измену словил, что наш сайт в ночное время исчезает с теговых радаров, и в гугле, и в Яндексе, все отсылки по теме адвайты остаются, а сайта нет…
Данунах! ШО серьёзно?!
Возможно это сайт призрак. А мы тогда кто?…
avatar
ДА! Абсолютно )
Но подробности знает скорее всего, только Омешвара, все проходит, чё!?

.
avatar
+2
Важно, что ты будешь делать Зная ЭТО )))
Я знаю.

Просто стой.
Придут люди – они будут смеяться над тобой и говорить, что ты идиот. Но они уйдут точно также, как пришли.
Просто стой.
Придут другие – они будут хвалить тебя и ругать тех, кто приходил раньше за то, что они не поняли тебя. Но и эти уйдут точно также как пришли.
Просто стой.
Первые вернутся, и глядя, что ты все еще стоишь, начнут хвалить тебя, соглашаясь со вторыми. Но они опять уйдут туда, откуда пришли. А когда вслед за этими вернуться вторые, то они теперь будут ругать тебя, т.к. ты до сих пор стоишь. Они скажут, что ты идиот, потому что пришло уже время идти, а ты все стоишь. Но снова уходят и эти.
В чем разница между первыми и вторыми?
Просто стой.
Они разбредутся кто куда, а потом придет еще один и станет рядом. Он довольно долго будет стоять рядом, и наконец спросит у тебя сути учения.
Просто стой.
Он все поймет сам, и разложит учение по полочкам, структурно и сущностно. Вокруг соберутся толпы последователей. Они будут украшать тебя гирляндами, поливать йогуртом и медом.
Просто стой.
Придет срок – твое тело упадет. Тебя поднимут, забальзамируют, обольют стеклом, заморозят во льду, чтобы ты мог продолжать стоять.
Просто стой.
Потом эта забальзамированная фигня куда-то потеряется – ее украдут или купят коллекционеры или пожар или еще какой форс-мажор.
Просто стой.
Потом придут те, кто скажет, что ты есть безымянное и вечное бесформенное единство. Что у тебя никогда не было тела. Они будут спорить с теми, кто верит в твое тело. Одни скажут, что ты стоял, другие, что сидел, третьи, что пел, четвертые, что молился, пятые, что медитировал и читал мантры. Все они уйдут в то, откуда пришли.
Просто стой.
Через много-много лет появится человек. Он просто станет и будет стоять, не взирая ни на что.
Ему до тебя нет никакого дела. И что тебе до него?
Просто стой.

Махавира ©

.
avatar
+2
Просто прямо сейчас Будь! ( Подарок от Рафа)
Это ужОсжеж, как всё просто…
Прямо сейчас будь Здесь и Всё… ВСЁ!!))

Прямо сейчас будь добрым
Будь открытым, искреннем, принимающим… Тебе таким не надо быть когда то там завтра, пойми!? Это не некая эволюция души и прочий тыр-пыр, который лишь порождает расстяжки — ну все понимают, хотелось как лучше, а получается как всегда, сильное стремление к счастью просто неминуемо оборачивается страданием… И это факт! Не занимайся пустым бегом по кругу…

Просто остановись…
И будь.

Прямо сейчас будь максимальным
Предельно полным
Собранным.
И твори добро…
Реально!))) Твори добро… Будь нежным… Будь живым и открытым… Позитивным в лучшем смысле этого слова… Активным будь! Прямо сейчас просто будь прямо ЗДЕСЬ и Сейчас ЗДЕСЬ! Кайфуй! Ибо все хорошо есть.!)

.
avatar
+2
Просто стой
Просто будь

Не дергайся умом в уме…
Мыслью в мысли

Просто будь
Просто стой

Никуда не спеши
Живи
Дыши

Чувствуй эТО!)))

.
avatar
+2
Вот и все Учение
От Махавиры
И лично до меня.

И нечего велосипед изобретать! Пхахаха!)))

Будь.

.
avatar
+1
Здесь говорится в «Просто стой» не о некой вымышленной пустоте, а той наполненности где «просто стой» как «Я существую, я живой»
)
avatar
+1
Не создавай себе кумиров.
avatar
Что вынес я.

1. Я думал умным быть круто и думал ищущие все погружены в себя и самоисследуются. Оказалось. Умным быть плохо. А хваленые умные ищушие спорят с пеной у рта за всякую хрень. Копаются в словах, терминах. В общем дураки.
2. Понял, что практики это фуфло.
3. Понял что поиск это фуфло.
4. Все ищущие дятлы.
5. Понял что просветления нет.6. Хорошо провел время. Целых семь лет.
7. Каким я был, таким и остался.
avatar
8. Мастера и гуру — клоуны.
avatar
+1
На счёт этого пункта — у тебя нет объективных данных. Ты ж так ни с одним лично и не встретился за 7 лет.
avatar
На одном сатсанге я таки был. На сатсангах все смеются. Гуру веселит толпу. Клоун это позитивный окрас.
avatar
+1
На сатсангах бывает и плачут. Это остаётся за кадром. Один это не многие, для чистоты эксперимента нужно больше данных и научный(непредвзятый) подход.
avatar
Слезы — побочный эффект принятия (не всегда)
Смех — побочный эффект прощения (дури) (не всегда)
avatar
Ты хотел сказать субъективных? Объективного мира нет.
avatar
Наоборот!
avatar
+1
Сам ты клоун )
А еще Пелевина цитата вспоминается
avatar
Злость его душит )))
Ему бы продышаться
Но мешают заебы, причём только самим собой установленные… Бедный, бедный Ромыч!)

.
avatar
:). Все свое ношу с собой. :)
avatar
+5
Правила сайта «Мир Адвайты»
В любом сообществе существуют свои правила, а в духовном сообществе — тем более. Тем, кто появился на сайте недавно, и еще не понял, где он оказался, следует запомнить следующее:

Сайт «Мир Адвайты» является чем-то вроде виртуального монастыря, в который не стоит входить со своим уставом.

Основные правила поведения здесь это:
1) Трепетное отношение к Учению Пробуждения, Духовным Учителям и мистическим Традициям;
2) Уважительное отношение к посетителям сайта, «чистое видение», корректный и гармоничный стиль общения;
3) Искренность помыслов, открытость, духовная чистота и стремление к Единству.

Если по каким-то причинам вы не готовы следовать этим простым правилам, пожалуйста, не тратьте свое время здесь, найдите для себя другую, более подходящую площадку!
avatar
+1
Ок
avatar
+2
РЕСПЕКТ!
avatar
Плюсую!
avatar
+2
Грустно читать это, безапелляционно. Ни тени сомнения в своем восприятии. Ни намека на солнечный луч. Подвал души. Это выбор. И рассказ про письмо счастья мрак.
avatar
+2
И много раз уже все сказал что не сдвинешься со своей позиции
avatar
+1
Вот это и есть трижды пресловутое непринятие…
Это и есть что называется застрять в выяснения отношений с жизнью, с выступлением ей целого частокола претензий — вместо того, что бы просто жить и всё… Принять её ток… В себе… И ессно, в других ))) без этого, все пустое.

.
avatar
+2
Вот, по Своему непринятию можно и бить…
И сильно бить…
Используя весь свой запас ярости… Много раз об этом здесь писал, такая ярость — священна, это твоё право решать, как тебе из западни непринятия выбираться, ТВОЁ, всецело ТВОЁ.

.
avatar
+4
Но в Мир не плюй…
Даже не смей.

Бумерангом все вернётся!

.
avatar
+1
возможно.
возможно это честность с собой. тут тоже смелость нужна сказать себе честно неприятные вещи. да, жаль что время прошло и не пришло то что ожидалось. но тянуть то что не тянется тоже смысла нет. подводим черту и двигаемся дальше :)
avatar
+3
не ощущаю в этом смелости и честности.
avatar
+2
Тоже как то не особо ощущаю
Это глумеж!

.
avatar
+1
Сегодня вот вспомнилось…
Можно вот такие разборки устраивать время от времени…

advaitaworld.com/blog/70682.html

Взбивать матрас учения такскать, пха!)))
Но не ссать же в него, не!?

.
avatar
Видится как защитная нераспознанная реакция психики… И как глумеж… (В потере социального статуса и болезни обвиняется духовка… Кмк)И потому уже не жалко его, что обратка неизбежна…
avatar
Они с релсамом здесь два таких… Рокера, пха!)))
Динозавры… Исчезающий вид, жизнь время от времени бьёт рокеров по рогам превращая в полупокеров, пха!))) но им пофиг, они восстают и продолжают, один свое, другой своё… Я им не предъявляю, зачем, хз!? Взрослые люди. Жизнь сама выравнивает всё…

.
avatar
И они ещё романтики…
Сейчас уже время не рокеров, а реперов… Чёрных и белых (!?) нигеров, вот где по две пачки маргарина у каждой такой обезьяны в башке… И романтизму уабще по нулями((( до, ппц!)))

.
avatar
+1
релсам- глубок и интересен. Фонит хорошим Состоянием, пока не оценивает,… Меня больше радует его присутствие здесь… Разве это можно сравнивать… Личностные проявления всегда будут меняться у всех… На фоне неизменного… Это нужно принять… Порадовал меня очень диалог под твоим постом, такие яркие персонажи… Такие Вихри Энерджи крутят..= advaitaworld.com/blog/70682.html
avatar
+1
. подводим черту и двигаемся дальше :)

эт, да + ))

.
avatar
Все под контролем.
avatar
+2
Сравни:
Практики это фуфло и
Практики ни к чему не ведут

Во втором случае надо их исчерпать до конца
и только тогда увидишь
avatar
+1
Практика происходит. Она все время идёт.
avatar
+1
Так бы сразу и сказал )
avatar
Возможно написано грубовато, смайлы забываю ставить. Я сейчас грубее стал. Пролетариат. И мне это нравится. Но суть Я передал верно. В глубине души я душка. А вы сухари :))
avatar
+1
Не абсолютизируй это ))
avatar
Я ваще не в курсе за абсолют.
avatar
)))

Это эпическая тема!)
Тот кто её выкупает хотя бы отчасти, всё — уже почти что пробуждения, пха!)))

.
avatar
. пробуждения, пха!)))

*пробужден!)))
Андроид алень!)

.
avatar
+1
Ну да
avatar
+1
Ну на этом можно и сайт закрыть )))
Потому что, ну что ещё обсуждать?
Этим жить надо и всё
И всё будет хорошо

.
avatar
А вы сухари :
Отчего ты так решил?
avatar
А вы сухари :))
так в глубине то «они все» тоже душки )
а снаружи сухари, грубые, злые, недоумки и т.д.
avatar
+2
Хорошо сказал.САнь! В содержании Сознания не за что ухватиться, кроме как за Я! Ну или почти не за что… есть еще пару правда еще один хороший проход говорят. Но мне тоже ближе через Я)
avatar
+1
еще один)
avatar
+3
для меня сайт был отличной возможностью через общение заглянуть в себя, увидеть то, что без него было бы увидеть гораздо труднее. Вообще огромное спасибо всем и всему!
avatar
+1
Да-да, в точку…
Заглянуть в себя через внешние свои отражения, уникальная возможность, согласен. Кто это понял, уже использовал по максимуму это, кто нет? До сих пор булки мнет, думая что это типо проза.ру, пха!))) у каждого свои загоны, чё!?

.
avatar
+1
Да. Единственная вертикаль — Я Живой!
)
avatar
+1
И это такой с-ка, кккайф!)))
Стоять в этом знании
Быть собой.

Люди думают, что это какая то аскеза — издевательство над собой — но это просто знание самого себЯ… Индийский святой Бахубали стал почти деревом — его ноги, руки, туловище оплетали сотни лиан, а он как будто этого и не замечал… Стоял! Страдал!? Нет!!! Кайфовал!)))

.
avatar
+1
Мне видится что жизнь более пластична, чем становится «деревом») Я ЖИвой сравнимо с водорослью крепко укорененную, но калышащуюся в реке жизни.
)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.