avatar

Рафавичара 2.0

Вдохновлен постом нашего местного художника к Дракону,
можно ли букв. в нескольких словах обрисовать аллгоритм продвижения на пути… и со своей стороны спешу его предоставить.

Итак,
первый момент — настройка,
так внимание у больш-ва людей рассеянное и обусловленное внешними раздражителями — то надо просто учиться расслабляться, а умение релаксинга начинается с очень простой вещи, а именно с признания своего отвлечения стрессом. И все очень и очень просто — вместо того, чтобы быть тупо реактивным, т.е. не признающим своего избегания проживания самого себя через проекцию внимания на других людей и весь внешний мир — надо решиться на проактивность. Что такое проактивность,
а это простой и своего рода безвыборный выбор — подтверждения факта своего само — отвлечения… т.е. вместо того, чтобы привычно уходить вниманием в механику избегания и отрицания, по типу — нет, это меня не касается, это не мое дело и тд и тп произноситься простое слово — ДА, да Я сейчас отвлечен, да это именно Я здесь и сейчас обусловлен каким то аффектированием и испытыванию самые различ. эмоции и чувства от безразличия до раздражения и отрицания. И в этой манифестации признания надо вниманием пойти в психосоматический уровень, и здесь техник масса, я н-р всем рекоммендую — eft…



… т.е. сама настройка эллементарна,
да — все что происходит это происходит именно со мной, а не с кем то другим, и да — я выбираю, я делаю единственно возможный выбор в сторону от реактивного мышления к проактивному. И когда внимание спуститься на телесный уровень через настройку eft или любой другой вид релаксинга — наступает черед второго этапа, а именно уже — медитации или самоустановочного введения в естественное состояние… сидя в кресле или лежа на диване — почувствуйте свой затылок, прямо сделайте неск-ко давлений затылком в кресло или подушку, соберите свое внимание там, а затем медленно и спокойно из этой затылочной точки разделите внимание надвое, как бы на два потока… представьте, что в области носовых пазух у вас находиться по точке, по две маленьких точки. Мысленно, только мысленно, а не физически каснитесь их указательными пальцами рук…



… так,
как будто вы вставляете указательные пальцы в кольца-зажимы, и просто держите их мысленно там, все… больше ничего делать не надо. Расслабляйтесь, дышите свободно и произвольно, глубокие вдохи, глубокие выдохи, если внимание будет вываливаться в мысли — то просто спокойно возвращайте его в эти две точки, можете на выдохе чуть-чуть усиливать давление на них до ощущения приятного такого вибрирования этих точек… на физическом уровне пойдет онемение сначала указательных пальцев (так как на них идет все внимание), а затем и др пальцев рук и самих кистей рук, они будут наливаться очень чертовски приятной такой тяжестью и негой. Наступит момент в медитации, когда вы будете просто — двумя вибрирующими точками и больше ничем, не мыслями, ни телесными (психосоматическими) ощущениями, а только этими двумя точками — и в какой то момент они вдруг начнут не просто вибрировать, а вращаться! Вот, соб-но, это и есть самый важный момент самоввода — вы запустили точки Альфа и Омегу ΑΩ точки входа-выхода начала и конца вашего собственного самоосознания. Здесь можно будет даже прервать медитацию…
… приоткрыть глаза, осмотреться,
подвигаться — с вращающимися точками ΑΩ внимание уже больше не будет никуда теряться и убегать… это и есть искомое естественное состояние. Ты всегда находишься прямо здесь и сейчас между — ΑΩ — никогда не теряясь! Ты всегда в центре! Ты можешь расшириться вниманием вовне, спокойно и вольготно, и точно также спокойно — ты можешь собраться вниманием внутри себя, фактически — больше нет границ, ты всегда собран между… дальше — чистое наслаждение и блаженство, полный кайф — и он целиком и полностью только твой, и ничей другой.

кайфуй)

.
Понравилось (8):  1234, Biryza, Amitola, Margosha, sergiy, dervish, vsesvet, deni

127 комментариев

avatar
И в этой манифестации признания надо вниманием пойти в психосоматический уровень, и здесь техник масса, я н-р всем рекоммендую — eft…

avatar
Вспоминал вспоминал
где я здесь об этом всем уже писал, как затупило не взад не вперед… сегодня вспомнил, классный был топ, сам с удовольствием перечитал…

advaitaworld.com/blog/59584.html#cut

.
avatar
+1
Споры споры споры
батлы кто правее, а кто левее
а в конце концов все сводится лишь к одному — наск-ко долго ты будешь удерживать свои важняки и наск-ко быстро ты их наконец все отпустишь… все))

Никогда не иметь тебе этого,
пока не будешь это иметь.

Так что же делать?
Просто отбрось все это!
Хорошо и плохо — отбрось все это.
Достижения, потери — отбрось все это.
Нирвана, просветление — отбрось все это.
Глупость и мудрость — отбрось все это.
Будда и демоны — отбрось все это.
Что ты делаешь прямо сейчас?
Ветерок вечерний ветку качнул.

Мьонг Гонг

Мьонг Гонг Суним (В. П. Максимов) — монах корейской школы дзен «Кван Ум» — русский поэт и переводчик, близкий друг В. Пелевина. Мьонг Гонг Суним принял монашеские обеты и провел много лет в уединении в корейском монастыре.

.
avatar
Интересно там женщин принимают? Хачу в монастырь а-то ветки в социуме прямо в глаза лезут и этот ветер то стихает, то опять раскачивает и прямо накажи меня да накажи меня, обычно я их на фиг посылаю а иногда хочется прям сказать-вы больные блин на всю голову.
avatar
+1
* ))

Если ты не обретешь мир в том месте,
где ты прямо сейчас пребываешь — то мир не будет обретен ни в одном из тысяч великолепных мест дхармы в этом мире… ни в одном!

.
avatar
+1
:)Да солнце, если бы я захотела, была бы в монастыре, но обрести мир можно только в своём монастыре, который всегда там где ты есть, а так то я могу и «палкой» стукнуть.
avatar
+1
Улыбаюсь тебе)

avatar
+2
Прямо такой как люблю)
avatar
а так то я могу и «палкой» стукнуть.

* )))

.
avatar
Ненавижу страшные ксртинки!
avatar
+1
А с ненавистью что делать будишь?
avatar
+1
Как что?

Спрячет под лавку)

.
avatar
+1
Вместе с авкой.
avatar
Эй, вы! Двое из ларца, одинаковых с лица… :)
avatar
+1
А что такое места дхармы?
avatar
Возможность поставить + плюс и улыбнуться несовершенному совершенству во всем — прямо с пятоточной своей базы) это и есть самое священное место дхармы.

.
avatar
-2
Спасибо, милый! Я повзрослела с тех пор, когда задавала этот вопрос :)
avatar
Верю))
но проверю…

.

avatar
+3
И техника, которую ты даешь рабочая. Почти как запереть быка и слона:)
И в видео методика настройки-ок!

Я применяю разрешение. Через разрешение быть такой, чувствовать, переживать и пр. прекращается избегание и отрицание.
И работа с тенденциями ума, идеями частенько случается через стрессовую ситуацию и ведёт в глубину, сквозь слои сознания и по сути возвращает захваченную, оставленную там энергию.

У меня тоже массаж лица частенько стихийно запускался или кистей. Это супер помогает переключиться. Ну и как один агхори сказал, «лучшая мандала -это человеческое тело»!
avatar
+1
Да, рабочая
ну ессно для тех кто хочет разобраться в своей *мандале*, а на нет и суда нет… как Ганеш любил говорить — мне это чето все уже во! Кайф пребывания здесь утерян…

.
avatar
+2
Не грусти:) Может тебе в офлайне опять группу учить, хоть небольшую… Ведь это возможность для кого-то, совершенно другое качество бытийности, даже не в конечном варианте!

Обсуждать и делать- совсем не одно и то же:)Иллюзия неоадвайты, что вот оно, здесь! И усилий никаких не нужно.

Пробую. Я проделала теже ошибки и наплевательское отношение к телу в т.ч.Применяю, ха-ха, бывает и «гудение» :)
avatar
+1
Спасибо, солнце)
не буду…

Отличных идей набросала… Обнял!))

avatar
+1
✨❤️️✨
avatar
+1
Ха-ха-ха!)))

Оценил)

avatar
+1
Здесь действует принцип т.н. идеальной синхронизации,
если кто не знает — то здесь более подробно…

advaitaworld.com/blog/65942.html

avatar
+1


avatar
+1
Я во сне тайцзи занималась, а руки большой такой знак рисовали. Ха-ха, оказывается это омега:)
Саш, ты просто «ходячая энциклопедия»:)))
avatar
avatar
+2
:))Спасибо Саша!
avatar
+2
На здоровье, Солнц)

avatar
Зачётные картинки
avatar
+1
Как бЭ, да))



… все описано, весь метод в одной картинке))

.
avatar
+1
Это т.н. прямой метод,
о котором говорили и говорят — ведантисты, н-р Атма Кришна Менон…

1. Путем изучения субъективного элемента человека, от тела обратно к принципу «я», оно оказалось чистым знанием или самим сознанием.
2. Аналогичным образом изучая внешний объективный мир, было обнаружено, что поскольку внешний объект не может существовать даже на мгновение без соответствующего восприятия, сам объект явно есть восприятие. Аналогичным образом, установившись в уме и изучая с его позиции наши восприятия, обнаруживаем, что восприятия являются ничем другим, кроме мыслей.

Таким образом субъективные и объективные миры, когда их должным образом проанализировать, сокращаются до Конечного – которое не является ни субъектом ни объектом. Познать его вне всякого сомнения, и
установиться там, является прямым методом.

.
avatar
+3
Это т.н. прямой метод,
о котором говорили и говорят — ведантисты, н-р Атма Кришна Менон…

… Рамана Махарши,
Рамеш Балсекар

… и не только)

Содержание различающей самости — эта функция сознания. Но само «я» всегда существует внутри (и никогда снаружи от) активности непостоянства. Другими словами, всё сущее, включая ваше «я», содержанием своим имеет активность непостоянства, и в результате — существует. Существование, в котором нет различающей самости, то есть самадхи, это Ноль.

Представьте, что два человека, мистер А и мистер Б, тянут за верёвку. Прямо перед тем как верёвка прорвется, трение рождает жар и дым. Эти два человека аналогичны субъекту и объекту. Разрывание верёвки — это прекращение состояния единства субъекта и объекта. Это выход из самадхи. Жар и дым соответствуют понятию «чувство» (ведана), одной из пяти групп связанных процессов восприятия (скандх). Это то, что предшествует сознанию. Когда возникает чувство, мистер А и мистер Б окончательно расходятся, и активность непостоянства делится на на субъект, объект и чувство. Возникая снова и снова, чувство (ведана) развивается до уровня концептуальной мысли (самджна) и становится сознательной функцией, создающей «я».

О природе Ноля. Лекция Дзёсю Сасаки Роси — Журнал «Эрос и Космос», eroskosmos.org/nature-of-zero/

.
avatar
+3
Само это переживание может быть всеобщим, но словами его можно формулировать очень по-разному. И здесь переводчики Сасаки Роси сталкиваются с той самой третьей сложностью. «Если вы хотите объяснить просветление, вам придётся придумать новый язык», — говорит роси. Идеальное знание японского и глубокое знакомство с санскритом и китайско-японским словарём буддийских технических терминов — это необходимые, но недостаточные условия для корректного перевода роси, ведь он создал свой собственный идеолект, уникальный персональный язык, который сам же определяет как «дзэн с горы Болди». Нужно постоянно учитывать, что роси использует и повседневные слова и буддийскую техническую терминологию совершенно по-своему. Для него слова становятся синонимами с ужасающей лёгкостью. Объект = будущее = отец = существование. Субъект = прошлое = мать = не-существование. Самость = настоящее = ребёнок = различающее осознавание = дым и жар. Ноль = один = два = три… Чтобы оценить подобный стиль самовыражения, нужно абстрагироваться от привычного прошлого понимания слов и слушать много раз, не стараясь понять.

Шинзен Янг

О природе Ноля. Лекция Дзёсю Сасаки Роси — Журнал «Эрос и Космос», eroskosmos.org/nature-of-zero/

.
avatar
Пацан идёт к своей пацанке?)))
avatar
+1
Нет!)))

Они не-разделимы…



… в затылке Ты — Альфа,
но Альфа это и есть Омега, т.е. Активация перво-бинера (а это именно он, муж. и жен. части в днк) — автоматом активирует и тебя, т.е. ВСЕ указывает на тебЯ.

.
avatar
+1
У больш-ва первобинер не активирован,
т.е. внимание не обращено на себя, а потеряно в обьективировании… как внешнем, так и во вунтреннем))

.
avatar
Да согласна, что активация… но выглядит пока как внешнее. Это как знакомство пока так
avatar
+1
Здесь писал,
как можно увидеть это тупо даже — физически…
Таким образом субъективные и объективные миры, когда их должным образом проанализировать, сокращаются до Конечного – которое не является ни субъектом ни объектом. Познать его вне всякого сомнения, и
установиться там, является прямым методом.
Таким образом субъективные и объективные миры, когда их должным образом проанализировать, сокращаются до Конечного – которое не является ни субъектом ни объектом. Познать его вне всякого сомнения, и
установиться там, является прямым методом.

advaitaworld.com/blog/60880.html

.
avatar
Я ничего не делаю, надеюсь это правильно)))
avatar
Сашенька, я пока не очень тебя понимаю. Само раскроется, чуть позже)))
avatar
Ааа, уже поняла. До чего ж я умница!
avatar
Скажи мне, что я хороша?)))
avatar
Ищещь внимания!?

.
avatar
Делюсь радостью самопознания
avatar
Вся ты такая таинственная,
Марго мне напоминашь, была здесь такая персонулька…

.
avatar
Да, она мне очень меня напоминала
avatar
Как и вы все
avatar
Не, не похожа. Эта более наивная, а там гордыни было очень много)
avatar
Да не важно это)
что еще по теме добавить,
Альфа и Омега более наглядно, но если грить чисто по ведически то ΑΩ это знаменитый и всеми ищущийся — Ахам…
advaitaworld.com/blog/62149.html

.
avatar
Это соединение сердца и ума, да?
avatar
Нет…

Сердце ум это просто понятия
как лист и карандаш или лист и стол — ни о чем… это обрушит сердце, это уничтожит ум — если будет активировано.

.
avatar
Ага…
avatar
Угу…

Без шуток,
описал то я все просто от А до Я… а вот получиться или нет это у кого нибудь из вас — гарантий я никаких дать не могу, увы.

.
avatar
Ой, абсолют и я.
У меня наверное не получится
Что же делать?
Ну может, хоть у кого нибудь получится
avatar
Зато я кофе люблю очень и булочки со сливками
avatar
Вздохнула грустно
avatar
+1
Я к вам поиграть пришла, а вы серьезные такие, разтакие
avatar
Ну и ладно
avatar
Пойду к Олькин, будем песенки петь: ля ля ля самый сказочный и небывалый самый волшебный на свете цветок
avatar
Пхпха))))))))

Вместе с тем
нет ничего и проще — так как это рили — прямой путь…

.
avatar
А пили, это реально? Или чё?
avatar
Рили
avatar
Джняни- они такие… умные, серьезные!:)
avatar
Хто это?
avatar
Ω — прикольная загогулина ) — это что?
avatar
Фигулина))
avatar
Омега
последняя буква греч. алфавита.

.
avatar
не опознал ) — а где ты её на клавиатуре нашел?
avatar
Здесь…
Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.

.
avatar
+1
Саша, я понял, ок )
avatar
+1
Вот блин, зашла и наткнулась на твою фразу))))))))))))))))).
Дашка, ты очень плохо меня знаешь, я бы даже сказала, что не знаешь совсем, чтобы делать выводы:)
Я просто самодостаточная и независимая ;)
avatar
* ))

Это ты удачно зашла)

.
avatar
+1
Ага)))))))
avatar
не знаешь совсем, чтобы делать выводы:)
а ей нравится не знать, а выводы делать! ))
avatar
Так я не возражаю. Раз нравится, пусть делает:)
avatar
чем бы дитя не тешилось..? ))
avatar
Ага:)
avatar
+1
Это я у тебя научилась видимо плохому)
avatar
Ты и плохое — несовместимы,
не унижайся, ты не сказала ровным счетом ничего оскорбительного…

.
avatar
+1
Совместима)))))))
avatar
+1
нет бы хорошему )
avatar
+1
Мне дурное легче прививается) Поэтому подавать мне надо только хороший пример))))))
avatar
Эта более наивная, а там гордыни было очень много)
Обрати внимание на то как ты с улыбочкой пишешь гадости. Лучше же в ком-то увидеть дерьмо вместо себя самой. Ничего в тебе не меняется…
avatar
Мы такие все красивые… взрослые девочки и мальчики
avatar
Конечно, красивые). Просто в другом мы видим свое отражение. Я смеюсь просто, что столько лет в учении, и все без толку))))))))))))
avatar
Ага)
Песенка про зайку.
— ты любишь меня? Ага!
А дальше не помню
avatar
… Ты со мной будешь? Ага!
avatar
Ой да!
avatar
+1
Песенка про зайку.
— ты любишь меня? Ага!
я знаю другую песенку
avatar
Зайка моя… или зайка мОй)))))))))))))))))
avatar
ох уж эти зайки ))
avatar
+1
Два зайки? Что бы весело играть
avatar
дадада)))))
avatar
Пошлая какая то
avatar
Это про любоффффь!
avatar
+1
а я ухохотался только что, её прослушав ))
avatar
И мне смешно))))))))
avatar
+1
Придуркиии))))))))))

.
avatar
+1
Так что с дураков взять, кроме смеха)))))))))))))))))
avatar
Нее, они вульгарные очень
avatar
+1
заиц и зайка — вульгарные?
avatar
Ну у Киркорова клип вульгарный да и пошлый
avatar
А любовь она другая совсем чистая, как свет
avatar
Так и у Киркорова как свет, только в плотном мире.
avatar
У меня совсем другие записки.
Любовь другая совсем другая
avatar
+1
Заички
avatar
+1
Ну хорошо, пусть тогда будет заинька и зайчонок!))))))))
avatar
+1
Да мальчик и девочка
avatar
Любовь другая совсем другая
т любовь зла? ))
avatar
Не любовь это любовь.
Как Светик, семицветик
avatar
И сладкая как малинка
avatar
омномном)))))))))
avatar
Ням ням
avatar
Я фантазёрка, с детства
avatar
Из детсва
avatar
Такой и буду всегда
avatar
любишь ты фантазировать )
avatar
О, Киркоров дорос наконец то до встречи со зрелой женщиной.)
avatar
Ты про зайку?
avatar
Про зайцев попрыгайцев))
avatar
+1
У меня тоже гордыни полно) извини если задела)
avatar
+1
Можно и упростить и с собой тоже...http://advaitaworld.com/blog/video-short/64132.html
avatar
+1
И это тоже… для Рашинды)

Ввверх!

Кароче,
я свои методы описал десятки раз, с разных ракурсов, в разном виде и подаче — и через рот и через ж-пу, как гритца) хааа!)))

.
avatar
+1
Любой,
даже самый баранский баран,
может понять и уловить, что такой идеальная синхронизация тебя тобой и через тебЯ. Любой, любая паршивая овца. Ага!?))

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.