23 апреля 2013, 00:45

Праздник вместо войны

Дорогие друзья, почти каждый из ВАС, из тех кто занимается честным исследованием в пространстве Учения сталкивается на этом пути с «монстрами», со своими страхами, болью, ощущением собственной никчемности, бессилием, злостью, или апатией.
Особенно ярко переживаются эти чувства теми, кто хорошо знаком с безличностными аспектами сознания, теми, кто давно занимается «самосовершенствованием», исцелением блоков физических и эмоциональных и уже (как казалось) достиг состояния стабильного покоя.
«Идеальный образ себя», который уже казался «реальным образом себя» вступает в непримиримое противоречие с «фактическим образом себя».
Как это ни удивительно, но такое эфемерное проявление существования, как мысленные образы вступив в мысленное же противоречие друг с другом, приводят к последствиям вполне физически ощущаемым и наблюдаемым. А именно к страданию, психозу и отчаянию.
Так же, как женщина, увидевшая себя на фотографии в неудачном ракурсе, способна расстроится от мысли «я некрасивая», ищущий способен прийти в отчаяние от мысли «как я далек от просветления» или даже просто от своего понимания «нормального человека».
Но разве способна хоть какая-нибудь, даже самая красивая фотография вместить в себя красоту и обаяние женщины? Ее взгляды, движенья, поворот головы, тембр голоса, мягкость рук, походку, слезы и улыбку.
Разве есть такое пусть самое сияющее и красивое понимание, которое вместит ТЕБЯ? Я знаю, на этом месте ты представил непознаваемого СЕБЯ, но ведь и это картинка. :)) Есть ли разница какие картинки-образы сравнивать?
И если на картинке МОНСТР или Храбрый воин, готовый с ним сразиться, значит ли это что будет сражение? Да, возможно, на следующей картинке они уже бьются!
Но, к сожалению, жертвой вымышленного сражения между вымышленными персонажами может стать совершенно очевидно измученный организм тела-ума.
Друзья, пожалуйста, не надо битв! Вы никогда не измотаете этого противника по одной простой причине «нерожденный ребенок бесплодной женщины»
Читать дальше →
22 апреля 2013, 18:25

Божественный смартфон

«Отношения» между Знанием и Осознанием хорошо описывает любой современный смартфон. Есть тачскрин — прозрачная стекляшка сквозь которую ты смотришь на то, что под ней — экран с пикселями, изображением. Тачскрин — осознанность, экран с пикселями — знание. Даже если ты захочешь прочитать что-либо про осознанность на сматфоне, то поводишь пальцем по тачскрину, а информацию все равно увидишь как знание на экране. Т.е. по сути все время присутствует осознанность и сквозь нее отображается знание.
21 апреля 2013, 23:37

Реализация)

Если ты ищешь реальность, ты не найдешь ее, только потому что не существует реальности в знании… Но вне знания также не может быть знаемо, увидеть можно и почувствовать только РЕАЛИЗАЦИЮ… И всегда только Реализацию. Любое ПРИСУТСТВИЕ — это реализация… Выхода из РЕАЛИЗАЦИИ в РЕАЛЬНОСТЬ нет. РЕАЛЬНОСТЬ это то, что есть сама РЕАЛИЗАЦИЯ и их не 2. Тело есть реализация реальности, мысли есть реализация реальности, и ТЫ — это реализация реальности. Все что встретишь, будет всегда реализацией.
21 апреля 2013, 09:15

Уровни осознания и Реализации

В связи с появлением новых людей на сайте всплыла тема классификаций уровня осознания и реализаций.
Нет никаких уровней восприятия Реальности.
Нет более сильного или слабого самоопределения. Оно либо есть либо нет. Но есть самоопределение через более грубое или более тонкое Знание. Все эти уровни нужны только лишь мастерам, чтобы увидеть присадку и точно указать на нее. Никакое «Я» не находится в «я такой-то» или в «я-есть». Просто это описывает то как происходит самоопределение в кокретный момент в данном теле. Нет ни одной причины, чтобы это же происходило в следующий момент.
21 апреля 2013, 03:12

Две дороги в никуда.

Среднестатистический гражданин живет с полной уверенностью в существовании незыблемых ценностей, у одного это деньги, у другого семья, у третьего карьера и так далее, его личность, сформированная правильным воспитанием, точно встраивается в конструкцию социума. Но иногда возникает сбой и тогда на свет появляется духовный искатель. Как поется в песне Высоцкого,» и не церковь ни кабак ничего не свято». Часть из этих мучеников, отдав дань моде на духовность и порезвившись на сатсангах и фестивалях, успокаиваются и встраиваются в социальную машину. Духовность превращается в хобби и это конечно лучше чем пить водку или играть в казино. Но есть малая часть тех, кто не успокаивается, чья жажда сильна а ум ясен. Как Будда они замирают перед бездной бессмысленного существования. Старость, болезнь, нищета, смерть. Четыре призрака не дают им наслаждаться жизнью. Они ищут и находят учение, встречают мастера и кто легко, а кто и со страданиями обрывают все связи с миром. Они в миру, но не от мира сего. Чистая и обнаженная естьность утратившая всякую надежду, забывшая прошлое и не ожидающая будущего, разочаровавшаяся в любой концепции проламывается под ударом мастера. Свершилось. Котомка опустилась на землю, путник присел на миг, потом взвалив котомку на плечи, пошел дальше.
Этот момент предельной открытости легко пропустить, природная обусловленность может и чаще всего совершает хитрую подмену. Искатель отбрасывает все социальные ценности, как временные и потому не решающие главную проблему, проблему личного бессмертия. Взамен появляется альтернатива. Да как личность я исчезну, но как существование Я вечен. Мощное, непререкаемое переживание единства, любви, блага, утверждает его в том что он не личность, а безличностное ТО. Будучи сверхценостью оно требует сохранения и защиты. Переживание проходит, состояние меняется, но увидеть, что пробуждение было во сне, он не может. Встретив настоящего мастера, он возможно услышит, что попал в очередную иллюзию и так как его опыт уже
Читать дальше →
20 апреля 2013, 23:15

О Мастере.

Мастер -это костёр.
Если холодно, подойди погрейся. Можешь присесть и послушать, как трещать дровишки в огне. Можешь издали посмотреть на костёр, решить, что не достаточно замёрз и остаться на месте. Можешь спросить, возвращающихся назад, как костёр передаёт тепло, но некоторых уже не спросить, потому что они не побоялись, подошли очень близко и сгорели во всепоглощающем огне любви. :)
18 апреля 2013, 21:58

Еще раз о культуре общения...

Дорогие друзья, вы зашли на сайт, где главным приоритетом является УЧЕНИЕ НЕДВОЙСТВЕННОСТИ! Можно сказать, вы ступили на землю, где правит ДИКТАТУРА УЧЕНИЯ! Но здесь нет диктата и диктаторов, все подчинено только одному — УЧЕНИК ДОЛЖЕН ОТКРЫТЬСЯ И УСЛЫШАТЬ! Это не просто, миллионы обусловленностей, накопленных тысячами жизней и омрачающих тенденций тянут в мир разделения и невежества! Поэтому будьте очень внимательны, аккуратны, искренны и открыты, только тогда живительная влага Учения сможет достичь ВАС и наполнить вас ЗНАНИЕМ!

Теперь мои правила, для тех, кто хочет писать мне в личные и общаться в комментариях, немного отличные от правил сайта!

1. Вам не обязательно вступать в Формацию, чтобы общаться со мной.
2. Но я хочу видеть, с кем общаюсь, фото в профиле обязательно, и не в темных очках и не спиной.
3. Зайдите нормально на сайт, представьтесь, напишите коротенькую историю поиска, что читали, что практиковали, чтобы понять ваши фиксации и ваш запрос!

Этот сайт — не телефон 09, набрали, спросили и вам ответили, и не телефон доверия, по которому вы звоните, когда вам одиноко. Изживайте в себе это потребительское отношение к Учению, что вам что-то ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ, и Мастер — это некий автоответчик, причем бесплатный, и хороший партнер по праздным беседам на приятные темы!

УДАЧИ ВАМ!:)) УВАЖАЙТЕ НАШЕ ВРЕМЯ, И МЫ БУДЕМ УВАЖИТЕЛЬНЫ К ВАМ!!! Не обижайтесь, что вам не отвечают, значит, вы не выполнили элементарных требований! Если вам есть, что скрывать, есть тайные комнаты, которые вы отказываетесь рассмотреть под увеличительным стеклом, — вам не на этот сайт, и вы не готовы к конструктивному общению!
Читать дальше →
18 апреля 2013, 20:43

О контроле, делании и авторстве...

В угаре самоопределения мучительно стоит вопрос авторства, вопрос контроля и делания. Я собираюсь делать то и то, надеюсь, что у меня хватит сил, силы воли, силы характера. Время от времени я взвешиваю “достигнутое” и оцениваю насколько хорошо у “меня” получается. Больше авторства кровь из носу как нужно, иначе быть мне размазней, не достигнув ничего как в материальной, так и духовной сфере… Эти фантазии, какими бы реальными они не казались являются просто сном, где некому образу сна приписывается контроль самого сна… Ни кажущаяся сила или бессилие данного “я” не способно отменить самого существенного факта: происходит всегда следующее, поток жизни, времени неостановим. Сила самой жизни разворачивает этот поток и даже, когда кажется, что я жду и ничего не делаю, либо наоборот фигачу по полной – это не способно отразиться на данном факте: происходит следующее.

В самоопределении единственной трезвой мыслью кажется двойственность: я управляю, либо мной управляют. Факт же недвойственной жизни таков: нет “меня”, который мог бы управлять или пропускать шанс поуправлять, который мог бы созерцать и оставаться отстраненным, который мог бы вовлекаться. Эти фантазии могут умело скрывать факт, но не способны его изменить.

Видя недостаточность собственных знаний и авторства, мы можем начать искать водительства свыше – слушать знаки, интуицию, стать преданными Богу-высшей Силе. Однако и эти фантазии о смиренном и послушном “я” не изменяют, не влияют на факт, не улучшают его. Увидев этот факт в полной ясности, вы приобретаете совершенное прибежище в отсутствии самой возможности двойственности и связанных с нею проблем. Этот факт самоочевиден и доступен, но тенденция самоопределения подобна одной из придавливающих, внутренне противоречивых сил, которая отвлекает внимание настолько, что предает факт забвению. Но как-бы ни было сильно самоопределение, оно не способно заместить реальность, что бы я не думал о себе, всё равно происходит следующее.

Когда медитация на
Читать дальше →
18 апреля 2013, 20:37

О Сути Вещей замолвите слово...

Все эти идеи о том, что можно видеть явления «такими, какие они есть», безоценочно, проникая острым взглядом в самую «суть вещей», минуя «искусственные» наслоения воспринимать лишь сердцевину…
Что можно отринуть все оболочки и увидеть человека, стоящего перед тобой в его «истинном обличье», познать его суть, избавиться от некорректого «поверхностного» восприятия, сразу же «зреть в корень»…

А что если нет никакой сути? Что если всё, что возможно воспринять — это лишь «оценки», «образы» — и иного просто не дано? Что если эта таинственная «суть» — это просто мысль о сути, которая не имеет под собой никакого основания, ничего не описывает — просто мысль «ни о чём», мысль о «непознанном».

Ведь если искренне оглядеться вокруг, то можно увидеть лишь калейдоскоп феноменов. Каждый из них уникален, каждый из них присутствует, воспринимается, осознаётся. Не нужно искать никакую «суть», всё прямо здесь!

Тогда каждая оценка — уникальна, как проявление ТОГО, ЧТО ЕСТЬ.
Каждый образ, описывающий человека или что бы то ни было — уникален сам по себе, ТАК КАК ЕСТЬ! Пусть их пять, десять, тысяча!
Но они живые, они рождаются в моменте. Реакции на них — тоже!
Разве это не прекрасно — этот танец Уникальности?

А вот идея о сути сразу пахнет каким-то бесконечным количеством работы. Теперь вместо наслаждения Уникальностью, появляется необходимость «проникать» в некую её суть. О которой известно лишь то, что она непонятно что такое. И что она точно должна быть.

Звучит как-то странно, разве нет? Звучит как будто просто кому-то надо очень сильно хоть чем-то заняться. И чем оно будет бессмысленней и одновременно загадочней, тем лучше!

КОМУ ЭТО НАДО?
Читать дальше →
18 апреля 2013, 17:31

Мне снился сон, что это был не сон.

Мне снился сон, что это был не сон.
Зашел я в дом, он полон приведений,
И смотрят на меня со всех сторон,
Разбуженные светом тени.
Я к ним, они меня бегут.
От них, они идут за мною.
И хлещет света пыльный жгут,
И не найти во тьме покоя.

Хочу узнать где мой приют,
Как я попался в лапы порчи,
Неужто здесь меня убьют,
И кто тогда проснется ночью?

Хочу я спрятаться во тьме,
Хочу не видеть сновидений,
Но кто там вспомнит обо мне
Когда не будет даже тени?

А тот кто вспомнит, днем устал,
И обо мне увы не слышал.
О доме в книжке прочитал,
Теперь уснул и тихо дышит.