Очень вкусно получилось!!! Спасибо :)
Ia-ha
ржу)))) Молодец, Катюшка!!!
Ia-ha
Чувство — это феномен. Я — не имеет феноменальной природы, оно лишь подразумевается под чувствами, мыслями, функциями.
По всей видимости, вы подразумеваете под этим чувством некое Я.
Но разве какое бы то ни было чувство имеет претензии на выбор, авторство и пр.?
Боюсь, что тот, кто думает, что у него есть выбор себя «не искать» — тоже «Я» :). И хорошо, если оно еще не притворяется «абсолютом» :)
Ia-ha
хорошо сказано!
Ia-ha
Но ты можешь попробовать это сделать, и только в том случае, если у тебя есть настоятельная потребность в чём-то самостоятельно разобраться. Как ты думаешь, что тебе мешает?
Да вот сколько ни пробую, все слова со смыслами не соединяются, а смыслы с физическими или ментальными феноменами… Надеюсь, вы больше преуспели =))))))
Это опять голословно! В чём заключается позиция с её шаткостью? Не в твоём ли представлении, что должно быть не так?! Не ты ли сама создаёшь «мою позицию», имея собственную? Ты понимаешь, что не имея отправной точки, ты не можешь двигаться, строя рассуждение?
Разумеется, да! Моя позиция, мой взгляд. А вы умеете по другому?
Простой вопрос — Зачем тебе нужен твой взгляд?
У меня нет вашего))) Дайте мне ваш, я примерю :) Потом будем рассуждать, какой мне нужнее :)
Не существует ни одного типа мышления. Пожалуйста, если у тебя есть желание, чтобы я относился к тебе серьёзно, не повторяй за кем бы то ни было глупостей. Без мыслящего не существует никакого мышления. У тебя, а следовательно, и ни у кого другого, нет никакой возможности понять и описать процесс, именуемый мышлением, не говоря уже о том, чтобы как-то его классифицировать. Тот, кто собирается это делать, появляется в результате процесса, и не может являться независимым сторонним наблюдателем. Это концептуальные бредни, так называемой психологической «науки». Скажи мне, как и от кого, ты об этом узнала?
Не имею ни малейшего желания, чтобы вы относились ко мне серьезно или не серьезно, уважительно все равно у вас не получается, поэтому — все ок, в любом случае.
Все что я знаю об уме и его работе я узнала от своего любимого Мастера Нго Ма. От него же я узнала, что это не более, чем модель, как и все о чем можно сказать или подумать :)
А у вас явно какая-то объективность припасена за пазухой. Так где она?? если вы говорите — это бредни, ок, где истина??
И до тех пор, пока у тебя будет своя позиция/взгляд, ты не будешь иметь возможности это понять.
Про мою-вашу позицию уже писалось выше. Нет шансов обменяться. Но можно разговаривать дальше.
Ia-ha
Всё, что есть-лила, иллюзия-так?
Не так. Все что есть — есть, то чего нет — нет. Иллюзия — по умолчанию считать существующим то, что не имеет феноменального проявления.
Чтобы относиться негативно или позитивно к «Я», его надо сначала найти. Что вы понимаете под «Я»?

То, что вы описываете — позиция эскапизма: отрицать то, что есть, опираясь на то, чего нет, при этом «принять» это как факт и на этом остановится, делая «хорошую мину при плохой игре».
Ia-ha
как хорошо, что вы предупредили!!! :) с обновками, барышни! :)
Ia-ha
Умница! Говоря по другому, нет возможности слушать без интерпретации. Какой выход? И зачем, понимая это, вошла в разговор? Это не наезд, не подумай, пожалуйста, превратно! Мне интересно, как ты это видишь.
А почему нет? Что ж теперь не разговаривать, если корректно не получается :) Просто, видно как вы отчаянно защищаете свой позицию, довольно шаткую надо сказать, основанную на одном типе мышления, мое высказывание стало квинтэссенцией того, что я читала под вашим ником (естественно все это мой взгляд, это как бы по умолчанию, ничего объективного).
Из чего это следует? Из того, что я что-то сказал, а тебе это не понравилось?! Но это не моя головная боль. Понимаешь? Не сердись, но больше на подобные комментарии время тратить не буду
А я разве сказала, что мне это не понравилось? Может я в восторге от мужчин, готовых биться за свою позицию. Куда ни плюнь везде интерпретации) Но что поделать))
Ia-ha
классно! :)
Ia-ha
=))) ок, я согласна, что все, что я говорю, лишь мой взгляд на происходящее :) Ничего «объективного» я не припасла, уж тем более ни о какой корректности разговора речи быть не может. Сказанное может обосновываться либо другим сказанным, либо подразумеваемым, которое в свое очередь также объясняется другими смыслами, причем верно и обратное. В чем критерий корректности разговора по вашему, если убрать ваши эмоциональные оценки типа «голословный треп»?
Ia-ha
У меня нет собственного, занимаюсь чужим =))) Не обижайтесь, ничего личного ;)
Странно, что Вас так задел мой комментарий, я же вам не в личку пишу, навязывая свое общество, тут общее обсуждение, могу высказаться. Не находите? :)
Ia-ha
он))
Ia-ha
большой вопросительный знак, который и станет основой «твоего» существования.
Этот вопросительный знак похоже стал основой вашего существования. И вы готовы насмерть биться за него.
Ia-ha
:)))))))
Ia-ha
пронзительно. Спасибо, Феликс!
Free Away!***    21
Ia-ha
какая разница как называть эту заразу: сбой в программе, вирус, ложное авторство, или надо стараться не оскорбить его чувства??? =)))
Я не знаю, про это можно фантазировать сколько угодно. Это всегда будет некорректно, но на какое-то время это может отвлечь от ощущения недостаточности =))) Только стоит ли оно того?
Ia-ha
всё верно, отсюда и статистика, почти 100 процентов :)
Ia-ha
когда «всё несет в себе естественность, смысл и мудрость», не понятную отдельной личности, но подразумевающуюся, вирус все еще здесь, просто спрятался в абстракцию :)
На здоровье :)
Ia-ha
мне кажется, вы пытаетесь притянуть за уши, что с какой-то там высоты все «гармонично, естественно и красиво». Но это можно заметить только на фоне безобразного, неестественного и уродливого :)