свидетеля не нужно фантазировать конечно же, и по своей природе он чист и поэтому прозрачен и не «виден». Но в своей неизменной природе, действительно неизменной и самоозаряющейся он, все же определяется хотя бы потому, обладает двумя задачами. 1. Он обладатель и господин любого опыта.
2. Он имеет внутренее «прошитое» в нем свойство к абсолютному освобождению.
И вот это второе — может происходить, а может и не происходить какое-то время. И тогда какое-то время длиться то, что в Тибете называют «ловушкой пустоты». При этом что это конечно же условное название, там и наполненность так же переживается субъективно, но речь не о субъективных опытах.
Ты не обидел меня. Иногда я начинаю слишком много хотеть от людей здесь и сейчас, и это очень даже человеческая часть. Так же как мой тренер, видя мои способности хочет от меня большего и бывает поддавливает.
извини, обидеть не хотела, но вот придать четкости было намерение. У меня есть подруга, которая приближается-приближается к пониманию, а потом когда уже прям совсем оно на носу, «смаргивает». Легко и непринужденно уходит в близкую, но не актуальную тему.
Ты же понимаешь что никакой мути тут уже быть не может? Если на ладони, то на ладони, а не " как бы". НЕ надо путать невозможность выразить с невозможностью отличить.
:))) всё так. Просто кажется что, использовать ум это сложно, а якобы «прямой опыт постижения» просто, ставка на чувствование, ведь это так природно. Но природа не делима. Сердце, ум, органы восприятия — это не что-то уникальное и изолированное даже в конкретном теле. И это очень простое понимание, слишком простое и для ума и чувств. Но как ни странно, увидеть эту простоту, можно только обладая различением. Если нет дисциплины в уме, ее нет и в сердце. Без дисцилины ум извращается, а чувства развращаются.
другими словами можно было бы сказать — что вырабатывается качество сосредоточения и концентрации, то без чего вообще говорить о какой то работе сознания это впустую сотрясать воздух. Можно сколь угодно мастеру выдавать хорошие и работающие указатели, но если ученик не способен просто держать на них внимание, то все восторженные отклики не стоят и выеденного яйца.
вас стало интересно читать. Тут многие считают что ваш ум заточен исключительно на логику и книжные знания — это всего лишь способ исследовать, причем достаточно эффективный и главное методологичный, слово которое тоже многих пугает. Но именно методология пролонгирует возможность исследования даже тогда, когда логика и интеллект подойдут к границе возможного для себя.
это не ваш случай конечно, думаю что как раз Дракон может себе такое позволять. Но для многих людей даже это невинное действие (хлопание) является большим блоком в проявлении… а то, что присутствуют какие то медиатехнологии — так ведь никто не запрещает ничего. Ошо тоже пользовался всем подряд.
нет, такой не было конечно, откуда? Но я почему то думаю, что ты не раз в своей жизни слышала слова — тебе то откуда знать наши проблемы, у тебя ни семьи, ни детей… Я слышала это не только в свою сторону, я слышала подобное же и даже если все было, только это уже звучит — ну у тебя то другая ситуация, другие дети и т.д… А насчет хлопания — я в себе проживала, что меня смущает не то, чему я хлопаю, а то, что Я хлопаю.
коробит от таких проявлений как правило тех, кто жаждал бы подобного, но не может себе позволить, не может позволить себе даже искренне по детски аплодировать и наслаждаться самим этим действием. Вспомните детство и как радостно вы хлопали кому-то. Разве это было за заслуги? Разве вы тогда оценивали критически? Нет. Это была чистая радость от возможность выражать радость и ожидание представления. Артур позволяет людям преодолеть свою же скованность и насладиться этим действием. Неужели правда кто-то думает, что он принимает прямо на свой счет?
Понравилось. Хорошо написал. Вот именно из таких посылов видна очевидность того, что работа сознания имеет аналогичные механизмы чего-бы это не касалось. Если есть желание не спорить, а увидеть принцип работы, то его можно применять так же не только к мышлению, но и к другим проявлениям.
2. Он имеет внутренее «прошитое» в нем свойство к абсолютному освобождению.
И вот это второе — может происходить, а может и не происходить какое-то время. И тогда какое-то время длиться то, что в Тибете называют «ловушкой пустоты». При этом что это конечно же условное название, там и наполненность так же переживается субъективно, но речь не о субъективных опытах.
конечно это не в отношении твоего интеллекта, а в отношении отношения.