Masha777
У вас классика, у меня значит, авангард.
Masha777
Ээ, я немного не про это, но бог с ним, поняла твою мысль.
Masha777
Тогда это всё было довольно органично, не ошибка :)
не зайду, на сатсанге должен быть только один мастер :)
шучу )
Masha777
Вообще его с трудом воспринимаю, да, если бы не любовь к недвойственности и непосредственное переживание, тоже бы думала, что он что-то не то говорит, или не туда ведёт. Но всё так и всё туда… Учиться можно хоть у кого, даже если нет резонанса на поверхностном уровне, для указателей нет преград, карма здесь не мешает слышать.
Тоже открыта мастерам, да, не обязательно недвойственным :)
Masha777
А до этого моими мастерами были Кен Уилбер, Балсекар, Ренц, просто русских не было адекватных пробуждённых.
Masha777
Я не путаю сатори и ригпа с другими опытами, я у вас училась.
Masha777
Исис, ты легко ловишься на термины сатори и ригпа. Это всё не так как ты думаешь и представляешь, это может быть по-разному у каждого, но недвойственный опыт никогда ни с чем не спутаешь. Было много эзотерических и всяких переживаний, есть с чем сравнить. А уж что секты и держание на энергетике — это вообще для меня какой-то совершенно грубый уровень, ты слишком загнула, даже невозможно это обсуждать.
Masha777
Я только про твой аргумент про десять лет и про вводить в сатори — это не показатель истинности, ты просто часто это приводил как аргумент, видимо, из-за того, что сам ведёшь, что мне кстати, очень нравится, но на полном серьёзе говорить, про десять лет, когда тут один день проживаешь как один миг...
У меня нет потребности здесь писать и делиться опытом, тут у многих ограниченный, зашоренный взгляд, мало практики, нет целостного или широкого видения и на фоне отсутствия собственных недвойственных опытов есть только мнение Мастера. Я вот после своего пятого сатори (ну давайте посмейтесь те, кто знает только что есть 2 сатори по версии Дракона, обожаю говорить про свои пять сатори :) может и была бы рада что-то обсудить и поделиться и ещё лучше понимаю, что Дракон и мастера говорят и на что указывают, но нет тут такой возможности. Плюс те, кто тут больше всех бьётся за чистоту учения, у них даже базовые вещи в общении не отработаны и просто даже не очень приятно общаться, что уж говорить об обмене опытом. Люди ещё не вытянули своё внимание из бытовых вещей, профессионального отождествления, это немного странно.
Я не поддерживаю никаких разговоров и споров о верности или не верности учения, о мастерстве или не мастерстве, тем более те, кто тут ругался и наезжал — раф, тул, календос и прочие — ну там было очевидно, что сильное задето личное. Я и с Гором не согласна в его посыле, что тут банят за наезды на мастера, по-моему всё справедливо, я бы даже быстрее банила некоторых :)
Но Гор впервые доброжелательно высказал мысль, которую я сформулирую по-другому — дорогие ребята, если вы так бьётесь за чистоту учения, то будьте добры быть наглядным свидетельством его успешности, а не кричать «что любой может быть любым» и выдавать это за безумную мудрость.
Два года назад я перестала ходить на сатсанги, увидев, что у некоторых «шариков» Дракона элементарно личка не то, что не проработана, а даже не задета, это было ещё до роспуска шариков.
С тех пор ни разу не пожалела об этом. Оставшись одна, я встретилась по честной со своими траблами, ещё интенсивнее стала впитывать в себя указатели других мастеров и традиций и общаться, мой опыт, поиск и практики стали глубже и богаче, хотя и более… ммм, изгибисты. Я научилась ещё больше доверять себе и своим чувствам, стала самостоятельной в практике смотрения и всестороннем изучении сознания. Я прошла и прохожу множество вещей, о которых большинство присутствующих даже не подозревают, потому как у них есть только одно описание того, как должно быть, а в книгах вы это не найдёте.
Вернее, нужно будет долго искать, чтобы вы поняли, что с вами происходит, а ваш мастер не сможет вам объяснить, потому как он этого в опыте не проходил. Я немного делюсь этим в других местах, только где возникают вопросы и я вижу, что мой опыт может снять у человека годы поиска ответов, как мучилась я когда-то. Но здесь на сайте нет доброжелательного отношения к любому опыту, есть только один вариант. Адвайта понимается очень буквально и очень узко.
Masha777
Хотела воскликнуть «да нет никакой комнаты и не нужно никуда заглядывать, это не туда указатель», потому что разобралась с бессознательным в этом смысле. А потом подумала, что в общем-то, нормальный указатель, средний, почти все понимают, о чём речь.
Возможность обнаружить что-либо, условное относимое к бессознательной сфере — это тоже не про уровень энергии и не про благоприятные условия… Если бы я была мнительной, я бы поверив вам, кинулась накачивать энергию и создавать условия, уж очень вы повторяете, что много раз говорили другие :)
Возможность посмотреть — это для меня из области честности, доверия и любви к своим проявлениям, внутренней тишины, желания освободиться без личной заинтересованности, и искреннего интереса к себе — то есть всего того, что есть прямо СЕЙЧАС у меня, а не того, что вы мне предлагаете приобрести ПОТОМ.
Masha777
И именно из-за большого опыта общения с людьми и мастерами я видела, что люди могут десятилетиями ошибаться — если энергетика хорошая, могут поддерживать и распространять свои концепции годами.
Masha777
Не умаляя заслуг Дракона и испытывая к нему огромное уважение за труд, могу сказать, что несколько раз вводила людей в ригпа и в сатори (длится дольше в отличие от ригпа), тут особо нечем гордиться — достаточно иметь пробуждённое состояние, раппорт с человеком и правильно задавать разворачивающие вопросы. Ну, и опыт работы с людьми тоже немаленький — со знакомыми, клиентами, глубоко работала с близкими, опыт работы с собой огромный.
Masha777
Феликс, это не аргумент.
Masha777
Именно, тенденции всегда так или иначе видны, только жена узнаёт последней и для неё это шок, что муж изменял, потому что видеть не хотела, хотя все признаки были налицо — для неё это бессознательное, а для друзей на сознательном плане было. Этот факт и даёт нам надежду разобраться с бессознательным и пробудиться, подобрать ключи к этой сфере из указателей мастеров (не закрываться, не отворачиваться, принимать, проживать), а также показывает условность такого деления — сознание-подсознание, бессознательное. И у Рам Цзы тоже не вдруг в один момент бухалово оборвалось. Там много что подтачивало, просто он этого не помнит и не осознавал, а так если его разговорить, то вспомнил бы то да сё...
Я почему прицепилась — это деление уже много десятилетий существует, часто используется и вошло людям на подкорку, и они и вправду начинают считать, что есть какое-то самостоятельное бессознательное типа чёрной комнаты, куда заглядывать не хочется. То есть вместо лёгкости смотрения ещё хуже образуется паттерн.
Masha777
Не с целью поспорить, а включив более широкое описание термина, мы можем увидеть его условность, чтобы не абсолютизировать.
Masha777
Не обязательно. Если человеком не осознаётся, а другими его бессознательное осознаётся, то оно не перестаёт быть бессознательным для человека.
Masha777
Бессознательное — это не страшилка, не нужно глубоко закапывать или создавать темноту из условного термина
Masha777
«То, что никто не видит, не проявлено» — это вы описываете сон без сновидений. Бессознательное — то, что вне сознательного контроля самого человека, но оно проявляется тем или образом буквально. А подсознание — это, что не явлено прямо в этот момент сознанию, но оно есть в ближайшем сознанию слое и может быть проявлено и переведено на сознательный уровень.
Masha777
Бессознательное — это то, что не видно самому человеку, а со стороны часто очень даже видно ) значит, это не что-то, что глубоко сидит или спрятано, как многие думают. Значит, не нужно копать, работу-работать. Это совершенно другой, лёгкий и доброжелательный полувзгляд назад, мимоходом, чтобы не спугнуть страхи )
Masha777
А, верно. Но Шанкара не показывал момент возникновения иллюзии времени, у него феномены исчезают и появляются. Только потом воззрение приобрело завершённость, когда Нагарджуна показал, что ничего не исчезало и не возникало — это спецэффект ума, сохранившего реальность пространственно-временного континуума, мысль о времени.
Masha777
А дальше? Ведь было и дальше. Шанкара сказал, что всё исчезает, включая иллюзию, а потом пришёл Нагарджуна и сказал, что ничего не исчезало, всё было всегда ЗДЕСЬ. А это игры ума, что приходит-уходит.