Masha777
Я имела ввиду Д.Керса. МакКенну еще не успела подвергнуть сомнению )
Masha777
))) Как раз наезды меня не смутили. А вот то что смущало — его постоянное утверждение, выражаемое в различных формах, что все есть иллюзия. Которое может быть как признаком полного понимания, но при этом выбранной позиции держаться в объяснении с людьми метода отрицания реальности этого мира. Но возможно и другое — что он остановился на «все есть иллюзия».
Masha777
О да! Спасибо. Русские субтитры включаются, когда нажимаешь прямоугольник рядом с колесиком.
Masha777
Да, так же как и читая Дэвида Керса, есть такое же ощущение — легкой доли недокрученности понимания. Но я уже начинаю сомневаться в себе — это Дракон привил правильные критерии однозначности и завершенности понимания, или просто я всех подозреваю? Привыкла доверять себе, своим ощущениям…
Masha777
Ты имеешь ввиду, когда он рассказывал про духовных фейк-гуру? Так интересно же, как он объяснит разницу Джолин, или оставит ее в непонимании ))
Masha777
А еще понравилось про «добровольный отказ от недоверия»! Это точно, если не верить в кино, то не сможешь насладиться фильмом )))
Masha777
Получается, сначала кино (жизнь вокруг) не подвергаешь сомнению, думая, что это и есть единственная реальность. Потом начинаешь видеть, что все это кино, игра, а все вокруг актеры (проявленный мир есть иллюзия)… Но тогда здесь не хватает последней стадии – увидеть, что это и кино и реальность одновременно! Интересно, развернет ли это МакКенна в следующей главе и каким образом….
А в чем разница между просветленным и мистиком по МакКенне, я тоже не поняла. Наверно, мистики у него — это те, кто остановился на видении мира как иллюзии, или те, кто за реальность выдает различные концепции абстрактного ума. А просветленные — те, кто прошел полный круг понимания… Да, интересно, что там дальше будет…
Masha777
Миновав очарование повествования МакКенны, оценила его конкретику: что «встретишь будду, убей будду» — это как дорожный указатель — «На втором светофоре поверни налево» )
Masha777
О, так это же Лейбниц, двоичная система исчисления, все цифровые технологии, запись, программирование на этом коде работают...
Получается — из непроявленного в проявленное, как Балсекар говорил — из ноумена разворачиваются феномены.
Как выключатель лампочки — вкл/выкл )))
Masha777
Нету на русском ни полной версии, ни трейлера ((
Masha777
Супер!
Masha777
Нравицца? )) Me too )
Masha777
Возможно, есть зацепка за «переживание Единства» как синоним некоего специального состояния. Состояние, которое сильно отличается от того, что было до этого. То есть даже предполагается какое-то сравнение «до» и «после», «единства» и «разделенности». И вот это «переживание Единства» временное – когда есть с чем сравнить в реальный момент времени.
Но у пробужденных переживание единства остается, смешно сказать, единственным, ни с чем не сравнимым, (потому что все объекты сравнения потеряны) состоянием вне состояний. И оно не может быть временным, или чем-то в превосходной степени – «великим», «потрясающим», «волшебным» :-)). А прежние состояния и переживания остаются в памяти в виде инфы, не подкрепленной эмоционально-чувственным телом. И лишь эта инфа позволяет видеть разницу. Круг понимания замыкается, все встает на свои места.
Masha777
Ага, сама тащусь )
Masha777
Да, конкретно недвойственность плохо продается, согласна, но я наверное, больше в общем о подходе говорю, о широте понимания, и выходе из туннельного взгляда на мир.
Когда присутствует целостное, системное, неограниченное рамками отдельного существования, восприятие, то применить его к частностям — в т.ч. изданию книг, легко. И даже в кайф поиграть в эту игру )) А в словах Константина чувствуется какая-то натужность и страх, вкупе с морализаторством. От этого и грустно стало…
Masha777
Прочитала и как-то грустно стало, что на полном серьезе обсуждаются такие вещи…
Очевидно уже, что с появлением инета система авторских прав давно уже переживает кризис, потому что старые основания не работают. И любая попытка контролировать по старинке – блокировать сайты с контентом, штрафовать и.п., приводила, наоборот, к увеличению трекеров.
В условиях кризиса прежней, «бумажной» системы авторского права начинают действовать другие законы – не линейно-логически-традиционные, а парадоксально-синергетические, то есть законы самоорганизующихся систем. И основаны они не на юридических, традиционных соблюдениях прав, а на добровольности, совокупном массовом импульсе, внедрении новейших сетевых разработок, учете эффекта соц сетей и еще кучи интересных факторов. Но чтобы действовать в бизнесе нелинейно, надо мыслить освобождено, неравновесно и непредсказуемо. И тогда таких разговоров о нехватке финансов на что-либо даже не возникнет.
Masha777
Очень тронуло, спасибо!
Masha777
Разделение только в голове, только в голове!
Masha777
The best ) ох уж эти неищущие ищущие )) столько батареек просаживают, пока ракету разгонят )
Masha777
Чудесное имя :-)