как тебе больше нравится. Но я придерживаюсь классического понимания: мысль — это новый образ. Способность к мышлению и развилась у живых существ для решения нетривиальных задач не «охваченных» инстинктивным знанием.
Видишь ли, горка из кубиков или домик из них — это разные комбинации, но вот «домик» нужно ещё увидеть. Для человека, не знакомого с понятием «домик» — для него и эта комбинация будет просто «горкой».
абсолютно ничего. Их нет. Имею в виду достижения. Хотя, если соотнести их с реальными его целями — развод лохов — то на этом поприще он вполне успешен.
да хотя бы по сути изложенного в приведенной цитате. Ты что, не понимаешь к чему он клонит? — ну ладно, Будда пришел к выводу о «чем больше желаний — тем больше проблем», но когда на каждом углу в той или иной интерпретации выдают это за личное откровение… изволь.
Тем, кто «знает», что такое мышление, это знание помогло?
Ты весь знающий как работает мышление и почему то не пользуешься знанием!
ты, полагаю, знаешь как работает почка, твой организм в целом пользуется этой работой, но ты сама способна контролируешь работу почки? пользуешься ею по-своему усмотрению? — так и с мышлением (уже не раз говорил) — всё что люди привыкли считать мышлением — это простая комбинаторика, «складывание кубиков» готовых образов в некие сочетания и нагромождения. Мышление же — это СИНТЕЗ новых образов, ранее не существовавших, и есть такое подозрение, что мозг это осуществляет без участия сознания.
ну кому нужны эти экраны, пиксели? зачем эти «картинки»? Для кого? Для чего? — полагаю, что это способ упрощения мироздания. На днях кто-то выкладывал картинку живой клетки, где заключен целый мир. И вся эта сложность для зрителя пикселей? — фигня это.
Видишь ли, горка из кубиков или домик из них — это разные комбинации, но вот «домик» нужно ещё увидеть. Для человека, не знакомого с понятием «домик» — для него и эта комбинация будет просто «горкой».
не знаю в какой степени и кому как, но мне — да.
эффективностью достижения цели, а как иначе?
он понятия не имеет что такое мышление и как этот процесс осуществляется.
в чьём мышлении?