Мозгу нужно много чего. Например — каждый нейрон имеет от 100 тысяч до миллиона связей. Каждая связь — что развлетвленный корешок, который имеет дуальную пару от связи другого нейрона. Между собой они обмениваются закодированной информацией 24-28 медиаторами — химическими элементами. Простой вывод — дефицит какого либо из необходимых элементов делает невозможным запоминание. И ещё. Ежедневно каждый нейрон утрачивает 2-3 связи, и взамен выращивает новые две-три связи. Для этого нужен строительный материал, основа которого — животные белки. Это исследовано, изучено и доказано.
ело — сложная динамическая система с очень широким спектром возможностей.
непростая. И со спектром закономерностей. Например после долгого голодания (не думаю, что сухого), приём полноценной пищи восстанавливает яркость цветоощущений. Мир становится ярко цветным. Сам не пробовал, информация от врачей постблокадного Ленинграда.
ну если только потаенный.
А если серьёзно, то кто является автором человеческого поведения? — некий таинственный поводырь? Неужели будешь отрицать, что прежде, чем решиться на сколь угодно непростой поступок — не раз прислушаешься к себе, что делать? И кто тому советник? Не вся ли гамма «сущностей» подсознания и разума? Так кто автор?
Но у меня есть догадка, что вы и сами не понимаете половины из того что пишите.
у меня тоже догадка, что нет понимания прочитанного. Я знаю об этой проблеме — такое воспринимается не сразу, нужна подготовка и много-много сопутствующей информации, знаний.
Согласен, спору нет. Как только какая либо из программ не справляется с возникшей проблемой — включается разум: что делать. Если решения не находит — переходит в фазу поиска, обучения (можно вспомнить первые уроки вождения на авто), как только сформировались алгоритмы, тут же запечатлеваются в программу (или создается новая) и всё — разум пошел отдыхать.
а что, есть отождествление? Это просто напасть какая-то, считать, что всё находится под контролем ума. Точнее — враньё. Ничем он не рулит, этот ум, — трепыхается между капризными сущностями )
Ну конечно. При этом стоит не забывать, что мы принадлежим к млекопитающим. А животный белок категорически необходим для полноценного формирования мозга. Если лишить ребенка животных белков, он, конечно, вырастит. Вот только кем?
сознание с помощь антогоничных гневу программ может справиться с гневом. Вот только где «хранятся» уровни гнева в теле и в подсознании? Есть понимание, что так называемое «подсознание» — это и есть наши поведенческие программы?
Думаю, о поведении и социальном окружении в этом примере говорить не приходится.
если имеешь в виду повальное вегетарианство и сыроедение — то вполне согласен. Кстати, следующие этой повальной моде, здорово рискуют если не себя, то своих детей превратить в дебилов.
гнев это выражение страха и это инстинктивно, а страх порождён искажённым сознанием
странно, сказав «а» не перейти к «б»… Сознанию доступно посредством обращения к памяти (образу) спровоцировать ощущение страха. Но сам страх — это звено другой цепи. Страх — это составляющее программ сохранения себя и принадлежащего себе. Инстинктивная программа поведения. Разум в силах лишь обслуживать эту программу и провоцировать (опять же под воздействием другой) её активацию. Сам разум не имеет желаний. У него нет мотивов и пристрастий. Разум — обслуживающий персонал поведенческих программ.
Только человек может преодолевать инстинкты.
Может. Развить, приглушить, но не убить. Как только начинается борьба с инстинктом — тот встает в «полный рост». А вот пресытить до тошноты, вполне.
Когда мы говорим об управлении здоровьем, в первую очередь мы должны знать, что речь идет об управлении информационными потоками. Состояние здоровья человека программируется вышестоящими системами — более 60 процентов популяционного здоровья определяется именно поведением и социальным окружением, всего лишь 10 процентов медициной, 10 генетикой и 20 процентов средой, экологией, которая нас окружает.
Тело является продолжением нашего сознания и любые проблемы со здоровьем в первую очередь отражают проблемы сознания и проблемы отношений, в которых человек участвует.
всерьёз предлагаешь продвинуться на этом?! — ну почему люди не могут жить без «мавроди»??
Человеку — незачем. А вот «противоборствующим» программам — это неважно. Одна соблазняет — делай что хочешь, укради, это ж так просто и эффективно. А вторая сдерживает — нельзя, тебя накажут, изгонят из общества, побъют, посадят, будешь сволочью. Первая — врожденный инстинкт, а вторая — социальный. И та, и другая — программы. Какая из ни сильней? А есть ещё третья — инстинкт самосохранения, четвертая — доминанта, я самый крутой, пятая — надо кормит детенышей, шестая — зависть, седьмая — жадность, восьмая — ненависть… А разум — как белка в колесе: всё надо учесть, всем угодить, не попасться и не опозориться и т.д.
что значит привита? как вообще можно назвать событие, где есть чередование причины и следствия? Неужели ты считаешь, что поведение человека управляется через разум? Ты понимаешь, что такое программа? инстинкт? Как это работает? Откуда появляются желания? Что происходит во время научения? Вы вообще, думаете, или слепо повторяете слова сомнительных гуру?
это ты сравнил божий дар с яишницей. Извини, тема долгая про компьютер. Одно скажу — общее лишь одно, программы. А вот их взаимодействие — из другой оперы.
А если серьёзно, то кто является автором человеческого поведения? — некий таинственный поводырь? Неужели будешь отрицать, что прежде, чем решиться на сколь угодно непростой поступок — не раз прислушаешься к себе, что делать? И кто тому советник? Не вся ли гамма «сущностей» подсознания и разума? Так кто автор?
Может. Развить, приглушить, но не убить. Как только начинается борьба с инстинктом — тот встает в «полный рост». А вот пресытить до тошноты, вполне.