Справиться с «качелями» вполне по силам (мне). Но только при включении ума. Первый же посыл всегда эмоционален и категоричен. А спустя пару сек или часов всё возвращается на круги своя. )
если я тебя правильно понял (про привлекательность), то «привлекательность» всегда служит фактором вовлечения в любую веру. А уж когда тебя купили с потрохами, тут уж нет места анализу — раз идея чужая, то и путь «особый», тебе недоступный. А посему — внимай и следуй без раздумий.
это не ответ. Я должен догадываться о смысле тобой сказанного. Полагаю, имеешь в виду «волю»=идею=замысел творца?
Я говорю о другой воле — воле человека. О том, что им движит.
Ага, тебе говорят — на небе бог, который всё видит. В твоём опыте всевидящего бога нет, не встречал, но идея столь привлекательная, что ты принимаешь не чужой опыт, потому как не в курсе его достоверности, а просто слова, доверяясь красивой картинке воображения. Если аналогия с богом коробит — посмотри на «обещателей» быстро похудеть, стать абсолютно здоровым, вырастить кубики на животе и проч.
ну в данном контексте — как пилот ты осознаешь себя чмом, а потому спокойно сидишь в кресле пассажира. А если всё же ты классный пилот и в случае чрезвычайной ситуации видишь, что штатный пилот не справляется в нештатной ситуации, то включаешь свой опыт и выхватываешь штурвал )
Как бы то ни было — сюрприз, это нечаянная, неожиданная РАДОСТЬ, хотя изначально французы подразумевали просто «неожиданность».
А в чём прикол — так и не понял)
Ага, свой опыт говорит, что я полно чмо. Так что лучше довериться чужому.Странно, как «чмо» может принять правильное решение — довериться другому? Может быть и это ошибка?
Я не говорю «нет». Верить — это удел людей. При этом одни верят другим людям, а другие — своему опыту и возможности достичь поставленной цели. А так — механизм один — принять идеальное как реальное.
Как бы да. Есть и «но». Давно ли сам (?) или кто из с кем приходится общаться обращается к своему опыту при необходимости принятия решения? Как правило, поступаем, как мечтается или как посоветовали. В лучшем случае — как предписано (инструкцией).
Сначала разобраться, что понимается под «здоровьем». Потом выявить «болезни». Ну а далее — искать доктора, знающего толк в «здоровье» и помогающего справиться с «болезнями». И самым лучшим доктором, конечно, будет здравомыслие. Но здесь опять виток: что понимается по здравой мыслью?..
Здесь стоит помнить, что одно не лучше, другое не хуже…
Прощение и приятие должно коснуться
про «не лучше» и «не хуже» — конечно, да, особенно если никоим боком сам не вовлечен в отношения с «отдельностым». А как быть с "должно коснуться"? Кто включит механизм «долженствования»?
Но всегда ОТЫСКИВАЕТСЯ «доктор», которому может придти в голову эталон «здоровья»,
навеяло воспоминание, когда пришлось пару недель пожить в палате онкобольных. Там все разговоры о «СВОЁМ» и докторе, который «посвящён» в это «СВОЁ». Более того, он (доктор) его и формирует, лелеет, корректирует. И не дай бог, если кто вякнет про другую болячку, — самое малое что получит — презрение, но, как правило, негодование, обращенное на «неучтивца» )
м-да, та ещё конструкция… Про бога и его способности ничего не знаю, зато есть понимание условия появления любви. Если исходить из того, что любим только то, где есть часть СЕБЯ, то следовало бы «не жадничать СОБОЙ», вкладываться, тогда и любовь «нагрянет».
самое лучшее — когда всё в меру. Когда же отдаётся предпочтение чему-то, той же вере, то это всегда в ущерб другому. В данном случае — адекватности. Для чего?
Я говорю о другой воле — воле человека. О том, что им движит.
А в чём прикол — так и не понял)