+2672.83
Карма
7975.59
Сила
avatar

Floyd

avatar

опыт "x"

NgoMa:

«Не пытайся понять мой совет иди в опыт, говори Я, и теперь ты знаешь что это за опыт и ментал не обманет подсовывая фото пустое…

Вот, это то что не исчезает во всех трех состояниях которые являются опытом и состояниями этого Я»


Вот простой пример классической профанации адвайты, одним из постулатов которой является тотальное отсутствие какого либо «я». И когда лже мастера отыскивают вдруг это «я», то просто бессознательно выстраивают всё своё мировоззрение и концепции на этом вечном центре, то реализующееся, то занятое бесконечной болтовнёй о том блистательном «боге», который был отыскан ими вдруг, в непосредственном опыте. Ещё один момент. Опыт «я» это заблуждение, которое подаётся на блюде в виде вкусной закуски, давно тянущему блевать, переевшему концепциями искателю. Опыта «я» не существует, как и не существует самого «я» ни в каком виде, даже в виде блистательного «бога», собственной персоной представленного, в виде на против сидящего громкоговорителя.
avatar

Сегодня

Сегодня маразм — это норма. Противоречие себе — норма. Непоследовательность и отсутствие логики — это норма. Клонирование и подражание авторитетам сегодня норма. Что же не норма сегодня? Трезвость и взвешенность мысли последовательность прямота и искренность. Поэтому маразматики могут плевать в тех чьи вчерашние мысли озвучивают сегодня.
avatar

Сарга 13. О спокойствии разума.

1. Васиштха сказал: Увидев высочайшее, эти люди с прекрасным разумом, знающие свою сущность, путешествуют в самсаре, подобно величественным королям.
2. Они не печалятся и не желают, не ищут хорошего и не избегают плохого. Они делают все, не делая при этом ничего.
3. Они остаются во внутренней чистоте, из чистоты они действуют и двигаются. Они пребывают в собственной сущности, не отделяя желательное и нежелательное.
4. Они приходят, не приходя и не уходят, уходя. Они действуют, не делая и не говоря, говорят.
5. Действия и восприятия, исходящие из стремлений к приятному и отвращений к неприятному, не затрагивают достигших высочайшего состояния.
6. Оставив все стремления, их разум находится в сладчайшем равновесии, видя блаженство во всем, как будто пребывая на луне.
7. Такого человека не беспокоят действия и он не желает и не удивляется ничему, он пребывает в собственной сущности, Атмане, подобно нектару, пребывающему в своей лунной обители.
8. Он не участвует в магическом представлении этого мира, его не влекут желания и он оставил свои детские капризы. Он сияет светом мудрости.
9. Такое расположение разума наступает только вследствие непосредственного знания истины и никак иначе.
10. Поэтому человеку, пока он жив, следует вопрошать о своей сущности, стремиться познать ее, медитировать на нее. Остальные занятия бесполезны.
11. Бесконечный Атман осознается на опыте непосредственным переживанием, следующим за непрерывной практикой понимания слов учителя и писаний.
12. Глупцы, не уважающие писания и насмехающиеся над мудрыми, достигают только несчастья, но не бесстрастия.
13. Никакие болезни, никакой яд, никакие страдания в этом мире не сравнятся со страданиями глупца, считающего себя своим телом.
14. Те, чей интеллект хоть немного чист, освободятся от невежества, услышав это писание. Воистину, нет другого пути для этого.
15. Это писание легко на слух и содержит замечательные истории для иллюстраций, и с легкостью понимается стремящимся к
Читать дальше →