+562.99
Карма
1529.54
Сила
avatar

Софья

avatar
avatar

Памяти Зинаиды Миркиной

взято из ее группы ВК

Сегодня 21 сентября 2018г. в светлый праздник Рождества Пресвятой Богородицы покинула этот мир и вошла в нескончаемую Жизнь наша родная и любимая Зинаида Александровна Миркина.
Радуемся — мир Божий пополнился еще одним ангелом. Благодарим вас родная за ваше служение Богу, истине и любви здесь на земле. Спасибо что сумели как в ваших стихах " протереть свое ветхое я до дыр" и сквозь вас хлынул свет и Жизнь в этот мир.
Ваши стихи они потрясающие, светоносные и они несут Жизнь, в каждой строке свет и любовь Божья и они вечны как сам Бог.
Благодарим! Любим!

Зинаида Миркина. Очерк моей жизни.

Я родилась 10 января 1926 года в Москве у молодых революционно настроенных родителей. Отец – член партии большевиков с 1920 года, участник Бакинского подполья. Мать – комсомолка в красной косынке. В доме была атмосфера глубокой веры в идеалы революции, аскетизма, жертвы во имя своего идеала. Будучи заместителем директора Теплотехнического института, отец получал партмаксимум, т.е. вчетверо меньше, чем на его месте получал бы беспартийный. Я ребенком не слышала никакой дубовой партийной фразеологии, но партия, какой я ее чувствовала тогда, впрямь казалась мне честью и совестью своей эпохи. Так я и в школе чувствовала — может быть, под влиянием микроклимата семьи.

И вдруг – тридцать седьмой год. Половина, если не три четверти родителей моих знакомых детей были арестованы. Мама просила меня звать домой тех, у кого арестовали родителей, быть к ним особенно внимательной. Во-первых, говорила она мне, — бывают ошибки, а во-вторых, представляешь, как это страшно – жить, зная, что твои родители враги. Я только много лет спустя оценила эти слова. Да еще узнала, что отец два месяца спал, не раздеваясь, и прощался с нами не только на ночь.

В 14 лет (40-й год) я задумалась о многих несоответствиях идеологии и жизни. Из кризиса меня вывела книга Бруно Ясенского «Человек меняет кожу». Она убедила меня в том, что сам по себе энтузиазм и вера в
Читать дальше →
avatar
avatar

Стих..

Я наверно была дерзновенной
Грех отпущен ли мне, не отпущен…
Но я видела Сущность Вселенной…
Я — ничто, но любовь всемогуща.
  
Я свои ощущаю пределы
Под ногами не почва — провалы,
Но не я, а любовь моя пела,
Нет, не я эти гимны слагала…
И звучит неуемное пенье…
Даже в близости муки смертельной
Ты прости мне мое дерзновенье:
Это сила любви беспредельной.

Зинаида Миркина
avatar

МОЛИТВА ЛАМЫ ОЛЕГА

Да раскрою я в этой жизни полную, наивысшую реализацию на уровне дхармакаи, достижение наивысшей точки эволюции, совершенства в этой самой жизни, в самый короткий срок. Я хочу, чтобы этот путь, или срок, между сегодняшним состоянием ума и точкой полной реализации был свободен от внешних, внутренних и тайных препятствий. Если препятствия возникнут в силу моей недоработки или недоработки моей кармы, то пусть эти препятствия будут более гуманны и милосердны ко мне, к моему уму, дабы не сбить его с кратчайшего пути и устранить отвлечения, как мои, так и чужие; чтобы мой ум был стойким, не поддавался вирусам, препятствиям, как из внутренних возникающих эмоций, так и в виде внешних раздражителей, препятствующий сил, проявлений негативности, всякого рода вирусов и вредоносных программ; стойко использовал противоядия, антидоты, и как можно быстрее дошёл до такой точки реализации, где мне не потребовались бы никакие концептуальные или сложные противоядия и антидоты, для того чтобы справляться с этими препятствиями; чтобы единственным противоядием, которое бы мне требовалось, было естественное состояние, в котором бы я пребывал и которое рассеивало бы все препятствия сами собой.

Мне нужно, чтобы скорость моего достижения конечной цели была нефиксированой, нестатичной, а чтобы я мог иметь возможность увеличивать эту скорость в максимальной геометрической прогрессии, которая только существует в пространстве. Чтобы на каждом шагу эта скорость увеличивалась и все мои качества ускорялись – качества динамические, просветлённые и положительные человеческие качества, – чтобы они увеличивались и ускорялись вместе с развитием этой скорости в пропорциональной, сбалансированной степени. Чтобы просветлённые качества мудрости не отставали от общего хода развития и давали мне возможность осознать как можно больше и быстрее увеличить скорость движения к конечной цели просветления.

Чтобы каждая моя мысль, каждое дыхание, слово и дело было служением добру, миру, любви и свету. Чтобы я
Читать дальше →
avatar

Случай около кафе

Удивление — два монаха вдруг курят около кафе
Их одежды так огненно сияют на фоне белого снега
Просто это пледы для курения…
Одной курящей монахиней сегодня стало больше)

avatar

О подражании Мастерам

Один индийский мастер говорил на сатсангах — наслаждайтесь, наслаждайтесь жизнью. Здесь нет смысла, просто вот эта Лила, которая никогда не закончится, танец Существования, Любовь, которая льется. Все это, конечно, очень прекрасно и возвышенно, но это реальность Его существования, а не ученика. Ученик же думает: ага сейчас я начну всем наслаждаться и уж точно достигну! И да, он может испытывает некие моменты присутствия, покоя, любви из сердца и пр. Но это все равно что подглядывать — как моются в бане и думать, что ты уже помылся! Короче, не то)))ну приятно, все равно.

Мне нравится Учение Фри Эвей. Оно уникально, бесценно и великолепно!!!
Оно не размажет вам блаженные слюни и не подотрет сопли отчаяния и разочарования!
Оно укажет вам в самое сердце невежества, развернет к тому, КТО и пригласит в Тотальность вашей боли! И это без всяких обещаний и гарантий вообще. Непаханное поле страдания, быть может, ну а кому сейчас легко?
Все надежды рушатся! Осталось только развенчать главную надежду — потерять надежду и обессилеть наконец уже. А главное непонятно — для чего все это? Что за глупая издевательская шутка.

И это доля ученика, которую не избежать. Остается только смотреть, смотреть и смотреть всю каку, бяку, которая есть! Потому как — а куда бежать-то? Некуда, товарищи.

И пожалуй не стоит подражать Мастерам — типа ха-ха, просто пью кофе, чего же боле :) Это Мастер может просто пьет кофе, а вы — ну сами знаете, не все так просто у вас еще.
А уж это ТО ЧТО ЕСТЬ (так и хочется добавить — любая на попе шерсть)))- ну совсем не понять, ну никак, СеЛяВи.

Ну а может у вас пока получается побегать, поразвлекаться и заноза самоопределения не кровоточит? Ну можно и побегать, да только все равно же никуда не деться с подводной лодки-то! Существование никуда не торопится, оно готово ждать
Читать дальше →
avatar

Это тело есть хотело?

Сколько себя помню я всегда пыталась оздоравливаться. Такие уж обусловленности достались :) Голодание, чистка организма и печени в отдельности, прием БАДов и прочих полезностей, избавление от глистов :) Ну и вообще все темы, касаемые здоровья, особенно какой-нибудь нетрадиционной медицины — вызывали во мне неподдельный интерес.

Насколько я знаю, многие ищущие люди подсажены на эту тему – оздоровления и поддержания энергии в теле. Вегетарианство, моно и сыроедение и даже праноедение! И на дай бог допустить себе в пищу ароматизаторы, консерванты, капельку Фейри и прочие Е472. Соевый белок вам в помощь, люди добрые :)! И все с одной целью – продлить жизнь себе любимому, жить долго и счастливо, в здоровом теле и при руле!

Потому что если глубже копнуть, то ведь за всем за этим стоит просто страх – страх потерять здоровье, страх умереть раньше времени. И уж, конечно, этот вопрос нужно очень сильно бдить и взять его под контроль! По себе знаю – когда мой неищущий и иначе обусловленный муж покупал чипсы и кока-колу без задней мысли – во мне это вызывало бурю протеста, почти как покушение на медленное убийство меня и всей семьи. Конечно, эти реакции были неосознанными.

Мой старший сын родился недоношенным и был на искусственном вскармливании и на первом году жизни мы пили очень много лекарств – по 5 наименований в день. Когда он немножко подрос с благими намерениями я пичкала его БАДами (себя и мужа тоже старалась не забывать)– ну вдруг без моих потугов не сформируется таки неспецифический иммунитет и не все необходимые вещества будут доставлены в организм! И я правда очень гордилась, что такой изначально болезненный ребенок с плохими, так сказать, «стартовыми позициями» очень хорошо ходит в садик и редко болеет!

Сейчас у нас подрастает дочка, она на грудном вскармливании)) И вот почему-то несколько лет назад прикорм начинали вводить с соков и фруктовых пюре, то сейчас все поменялось – теперь принепременно овощи и каши идут первыми. А
Читать дальше →
avatar

Выбрасываю этот блокнотик

Прибиралась сегодня немного в бумагах, нашла старый блокнотик, прочитала запись и просто обалдела… Писала я это наверное давненько, до знакомства с Учением.
Моей ужасной больной мозолью был мой собственный сын… Он очень активен по природе, живой, непоседа, игрив, что касается «взрослых» дел — наоборот медлителен. Настоящий ребенок!!! А мне было с ним таак тяжело, ох…
Вот что я сегодня прочла:
«Он тихоня, я не хочу, не могу видеть его таким, он мне мешает наслаждаться жизнью, я устаю от него, он хуже других, не аккуратный, он не такой, как я, хочется подчинить его себе, подавить, не могу принять это, ты мне не нужен, мешаешь мне, уйди. Хочу, чтобы было не так, а как я хочу. Я одна? Власть над ситуацией нужна, я бессильна в этих ситуациях, мне больно, он делает мне больно, я не могу так. Тебе нельзя иметь детей, лучше не рожай никогда, я нежеланная и мои дети тоже, меня не любят и я не могу любить, хочется убежать и некуда. Ты — причина моего страдания. И чья это мысль и чья жизнь? Какая основа у этих мыслей? Есть она?»
Это просто была жесть, тупиковый тупик…
Спасибо Учению и Мастеру Рикирмурту за то что пришли в мою жизнь.
Сейчас у моих детей адекватная, теплая, разная мама :), а не раненый забитый
Читать дальше →
avatar

Умереть? не вопрос

Смерть это по сути пробуждение.
А чтобы пробудиться при жизни нужно тоже умереть.
И чем скорее, тем лучше, почему бы не сейчас?
Уже все вокруг пробуждаются,
Ты один идиот(ка) не можешь…
Тебе не умереть.
сострадание
avatar

Заявка на вступление в "Формацию"

Ну вот и приперло, хочу попроситься к вам…
Немного о себе, вот что помню: услышала слово «Просветление» впервые на семинаре у Бороды 5лет назад, наверное, и поняла что это то, что нужно)) и понеслось — книги, поиск, практики, заблуждения, прозрения, состояния, Индия, ну как у всех…
где-то 2года назад прониклась М.Молдовановым и решила, что уже не отступлюсь и добью врага народа, себя)) чем дальше жила и медитировала, тем больше понимала, что ловить нечего, плющило меня и колбасило очень сильно, бедные мои родные… через полгодика мытарств случился какой-то опыт — может «меня нет», не знаю, вопрос «Кто Я?» казался глупым и неуместным и так вроде было все понятно, ищущий исчез и мне захорошело. Стало понятно о чем говорят просветленные – все само происходит, никого нет и т.д… Думала, что поиск закончен и испытала очень большое облегчение… длилось не так долго, и я есть ТО уступило место мыслям о я есть ТО, незаметненько так)) Но искать тогда я перестала, поскольку поняла, что выпасть неоткуда, как и впасть, а значит не о чем париться – можно спокойненько себе жить припеваючи.
Про Нго-Ма я узнала, когда была беременной. Что-то мне казалось я понимаю (ну я ведь уже почти при истине, почти знаю реальность, как глупо), что-то резонировало со мной, а что-то я совсем не могла понять — объекты, субъекты, жуть… беременная доминанта была сильнее и вобще я же уже не была больше ищущей, просто жила насущными проблемами.
И так продолжалось до тех пор пока со всей дури не влетела в собственное личное болото страдания, опять круг сомкнулся… и вот снова «что есть Я?» ну вместо «Кто Я?», стала посещать сайт, практикую приятие недели полторы, и опять такая безнадега.., только теперь я уже такая изощренная, и от этого тошно. Сначала как только начала -так очевидно стала несостоятельность автора, так просто, столько энергии, сил высвободилось, поскольку ситуация, которая меня не устраивала- осозналась именно как феномен, никак от меня не зависящий. А дальше — что опять все
Читать дальше →