мой ответ может тебе показаться что он отвечает на какой-то другой вопрос, не на твой. Это объясняется разностью того, что мы принимаем под одними и теми же символами. У тебя в уме возник вопрос в виде набора абстракций, ты выразила символами тут, у меня в уме при прочтении символов возник другой абстракций и пришел ответ на них, который я так же выразил при помощи символов, от прочтения которых в твоем уме возникнут другие абстракции, не те что я закладывал в ответе. В этом и заключается имхо главная работа мастера — понять набором абстракций, которым руководствуется ученик и умудриться ему указать ученику на то что они есть.
но петлю описал так как есть — когда мышление тратит ресурсы существа на поддержание абстракций, которые на самом деле есть результат работы самомго себя (мышления)
Забыл упомянуть — главная ошибка мышления — отождествление себя с неким отдельным я, обладающим своей реальностью, волей, могуществом, контролем, авторством над мыслями и поступками, а так же видением других абстракций — каким должно быть то, что сейчас есть. Вот вам работа на миллион лет с сопуствующими страданиями. Хотя реальность, воля, могущество, контроль, авторство — всё есть абстракции ( синоними концепции, описания, знания)
В генах заложен инстинкт выживания. Разные виды имеют разные наборы характеристик, позволяющих им выживать, у верблюда горб, у слона превосходящие остальных размеры, у гепарда скорость, у змеи яд. Наш вид по сравнению с другими имеет не самые выдающиеся силу, массу, скорость, выносливость, но зато есть развитое мышление (и то не у всех :) ). Задача мышления — способствовать выживанию. Сунул руку в огонь, припух, выдернул — запомнил «нельзя трогать алый цветок». Мышление устанавливает границы того что должно выжить — обычно это совпадает с границами тела (вероятно были другие варианты, но естественный отбор они не прошли :) ) В современном мире внутри социума очень много разных входных данных которые необходимо обрабатывать и вырабатывать непростые правила для того чтобы выжить. Мышление сделало для этого шаг вперед — абстрактное мышление и как результат осознание себя как отдельного существа. Вроде бы все хорошо, но возникает одно но. Социум очень сложная структура в триллионами связей, соответственно рождает кучи разных абстракций. Абстракции могут не иметь никакой связи с тем что есть, что можно воспринимать. И вот тут отдельное существо может легко впасть в ошибку — отождествление себя с выдуманной абстракцией, которая имеет какие характеристики — выдуманые мышлением или полученные от других индивидумов, которые либо выдумали, либо ложно вывели, либо также получилли от других. Социум воспроизводит кучи левых абстракций и продолжает их навязывание с некоторым изменениями следующим поколениям. В итоге получаем поколение, которое поглощено абстракциями, воспринимающими их как реальность, тем что есть, даже не задумывающееся на ними. Некоторые абстракции требуют набора качеств, которыми существо должно обладать. Слава, деньги, любовь, обожание, власть, сила, могущество. И вот уже мышление идет на поводу результата своей работы — работа на характеристиками абстакции для «улучшения» параметров абстракции. Я это понимаю под петлей. Одна из таких вирусных, но в итоге освобождающих от петли абстракций — пробуждение (просветление, реализация). Это тоже абстракция, каждое существо вкладывает под него свое понимание исходя из своего набора описаний (язык, знания). Общее одно — это надо заполучить. И понеслась душа в рай :))) Средства разные подходят, от рынка духовности Индии, буддизма до мистического христианства, ордена суфиев, а если не повезет, то эзотерики или просто шарлотаны(часто искренне заблуждающиеся) Результат не потрогать, аршином общим не измерить. Тока жизнь покажет вырвалось существо из петли или нет.
талантом пленен
я пост прочитав
— pointer_to_dynamic_structure_in_mind
std::cout << typeid(me).name()
--------------------------------------
dynamic_structure_in_mind
smth_real result = dynamic_cast<smth_real>(me);
std::cout << result;
-------------------------------
null_ptr