15 января 2014, 17:55

Учению нужно сдаться

Учению нужно сдаться. Все, что бы ты ни делал, как бы ни практиковал, как бы ни «помогал» Мастеру, окажется ложью — подтверждением автора, стратегией ума, продолжением вращения маховика. Ты отпускаешь руки, и вдруг находишь, что «практика», подобно антивирусу, автоматически распознает ошибки, сжигает все мосты и ведет тебя через пустыню, сама выбирая, когда ей действовать. Ты не можешь выбрать практику, твоя настоящая практка прячется за углом, как убийца, и она вовсе не то, что начал бы практиковать ты сам!
15 января 2014, 17:34

Пустыня никогда не оживет

Я так боялась, что пустыня, что стала мертвой от пожаров, куда попало все святое, и есть последняя реальность.
В ней каждый шаг искал живое, но все сгорало сразу под ногой, и смысл идти иссяк, и все остановилось.
И даже время показалось тотально безвоздушно-беспредельным, увековечившим пустыню, и пусть, и пусть…

И тут эта капель. Откуда ни возьмись! О, капли, что стучат по крыше, тише, ведь вы разбудите за тучей солнце!
21 декабря 2013, 11:11

Предложение по разделу "События"

Уважаемый Omeshvara ! Предлагаю не убирать информацию о событии до его окончания. Вот я, к примеру, приехала утром в Киев из Москвы. Дай, думаю, загляну на сайт и узнаю, в котором часу сегодня с Драконом встреча. А информации-то уже и нет. А ведь 2 встречи еще. Хорошо, что в ФБ мне приглашение пришло, и можно узнать время оттуда. А если кто-то не в ФБ, то и не получит информацию на сайте в удобном формате. Разве только начнет мучительно старый пост-объявление искать.
21 декабря 2013, 10:39

Путь, или За светом далекой звезды

… Это как если бы ты, ужаленный светом далекой звезды в самое сердце, отправился бы на зов ее по дремучему лесу. Проходят годы, а ты все идешь — то тащишься из последних сил, то бежишь по верхушкам крон, — и свет звезды ясно освещает твою заветную тропинку, и чудесные совпадения подтверждают, что ты на правильном пути. Не было бы досадных сбоев и несостыковок в этом чудесном калейдоскопе, бежать можно было бы вечно! Но сомнение растет: из притянутых друг к другу кусков реальности все чаще торчат откровенные заячьи уши, и однажды приходит день Ч, когда смутные догадки превращаются в безжалостную очевидность :))). Что ты дундук. Что ты, теряя последние рубашки и носки (а также близких людей, любимые города и занятия), шел от, а не к. И ты не знаешь, понял ли бы ты это, останься ты дома, или так и тосковал бы о звезде всю оставшуюся жизнь. Но это уже и не важно. Ты садишься у дерева, спина ощущает шершавый ствол, и каждый листик, каждая травинка, каждый камушек оживают.
20 ноября 2013, 14:14

:)

— Мне скучно, бес.
— Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

А. С. Пушкин
18 ноября 2013, 16:14

Неужто понял?

– У меня только один вопрос, – сказал я.

– Ну?

– Я хочу сказать… Я уже давно знаю, что единственное реальное мгновение времени – это «сейчас». Но мне непонятно, как можно вместить в него такую длинную последовательность ощущений? Значит ли это, что этот момент, если находиться строго в нем и не сползать ни в прошлое, ни в будущее, можно растянуть до такой степени, что станут возможны феномены вроде того, что я только что испытал?

– А куда ты собираешься его растягивать?

– Я неправильно выразился. Значит ли это, что этот момент, эта граница между прошлым и будущим, и есть дверь в вечность?

Чапаев пошевелил стволом маузера, и я замолчал. Некоторое время он смотрел на меня с чувством, похожим на недоверие.

– Этот момент, Петька, и есть вечность. А никакая не дверь, – сказал он. – Поэтому как можно говорить, что он когда-то происходит? Когда ж ты только в себя придешь…

– Никогда, – ответил я.

Глаза Чапаева округлились.

– Ты смотри, Петька, – сказал он удивленно. – Неужто понял?

В. Пелевин, «Чапаев и Пустота»
14 ноября 2013, 18:13

Разочаровывайся сразу

Разочаровывайся сразу, не жди, пока лучи и пальцы сплетутся в целостный узор из слов,
пока слова окажутся решеткой, пока на них не вырастут шипы.
Разочаровывайся сразу, очаровался ты лишь сном, который никогда не остается тем же и не дает приют душе.
Разочаровывайся сразу, не ври себе по тыще раз на дню – что что-то так и не иначе,
не нужно пальцами-лучами цепляться снова за слова-картины, как за соломинку в водовороте,
все бесполезно.
Свобода в разочарованьи, покой в ненадобности врать
и уговаривать себя, пытаясь кем-то быть, кому-то верить.
Короче, не тяни резину, чем дальше в лес – тем толще партизаны.
Разочаруйся сразу и танцуй, иль пару подвигов задумай на досуге, иль выпей кофе! :)
13 ноября 2013, 12:51

Татьяна Черниговская - "Покажем зеркало природе"

Очень интересный научный цикл о мозге: 20-минутные передачи слиты в один видеоролик.

А ведь не шутил Дракон про аннунаков! Вот и ученые подтверждают, что «язык — вирус, под который мозгу пришлось сильно перестроиться», а человек — «сейф для передачи информации». А еще «сознание ничего не делает и нет ни малейшей возможности узнать, что это такое» и многие другие чудеса :).

3 ноября 2013, 16:23

Что защищают стратегии ума?

Как есть в пространстве мысли броня из концепций «как оно», так же случается и броня «беспамятования». Когда определенная концепция начинает мыслиться несуществующей, как будто на нее одели невидимый колпак, то кажется: нет картинки и чувства — и вопрос решен. При этом энергия бессознательно идет на удерживание «колпака невидимости», так как змея под колпаком все еще жива. Но там, где есть «ВЫКЛ», там же есть и «ВКЛ» — они ходят в паре и созданы как очередная стратегия ума.

Что же защищает броня, или стратегия? Чистое, неприкосновенное, никогда не запятнанное, свободное, всепроникающее, невиновное, никому ничего не должное, сияющее, вечно святое, единственное — таков образ себя (абсолюта) в мысли. Вся важность находится внутри мысли, как и деление на разные мысли большей и меньшей важности. Мысль непрерывна, и внутри нее — вся вселенная со мной (абсолютом) в центре. Как не защищать эту жемчужину! Не станет ее — не станет и видимой ею вселенной, все рухнет!

Но что есть эта великая мысль, этот мир со мною в центре, с его временем и пространством, с его так наз. незнанием чего-то и отсутствием чего-то, жизнью и смертью? Не следствие ли это? Если мысль сравнить с беспричинной песнью соловья, то это даже не сама песня, а только звук ее. Если сравнить мысль с цветением растения, то она даже не само цветение, а только аромат его. И не возникает даже вопроса: могу ли я влиять на что-то в мире? Внутри мысли — конечно! Внутри мысли может быть все, что угодно: реальными становятся любые чудеса и кошмары, на то она и мысль. Внутри мысли на все воля божья, и внутри мысли я ответственен за этот мир. Внутри мысли автор есть и автора нет. Какая разница? Все, что угодно, ради бога! Но обладает ли мысль авторством, могуществом, силой? За что отвечает аромат цветка? Затрагивает ли звук соловья? Как бы это могло быть возможным?

Даже ученые, глашатаи истины в эту эпоху, пришли к тому, что решение человека принято еще до того, как оно было «принято». Отлично! Внутри мысли и
Читать дальше →
18 октября 2013, 15:54

Иерархии как 100%-я игра

Сижу я вчера вечером на скамейке во дворе, и то ли оттого, что уже неделю целую красоты осенней не видела, лежа дома с простудой, то ли из-за того, что питалась я в последние дни исключительно грибами (опятами, не подумайте чего!) – пришло мне озарение великое. О том, что иерархии – это не просто мысль человеческая, а гораздо хуже: ничего за ними, кроме веры, не стоит, то есть это 100%-я игра, в которую играют по обоюдному желанию. Гордость человеческая, как и обратная ее сторона – недостаточность – свято верят в иерархию, ею питаются и искажают восприятие невообразимым образом. К примеру, считаю я себя умнее и развитее духом, чем кто-то. У меня есть такие люди. И когда такой человек мне что-то подсказать хочет, помочь то есть, глаза мои наливаются кровью: «Меня учить???» И все, что говорит человек, хотя вещи он и дельные советует, воспринимается изощренной чухней и мутью необразованной. То ли дело чел глаголит, которого я считаю умнее и развитее, чем я!

Так сидела я и смотрела, как человек обманывает себя по-глупому. Гордыня и высокое самомнение – большая беда: энергозатратно, больно, и все равно постоянно в дураках! Также разглядывала я прочие построения мысли иерархические, и таяли они, как будто не было их, превращаясь в чувство сильного стыда за эту космическую глупость. Не надорви пупок в следующем бою за крутость, последний
Читать дальше →