6 августа 2017, 17:57

Концепция смерти

Если исследовать страх смерти, то можно увидеть что это чистейшее домысливание. «Я»боюсь смерти… когда я посмотрел туда, на себя который думал что боится, то обнаружил что нет там живущего. Есть просто ощущение жизни. Которое ничего не знает ни о какой смерти… а все мысли на тему смерти нужны и происходят лишь для поддержания иллюзии живущего.
4 августа 2017, 21:51

Единственное что стоит исследования...

… это Я. Кто я и что есть это Я.
Всё остальное не требует изучения поскольку не скрыто и не обладает никаким особенным смыслом по отношению к чему либо.
И самоисследование имеет смысл только в одном ключе — избавление от страданий.
Что бы под этим не понималось.
4 августа 2017, 14:32

Кто Я)

Вопрос «кто я»при правильном направлении исследования приводит в такое пространство, в котором исчезают все вопросы. И этот в том числе.
Парадокс в том, что нет ответа на этот вопрос и он не нужен… и тем не менее я знаю!:))

_/\_
19 июля 2017, 16:38

Об исследовании немного

Исследование начинается с выдумок о себе. О себе таком-то и каком-то. Всё к чему может привести исследование на этом уровне так это к почти бесконечному разоблачению отождествлений. Их может быть очень много.
Настоящее исследование начинается когда устав от разоблачений этих отождествлений и увидев что это почему то не работает, возникает вопрос — а кто это вобще отождествляется? Кто ищет?
и тут может случиться увидеть это голое Я, которое готово примерить любую одежду. Только чтоб не быть разоблачённым. Хотя даже нагота это уже отождествление. И только здесь уже можно отдохнуть от проблем и стараданий о себе.
14 июля 2017, 20:17

Немножко о Я..

Я(самость) никогда не говорит. Не говорит о чём то и не говорит о себе.
Для этого создаются я поменьше. Я-личность, я-тело, я-ум и проч.
вот тут начинается разгуляй мыслей… а я, а мне, а я ему… и т.д.
К чему это я. Когда выходишь на самость(Я) мыслей о себе(каком-то)становится в разы меньше. А поскольку практически все мысли о себе маленьком, то с разворотом на Я большое мыслей становится очень мало. Просто происходит действие.
Есть и другие критерии, но пока о мыслях)

_/\_
24 июня 2017, 06:42

Пару слов за самость)

Вобщем… Я.

Именно так переживается. Именно это самое лучшее название. Обладает качествами не зависимости, неизменности, незатронутости.Абсолютная субьективность для любого опыта. Кроме себя самой)

Сопровождается чувством любви и достаточности

Обнаруживается исследованием. Пару методов… первый от Дракона

Я-самость напрямую как бы не участвует в отношениях с миром, для этого создаётся что то вроде Себя. Я знает Себя как я-тело, я-ум и я-личность. И уже эти три «я»неосредственно взаиодействуют с миром. Каждое на своём уровне. В этих трёх «я» есть только отголоски того, большого Я. То есть искать самость в отношениях с миром почти бесполезно, поскольку повторюсь у Я истинного нет отношений с миром напрямую.
Но есть с соданными я-клонами! Я-истинное можно сказать ненавидит свои клоны, не приемлет их как ограничение своей абсолютности.
Переживается это как Я не доволен или ненавижу себя. То есть если ненависть, недовольство указывает на клонов я, то откуда она исходит?
Именно так можно узнать Я…

Второй это исследование… кто я? что бы под этим не подразумевалось… Откуда пришёл? Идя по следу я назад, рано или поздно обнаружится его источник — истинное Я.

_/\_
p.s. есть ещё эзотерические отождествления Я как — я-сознание, я-осознание. Или оба
Читать дальше →
18 июня 2017, 17:38

Про болезни

Стала очевидной такая тема. Я не могу заболеть. Болеет только тело, ну или тело-ум. Когда пребываешь в Я, видно что тело и всё с ним связанное это просто последующие отождествления. Я не может заболеть… нет таких болезней которые могли бы добраться до него.
Если коротко… Я нет дела до болезни и здоровья. Я просто До…
3 июня 2017, 17:37

Критерий

Если человек ведёт правильную духовную работу, то вскоре он начинает видеть единое в разном. Если же он движется в неверном направлении, то начинает видеть разное в едином…

Автор Бодх-цзы