Я всегда опаздываю, всегда не воворемя. Я это безнадёжный потерпевший — пожизненно потерпевший. Я обречён быть таким.
Я могу только махать вслед уходящему поезду и обдумывать почему я не повернул его в другую сторону. Я могу только испытывать надежду что в следующий раз уж точно успею перевести стрелки на нужный путь.
Однажды я начинаю задумываться почему я вижу только последний вагон поезда, или в лучшем случае середину… я пытаюсь ждать его, а он всегда приходит не оттуда откуда жду и опять я вижу только сигнальные огни…
Я — пожизенно потерпевший!:)))
В чём разница между я-есть и я-мыслью?
Отвечу сначала сам, а потом добро пожаловать всем желающим.
Я-есть можно назвать бытием ввиде тебя. Я-мысль это Ты ввиде бытия.
То есть в первом случае ты являешься проявлением бытийности, а во втором бытие является твоей собственностью.
Всё на что можно указать — не ты
Всё что можно назвать — не ты
Всё что можно исследовать — не ты
Всё что можно почувствовать/подумать/осознать — не ты.
Чтобы это всё могло случиться, ты уже должен быть.
Некоторое время назад случилось отупение. Чуть позже пришло беспокойство по этому поводу, типа — а куда же двигаться, если ушло понимание? или если не ушло, то стало таким бессмысленным, что не привлекает к себе никакой энергии?
А сегодня перещёлкнулось — а кому оно надо понимание? Я уже есть и продолжаю быть несмотря на понимание или его отсутствие. И все понимания являются в большей или меньшей степени просто кипишем в бытии, когда я пытаюсь понять для себя. Эти понимания чтобы спасти и удержать себя.
То что я сейчас пишу это тоже понмание, последнее. Есть два вида понимания — «для меня» и «от меня», и можно посмотреть в каком находишься…
такое впечатление, что я всеми способами пытаюсь достать «себя», процарапаться сквозь какую то стену…
В ход идут все средства — страдания, счастья, радости горести и нифига! Всё это всё равно остаётся на периферии.
Человек рождается уже с набором восприятий(очков). Можно сказать что сам человек это набор восприятий. Всего их семь. Вот-вот появится восьмое — виртуальное.
Но вобщем их количество неважнО. В процессе жизни эти способы восприятия
естественным образом сменяют друг друга, но можно и сдвигать восприятие исскуственно. И всегда есть соблазн назвать один из этих способов восприятия — Абсолютом. И это будет заблуждением.
Правильным вопросом будет — что воспринимает любым из этих способов? Помните указатель который дал Рамешу Махарадж?(если не ошибаюсь) — найди видящего!
Так и здесь — найди воспринииающего! Прозрение в природу воспринимающего может произойти в любом из способов восприятия, нет необходимости удерживать «особенный».
p.s. с благодарностью Дракону, указавшему на правильное понимание этого
указателя. Спасибо /\
вот ведь штука какая, не понимают — меня! А ведь должны… ну или хотя бы должны пытаться, ну или хотя бы просто поверить… — Мне!
Блин, и чё я такой неуверенный какой то… ааа, всё из за того что верят другому!!:))))
Ты — медитация, тебе не нужно её знать, момент за моментом реализующая саму Себя.
Переживание того, что ты есть, это — постоянная медитация. Нет ни одного момента без медитации. Поэтому твоё утверждение, что ты не знаешь медитации — это шутка. Ты и есть медитация. Ты — Абсолют, медитирующий над тем, что он есть, всеми возможными способами. И нет никакого особого способа.
Медитация это просто момент за моментом реализация Того, что ты есть.
Тебе не светит, а остальному не нужно)
У жизни нет целей, или можно сказать жизнь сама по себе цель. Пей её, ешь, живи её. Просто нужно понять что жизнь для того чтобы жить, а не чтобы мечтать о ней.
Дождь для того чтобы было мокро, солнце чтобы было жарко, снег чтобы было холодно. Счастье чтоб быть счастливым, болезни чтоб болеть.
Из жизни ничего не выкинуть, да и не нужно. Жизнь живёт переживаниями и чем их больше, тем мы живее. Жизнь знает зачем мы здесь и что нам дать, и даёт она полную свободу переживания.