+449.86
Карма
1496.37
Сила
avatar

Саня

avatar

надежда на оргазм

Я встал на духовный путь от безысходности, я надеялся достичь некоего «оргазма», что типа все проблемы решатся и т.п.
Т.е. мне просто было очень плохо, и я искал выход.
Я пробовал все что мог — и психологов, и книги, и даже к гадалке ходил один раз, и даже на сатсанг.
В результате я стал понимать что выхода нет, никто мне не поможет, никто никому не может помочь.
В том смысле, что свою жизнь как ни крути придется жить самому.
И бестолку ходить хвостиком за тем, кто «больше знает».
Он о тебе ни хрена не знает все равно, просто строит допущения, и добрый человек вообще воздержится от диагнозов в чей-то адрес, потому что это и есть зло — говорить кому-то о том какой он, разве что с его согласия если только, а с другой стороны это все пофиг ваще — какая разница кто что тебе говорит, если ты всегда волен не согласиться с идеей о себе.
Все равно все это ложь, и себя ты никогда не узнаешь, можешь только наблюдать свои следы и удивляться какого хрена это происходит.
Да и это тоже лажа.
avatar

человек это ряд Фурье (18+)

В прошлом посте о знаках я затерялся в дебрях вновь открывшихся мне старых озарений, но думаю он (тот пост) сгодится и таким какой он есть — просто чтобы уловить отблеск солнца из другого мира, там эти отблески есть и все это связано.
А здесь я хочу показать что человек (и вообще любой объект) это своего рода «ряд Фурье» (был таком математик что ли, он многочленов исследовал), т.е. набор явлений.
Читать дальше →
avatar

телега про "знаки" на жизненном пути и существ высшего порядка

Имхо, разуму всегда нужна мотивация, и даже если ты продвинутый мистик, знающий что разум это лишь тень, то все равно однажды наступает момент когда ты теряешься — теряешь мотивацию к действиям или вообще к жизни, видишь что все тщетно и безысходно.
Жизнь бывает похожа на туман — т.е. когда впереди видимость лишь на вытянутую руку, — и тогда один из видов мотивации это «путеводный знак».
Читать дальше →
avatar

всё ради дозы

Все люди — наркоманы.
С рождения и до смерти.
Различаются только «состав вещества», вызывающего наркотическую эйфорию — их много разновидностей, но суть в том чтобы «заплющило и потащило».
Люди договорились между собой (или хрен знает как), что некоторые наркотики будут считать легальными, а тех кто принимает нелегальные можно законно гнобить и закидывать камнями (и за это еще и получить легальную дозу особого «порошка»).
Неведомые силы тащат нас сквозь сомнительные помойки и причудливые огороды, и не удивительно, что например, пролетая сквозь какое-нибудь очередное кукурузное или картофельное поле, рука так и тянется ухватить початок или клубень посвежее и побольше…
Читать дальше →
avatar

любая поза ума надоедает

Как тело устаёт и ощущает потребность сдвинуться из положения в котором долго пребывало, так и ум: что бы он ни нашел, и какое бы состояние ни принял — это неизбежно утомит, приестся, перестанет казаться важным или интересным.
Вспоминается древняя поговорка: «Всё проходит.»
Это означает (помимо прочего), что неважно что ты нашел: кайф, апсолют, истину, семейное счастие, богатство, чудо, несчастие — всё это лишь та или иная ПОЗА ума, и однажды она надоест и возникнет потребность ее оставить.
Читать дальше →
avatar

любое явление можно не только "зачморить", но и одухотворить

Вещи (слова, люди, явления, мысли, весь мир) — сами по себе пустотны, никакие.
Но мы вольны видеть в них ЧТО УГОДНО.
В частности, в них можно видеть позитив или негатив.
Этот принцип знает всякий деловой человек — будто то цыганка, супруга, мама, проповедник или бизнесмен.
Есть ли все таки в нас что-то наше, некое «сердце» указующее истину, или же там рулит только синклит всех окрестных чертей и бесов, сумевших присосаться к нашему существу, зубами и когтями найдя в нем свободное от конкурентов место?
Это риторический вопрос.
Ум это ловушка.
Он очень разный, он всяким бывает, но это все равно он.
И в нем еще есть целая бесконечность пока неизвестных, но не менее безотказных ловушек.
Читать дальше →
avatar

всё решает харизма

В мире отношений между людьми всё решает харизма (в широком смысле слов «харизма», «мир», «отношения» и «люди»).
Владея харизмой можно добиться любых успехов.
Харизма это скажем так нечто побуждающее людей соглашаться с вами, импонировать вам, даже если это противоречит их собственным убеждениям и принципам.
Откуда берется харизма?
Дар это от рождения или же приобретенный навык?
Харизматичный человек это некто вроде факира, мистика, иллюзиониста, побуждающий людей видеть нечто им нравящееся, которого там на самом деле может и нет, а оно находится лишь в воображении «одурманенного».
avatar

не хватает слов

Очередное наваждение завершилось…
Судя по всему в самом разгаре следующее…
Бумажный кораблик мотает на бушующих волнах…
На границе гипер-пространства…

Оттуда прилетают странные звуки и мерцающие блики…
Волшебный фонарик на мачте не знает усталости…
Но он не может посветить за горизонт…
Батарейки еще не сдохли…
avatar

агрессивная тень

Даже если не напоминать себе постоянно о том, что всё разделение происходит в воображении, то оно все равно происходит лишь там.
Остается загадкой — можем ли мы что-то поделать с происходящим, и непонятно как это осуществить, если заинтересованный в этом деятель сам происходит с задержкой, т.е. находится уже в прошлом, а происходящее это лишь то что мы видим в этом происходящем.
Тем не менее, мы вольны видеть то что видим, в происходящем можно увидеть что угодно.
Если сравнивать увиденное с воображаемым вариантом, то можно ощутить себя «не в своей тарелке».
Увидеть Париж и испугаться увиденного.
Но «боящийся» является причиной увиденного, или можно сказать одним целым с ним — именно благодаря ему картина такая, а не другая, как если бы вместо него был кто-то другой, например «веселящийся», то мир бы был веселый.
avatar

всё нормально

Сегодня очень настойчиво навязывалась песня про «алейкум салам».
Сначала я попытался вспомнить откуда это, а потом открыл для себя этих ребят, хоть я их уже слышал, но тогда не услышал как бы.