В рабочей среде, особенно где люди постоянно унижены руководством, троллинг является неотъемлемой частью каждодневного общения. Издёвки звучат постоянно.
Даже примеры приводить в лом. Из последнего, самое гуманное. Иду, потираю уставшую руку. Коллега перехватывает мой взгляд и говорит:" Да ладно.."
Или для разминки, когда нечего сказать:" Это Рома во всем виноват". В среде ИТР это развито поменьше. Весь юмор построен на издевках разного масштаба. После того, как я отучился на другую линию, у меня появилась первая кликуха. «Блатата».
У нас мастер, девушка, не выговаривает букву «р» и у нее присказка. Ходит и периодически у всех спрашивает:«Все хорошо?». И когда ее нет рядом, народ, передразнивая, друг у друга спрашивает:«Все хаяшо?»
Это из самого доброго. Ну в целом, все люди душевные. Они не виноваты. Но, каждый сам за себя.
Мне думается, что вопрос «кто я» вообще не задаётся, а приписывается уже после озарения.
Да, мы считаем, что этот вопрос главный в решении вопроса страха смерти. По себе скажу, когда у меня был экзистенциальный кризис мне было не до этого вопроса. Да. Я там судорожно что то пытался из практик делать и этот вопрос задавать. Но хоровод мыслей сдувал все эти жалкие потуги. Жирным мыслям о бессмысленности жизни и одиночестве было похрен на эти жалкие мыслишки о, типа, том кто я. Так что эта практика переоценена. Раздута. Итд.
Естественно. Это чисто субъективно. В дюбаты не вступаю.
Вспоминаю фильм «Сердце ангела». Там гл. герой (Микки Рурк). Кричит «Кто я, кто я». Не верю, что такое по жизни может быть. Сходящий с ума человек кричит что то другое. :)))
Мне не нравится, когда от человека пахнет туалетной водой. Даже если запах приятный.
И мое восприятие людей такое, как будто они все надуханены парфюмом. Их слишком много.
Как вы относитесь к людям? В целом. По шкале Рихтера?
Вчера я шел домой с работы и меня окликнули. Это был мой преподаватель по вузу. По электрооборудованию автомобилей. Он был на велосипеде. Очень худ и просто одет. Он всегда был очень спокойным. И сейчас тоже, спокоен, ровная, правильная речь, добрая улыбка. У него трое детей и пятеро внуков. Он всегда пахал. Сейчас он работает на сервисе по ремонту иномарок. Никаких слов паразитов, добрые глаза, нет маски. Нет гримас, какой то лживой мимики. Он меня всегда немного пугал своей правильностью.
Хочется одним словом охарактеризовать его, максимально ёмким. Трудно. Пожалуй, это, как я уже сказал — спокойный. Хоть и заезженное слово. Но оно максимально здесь уместное.
За тридцать лет после вуза мы встретились всего два раза. И оба раза он меня окликивал. Я его не видел. Это один из нескольких человек в моей жизни к которому я не испытываю желания быстренько свалить. Но маршрутка не дала долго поговорить. Да и что скажешь друг другу. Работа, дети, внуки, работа.
Аминь.
Вся эта хрень работает вопреки, а не благодаря. Но если в это вопреки смотреть долго, то можно увидеть, что вроде как благодаря.
Идёт последнее заседание суда по делу Ефремова. От последнего слова Ефремов отказался. Вынос приговора. Судья:
— Не виновен.
Все в зале испытали тот или иной экспириенс. Присяжные: половина испытали самадхи, женская половина в обмороке. Потом выяснилось, что у женщин тоже нирвикальпа самадхи была. Только прокурор был хладнокровен. Он был в дзене.
Адвокату пофиг, он адвокат дьявола. И потирает руки.
Подходит ученик к мастеру и спрашивает:
— Мастер, как мне достичь просветления?
Мастер хуяк ученика палкой по голове.
Ученик, не долго думая, хуяк мастера палкой по голове.
И оба тут же просветлели.
***
Мастер подходит к ученику, а тот касячек курит с лицом просветленного:
— Дай ка я тоже затянусь…
Мастер сделал пару тяг и тоже просветлел.
***
Ученик подходит к мастеру с вопросительным взглядом.
Мастер подносит указательный палец вертикально к губам и потом тычет им на место рядом с собой.
Ученик присаживается и показывает мастеру средний палец.
В этот момент оба просветлели.
***
Сидят мастер и ученик на пригорке и смотрят вниз на лужайку, а там тёлки пасутся.
Ученик посмотрел на тёлок, потом вопросительным взглядом на мастера. Мастер скрутил пальцами фигу и сунул ее под нос ученику. Потом встал и пошел к тёлкам. В этот момент ученик просветлел.
***
Приходит мастер к стоматологу-хирургу зуб мудрости удалять. А хирургом работает ученик мастера. Ученик вырвал мастеру зуб мудрости и подсовывает его мастеру под нос, чтобы показать поближе. В этот момент мастер
Читать дальше →
В начале сентября выходит фильм замечательного нашего режиссера Кристофера Нолана ( Начало, Интерстеллар). Фильм «Довод». Спасение мира от апокалипсиса конечно надоело. Да и пули влетаюшие обратно в дуло — тоже. Но волшебное слово «Довод», которое осторожно но действенно должны использовать очередные избранные, заинтересовывают. Как вы думаете, в чем волшебство этого слова? Ваш вариант.
Правда кинотеатры в связи с коронобесием подзакрыты…
Моя версия. Если ты меня довел до белого каления, я тебе пулю в лоб. Если я тебя довел — ты мне.
А в аду черти наверно даже не знают, что они в аду. Тупо варят грешников в котлах, да и все. У них тоже, наверно, перебои с водой. Серу не качественную из Турции поставляют. Котлы бракованные втюхивают. Китайские. С грешниками перебои. Да и грешники стали не качественные. Не горят совсем и не увариваются. Зарплата у чертей наверно маленькая из за адского кризиса. Молодежь ленивая и оглупевшая, даже не знают кто такие Эй Си Ди Си с их альбомом Хавэй ту Хэлл. По вечерам небось сидят на своих кухнях и сетуют на жизнь, что пенсии отменили и обсуждают дефолт и грядущий апокалипсис. А самые умные черти на сатсанги ходят, просветления ищут. Чтобы после просветления котлы не нужно было от накипи и от сажи чистить и чтобы грешников было вдоволь. А те из чертей, кто не достигнет просветления, тот станет чертом-грешником и будет якобы гореть в какой то геене огненной.
В тиши офиса не достичь просветления.
В грохоте заводского цеха-тоже.