lento4ka
это не «моя истина» и не «твоя» — это повод поговорить об этом, мысли о ней!
lento4ka
К такому выводу можно придти, осознав, что как бы хитросложно мы не пытались взаимосвязывать концепции и приводить их к общему знаменателю — ответ не будет являться Истиной… это всегда будет лишь описанием Ее… несмотря на то, что в каждой букве этих описаний Истина Есть! она неотдельна от составляющих, но в то же время — как бы мы их не суммировали -это не поможет нам дотронутся до Истины
lento4ka
понятия не имею:))))
lento4ka
да, он есть… в виде мысли! возможно, голый, а может уже и накинул на себя чего-нибудь:)
lento4ka
это ум! все суммировал и сделал вывод!
lento4ka
в данном контексте всё рассматривается не как содержание мысли, а как мысль! и почему же путь отрицания?? наоборот, это тот самый путь приятия, когда всё принимается как феномен, включая и мысль о я… чем не феномен?! разве «я» существует отдельно от мысли о «я»?? только почему-то «я» выносят за скобки, когда пытаются описывать его, наделяя не-феноменальностью. вот поэтому и указатель, что если все мысли, восприятия, психика — всё это мысли о феноменах, которые являются ими же одновременно, то они ничем не отличаются и от мысли о «я».
lento4ka
мысль о «я» — это уже описание мысли о «я». «я» существует только как мысль о «я»… и появляются они одномоментно — как мысль и описание мысли, и не отделены друг от друга… феномен, который описывает другой феномен претендует на не-феноменальность…
lento4ka
Я НЕ МОГУ БЫТЬ НИ ОДНИМ ИЗ ФЕНОМЕНОВ.

Тот, кем ты себя считаешь — это феномен, но То, Что Ты Есть — не-феномен.
Мысль «я» меня не описывает! Ни одна мысль меня не описывает!Мысли всегда описывают феномены.

мысль «Я» всегда описывает только тебя… «ты» не существуешь без этой мысли «я»… поэтому она всегда описывает только тебя… в ту самую секунду, когда ты подумала о себе (независимо от того, с кем ты себя определяешь)- это уже мысль о «я». в мире феноменов нет ничего, что бы феноменом не являлось…
lento4ka
круто!!! спасибо!!!
lento4ka
невмешательство — это довериться Жизни проживать себя так, как она делает Это… вот когда будет гореть сарай, тогда и посмотрите, вмешаетесь вы в это или нет. зачем сейчас говорить об этом?!..
lento4ka
очень сложно осознать, что всё очень просто! что тот, с кем мы привыкли себя отождествлять, делает очень много ненужной работы для того, чтобы Быть Тем, Кто Ты Есть…
«не вмешиваться» в контексте повседневной жизни — это осознать, что от «делателя», каковым вы себя считаете, ничего не зависит. что Жизнь проживает Себя Же посредством организма тела-ума, с которым вы привыкли себя отождествялть. Мы всегда делаем только следующее… несмотря на громадные усилия, которые прикладываем к этому…
lento4ka
самое сложное — это БЫТЬ ТЕМ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! самое сложное — это делать ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! самое сложное — это ДОВЕРИТЬСЯ СУЩЕСТВОВАНИЮ и позволить ему проживать СЕБЯ ЖЕ в феноменальности. самое сложное — это НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!
Да, Это очень сложно, и одновременно… ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ… ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ… СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРОЖИВАЕТ СЕБЯ всеми органами твоего тела… «ТЫ» вообще здесь ни при чём! что ещё надо до полного счастья???!!!..
lento4ka
да!!! точно! когда начинаешь верить в нереальность абстракции, то возвращаешься к «себе любимому» и начинаешь верить, что реально только «Я», что всё — это «Я», и продолжаешь жить оттуда. но вопрос-то в чём?? КАКОЕ это Я???? ответ — «своё любимое!»
lento4ka
и еще, смотри, ведь когда происходит осознание иллюзорности «персонажа», очень важно «понять» и «знать», ЧТО ОСТАЁТСЯ в тот момент, когда всё то, что ты привык считай собой — осознаётся как концепция. Если не будет указателей на ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, можно ведь потеряться?! да, понятно, это будет очередное зацепление, но ведь в какой-то момент и это зацепление может раствориться в пространстве Бытия… когда вопрос «Кто Я» уже неактуален, но ВСЁ ЕСТЬ
lento4ka
Спасибо:) игра в вопросы-оветы продолжается (и особенно актуальна!) до тех пор, пока реален вопрошающий!
когда станет очевидной иллюзорность вопрошающего, то и многие вопросы утратят свою значимость… а на те, которые останутся, оветом зачастую будет «почему бы нет?!»…
lento4ka
когда мы думаем об этом пространстве до-ума — это абстракция. а когда не думаем — есть ли оно?! интересный вопрос получился:)
lento4ka
вероятно, не вляпаться в новое самоопределение можно лишь только, если искренне задавать вопрос «Кто Я?»… и указывать на иллюзорность вопрошающего!
когда миллиарды ответов и самоопределений перестанут устраивать и удовлетворять, и все равно будет оставаться это ноющее желание поиска и жажда самоопределения, когда конкретно прижмет… может, тогда и произойдет прозрение, что вопрошающий и вопрос — это производные одной величины… под названием УМ!
lento4ka
вот поэтому, когда начинаешь писать и говорить об Этом… ТО, ЧТО ЕСТЬ становится концепцией!
lento4ka
Абсолютное Сознание, Бытие, Тотальность — это способ указать на пространство не-ума, на то, что было и Есть ДО появления мысли об Этом…
lento4ka
Спасибо! мне приятно, что вы слышите это виденье:)