+7370.11
Карма
22034.37
Сила
avatar
avatar

Верните крышу!:)

Навеялось после разговора с Ирен про крышу, которую не стоит удерживать.

Мастер, простите мне такие вольности, но так все и было, честно, написалось сквозь смех:)))) Я люблю ВАС безмерно!:)

— … Всегда забавляли фразы типа « не сходи с ума!», « ты что, с ума сошла?!», « совсем тронулась?!»
Ах, как же всегда хотелось ВЗЯТЬ И СОЙТИ!:)

Но я никак не могла понять – как это сделать. Давно наступил момент, когда уже было все равно как это будет выглядеть, что скажут другие и что будет со мной. Но по-прежнему незнала – КАК?

Дайте таблетку — и я глотну ее без гарантий и не раздумывая, вы просто дайте, последствия меня не волнуют – подписываюсь.
Но никто не давал. Все, что мне предлагали, лишь упрачивало мои прогулки в режиме ума. Ни одной станции, чтоб сойти, как-будто их и нет вовсе.
А я, каждый раз, наивная брала и пила их, каждый раз надеясь, что вот это – то, что нужно.

В этой абсолютной неразборчивости, которая сейчас уже, ни много-ни мало, напоминает половую неразборчивость, начинала крепнуть уверенность, что то, чего я хочу – просто и банально неисполнимо и меня будут иметь до тех пор, пока я это позволяю.
Такая себе проститутка. Я вам — себя, а вы мне – станцию на выход:)

И вот, когда эта уверенность превратилась в здоровый скептицизм, цинизм и высокомерное взирание на всех торгашей этой умственной наркоты, с которой я, конечно, все таки решила завязать – я встречаю человека.
А он – СУМАСШЕДШИЙ!!!

Он гонит какую-то пургу про то, что все пурга, но при этом нет никакой пурги, и все правда-правда.
Псих! думаю я. Да пошел он!

Но обидно. Обидно, да.
Обидно, что кто-то сошел, а я так и не смогла.
Но он врет, он не сошел, это невозможно, он просто изображает то, чего нет.
Наблюдаю в щелку, т.к. никак не получается уйти.

Нет, все таки ПСИХ!

Не может быть. Я ему не верю.

Да пошел он еще раз! Если я еще до сих пор здесь – значит такой дуры, как я не сыскать больше на всем белом свете. Не хочу быть дурой, не привыкла,
Читать дальше →
avatar
avatar

Я тучи разведу руками

Тема духовности и всего, что с ней связано всегда была покрыта мраком и запредельной тайной.
Это приводило всегда к тому, что все, кто касался ее – ощущали свою избранность и причисленность к чему-то более важному, чем все остальное. А они, как люди, конечно же, становились более важными, чем все остальные.

Книги, речи известных учителей, достигших, якобы, чего-то, чего не достигли другие, тайные и запредельные откровения о природе мира и сознания, истории просветления, медитации, энергии, понимания, откровения, а также остро-больное чувство недостаточности, свойственное каждому рождающемуся человеку – все это и многое другое привело к тому, что слово « духовно-практикующий, ищущий» из простого слова превратилось в нечто немыслимое, в нечто, что отделяет их от всего бренного мира, выделяет как особо важный феномен и элемент.
А их цели и задачи ставит вровень с целями разве что божественного начала.

Отчасти, это верно. Действительно, далеко не каждый приходит к этому и еще меньше тех, кто, начиная этот путь – сохраняет верный вектор, и еще меньше тех, кто доходит до конца.

Однако, лишенные окончательного постижения недвойственной природы вещей, такие люди надолго или же до конца своих дней сохраняют и оберегают в себе иллюзию особости, продолжая присваивать себе нечто, что является ничем иным, как фантазией воспаленного и усталого от страданий и разделенности разума. Все это продолжает восприниматься чем-то большим, чем это есть на самом деле.

Это также подогрето тысячелетними массовыми бессознательными паттернами, гуляющими на поле духовности и духовного мира и отпечатавшиеся в каждом.

Если такой человек начинает учить – его иллюзии множатся и остаются не только в нем, но и передаются его ученикам, как скрытое напряжение, как претензия на то, чего нет и никогда не существовало.
Такой учитель считает, что учит « он» и учит «кого-то», кто может или не может сделать то, о чем он говорит и постичь или не постичь то, что он пытается донести
Читать дальше →
avatar
avatar

Неприкасаемые 1+1

Неприкасаемые 1+1

Однозначно могу смело обозначить его как один из лучших фильмов, которые вообще смотрела. Просто восторг. Всем очень рекомендую для приятного вечера.
Уже после просмотра узнала, что фильм получил золотой глобус и вообще много на что номинировался. Он основан на реальных событиях, вот что удивительно:)



Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
www.kinopoisk.ru/film/535341/
avatar
avatar

Об отпускании иллюзий

Очень часто, приходя в Учение, мы сталкиваемся с тем, что наши ожидания никак не совпадают с тем, что происходит на самом деле. Мы ждем резкого прозрения, которое наступит и также резко в один момент перевернет нашу жизнь. И неважно как мы это называем – просветление, исчезновение страданий, утрата чувства авторства, пробуждение.
Мы идем к Учителю, ожидая от него, что он поможет, перестроит нас, подарит нам это, протранслирует и даст возможность этому произойти.

Но, если мы заглянем глубоко внутрь себя со всей честностью – мы увидим, что в нас так страстно желает этого. Это будет наше эго, наше я, корень разделения.
Оно видит пробуждение, как нечто, что даст ему возможность безболезненно существовать на тех же правах, на которых оно привыкло. С одной маленькой оговоркой – просто уберет страдания, вовлечение в переживания.

Оно до сих пор уверенно, не смотря на кучу знаний и практик, что оно контролирует процесс и знает каково будет его завершение. У него есть совершенно четкое ожидание того, как это будет выглядеть и как оно при этом себя будет чувствовать.

Оно перебирает и ищет боле-менее безопасный для себя путь. Вот учитель говорит, что нужно делать такую-то практику – и начинает ее делать. А вот этот говорит, что практики не нужны – и он не делает, все принимает и ждет, когда же ЭТО само произойдет.

Все это происходит из веры, что есть нечто, что должно быть достигнуто, какое-то состояние, какое-то пробуждение, какая-то утрата ложного чувства авторства, которая, вообщем-то, если честно признаться, совершенно не понятна до сих пор – что за автор, зачем от него нужно избавляться. И главное – как и кому, если никто ничем не управляет, практики то нужны, то не нужны, Мастера то истинные, то релаксаторы.

В этой погоне мы совсем забываем о том, куда на самом деле мы идем и чего хотим. А может, просто не понимаем. Мы просто бежим, потому что так привыкли. Потому что так бегут многие. Сначала мы бежали в миру, а теперь мы бежим здесь.
Мы слушаем
Читать дальше →
avatar

Энтони Ди Мелло.

С Энтони ди Мелло произошло знакомство через Адьяшанти, который часто его упоминает как одного из любимых авторов.
Хотелось бы выложить этот отрывок для всех читающих.

Размещаю в свой блог, т.к. это не совсем в стиле Формации, а просто хороший указатель:)

ПРОСЫПАЙТЕСЬ! (Энтони ди Мелло):

Как вы пробуждаетесь? – Позвольте мне пояснить на примере.

Представьте себе ребенка, которому дали попробывать наркотик. Ребенок растет, а тело его жаждит наркотика. Если наркотика не дают, то боль и страдания столь велики, чтобы, кажется, лучше умереть.

Вы и я, когда мы были детьми, получили «наркотик». Имя ему – ПОХВАЛА, ОДОБРЕНИЕ, НАГРАДА, УСПЕХ, ПРИЗНАНИЕ, ПОПУЛЯРНОСТЬ. Как только «наркотик» принят – все! – общество может контролировать вас. «Щупальцы» общества проникли в вас. Вы становитесь РОБОТАМИ.

Посмотрите, какое роботоподобное существование ведут люди! Взгляните:

Входит сюда «робот», и я говорю ему: «Боже! Как ты шикарно выглядишь!» И «робот» — на небесах от счастья! Ха, я нажал кнопку под названием «Похвала». А потом я нажимаю другую «кнопочку» под названием «Критика», и – «работ» «размазан» по земле.

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ. Мы так КОНТРОЛИРУЕМЫ, так легко МАНИПУЛИРУЕМЫ этим. А когда у нас этого нет, мы настолько ПУГАЕМСЯ. Мы так БОИМСЯ совершить ошибку! Мы в таком ужасе, что люди могут над нами посмеяться.

Как думаете, Иисус Христос был конролируем подобным образом? Тем, что о нем думают и что говорят люди? Пробужденные «соскочили» с этого «наркотика».

Когда вы делаете ошибку, когда вас отвергают, вы испытываете колоссальную опустошенность, одиночество. Ты ползете на карачках назад, УМОЛЯЯ дать вам «наркотик» под названием ободрение, приятие, чувство общности. Вот так «мило» нас контролируют. Как же «соскочить» с этого «нарокотика»?

Давайте взглянем на его следствие: вы утратили способность любить. Почему? Да потому что вы никого в упор не видите. Вы только и заняты рассмотрением – принимают вас или отвергают. Одобряют или
Читать дальше →
avatar
avatar

Адьяшанти о "качествах" пробуждения.

Я буду говорить о том.., как бы это лучше выразить, что происходит ПОСЛЕ пробуждения… Я полагаю, очень важно понимать, что не все пробуждения ОДИНАКОВЫ. Существуют различные характеристики пробуждения.

Не все пробуждаются к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ.

Идея о том, что все пробуждаются к одному и тому же – это очередной миф. Заблужение.

На самом деле, пробуждение к Реальности в ее Цельности, сразу и одномоментно, происходит довольно редко. Обычно мы пробуждаемся к «фрагменту» Реальности.

И, конечно же, любой «фрагмент» Целого ощущается как Целое. Вот так это «работает». Когда вы встречаетесь с любым аспектом Реальности, он ощущается Завершенным, и, в определенном смысле, он Завершен. Реальность всегда приносит ощущае Цельности, Тотальности. «Вот оно! Вот оно!» — так это ощущается. И, разумеется, это может привести к определенным недопониманиям, расхождениям… Именно потому что КАЖДЫЙ аспект Реальности ощущается как Целое. И потому вы можете впасть в зависимость от одного аспекта и посчитать его за Целое.

Это как понять целиком слоновью ногу и посчитать, что понял целиком всего слона.

(...)

Я обычно говорю о нескольких «видах» Пробуждения. Однако не принимайте этого слишком конкретно. Будь гибки в этом отношении.

Есть Пробуждение, которое я называю Пробуждение на уровне Ума.

Это Пробуждение не имеет отношения к уму, как к мысли. Это скорее Реализация Простора в том смысле, что вы реализуете, что ВЫ И ЕСТЬ ЭТОТ ОТКРЫТЫЙ ПРОСТОР. ПРОСТОР СОЗНАНИЯ. Или Сознательное Ничто. Сознательный Дух.

Пробуждение на уровне Ума – это переживание опыта Бытия Простором Сознания.

От своей обычной идентификации (я – это маленькое человеческое создание, которое носится туда сюда в этом теле, с определенным умом, эго-структурой, личностью) вы «влетаете» прямо в Суть своей Истинной Природы – это Пробужденное Сознательное Пространство, Пробужденное Ничто.

Таково Пробуждение на Уровне ума. Оно прекрасно, замечательно. Оно приносит колоссальное ощущение
Читать дальше →
avatar
avatar

О сути

Нет «я» означает, что нет и других. Нет других — нет боли, нет проблем. Нет даже малейшего движения мысли в сторону другого, как чего-то лучшего или худшего, чего-то высшего или низшего. Это все вымышленное кино вымышленного персонажа, просто нам все время что-то мешает до конца осознать этот факт. И это что-то — просто НЕ готовность посмотреть правде в лицо.

А правда в том, что нет и не было никакой отдельности и, если боль все еще есть, есть еще обида, есть еще страх, есть еще движение и хоть малейший неосознанный импульс к самоутверждению где угодно и через кого угодно — значит правда еще не вскрыта.
И здесь не помогут ни знания, ни учения, ни воззрения.

Все очень просто. Все СЛИШКОМ просто, чтобы быть правдой. И именно эта простота так пугает привыкшее к конфликту мышление. Мышление привыкшее к разделению, к ненависти, к кастовости, к ущербности и гордыне.
Правда одна — вы ничего незнаете и никогда не знали.

Все мы — это Абсолютное поражение. И ничего больше.
Это Бог, который лезет из кожи вон, чтобы разделиться и возненавидеть, но как бы он не старался и не доказывал саму возможность этого — он не может. Потому что это приносит боль. Нестерпимую, жгучую. И неважно — осознается она или нет, она живет в каждой клетке и точит-точит-точит, чтобы сточить и стереть в порошок то, что все еще уверено — разделение возможно, другие — есть, правые — есть, верные — есть, лучшие — есть.

И, либо вы сами поворачиваетесь к этой правде лицом, либо вас просто стирает в порошок и будет стирать до тех пор, пока не повернетесь.
И ни помогут ни мольбы, ни слезы, ни гордость.

Эта Сила просто ждет, она ничего не делает. Она ждет, когда вы исчерпаетесь в ноль, и это будет равносильно приглашению ее в вашу жизнь, потому что вы эту жизнь проиграли.

И это не теоретическое красивое понимание, не какое-то учение — это настоящий проигрыш: в каждом отношении к каждому знакомому человеку, к своей матери, к своему мужу-жене-ребенку, ко всем беспокоящим ситуациям, к
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Заплети в мои волосы нежность,
А из слез собери жемчуга.
Нам знакома бездонная вечность
И исхожены тьмы берега.

И оставь на губах сладкий шепот
Не потраченных вместе времен.
Пусть развеет миры наши ветер,
Что порывом своим опьянен.

Не играй больше призрачных партий-
Флеш на стол, фишки в счет и пошли.
Не пленись больше этим азартом
Победителей нет, не ищи.

Посидим, погрустим, посмеемся
Пока ночь спустит полутона,
А потом встретим дивное солнце
И забудем на время слова.

Улыбнемся и тихо уступим
Этот миг, что казался своим
И увидим как тают минуты,
Незнакомые нам двоим.

Подними меня над горизонтом,
Проведи по краям облаков
Так дышать может только беспечность
Ни имен, ни свобод, ни оков.

Проливаться  дождем на рассвете,
Просыпаться улыбкой в устах
Так наверное счастливы дети,
 Не успевшие выдумать страх.

Заплети в мои волосы нежность,
Тишину моих слов разбуди
Сто причин для Любви — неизбежность
Ангел мой,  просто свети :)