+289.28
Карма
722.75
Сила
avatar

Евгений

avatar

С Новым Годом!

С наступающим Новым Годом!
Радостного, вдохновляющего, творческого, изобильного, волшебного настроения на каждый день :) Пусть исполняются мечты, достигаются цели, получается всё задуманное, все препятствия и проблемы рассеиваются в лучах ясности и тают от тепла любви :)
avatar

Абсурд или самообгон

Доводишь до абсурда навязчивую идею и закрепляешь делом :)
Пример: «вот стал я просветлённым, вошёл в нирвану, стал самим абсолютом, просветил кучу народа, помог всем живым существам на планете, да что там на планете, во всей вселенной, во всех мирах и галактиках, заткнул за пояс всех Будд всех времён, всех разоблачил, победил всё мировое зло, разотождествился со всем, чем только можно, всё сделал, всё познал, стал всем или ничем (по интересам :)» — важно довести до крайности, когда уже дальше некуда, не придумывается ничего, опустошение.
Дальше обязательно делаешь что-нибудь — помогаешь живому существу (себе например:), убираешь в квартире, делаешь работу, созерцаешь погоду, пьёшь чай, общаешься с другом, пишешь заметку или комментарий.
avatar

Доверяй, но проверяй

Множество обмана и опасностей приучило нас использовать следующий принцип — перед тем, как начать слушать кого-то и доверять, обязательно надо проверить: как человек сам живёт, что имеет, какие у него достижения. Только если образ будет соответствовать мы начнём прислушиваться, доверять и что-то делать. Это прекрасный механизм ограничения манипуляций и эффективного развития человека, но в то же время он и мешает именно духовному росту, поиску. Можно сказать, что духовный рост и направлен как раз на прокачку доверия, искренности — и здесь не работает предыдущая схема действий «доверяй, но проверяй».
Хотя, если судить по научным данным из нейробиологии мы всё равно всё воспринимаем, и объясняем себе с задержкой, так что если созрел, то доверие случается — потом подгоняются факты почему оно случилось, или не случается — и опять подгонка фактов почему именно так. Как жить дальше? :)
avatar

ВСЁ НЕ ТО!

Всем знакомо, что Я ЕСТЬ ТО, а всё что есть, это не ТО, это ЭТО. Но чтобы ТО было ТЕМ, необходимо ЭТО.
Вобщем стандартная дуальность в которой любое отрицание, недовольство подкрепляет идеальный образ как должно быть, идеальную жизнь, идеальные отношения, идеальную работу, идеальный духовный поиск, идеальное просветление. Значит смотрим на этот вымышленный идеал, получаем кайф, смакуем его, потом смотрим на реальное положение вещей, приунываем и говорим с обидой «НЕ ТО!». Можно кстати начать подгонять реальность под фантазии или забить на это и оставить как есть.)