+3498.72
Карма
9692.00
Сила
avatar

Андрей

avatar

Cуфийская практика ЗИКР (ДИКР)

Дата и время:
27 сентября 2018
19:30 — 21:00
Адрес: Минск, 1-й переулок Франциска Скорины, 34
Контактный телефон: +375259639133
E-mail: pe-re-svet@yandex.ru
Стоимость участия: безоплатно
Слово ЗИКР означает вспоминание о Божестсвенном… Это пение в определенном ритме, сопровождающееся последовательностью движений и особым дыханием. Это один из основных способов суфийской работы для достижения осознанности. Суфии считают, что вибрация звуков Зикра помогает очистить тело, ум и дух человека. Также пение Зикра используется в суфийской традиции как метод целительства.
Зикр— исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей имя Аллаха. Зикр в исламе развился в основном как медитативная практика суфизма. Суфии называют зикр «столпом, на котором зиждется весь мистический Путь». Во время произнесения зикра исполнитель может совершать особые ритмизированные движения, принимать определённую молитвенную позу (джалса) и контролировать своё дыхание. Зикр нередко противопоставляют фикру, т. с. «безмолвным» размышлениям о себе и о Боге, или медитации.
Мы играем на барабанах и поем. Приходите.
avatar

Быстрый и легкий способ стать просветленным

1. Признать себя полностью и окончательно просветленным.
2. Никому об этом не говорить.
3. Самопроверка: Если кому то скажешь, значит ты не просветленный.
просветление
avatar

Еще раз о любви...

Что такое глагол в речи? Например, предложение, Я люблю Машу. Маша это объект, люблю это фон из которого вычленен вниманием объект, т.е. любовь. Я это субъект. Таким образом получаем, что можно вычленить из любви, только любовь конечно. Соответственно любовь переживается максимально полно и ярко ибо она сфокусирована. Возьмем предложение, Я чувствую любовь. Тут объект любовь, а фон весь спектр чувств. Естественно что тут переживания намного слабее. Пример, Я люблю Бога. А Бог что, абстракция. Я вижу это как расфокусировка. Есть линза фокусирующая и расфокусирующая свет. В данном случае хоть фоном и является любовь, но абстрактный аппарат ума вынимает объект Бог, который больше самого чувства любовь, за счет расфокусировки.
Итого, Максимальное переживание переживания — любовь возможно только с человеком в роли объекта. Любовь прекрасна, но и она часть системы-игры в разделение. Не будет субъекта, нельзя будет выделить из всего что фиксируется только ее, любовь.
avatar

Краткое содержание минского сатсанга 27.12.15 + мои рассуждения

Пишу дабы не забыть самому, а не что то иное.

Разбираем простую фразу: Я думаю о себе.
Что в данном случае себе? Это тело, тело например называется Наташка.
Что в данном случае думаю? Просто думаю, что это значит? Это значит, что я туплю, я завис в чем то пустом. Думаю это фон, на котором видна Наташка.
Таким образом имеем предмет и фон, пустой фон.
Фон с которым объект имеет расстояние, что рождает уже время.
Таким образом глагол в речи обозначает не только фоновый объект, но и рождает пространственно временной континуум. (думал, думаю, буду думать).
Дальше самое интересное, что такое я?
Что вы делаете? думаете? не надо. что такое я в прямом опыте?
Ищем сектор из которого идет сигнал.
Смотрите внимательно и не верьте дальше ни единому слову, смотрите.
Это ментальный сектор.
А что есть в ментальном секторе, кроме мыслей?
Ничего. Так что такое я?
Это такая дверь, в опосредованный опыт, в мир воображения, мир речи, мир описания и описания описания. Удивительная совершенная мысль, это творчество, это безграничный мир образов.
«я есть бог» «я есть то» это все о совершенстве этой мысли.
А кажется что? Что я это субъект не только мыслей, но и физических тел, что это центр всего мироздания. Настоящее и здесьисейчас спутаны. Описание момента и сам момент слиты в одно.
Я мыслю, а значит существую, т.е. раз я мыслю, то сам не могу быть помысленным. Это твердое убеждение нужно ставить под вопрос.
Повторяем почаще яяяяяя, ибо «любая мысль есть мысль
Читать дальше →
avatar

Недостаточность - есть!

Ждать когда товарищ Ганеш «просрется» бессмысленно. Поэтому…
Ты сидишь на этом сайте, почему?
Ты тратишь кучу времени на непонятно что, почему?
Ты готов убить и предать, почему и за что?
Ты не спешишь ставить «мне нравиться» или «не нравиться» не ознакомившись с уже проголосовавшими, почему?