+3306.31
Карма
9043.26
Сила
avatar

Алексей Поликутин

avatar

С Новым Годом!!!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю в Новом Году встретиться лицом к лицу со всеми своими страхами. Да предстанут они пред Вами в самом ужасном виде что бы эго наложило по полной. Желаю обострения всех Ваших внутренних противоречий, порождённых Вашим невежеством, дабы страдания ими порождаемые вели Вас к поиску освобождения от страстей невежества.
Тем же кто в Год Лошади «на коне» и всё у них хорошо желаю что бы было у них ещё лучше что бы эго в конце концов объелось «хорошего» и его стошнило бы от всего этого как следует.
В общем желаю от Души Изобилие БЕДЫ и Беду ИЗОБИЛИЯ!!!
Для тех кто наелся плохого и хорошего желаю искать ПУТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ искренне и найти его.
Таким образом я желаю Всем БЛАГО!!! Да пребудет с Вами в печали и радости благодать Освобождения!!! Мира всем сердцам во Вселенной! Блаженства Радости и Любви!!!

avatar

Виджайя ОМ!

Лишь в той ты битве победу одержал
В которой ненависть свою сдержал,
И если внешне ты повержен был —
Господь в тебе, тебя он не забыл.
Но если жертвой ненависти пал,
Не будет радовать триумфа залп.
Как цепью ты к врагу привязан,
На ненависть ответив злом навек наказан…
И уж не спрятаться никак
И никуда не скрыться,
Покуда ненависти яд в тебе струится.
И лишь увидев в малом «я»
Причину разделенья
От тысяч бед найдёшь в себе спасенье!
avatar

Свобода от "тирании ума"

«Кто против хочет быть в словах всегда найдёт зацепку.»
Слово как производная мысли есть дитя дуального мышления. Слова лишь отражение. Но и не означает вовсе, что слова все лживы и истина словом не выразима вовсе. Как уродливое лицо, отражаясь в зеркале не становится красивым, так и красивое в отражении хуже не становится. Следовательно, по отражению объектов мы можем судить о их качествах. И хоть сами отражения объектами не являются и не дают его познать как есть, тем не менее указывают на объект, позволяют узнать его и познать его как есть.
Но и то верно, что в мутном и кривом зеркале все объекты представляются искажённо и красавица может выглядеть уродиной и даже наоборот, нечто уродливое может показаться приятным и привлекательным.
Сознание есть зеркало, а привязанности, предрассудки, предпочтения, пристрастия есть его искажения.
Нет никакой истины, которую следовало бы познавать. Есть лишь видение. Ясное видение без предрассудка личного «я» истинно, тогда как уловленное личными искажениями ума оно порождает лишь иллюзию, ошибки, страдания.
Следовательно, не нужно искать истину, так как она появляется сама при свободе от тирании ума. Не нужно также бороться с тиранией ума, так как нет такого объекта под названием «ум» и он не имеет специальных целей кого-то терроризировать. Этот террор лишь функционирование «ума» в состоянии привязанности, а страдание есть указатель на привязанность и противоречивое функционирование.
Нужно лишь быть. Если вы сознаёте бытие и себя как бытие, то ваша осознанность возрастает. Ваше видение привязанностей и предрассудков становится устойчивей. Их видение освобождает от их влияния. В конце концов вы узнаете Свободу ибо «свобода от...» ещё не свободна.
avatar

Просто быть, просто быть...

— Как же мне успокоить мои мысли?
-Видишь ли, ты и твои мысли родственники. вас породило одно и тоже бытие. Твоё Бытие и Бытие любой из мыслей одно и тоже. Потому нет никакого способа обрести власть над мыслью как просто Быть.
— Просто Быть?
— Да, просто Быть, просто Быть…
— А если мысли исчезнут, не исчезнут ли с ними и полезные мысли? Как мне жить тогда?..
— Не волнуйся, твоё Бытие позаботится об этом, нужно лишь просто быть…
avatar

Несколько мыслей между 5-м и 6-м уроком

Быть пробуждённым проще простого, но стать им просто невозможно.
Освободи этот разум от мыслящего всякую ерунду, наблюдая в этом разуме мыслящего. Наблюдая его ты увидишь, что он просто не существует. Но и поиск наблюдателя не увенчается успехом.
Пробудившись скорей забудь о пробуждении, иначе так и будешь болтаться словно пьяный между сном и бодрствованием.
Ты никогда не станешь просветлённым, будучи им изначально ты не можешь достичь просветления. Как можно стать тем что ты уже есть?
Осознав своё просветление ты тут же перестаёшь быть таковым.
avatar

Самое простое..

В самом возвышенном и святом нет ничего возвышенного и святого и в то же время нет ничего кроме этого, что стоило бы искать. Самое простое оказыватся столь трудно находимым умом! Ведь ум это сложность — то что составлено из частей; правого и левого, положительного и отрицательного и.т.д. Все эти части взаимоперетекают друг в друга. Вложены как подсистемы в системы, которые сами являются подсистемами… и концов не найти в этой сложной штуке ума. Но Это настолько просто, что не состоит из каких-либо частей и в тоже время любая часть любой сложности проистекает из Этого. Все сложности можно свести к Этому, но Это (или То) нельзя свести к чему-то. Знание Этого — Свобода. Но знание об Этом как о чём-то уже связывает. Это за умом, но и сама сущность ума. Никто не может быть Этим, но все Этим являются. Искомое всеми, Само не нуждается в поиске. Оно Само находится в Искании, находится в Искомом и в Ищущем. Являясь Ищущим, Искомым и Исканием не замыкается. Знание о чём-либо есть неведение, но ТО узнаётся абсолютным незнанием. Незнание оказывается Знанием. Отрицание всего — высшим утверждением. И все вещи видятся как есть. И всё блаженно и целостно.