tnc
+++
tnc
Геймер низвёл себя до персонажа. Обеднился. Это как индейцы меняли золото на бижутерию и были очень довольны, что выгодно обменяли
Геймер, желая знать игру, персонажей в игре и т.д. и не может по-другому. :) Захотел — и обеднился. Но другой вопрос, обязательно ли ему обеднить себя ещё сильнее, то есть забыть к тому же вообще что он геймер? Чтобы как бы «полностью стать человеком», на полном серьёзе рассуждающем о том, есть ли вообще какой-то геймер, кроме человека? )))

Но вопрос в другом: «На кой понадобилось влазить внутрь кино?». Дух влез в тело и теперь, когда с этим телом что-то делают, дух это чувствует. Зачем это духу нужно? Это всё равно, что золотую рыбку променять на банку пива.
Да по приколу. Зачем резиновых кукол пользуют, если есть живые бабы? :)
tnc
Вот хороший способ сказать
Ну, ещё бы — глина не выходит из себя, чтобы быть кувшином. Или чтобы не быть кувшином, а чем угодно ещё. :)
tnc
Он играет потому, что не входил :)))
Он из себя не выходил! :) Он вместе с собой, единым, без второго — был в и вне игры, и в игре.
tnc
В компьютерной игре есть персонажи они не выйдут из нее, тот кто играет в них не входил в игру НЕТ МОСТА
Тот, кто входил в игру — не выйдет ИЗ СЕБЯ. :)
tnc
Неужели геймер перестает быть геймером, когда играет в персонажа? Даже когда полностью поверил что персонаж это он и есть :))
Конечно же, не перестаёт — в этом и есть вся суть не2. Геймер и персонаж — это не два! :)
tnc
Без моста — это указатель на то что НЕТ ДВУХ… поэтому нет шанса войти и нет шанса выйти.
Нет двух — и в игре, и вне её, одно. Игрок это тот, кто вошёл в игру, не будучи игроком — он же и остаётся игроком в игре. :) Вот из этого Не2 выйти нельзя — никакого «второго» (футболиста и т.д.) не было. Танец — это по-прежнему танцор. :)
А из невежества (из игры) — сколько угодно выходите, коли уж вошли. Взяли и остановили этот танец — танцует тот, кто может и не танцевать.
tnc
неразумным просто нечем видеть
Поэтому этого им никто, в общем-то и не предлагает.

то это очень непростой путь, который подвластен только разуму. Переформатировать программу гордыни на святость самому себе — через рефлексию изменить отношение. Но можно «клепать святых» воспитанием.
Кому дано, тому дано. Все учения — это помощь тем, кому дано. Это дар свободных людей тем, кто уже хоть сколько-то свободен, чтобы этой свободной частью себя воспринять этот дар. А не попытка насильно «клепать святых» налево и направо. :)
tnc
Эго в кафтане Бога это не отрицание Бога, это наоборот его утверждение раз эго так пытается закосить под него.
Так о чём вы вообще хотите говорить? Об эго или о Боге? :) Отрицая любую связь эго с Богом, вы отрицаете и Бога. Я же говорю — пусть худо-бедно, но эго разбирается в доступным ему связями с Богом. Что не так?
tnc
Не спешите с суждениями )
Я не спешу. Я на этом сайте не первый год уже с людьми общаюсь.
tnc
Вот я и спрашиваю

Абсолют, это иное. О чем следует говорить в иной обстановке. :)
tnc
Я думаю Нго-ма верующий человек.
Верующий человек просто-напросто не может быть таким жестким эгоистом. :)

Но очень трудно это признать в таком публичном положении, в котором он оказался. Где от мнений других так много зависит, что приходится думать не только честно о чем говоришь, но и о правильном контроле мнений других. Отсюда мне кажется такой поток полуправды.
Выбор учеников, «других», определяется самим учителем, не так ли?
tnc
Я вот никак не могу понять, что ты подразумеваешь под словом Бог?
Говоря о поклонении Богу, я подразумеваю Творца, причину всего в этом мире. В «множественности» сотворённых богов нет никакого смысла — у них у всех тоже должна быть причина (Творец всех этих богов). Абсолют, это иное. О чем следует говорить в иной обстановке. :)
tnc
Вот это и есть главная засада, переодетое эго в кафтан Бога.
Проблема в том, что вы Бога напрочь отрицаете. :) Даже эго, верящее в Бога — уже огромный шаг вперёд. Потому что атеисты, это вообще полные фантазёры, родившие себя сами из ничего. :)
Эго атеиста — это отказ видеть глубинные причины происходящего по каким-то своим смутным убеждениям. Ещё бы, любое упоминание Бога в среде атеистов и вызывает такую реакцию — «его нет, его нет, вы-всё-вретииии». )
tnc
Я уже говорил — человек делает то, что лучше всего умеет.
Человек и сам, бывает не знает — чего он умеет лучше всего. :) И человек, несомненно, обладает выбором — к чему стремиться, какой логикой руководствоваться (например он может прочитать где-то про карма-йогу и так у него появится выбор логик), и на что смотреть. Кто запрещает развивать в себе системное видение? Кто запрещает пользоваться логикой причин и следствий? В общем-то, это только приветствуется Богом и вознаграждается когнитивным удовлетворением в процессе создания из себя такого вот, мудрого человека. :)
tnc
Следовательно, вся заслуга «гордеца» — быть божьим творением.
Верно. Различение — это искусство, и это не оторванное от мира искусство. В общем-то именно мир и есть та картина, в которой выявляют те или иные ньюансы. Нельзя вот так просто сказать «мне это не нравится — ложь, гордыня, воровство и прочее», и я откажусь от этого. Нет. Если мы пользуемся этим в своей жизни, мы несомненно достигаем каких-то благ с помощью этих неблаговидных результатов.
Стал бы кто-то переживать столько негатива «за просто так»? Да фиг там.
Нормальный, эволюционный путь — это честно признать что подлостью, ложью, предательством и т.д. мы обретаем те или иные блага. Это — нормальные, естественные, эволюционные инструменты, инструменты Бога в помощь своим неразумным детям. А для разумных детей для достижения тех же самых, а то и куда больших благ, Бог дал иные инструменты. Мудрость, честность и другие качества святости.
Нужно видеть в святости такой же инструмент Бога, что и в гордыне! Иначе, пытаясь отказаться от гордыни в пользу святости, мы будем строить очередной карго-культ. :)
Святость — не просто «так же выгодна» человеку, как и гордыня, она куда как «выгоднее»! И только неразумные не видят этой выгоды. :)
tnc
Вот так и происходит смена одного знания другим — нужна другая логика (кто-то должен предложить задуматься, а куда же идут камни которые ты тешешь), и нужно обнаружить эту логику в мире проживанием опыта из этой логики (увидеть что камни действительно как-то используются, из них строят, то есть ты не просто «зарабатываешь», но и «строишь»). Вот и будет новое знание, от «зарабатываю» к «строю храм».
tnc
Вознаграждение выдается как в процессе цикла, так и по его завершению, но «самое сладкое» — только на десерт, иначе цикл может быть прерван на любом этапе, что недопустимо программой. А потому — самое большее удовлетворение ожидает в конце пути.
Это — тоже ошибочная логика, даже в предложенной вами парадигме программно управляемого биоробота. :) Я не критикую подход, мне он самому нравится, но именно этот подход (управляемый биоробот) и высвечивает ньюансы, которые обычно не замечают.

Дело в том, что цикл на самом деле не такой длинный. :) Цикл «постановка цели — исполнение действий — оценка результатов» в человеке длится миллисекунды, а не годы и даже не десятилетия. :) Просто потому, что «результатов» огромное количество, и «обратная связь» нужна желательно в режиме он-лайн.
Верное действие не может оцениваться как то, что даёт верный результат, ведь результат ещё не получен. :) Верное действе должно оцениваться по другим критериям. Поленница дров ещё не наколота, но человек прямо в момент рубки должен делать верную постановку физической позиции (а не неверную), верно поднимать колун (а не неверно), верно опускать его и т.д. Это как в танце — что считать «результатом», как не гармоничное движение тела? И души, кстати — тоже. Если во время рубки или танца «душа скукожена» (мыслью о медали или о поленнице и отвращению к самому танцу или к рубке дров), то вот вам и «неверное действие».
Именно предложенная вами аналогия тут очень уместна — вознаграждение следует выдавать прямо в момент длящегося действия, т.к. это микроциклы, а не макро-циклы. В качестве завершения макро-цикла, тоже можно вознаградить, почему же и нет? Но почему вознаграждение в конце должно быть большим, чем в процессе? Разве не наоборот — «результат получают по законам свыше»? Что может сделать человек, чтобы «получить результат»? Разве не только исключительно «верно действовать»? Ну так — именно для этого верное действие и должно награждаться, а вовсе не верный результат! Ты работал, ты наслаждался, так тебе и так поленница в конце сложилась — чего тебе ещё-то, каких наград ты хочешь?
Но я знаю, чего. :) На самом деле самая большая награда должна быть за причину верного действия — за верное знание (как действовать, зачем действовать и т.д.), которое существует прямо во время действия!
Ну то есть по сути — больше всего должен получить тот, кто усваивает вот такие вот учения, такую вот излагаемую мной тут логику. Кто знает эту логику — тот и должен быть удовлетворён больше всех!
Почему так? Да потому что если ты знаешь (всеми фибрами души) эту логику, ты с гарантией и будешь применять это знание на практике. А, применяя знание — ты никак и не отвертишься и от его последствий, ведь это Бог установил тут закон причин и следствий. :)

Ну и, в общем-то так всё и происходит в реальности — самое большое наслаждение, САТ-ЧИТ-АНАНДА, принадлежит мудрецам. Мы, умные люди (это я о себе) наслаждаемся верным знанием о том как тут всё устроено (подарком Бога). При этом это знание изливает блаженство в любой момент времени — мы в любой момент времени знаем «свой манёвр», верно ли нам отдыхать, или верно ли нам трудится. Карма-йог, верно действуя, получает меньшее вознаграждение (наслаждение), т.к. он присваивает знание себе (а не видит знание подарком Бога, то есть он неверно знает). Ну и наконец, самая каторга — у обычных людей, которые пытаются наслаждаться результатом.

Это — не фантазии (в СЧА — это моя вера), а реальный жизненный опыт. И мой опыт это тоже подтверждает. :)
tnc
ожидание результата предполагает наличие цели. У Бога есть цель?
Эта логика — сама по себе ограниченна, и поэтому ошибочна. Опыт, который получают при помощи этой логики — тоже ограничен и ошибочен. И, соединенные вместе, ошибочная логика и опыт, они рождают ошибочное знание: я способен своими силами знать как тут все устроено (и ставить цели), действовать исходя из этих знаний в соответствии с целями и получать предсказанный мною результат. Поэтому всё это — честно заработанное мной, мои деньги. :)
У Бога нет притязаний на результат, действие и знание того, как всё тут устроено. Альтернативная логика тут — весь Универсум это качества Бога, подобно тому как кувшин, это качество глины.

Если посмотреть с этой точки зрения, то и у человека также точно не должно быть притязаний на результат, действие и знание того как тут всё устроено. Потому что это всё постоянно дарится человеку Богом. Бог передаёт своему творению свои качества. Человек знает как тут всё устроено потому, что это его качества, подаренные Богом! Доказательством чему является пример со слепо-глухо-немыми. Связь с миром, подаренная Богом человеку (работающие глаза и уши) и делают из него в детстве умного мальчика или девочку, а не идиота или идиотку. Это опровергает логику и опыт, согласно которым «я знаю тут все благодаря моим собственным усилиям». Человек — сосуд, предназначенный для вливания туда знания, а мир — это источник этого самого знания. Сосуд открыт (глаза и уши работают, мозг щелкает) — знание вливается. Само!
Если человек воспользуется вот этой, другой логикой чтобы получить другой опыт — он и получит другие знания. Если прожить практически то, что я говорю — увидеть себя именно как сосуд (а не как паровую машину для «выработки знания» из ничего, только своими усилиями), и если увидеть мир как море знания, потенциально готовое вливаться в открытый сосуд, то этот опыт подтвердит логику! И родится новое знание, которое исключит глупую гордыню эго, присваивающую себе «знание цели и знание результата». Знание цели и знание результата — и так уже предопределено Богом. Открой сосуд (действуй) — оно нальётся само (результат действий принадлежит Богу). :)
Для начала — следует освоить именно эту логику и этот опыт. Это называется искусством Карма-йоги.

Ровно также и разные камнетёсы по-разному знают «что происходит». У каждого своя логика и свой опыт.
При этом каждый из них может работать даже в одной бригаде — то есть получать ровно такие же деньги за свой труд. Только один из них жаден, неумел, ленив и ограничен, и поэтому адски трудится за то, что считает «грошами» (эти деньги не способны удовлетворить его амбиции). Другой умел, умерен и не тратит усилий на работу больше, чем считает уместным. Поэтому не перерабатывает, а зарплаты ему вполне хватает и он удовлетворён.
Третий, в отличие от первых двух — видит ещё, куда и с какой целью используются камни, которые он тешет. И считает лично для себя важным именно это — строить храм, а не «тесать камни». То есть, работать и зарабатывать он может и в другом месте, но именно тут — он строит храм.

Вот так и происходит смена одного знания другим — нужна другая логика, и нужно обнаружить эту логику в мире проживанием опыта из этой логики.
tnc
Есть причина, есть следствие — для тела.
Для свидетеля нет.
У какого ещё «свидетеля»? Вопрос был — а что, у «простой жизни, по наитию и в радость», нет причины? :) У спонтанного творчества — нет причины?

А потом приходит простая жизнь, по наитию и в радость, «спонтанное творчество», условно. Потому что нет делателя…

Есть причина, само собой разумеется. И до тех пор, пока она не выяснена — до тех пор эта причина будет видеться в себе, несомненно. И себя этот ваш «свидетель» и будет постоянно педалировать, чтобы обрести «спонтанное творчество». Да только спонтанно творит только Бог — Всемогущий Творец. Никакой высосанный из пальца «свидетель» ничего и не знает о творчестве — это просто фантазии, что без обращения к Богу может быть «спонтанное творчество».