+699.26
Карма
2099.76
Сила
avatar

RтоЯ

avatar
avatar

Упадеша Сара Шри Бхагавана Раманы Махарши с комментариями Свами Видьянанды Сарасвати. День первый, вечер

Упадеша Сара
Шри Бхагавана Раманы Махарши,
с комментариями Свами Видьянанды Сарасвати.

Транскрипция — Дягилев С.А.
Редакция и коррекция — Дягилева М.Н.

Ссылка на первоисточник: advaitavedanta.ru/upadesha-sara/



Предисловие

Веданта — глубокая и серьёзная тема, которую трудно объяснить простыми словами, не вдаваясь в абстрактные философские рассуждения. Но эта трудная задача с легкостью была решена Шри Раманой Махарши в его коротком замечательном произведении «Упадеша Сара». Человек по своей природе является бесконечной Сат-Чит-Анандой, но, не зная себя, и считая себя ограниченным существом, он пытается найти удовлетворение в ограниченных объектах этого мира. Всё, что надо для открытия своего бесконечного потенциала и обнаружения нескончаемого источника блаженства — это понимание своей собственной природы. Но только разум, открытый и внимательный к знанию, полный энтузиазма, наблюдательный и понимающий, куда следует направлять свои усилия, может найти ответ на загадку собственного существования. Понимание себя освобождает от оков ограниченности и приводит к Самореализации. «Упадеша Сара» мягко и понятно объясняет каждый шаг на пути понимания.
Приводимый ниже текст является транскрипцией лекций, прочитанных Свами Видьянандой Сарасвати в течение недельной гьяна-ягьи, проходившей в первую неделю 2011 года в Крыму.
Особая благодарность всем тем, кто присутствовал в качестве слушателей и далее работал над записью текста, транскрибируя, редактируя и обрабатывая его, без чего эта книга не могла бы появиться на свет.

Любовь и Ом!

Свамини Видьянанда Сарасвати

День первый. Вечер.
Очень приятно встретить опять вас всех в новом году. Хочется пожелать первым делом успехов и здоровья не только в новом году, но и вообще по жизни. Это очень правильное время, для того чтобы собраться и начать год с размышлений о вечном, о непреходящем. Очень приятно так же, что уже несколько дней мы тут разговаривали о многом.
Читать дальше →