+390.10
Карма
1422.54
Сила
avatar

Раф

avatar

Не для гламной: разборочная... )))

… разделочно-разрешалочная)

Не спешим ставить лайки,
как говоритцо… тема не для главной страницы сайта!

Задумался я тут,
что со мной происходит в принципе крайне редко — куда катиться этот мир. И я не про прямо мир-мир такскать в целом — он уже давно катиться прямиком в ад, а про конкретно мир тех кого принято называть ищущими. Вспоминаю себя, друзей — как мы искали, еще при союзе зачитывали до дыр самиздатовские брошюры по йоге и широко известных на западе мастерах, типо ошо или рам-даса, когда пошел уже постперестроечный вал инфы — читали все, все что могли — и ошо тот же, и гурджиев с успенским, кастанеда, и прочую эзотерику. И ведь не просто читали, а и практиковали, ОС-сили, сталкерили прямо по ходу бурной полубандитской жизни… на редкие книги отдать могли буквально последние деньги, жрать нечего — но зато мир расширился еще на одну книгу) Потом, кто то по серьезке например — уходил в буддизм, уезжали на алтай или байкал, кто то и за бугор сваливал — и опять не в поисках сладкой жизни, а в поиске себя. И ведь находили, чертяки)) и что сейчас?

Казалось бы с 2005-7 гг. реальным стал для многих интернет, вся инфа по теме — в прямой шаговой доступности, любая литература, любые аудио и видео материалы, как индийских, так и западных и наших мастеров. Читай, смотри, сравнивай, делай выводы и копай дальше… ты не ограничен ни чем. Это буквально настоящая параллельная реальность — не требующая почти никаких вливаний и финансовых затрат. Юзай до талого, разбирайся — собирай и разбирай всю свою картину мира, формируй лишь удобное для тебя мировозрение… и практикуй, проживай его.

И что мы видим по факту,
а не как в принципе должно быть в поиске в таком вот неорганиченном рамками формате, а? Бо-ло-то…
… это реально кошмар какой то, но все превратилось в самое натуральное болото. На форумах, а их до сих пор много (хотя на мой их время уже проходит) люди обсуждают что угодно, но только не Поиск, не стоит почти ни у кого этой темы в повестке дня -
Читать дальше →
avatar

Даю УСТАНОВКУ)

JokeRЯ писал:
Практика:
я есть — Я ЕСТЬ
впервые была дана Йоги Бхаджаном в апреле 1972 года, практика секретная и платная… только для учеников школы Йоги.

Сядьте в любую простую позу со скрещенными ногами. Расслабьтесь, глаза полуоткрыты, Взгляд направлен прямо перед собой сквозь веки. Спину держите ровно. Правую руку положите на правое колено. Локоть выпрямлен, пальцы в гиян-мудре (большой палец соединен с указательным). Левую ладонь поднесите к груди на уровне Сердечного центра. Предплечье параллельно полу, ладонь прямая и повернута к себе. Пальцы направлены вправо.

Мантра:
я есть — Я ЕСТЬ

Дыхание и движения: Исходное положение левой руки: 15 см от груди. Произнесите «Я есть» и одновременно приблизьте к себе руку до расстояния 10 см. Второй раз произне­сите «Я есть» и одновременно отведите от себя руку на 30 см. Затем верните в исходное положение (15 см от груди), делая в это же время короткий вдох. Добейтесь ритмичного согласования дыхания и движений.

Комментарий: Эта мантра соединяет предельное «я» с беспредельным. Первое «Я есть» произносится с ударением на «я» и ставит акцент на личной, предельной стороне нашей сущности. Второе «Я есть» произносится с ударением на «есть» и ставит акиент на ее трансиендентном, надличном аспекте. Это соединение личного и надличного, предельного и беспредельного свойственно каждой настоящей мантре.

Если произнести «Я есть» один раз, то ум наш сразу же потребует продолжения: «Я есть что?» — и тут же начнет блуждать в поисках определений из разряда предельных. Но если без паузы тут же во второй раз произнести «Я есть», то он поймет, что мы хотим сказать; «Я есть то, что есть». Быть тем, что ты есть, основная истина, которая помогает постичь природу Реального. Когда движения руки и поток дыхания согласованы в едином ритме, то возникают контакт с собой и состояние проясненного сознания.

Йоги культивируют в себе взаимосвязь между предельным «я» и беспредельным «Я».

Наш ум часто забывает о ней, когда
Читать дальше →
avatar

Да пошли ты на это все и всЁ

За следующий материал (подражая deni)
я в свое время получил бан на прозе.ру, там вообще банят очень и очень редко — и персональный бан от влалельца прозы и стихиры… это своего рода признание того, что я реально, что то тогда в матрице сломал, ха-ха-ха!)))

Человек не есть ТО, чем он себе кажется. И ЭТО совсем не физика – ЭТО реально происходит с нами. В раннем детстве мы считали себя центром Вселенной, то есть центром нашего сознания был образ своего «тела» — именно оно делало нас непохожими на остальной мир и именно им мы могли управлять. Для того чтобы научиться управлять движениями рук, дотянуться до какой-то «игрушки», надо было сформировать в сознании образ рук. Чтобы научиться ходить – образ всего тела и так далее. В этот период наше тело было центром нашего сознания, поэтому процесс овладения им шел очень легко. Но одновременно шел другой процесс – мы не до всего могли дотянуться и не все могли получить сами. То есть со временем смогли бы, но нам предложили «легкий путь» — попросить кого-то старшего – маму, папу, бабушку и так далее. Понятно, что образ человека, который мог дать нам то, что мы не могли получить сами, становился для нас «главным образом». Он как бы намагничивался и притягивал к себе часть Силы, которую мы раньше использовали для создания собственного образа. Поэтому процесс «овладения телом» останавливался на самых ранней стадиях. Смотрите – был период, когда мы не могли контролировать движения рук и ног, потом мы научились это делать. Был период, когда мы научились контролировать часть гладких мышц – научились «ходить на горшок». Понятно, что на этом пути нет никаких непреодолимых барьеров – теоретически мы могли бы научиться управлять всеми процессами происходящими в нашем теле – начиная от частоты сердечных сокращений и заканчивая процессами клеточной регенерации. Но нас остановили – как только образ другого человека стал для нас значимей своего образа движение «вглубь» прекратилось. Зачем изменять рецепторы тела так, чтобы получить
Читать дальше →
avatar

Благая ВЕСТЬ

Ты не тело,
и все что связанно с ним, не дыхание, не пищеварение и весь его метаболизм в целом, ты и не энергия якобы оживляющее его, ты не прана, не энергия ци, не трижды пресловутая кундалини, ты даже не сознание, что пытается сейчас читать и осознать это послание… нет тебя не в теле, не в энергии, не в сознании, да что там… и даже в бессознании, в этой бездне пустоты столь любимой некоторыми адептами учения тебя тоже нет. Пустота такой же вымысел, как ты сам, как мир, что окружает тебя… как вкрапления в этом мире таких же полностью иллюзорных и нереальных существ, как и ты сам… тебя нет ни в чем видимом, ни в чем чувствуемом и ощущаемом, равно как нет тебя и ни в чем не видимом и не ощущаемом, сверхестественном — нет, тебя там тоже нет…

… так где же ты есть!?

Слушай же благую весть:
Ты есть там, где Ты ЕСТЬ. В расщепленном надвое этом самом мнгновении Ты только и есть, вне каких либо субьект-обьектных связей, полностью вне каких либо парадигм ума, вне сознания, вне осознания, вне даже о боже осознания осознания… ха) Ты просто есть, как То, что Ты есть прямо Здесь и Сейчас. Неуловимый, непостижимый, не регистрируемымый ни чувством, ни мыслью, ни каким либо прибором — Дух Жизни Живой. Яестной. Яздесьисейчастной. Язнающей. Я никогда не рождающейся и не умерающей… живой)

Всегда просто… живой))

Самой собой — живой)))

Самим тобой — живой)))

Да будет Благо
Читать дальше →
avatar

Ленивцам)

Сколько лет прошло,
сколько метров бумаги написанно на тему просветления… но одна книга, так до сих пор и остается вне какой-либо конкуренции… самостийная, сама по себе. Как там Нагиев в рекламе… Шедеврище!)))

Тадеуш Голас
Руководство к просветлению для ленивых)
Я лентяй. Лень не позволяет мне поверить, что просветление требует усилий, строгой дисциплины, диеты, воздержания от курения и прочих образцов добродетели. Пожалуй, это звучит не очень-то хорошо, но, прежде всего, я хотел бы быть честным, а уж потом вежливым. Хоть я и трудился, чтобы написать эту книгу, но только ради того, чтобы избавить себя от дальнейших разговоров на эту тему.

ariom.ru/litera/2003-html/golas/golas-01.htm

www.koob.ru/tadeush/direction_for_enlightenment

.
avatar

Не завидую я мастерам... не, не завидую))

Сложилось такое мнение,
и оно поддерживается в общественном сознании как вполне устойчивое мнение, что чел реализовавшись — должен обязательно начать учить других людей, расхожее такое, общепринятое мнение. Мастер в окружении преданных учеников, сатсанги, встречи, коучи… хз, я и в реале людей учил, и даже в виртуале, где слышимости ноль нуль, а то и меньше… обзавелся соратниками. Вот вчера, поздравляют меня с днюхой, на лотосе…

ariom.ru/fo/t20986-1440.html

… здесь, в вк друзья, а я сижу и думаю — а зачем они, зачем вы все мне нужны, что мне с вами собно делать то, а? Свои мозги вам не вставишь, уму разуму — а точнее НЕ-разуму не научишь, как не старайся… так зачем вас всех к себе привязовать — для чего, чтобы что, а!? Вопрос???

Без ответа)

А что вам всем нужно от мастеров… интересно услышать?

Что???

.
avatar

Рафу от Рафа)

Ровный бег моей судьбы,
Ночь, печаль и блеск души,
Лунный свет и майский дождь
В небесах.
Долгий век моей звезды,
Сонный блеск земной росы,
Громкий смех и райский мед
В небесах.
На заре голоса зовут меня.
На заре голоса зовут меня.
Солнца свет и сердца звук,
Робкий взгляд и сила рук,
Звездный час моей мечты
В небесах.
На заре голоса зовут меня.
На заре голоса зовут меня.
На заре голоса зовут меня.
На заре небеса зовут меня.
На заре

… с праздником, брат)

avatar

slow tv ) off-top

Очередной off-top

Медленное телевидение (англ. Slow TV) — телевизионный жанр, в котором демонстрируются однообразные, длительные, зачастую по несколько часов, съёмки какого-то одного процесса — волн океана, вида из самолёта или поезда. Продвигается как «медиапродукт для релаксации».

Впервые идея создания «медленного телевидения» реализована норвежским кабельным телеканалом NRK в 2009 году: они выпустили семичасовой ролик, на котором без какой-либо редактуры или монтажа была запечатлена поездка на поезде, следовавшего по маршруту Берген — Осло. Позже NRK выпустил ещё ряд фильмов для «медленного телевидения»: рыбаки сутки ловили рыбу, пароход Hurtigruten 134 часа плыл вдоль побережья страны. Большой популярностью пользовался у зрителей всего мира фильм, снятый с лайнера, который курсировал по норвежским фьордам в июне 2011 года.

Элементы жанра ранее проявились в фильме Энди Уорхола «Спи» 1963 года. Режиссёрское решение, близкое по духу к жанру, найдено во французской ленте Tokyo Reverse[en], где снята прогулка по улицам Токио спиной вперед, а видео перезапущено в обратном направлении — и в результате вышло, что главный герой идет вперёд, но видение идущего вперед человека совсем другое, не такое, как обычно.

В середине 2010-х годов телеканалы медленного телевидения запущены в ряде стран, например, в России действуют телеканалы Юрия Грымова Slow и
Читать дальше →