wwwatcher
Я всегда думаю. У меня больше ничего нет кроме мысли. Но и сама мысль, это та ещё «мысль». Отдать предпочтение какой-то мысли, можно только «другой» мыслью. Но другой не существует, эта та же мысль! Вот такой мысленный парадокс, но для того и мысль, чтобы вести к парадоксу, это её единственное свойство — заблуждение. На большее она не способна, ибо всегда противопоставляет себя — себе же.
wwwatcher
Единственное что могу добавить — это то, что не имею ни малеёшего желания блуждать по лабиринтам ума в поисках ответа на вопрос, кто же это сказал.
Есть у вас такое желание, или его нет — это ничего не меняет. Вы будете блуждать в этих лабиринтах, потому, как других лабиринтов нет. Но есть мысль о других лабиринтах, в которых можно не блуждать по своему желанию. Это тот же лабиринт, который мыслит себя не лабиринтом.
Я предпочитаю пережить этот процесс на практике.
Опять таки ваши предпочтения ничего не меняют. То что вы называете практикой — это мысль о практике принятая за практику. Но это не практика, а предпочтение «практикующего», который мыслит себя таковым. Практика происходит каждое мгновенье, но отрицается мыслью, которой отдано предпочтение в виде наделения её реальностью ( верой в неё ) мыслящего эту мысль. Побег из ума — это тот ещё побег!
wwwatcher
Без сомнения!
wwwatcher
Да! Так и вопрос «существует» в знании, как мысль, поэтому на него нет ответа. Любой ответ неотличим от вопроса, так как это одна и та же мысль в знании.
wwwatcher
Мысль! :)
wwwatcher
Теперь вопрос на миллион — ЧТО РАЗДЕЛИЛО СЕБЯ НА ЭТИ ТРИ АСПЕКТА?
Я!
wwwatcher
Вот это Удар! Так ведь сознание потерять можно! :)
wwwatcher
Хорошо когда понятно. Только что может быть понятно, когда понимать нечего? Не знаете? Или это пока не понятно? :))
wwwatcher
Разницу между чем и чем?
wwwatcher
Это ваше решение и вы имеете на это полное право. Всего доброго вам. И Удачи! :)
wwwatcher
Откуда мне знать как я поведу себя в той или иной ситуации ведь меня там ещё нет. Реакция на раздражитель происходит в моменте и она не предсказуема. А размышлять об этом можно сколько угодно. Это всё философия, цель которой укоренится в неком убеждении, которое на поверку рассыпется, как карточный домик. Вся эта философия — это наклеивание ярлыков на эфемерную личность, для придачи ей статуса.
wwwatcher
Это всё философия. Тут не о чем говорить!
wwwatcher
Выхода нет в том смысле, что всё «ограничено содержанием » Мысли, то есть знанием о Ней. Но сама Мысль Присутствует и Осознаётся — это факт. Какой идиот станет это отрицать? Но дать описание этому феномену невозможно, так как «появится ограничение» содержания Мысли в виде знания о Ней.
wwwatcher
И в одном, и в другом случае — это мысли, между ними нет никакой разницы. А возникновение «реакции» в виде отрицания, или принятия мысли — это противопоставление одной мысли другой.
wwwatcher
О чём?
wwwatcher
А что познаётся? Вы не задавали себе этот вопрос?
wwwatcher
Само Учение — это набор указателей, который вовсе не стоит понимать интеллектуально.
У вас есть другой способ понимания? В этом-то и вся засада. Сначала вы интеллектуально создаёте понимание потому, что другого способа не существует. Потом принимаете всё это на веру, создавая в уме уже своё знание, интерпретацию, которое прошло через призму искажения, и начинаете транслировать всё то, что понято, уже излагая свою версию. Это мысленный коллапс. Так как понять ничего невозможно, но тем не менее ум с этим не согласен выдвигая вперёд свою веру в знания, базирующуюся на тех же знаниях, которые он не понимает, но в которые верит. Корректировка знаний происходит, когда поднимаются вопросы. Цель укрепления веры, укрепление знаний, которая даёт временное успокоение конфликту. Нет знания, нет веры в эти знания вопрос закрыт, конфликт снят. Парадокс в том, что вера рождается из знания, а знание из веры в эти знания. Ни того ни другого не существует, но ум отказывается это принять, так как это означает конец его «жизнедеятельности». И борьба продолжается, но и она только вымысел, в который свято верит неугомонный разум.
wwwatcher
Станет понятно, что именно идея отдельного наблюдателя-понимателя-деятеля-итд не давала возможности воспринять реальность без воспринимателя.
Да это всегда становится кому-то понятно и идёт в загашник нового знания, которому присвоено звание истины. Из этой веры возникает опора на то же знание. Те же яйца только в профиль!
— «сдвиг» этот правильнее назвать выворачиванием наизнанку. И он никак не зависит от фиктивного «волеизъявления» фиктивного автора.
Интересно кто это так придумал лихо и разложил в очередную концепцию?
Делайте то, что делаете. То, что делается.
Хороший совет.
То, что делается. Чем больше в ваших мотивах будет вес простой интуиции и меньше вес «авторских» факторов — тем ближе ваша деятельность будет к недеянию. И тем сильнее будет заметно, что никакой деятельности никогда и не было.
Хорошая концепция. Только кому это станет сильнее заметно?
Просто ощущение деятельности исчезнет. Деятель не может избавиться от ощущения деятеля. Просто жизнь в определенный момент опознает игру в том, что считалось реальностью.
Просто жизнь — это и есть ваш без личностный свидетель, который засел в интуитивном и оперирует знаниями.
wwwatcher
если все понятно, то различайте когда возникает чувство ложного авторства,
Кто этим будет заниматься? :)) А именно сортировкой! :))
все остальное за вас сделают-)))
Звучит устрашающе! :))
wwwatcher
Ничто не ведёт, и вести не может! Вера в знание создаёт знающего. Знающий верит в своё знание и затягивает удавку на своей знающей шее! Но когда ему становится тошно от своих знаний, появляются вопросы, которые обусловлены именно этими знаниями, вера в которые пошатнулась и требует своей подпитки. Создавая знания и веру в их истинность ум роет себе глубокую яму, из которой потом ему очень тяжело выбраться, ибо выбираясь из неё, он продолжает капать себе яму поглубже.