5 декабря 2012, 16:25

Поиск

Видимо в каждом из нас существую генетические «ключи», которые открывать «двери» поиска. Где-то к 30 годам, а может и раньше ( у кого как ), когда каждый из нас приходит к некому “результату”, пусть то положительный, или отрицательный, в итоге возникает вопрос. В случае с положительным “результатом”, возникает вопрос — “и это всё?”. Ожидания никогда не оправдываются в полной мере, всегда есть места, где мы идём на компромисс с самим собой, чтобы достичь цели, и когда цель достигнута, наступает разочарование, это неизбежно. Человек теряет интерес к тому делу, которое делает и наступает “усталость”, которая раскручивает «маховик» неудовлетворённости, и которая в свою очередь толкает к вопросу, к тому первому настоящему вопросу, который был задан самому себе. Это начало поиска, который в зависимости от генетической обусловленности и под влиянием внешних факторов, может закончиться в самом начале, или же может продолжаться всю жизнь. В случае отрицательного результата, наступает разочарование жизнью и человек ищет выход из той же неудовлетворённости жизнью. Он так же приходит к вопросу – «почему оно так, как происходит?», и это тоже начало поиска. Мы, задавая эти ментальные вопросы, сами не знаем, что стали на путь поиска, мы не видим этой дороги, по которой следовало бы пройти. Мы слепые, и на ощупь начинаем искать выход. И в том и в другом случае наступает неудовлетворённость жизнью, это подводит к одной простой мысли о том, что мы не хозяева жизни и не можем ничего, так как
Читать дальше →
3 декабря 2012, 17:00

Зачем мы тут сидим? (Леонарду)


В.: А как насчет самоотдавания? Несомненно, оно играет в традиции большую роль!

К.: Что принадлежит тебе, что ты могла бы отдать? И кто должен принять это? У тебя есть иллюзия обладателя, которому что-то принадлежит. И иллюзия того, что ты снова можешь расстаться с обладаемым. Кому нужно, чтобы это случилось? С кем это случается? Когда ты переходишь от индивидуального сознания к вселенскому, это лишь смена состояний. Из пункта А ты попадаешь в пункт Б. Но кто он, кто делает этот шаг? И кто получает от этого выгоду? Существует ли тот, кто проигрывает, находясь в индивидуальном сознании? Это бы значило, что только во вселенском сознании Я находится в своем естественном состоянии. В индивидуальном сознании оно было бы чем-то неправильным и преходящим. Но и то, и другое есть Сознание.
Со смертью индивидуальное сознание также прекращает свое существование. Оно переходит в бесформенное сознание и при первой возможности снова обретает форму. И то, и другое есть Сознание. То во времени, это — в не-времени. Более ничего. Абсолютное не обусловлено никаким состоянием.

В.: И откуда ты это знаешь?

К.: Никто не может этого знать. Все, что я говорю, это концепция. Единственное, что несомненно, — я существую до всех концепций. Я знаю только, что не являюсь концепцией. И что я есть. Чем бы я ни был. Это единственное, что я действительно знаю. Я должен быть, чтобы вообще иметь возможность говорить о концепции. Для этого я должен быть до концепции. Это единственно несомненно. Но
Читать дальше →
2 декабря 2012, 12:45

Боль

Мы рождены, чтобы страдать. Из-за страдания мы приходим сюда. Мы надеемся, что нам что-то поможет избежать его. И эта надежда продлевает страдания. Эта надежда — топливо для страдания. И не говорите мне, что это не так. Мы хотим избежать страдание любой ценой, поэтому мы становимся на путь надежды спасения от страдания. Но оно всегда будет здесь с нами, оно не пройдёт. Дурачьте себя, что вам не больно, это не поможет. Бегите от него и оно вас настигнет, примите его и оно изъест вашу душу. Нет выхода, это мир боли и страдания, если ещё кто-то не понял. Мы можем закрывать глаза, но эта жизнь, является страданием от начала до конца. Вас бы здесь не было, если бы боль от страданий, не уничтожало вашу душу.
30 ноября 2012, 13:18

О я


Продолжайте настойчиво исследовать себя до тех пор, пока не переживёте на своём опыте осознание своего «я».

Вот это и есть главная профанация всех учений, которые утверждают эту мысль о я, как нечто существующее. Сама мысль я, так верит в своё существование, что всегда выносит себя за скобки любой мысли, утверждая тем самым свою таковость, через отношения с мыслями, навязанными им же, о себе же. Я – это мысль о я, это наш Бог, в которого мы свято верим, и ради которого готовы убивать, испытывать всякого рода телесные опыты, принимая их за мистические откровения. Чушь всё это, чушь укрепляющее того, о ком речь. Тело интересует лишь два аспекта, это само-выживание и самовоспроизводство. Тело не знает мышления, ему плевать на твоё я, которое придумано мыслью. Оно выживает в этом мире каждую секунду без «твоего» вмешательства. Тело хочет есть оно идёт и ест, без всяких мыслей. Мысль я, пережила миллионы лет, она на столько хитра, у неё есть много разнообразных трюков в кармане, чтобы дурачить нас ещё миллионы лет. И по всей видимости это поощряется всеми религиями, укрепляющее эту мысль, и возводя её в статус Бога. Мы свято верим в эту мысль о я, но она всего лишь мысль выживающая за счёт мыслей о себе, в которую свято сама же и верит. Это хороший способ делать на этом деньги, вот и всё. Я скажу вам, вы это Бог, и я могу уже зарабатывать на этом деньги, утешая ваше самолюбие и укрепляя мысль о я. Это же так очевидно, что все вопросы и ответы уже в нас изначально есть, и мы
Читать дальше →
27 ноября 2012, 15:54

Естественное состояние


Все мы живем в «мыслесфере». Твои мысли не являются твоими собственными; они принадлежат всем. Есть только мысли, но ты создаешь противо мысль, того самого мыслителя, с помощью которого ты читаешь каждую мысль. Твое усилие контролировать жизнь создало вторичное движение мысли внутри тебя, которое ты называешь «я». Это движение мысли в тебе параллельно движению жизни, но изолировано от него; оно не может прикоснуться к жизни. Ты живое существо, но всю свою жизнь ты проводишь в области этого изолированного, параллельного движения мысли. Ты отрезаешь себя от жизни – это что то очень неестественное.
Естественное состояние – это совсем не «состояние без мыслей», которое есть одна из величайших мистификаций, тысячелетиями водящая за нос бедных, беспомощных индусов. Ты ни за что не будешь без мысли, пока тело не станет трупом, совершенно мертвым трупом. Возможность мыслить необходима для выживания. Но в этом состоянии мысль прекращает душить тебя; она попадает в свой естественный ритм. Больше нет «тебя», того, кто читает мысли и думает, что они «его».
Ты когда нибудь наблюдал за этим параллельным движением мысли? Учебники по английской грамматике скажут тебе, что «я» – это местоимение первого лица единственного числа, именительного падежа; но это не то, что ты хочешь знать. Можешь ты взглянуть на то, что ты называешь «я»? Оно неуловимо. Посмотри на него сейчас, почувствуй его, потрогай его и скажи мне. Как ты смотришь на него? И что же смотрит на то, что ты называешь «я»? В этом
Читать дальше →
25 ноября 2012, 14:36

Каждый человек – это нечто исключительное и уникальное


В.: Без отделения себя от окружающих вещей я чувствую, что неспособен действовать.

У.Г.: Да, поэтому я и говорю, что любое действие, порождаемое твоим мышлением, или, лучше сказать, мыслью, разрушительно. Оно разрушает существующую гармонию. То, как этот живой организм функционирует, великолепно. Человеческий организм – совершенный образчик творения природы. Природа заинтересована лишь в совершенствовании вида. Но мы наложили на это идею совершенного человека, и эта идея является проблемой. Эта идея порождена допущением, что есть совершенный человек, как все эти Будды, Иисусы и прочие. Вы пытаетесь вылепить свою жизнь по образцу этих великих учителей. Вы хотите, чтобы ваше поведение было таким же, как у них. Но это просто невозможно. «Совершенного существа» вообще нет. Совершенное существо – это конечный продукт человеческой культуры, то есть существо, которое, как мы думаем, совершенно. И вы хотите, чтобы каждый был совершенен именно таким образом. Итак, возвращаясь к сути того, что я говорю, природа заинтересована только в создании совершенного вида. Она не использует шаблон. Каждый человек – это нечто исключительное и уникальное. Если существо не вписывается в систему бытия, природа отсеивает его и начинает все сначала.
24 ноября 2012, 11:47

О Жизни


В: Если Вы говорите, что кто то тянет за веревочки, а мы – лишь марионетки, что это за сила жизни, которую называют природой?

У.Г : Я понимаю твою проблему. Деятельность жизни находится вне поля мысли. Жизнь – это просто процесс стимула и реакции; и то, и другое – это единое нераздельное движение. Но мысль разделяет их и говорит, что вот это реакция, а это стимул. Любое действие, которое порождено мышлением, по природе своей деструктивно, потому как мысль – это механизм, который поддерживает сам себя. Любое действие вне поля мысли – это одно непрерывное движение. Оно едино с движением жизни. Понимаешь, я говорю о потоке. Вам даже не надо выгребать из течения на берег. Но вы боитесь утонуть в нем.