7 апреля 2024, 19:01

Омрачение - это болезнь. А Учение - это лекарство.

Нужно воспринимать своего Учителя подобно врачу.
Нужно воспринимать Учение подобно лекарству.
Нужно воспринимать себя подобно больному.
Нужно воспринимать омрачения в нашем потоке Сознания подобно болезни, которую надо вылечить.
Нужно воспринимать практику Учения подобно методу, благодаря которому можно выздороветь.
Нужно воспринимать спутников на Пути подобно тем, кто помогает нам излечиться от болезни.

Сакья Тридзин
10 апреля 2024, 23:50

Пророчество Гуру Падмасамбхавы

Из терма Ригдзина Чжанчуба Дордже ( коренного учителя Намкай Норбу Ринпоче )
… Во время упадка, когда творится хаос в конечный период, когда заслуги множества существ и элементы их тел будут становится все слабее, все постепенно погрузится во мрак. В период грубых пяти ядов появившихся вследствие пяти грубых осадков, выродится сутра и тантра, учение Победителя рассеется и появится множество отвлечений.
От учения (Будды) останется только имя и все будут довольствоваться радужным блеском и (колыханием) балдахинов и зонтов. Не будет сиять и великий светильник двух стадий пути. Люди будут преисполнены гордыни от своего слушания и анализа учения и впадут в противоречивое понимание, ограниченное философскими школами. Великую тайну будут провозглашать на базарах, а практики стадий развития и завершения скатятся в яму. Вера, уважение и самая покроются мраком и иллюзиями. Любовь и Сострадание падут во тьме. Сознания (людей) будет захвачено гордыней, все направят друг на друга оружие гнева и жестокости. Все последуют за наиболее красноречивым попугаем. Не станет законов, как принять светлое и отвергнуть темное и все будут делать что хотят. Станут редки те кто очистился с помощью драгоценных практик нравственности, сосредоточения и мудрости.
Йогины, практикующие покорение эго, которые должны словно раненые животные прятаться в горных пещерах, спустятся с вершин в базарный день и останутся там найдя себе жен. Защищая своих покровителей и за вознаграждение будут пользоваться ядами и магией. Собирая в своих пещерах богатства откажутся от тайного пути накопления заслуг и мудрости. Не будет желания усердствовать в освоении воззрения, медитации и поведения и обретении плода. Никто не будет бояться потерять жизненную силу и будут надеяться только на лекарства. Будут скованы арканом надежды. В подобный период конца времен у большинства лекарей не будет осознавания ситуации или они будут обладать извращенным осознаванием и подобно палачам будут отнимать жизнь…
В дурное
Читать дальше →