20 июля 2011, 12:30

Адвайта

Иногда создаётся впечатление, что адвайта стала для некоторых новым Богом. Они уже имеют кодекс адвайты, приносят кому-то клятву истинного адвайтиста. Точно знают, что это вообще такое — адвайта и что ей не является. Представители новой веры узнают друг друга по ключевым фразам и жестам, ясно видят «еретиков» веры и яростно предают их анафеме. Традицией стало забрасывать их тухлыми яйцами, улюлюкая. Это, видимо, должно очистить учение от профанации и помочь людям победить дьявола, которым является серьёзность.
Адвайтист обязан уметь жонглировать словами, для чего придумано несколько ключевых технологий самоосвобождения в пустоте любых концепций, не сочетающихся с концепцией пустоты, а также придуман ритуал в виде задорного хихи на всё и всегда, подчеркивающее пребывание хихикающего адвайтиста в глубоком присутствии свободы от всего условного и связывающего ум адвайты двойственным умом не-адвайты.
Скольжение по периферии ума, когда критерием оценки становятся слова, а не то откуда и кем они произносятся. Это ведь неинтересно и скучно, ведь для этого нужно уметь чувствовать и гораздо проще объявить, что чувствовать нечего, что всё пустое, кроме самого думающего о себе как о недумающем делателе своего неделания.
Проще разделить на «наших» и «ненаших», чем на самом деле пребывать в единстве и видеть своих и чужих как единое. Проще высмеять складки губ, чем рассмотреть внимательно улыбающееся сердце. Упаси тебя Пустота показаться серьёзным!
Ну так смейтесь и танцуйте канатоходцы! Смейтесь над жизнью и над смертью. Смейтесь тотально над радостью и горем, высмейте из головы и бога и дьявола и саму голову. Смейтесь над чужим и своим, над добычей и потерей. Смейтесь и от наслаждения и от боли хохочите. Смейтесь, опаляемые языками иллюзорного огня подобно адвайтистам древности, сжигаемыми фанатиками ума на кострах инквизиций. Смейтесь над своим «знанием адвайты» так же как над «невежеством» иных, отличных от вас и от вашей адвайты.
Пусть этот смех станет полным и расстворит сам в себе и внешний мир и внутренний и вас самих.
Тогда, возможно, это будет настоящим смехом самого бытия, смехом льва, узнавшего себя, а не барана, думающего, что он лев. И хотя разницы нет никакой, но лев хохочет, сотрясая мироздание, а блеющий надо львами баран — смешон сам по себе. И когда его съедят со всеми адвайтами вместе, а кажущиеся пески несуществующего времени отшлифуют до зеркальной глади кости — тогда голый череп с пустыми глазницами истинно улыбнётся отражению луны на глади спящего озера.
19 июля 2011, 00:21

Рассвет

Рассвет во всем. Рассвет поверх рассвета.
Полупустая вечность через двор,
Где ласточек ликуют флажолеты,
Благословляя радостный простор.

Где вслед за ними, на плечах у ветра,
Ликует сердца праздничный комок.
Средь лип и крыш безудержного лета
Святая синева у самых ног.

Где липы цвет, прекрасные стигматы,
Священная земля, и свет, и тень…
Из шелеста листвы, из ароматов
Трепещущим ростком родится день.

И я стою, завороженный видом,
Как на краю гнезда стоит птенец.
…А дворик мой творит меня как книгу
Здесь и сейчас. Под куполом небес.
16 июля 2011, 23:34

Нго-Ма: Притча про курицу и орла



Курица заклевала орла насмерть!!!:)))))))))))))))

Притча

Залетел как-то Орел на скотный двор и уселся отдохнуть на забор…
К нему подходит самая важная и толстая курица и спрашивает:
-Ты кто?..
— Я птица, Орел!..
— Какая же ты птица?.. А чего худая-то такая? Ты летать хоть умеешь?..
— А что такое «летать»?— спрашивает Орел…
Курица подумала и говорит:
— Ну ладно, сейчас покажу тебе, попробуй объясни настоящий полёт на словах!..
Она разбегается, истерично машет крыльями и падает прямо в грязь через десять метров… От земли ей удалось оторваться не больше чем на полметра…
— Неееееет, «летать» я точно не умею, — сказал Орел взмахнул крыльями и улетел!..
9 июля 2011, 22:19

Подарок

Вихрь мысли и подобно тому
Нитка узоры сплетает
Вот и подарок другу моему
В руках художника материя тает
Несколько магических пассов руками
Смотрите и не заметите сами
Как чувства искра и затем вдохновение
И мысль поможет мне в этом творении
И если привнести в любое дело внимание
Отбросить надежды и ожидания
То можно заметить обыкновенное чудо
Как что-то рождается из ниоткуда…
7 июля 2011, 12:13

Михаил Задорнов: И один в поле воин (почти Адвайта от дяди Миши:))))



И один в поле воин

Первое число, которое рождается из нуля-матки, – единица!
Единица – это личность!
На свете великое множество единиц. Да, мы все рождаемся личностями, но не все, к сожалению, ими становимся.
Когда Эйнштейна попросили назвать любое число до 10, он не задумываясь ответил: «Единица».
Те, чье число судьбы единица, должны знать, что они легко могут развиться в великих личностей и повлиять на окружающий мир. Им уже от рождения судьбой предоставлено больше возможностей прожить яркую жизнь с честью и достоинством.
Основа слова «единица» — «един»! Целостность!
Однако недостаточно просто родиться с числом судьбы единица, чтобы считать себя состоявшейся личностью. Такое зазнайство поставит блок развитию любой единицы уже на пути к двойке. Для того чтобы простой немощной, слабенькой единичке превратиться в единицу мощную, полноценную, ей предстоит пройти нелёгкий, но интересный путь познания до девятки и по пути, овладев энергиями всех остальных чисел, на новом витке космической спирали вновь соединиться с нулём-космосом, из которого она вылупилась! Стать десяткой! Из «ноль-один» превратиться в «один-ноль!». Выиграть свою жизнь. Попасть в десятку!
Это дано не всем. Хотя у тех, кто родился под знаком единицы, шансов более чем у остальных. Но и ответственности больше. В этом опасность. Зазнаешься, не захочешь пойти нелёгким путем познания, так и останешься беспомощной единичкой в толпе, сольёшься со стриженными под одну гребенку, будешь плясать с ними под одну дудку – никогда не станешь первой скрипкой, превратишься в наглядное пособие народного выражения «Первый блин комом».
Единица – это потенция! Число того, кто может стать гением! Особая энергия-аванс, данный небом-космосом при рождении в счёт будущего. Любой, кто родился с числом судьбы единица, должен знать, что главная опасность для него — не оправдать надежды Всевышнего. Не стать личностью!

Читать дальше →
7 июля 2011, 02:47

Числа


— Не позорь наш род, брат. Ты чечен, какой дзогчен? Нюхай их кокаин, порти их женщин, вали их мужчин. Но не ищи ничего в их душах, им туда шайтан насрал. Чего тебе в исламе не хватает?

— Говорят, — ответил Муса, — в конце этого пути можно стать радугой. А в конце твоего пути, Иса, становишься просто трупом. Ни один суфий не научит тебя стать радугой.

— Аи, радуга! — воскликнул Иса. — Я все про это знаю. Почему ты думаешь, что твой брат такой дурак? Чтобы стать радугой, надо всю жизнь сидеть в вонючей пещере. И то неизвестно, получится у тебя или нет — никто не видел ни одного человека, у которого это получилось, все видели только радугу. Ты говоришь, в исламе нет радужного тела. Это так, да. Я тебе больше скажу. В исламе нет астрального тела, нет ментального тела, нет эфирного, нет кефирного, профсоюзного и так далее. Всего этого нет. Но зато у нас есть шрапнельно-осколочное тело, которого нет ни у буддистов, ни у христиан, ни у кого. И его, брат, можно достичь всегда, даже с похмелья или на самом страшном кумаре. По милости Аллаха его можно обрести за пять минут, нужно только четыре кило хорошего пластита и три кило стальных шариков. И детонатор, понятное дело. И не надо сидеть всю жизнь в вонючей пещере, бормоча какие-то заклинания. Быстро! Красиво! А природа у этих тел все равно одна и та же!

— Это почему? — спросил Муса.

— Да потому, что другой вообще не бывает.

— Не понимаю.

— Если ты этого не понимаешь, брат, как же ты тогда собираешься стать радугой?

Иса довольно засмеялся. Муса погрузился в глубокую думу.

(Пелевин «Числа»)
6 июля 2011, 14:47

Новые энергии

К концу июня к нам пришли еще одни мощные и новые энергии. Это было соединение несоединимого. Энергии можно охарактеризовать лишь как — Бушующий воздушный и прохладный водоворот в соединении с Огнем.
Увидела и зарисовала. :)))
3 июля 2011, 18:43

Мысль о немысли как сон пронесон

А прикольно. Мир мыслей порождает жизнь во сне, ведь мысли — не мир, вроде как, а кроме мыслей и нет ничего. Даже то, что видят глаза и слышат уши имеет конкретные узнаваемые формы, мы не можем увидеть-услышать ничего, о чём бы не «знали» заранее иначе нам нечем было бы интерпретировать опыт и вокруг был бы первозданный хаос. Мы вроде как упорядочили, но в процессе упорядочивания отсеялось всё неизвестное… И отныне живём только в том, что упорядочили и это прерывается только смертью, так как вечно закрываться от бесконечного космоса миром мыслей невозможно. Космос ворвётся и всё обрушит.
Но до этого момента можно спокойно жить и думать, что мысль о тишине — это ТИШИНА, а образ планет и галактик — это Бесконечный Космос. Мир слов и образов наделил нас практическими беспредельными представленими о беспредельности, чтобы заниматься их перетосовыванием всю жизнь…
Но с другой стороны, мысль хоть и иллюзорна, но вторична. Она ведь что-то выражает и оформляет. Нечто было до мысли в первую секунду и именно это дало мысли силу и уверенность в правдоподобности её.
Туда, наверное все и стремяться проникнуть — в первую секунду… Но подстава в том, что проникнуть в источник мысли пытается сама мысль… А хвост движется вместе с собакой.
2 июля 2011, 23:57

Финиш

А что делать мастеру, как не говорить, ведь слова — это всё что мы знаем. Мы ими думаем, мы ими живём и что самое страшное — то, для чего нет слов — не существует для нас.
И чтобы вызвать вспышку духа в нас (в чём только и есть смысл) приходится придумывать всё новые слова и концепции и для каждого свои… и вот уже словам несть числа, а нам всё подавай и подавай — говори! Говори! Не важно что, лишь бы от твоих слов мне стало свободнее и яснее. Лишь бы что-то вспыхнуло внутри на секундочку и я смог сделать вдох… А мастер, словно раб лампы придумывает для нас всё новые описания старого, да и того, к тому же, для чего слов нет, потому что слова есть для чувственного, а чего для органов чувств нет, того и вообще нет…
Так появляются шустрые — те, кто услышал слово «пустота» и опустел навеки. Но где они появляются? Кто-нибудь о таких слышал?
Появляются также не совсем шустрые, но просто быстрые, которым надо проложить маршрут, неважно куда, но сам бег даст им паузу осознать и к моменту финиша они уже перестают бежать.
И появляются также ползущие, которым для ползанья каждый день нужна новая доза слов от Мастера… И они пьянеют немного и ползут, ползут… У вас нет ног и нет рук — твердит Мастер и вы уже на месте, не надо ни бежать, ни ползти… И это-то и заставляет одних бежать, а других ползти…
Дайте мне дозу! Дайте глоток воды, а то невмоготу уже бежать… Так не беги! И вот они — силы! Вперёд! Финиш скоро.
26 июня 2011, 20:23

За и Ря


Встречаются как-то два бога в каком-то небесном саду. Они братья, одного звали За, другого Ря. Имя получилось таким, так как родились они вместе близнецами, а имя ребёнку было дано ещё до рождения — Заря.
Ря взбудораженый такой, весёлый, говорит:
Слушай историю, которая со мной приключилась. Как-то пару недель назад, я по мирам вниманием блуждал и меня заинтересовал один мир интересный. Там всё очень смешно. Существа живут мало — один век или меньше. Но самое интересное, что при такой скоротечности они умудрились продлить свой возраст за счёт того, что начали писать свой опыт в виде картин и символов, вновьрождённых обучали этим символам и они начинали уже не сначала, а с учётом опыта живущих прежде него… Такой вот расклад хитрый они создали, в обход смерти, чтобы не начинать всё каждый раз сначала.
Так вот, вошел я в их мир. Всё что я там делал — это развлекался. Я пел, смеялся, веселился непрерывно, потому что и впрямь — безумно абсурдный мир, я так давно не хохотал от души. Всё-таки скоротечность несколько меняет вкус жизни, — как-бы призадумался Ря.
А потом, — продолжал он, — когда я возвращаться решил, уж слишком вязко там и очень время медленно идёт, да и от парадоксов этого мира я устал… говорю им: Могу с собой взять кого захотите! Представляешь брат, никто не решился. Только вот Клеопатра… — Ря указал на Львицу, которая представлялась, то тигрицей, то котёнком. Клеопатра уже освоилась в новом мире и меняла себе тела как одежды.
Кошка, — уточнил Ря. Привязалась ко мне, теперь снова Богиней быть привыкает.
Но это не вся история, — продолжил Ря. Сегодня утром просыпаюсь, и вспомнил почему-то тот мир, затосковал по нему и решил проведать его. Думал, никто там меня не узнает и что забыли там меня, ведь несколько их поколений сменилось за это время. Прихожу туда, а везде на каждом углу там мои фотки — меня и клеопатры. Шутки мои они превратили в догмы, а меня сожгли и воскресили в своих легендах.
Я опять стал хохотать, а то подзабыл я уже как это бывает, меня не узнали, естественно, объявили еретиком и прогнали… Они убить пытались, но я так хохотал, что Тело Смеха моё всё появлялось и появлялось, что бы они с ним не пытались делать. Но они сами не давали мне уйти — они меня безумно смешили…
Вот как бывает, брат, — закончил свой рассказ Ря.
Зо задумался.
— Слушай, сказал он. Я вот подумал, а ведь и наша с тобой жизнь так пронесётся как мгновение и не успеешь оглянуться как уходить пора…
— Не говори…