+381.20
184 читателя, 244 топика
avatar
avatar

ПОКОЙ ЛУЧШЕ РАДОСТИ

КОНТРОЛЬ УМА

Само понятие личного контроля — продукт вовлеченности ЛЧА, Ложного чувства авторства. Смешно, что даже после того, как корень зла выявлен, ЛЧА по-прежнему строит из себя полицию и предлагает поймать себя.

-Уэйн Ликерман

ПОКОЙ ЛУЧШЕ РАДОСТИ, Shirish Kumar S. Murthy. p44,
avatar
avatar

добродетельные, добрые, любящие, щедрые и полезные...деяния твои)))

В: Почему так выходит, что когда люди становятся просветлёнными, они обычно перестают пить, суетиться и вообще делать что-то подобное из чувства противоречия?

Уэйн: Вы описываете ошибочную концепцию, которая складывается у людей о Просветлении. Такое поведение может прекратиться, а может и не прекратиться, потому что на самом деле нет никакого просветлённого поведения.
Любое поведение – продукт невероятно сложного программирования организма бескрайними силами Вселенной. «Я» не производит поведение, «я» на него притязает. Это одна из самых сложных для понимания вещей. «Я» так долго притязало на ответственность за поведение, что в нём отпечаталось: «Я всё делаю, поскольку я, по собственной воле, решил так делать. Я источник твоих действий». Вам кажется, что когда вы станете просветлённым «я», вы будете совершать только просветлённые действия, то есть по широко распространённому мнению, добродетельные, добрые, любящие, щедрые и полезные. Это то, как большинство представляет себе Просветление, но это не имеет ничего общего с тем, о чём говорю я. В моей модели единственная характеристика Просветления – это отсутствие вовлечённости «меня». Организм может вести себя как угодно, в соответствии со своей природой. Единственное, что отсутствует в Просветлении, — это страдание, которое приходит из-за вовлечённости ложного чувства авторства.

— Уэйн Ликерман (Рам Цзы). Просветление – не то, что ты думаешь. Ганга, 2012,
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы: январь 2017



Здравствуйте, мои дорогие!

Меня постоянно спрашивают о моём опыте. Делается это исходя из предположения, что у меня есть нечто, чего нет у других… что у меня есть что-то, делающее меня уникальным и особенным. Я настаиваю, что я обычен, и меня тут же спрашивают что же делает эту обычность такой особенной! Парадоксальным образом, эти вопросы питаются распознаванием во мне неизмеримого отсутствия. И за этим неминуемо следует вопрос, чем же это отсутствие является! А я настаиваю, что Ничем! А дальше снова, и снова — всё повторяется по кругу! Ну и танец!

Вместо того, чтобы питать неизбежное восхищение, испытываемое ищущими по поводу Святого Грааля — Просветления, я предпочитаю фокусироваться на нашем совместном опыте. На том, что общее для всех нас. На том, чем мы все являемся. Учение указывает на эту общность тебя и «Я».

Фундаментальным препятствием здесь является то, что индивидуум возвеличивается нашим обществом. Однако же, индивидуум — это фикция. Никто из нас не является настоящим индивидуумом. Мы части коллективного целого. Даже наша уникальность является частью коллективного перемешивания, расклада. Общая ДНК комбинируется, чтобы сделать каждого из нас уникальным. Мы все — одна энергия. Мы все — частицы одних Звёзд. Индивидуальность — это довольно печальный алтарь, чтобы у него молиться. Чем мы поистине являемся, так это уникальным аспектом единственного Сознания. Наши уникальные качества, наши различия легко заметить (и захватить ими всё наше внимание). Гораздо более редким является проблеск нашего первичного Единения, этого Ничто, которым мы все являемся.

Да найдёт это вас сейчас.

С большой любовью,
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Рам-Цзы, декабрь 2016



Привет, мои любимые!
Это Учение — забывание всего, чему вас учили
Раздевание
Стрип покер души
Снимание всего, что является ложным

Чтобы стоять без прикрас
В чистом свете
Простой
Светящейся
Сущности
Читать дальше →
avatar
avatar

Рам Цзы: Ответственность (отрывок из книги)

В: Похоже, что Живое Учение – просто еще один способ уйти от ответственности.

Уэйн: То, что мы называем «ответственностью», – это социальная конструкция. «Ответственность» относится к диктуемому социумом набору стандартов. Когда ваши действия соответствуют этим стандартам, вы говорите: «Я ответственный», – в смысле: «Я оправдал ожидания моего общества». Если вы переводите эти ожидания на себя, вы говорите: «Я ответственный перед самим собой», – в смысле оправдываете собственные ожидания. Настоящий вопрос такой: как получилось, что а) вас вообще заботит это, и б) у вас достаточно сил, чтобы действовать соответственно?
Очевидно, эта способность действовать ответственно дается одним людям и отсутствует у других. Тех, кого это не волнует, мы называем «безответственными». Вопрос, который поднимает Живое Учение, таков: что ответственно за создание ответственных действий и что ответственно за создание безответственных действий?

В: Рамеш часто использует концепцию о том, что все не важно, или «кого это волнует?». Это полезный указатель на Абсолют, но если его прилагать к миру проявленного, эта концепция может превратить человека в равнодушную бессердечную личность, которую ничто не заботит, которая не прилагает усилия, чтобы измениться, даже если чувствует такой импульс. Мысль «все не важно» захлопывает заботливое сердце, потому что человек думает, что должен цепляться за эту мысль, если хочет Просветления.

Уэйн: Ученики Живого Учения иногда делают ошибочный вывод, что все не важно. Это подобно тому, как ложное чувство авторства говорит: «Если не я это делаю, то все не важно». Но это не Живое Учение. Живое Учение говорит, что важно что-то или не важно – это относительное соображение. Когда Рамеш говорит: «Кого это волнует?!» – в названии своей книги, в этом сокрыт двойной смысл.
Вопросы в Живом Учении приглашают вас исследовать: Кого это волнует? Кто источник этого беспокойства? Индивидуум ли это или Жизненная Сила? Что делает одного человека
Читать дальше →
avatar
avatar

Рам Цзы: Что такое Просветление?

В: Что вы имеете в виду под Просветлением?

Уэйн: Когда я говорю о Просветлении, я говорю о нем в очень-очень особенном, и в то же время очень простом смысле. В людях в возрасте примерно двух с половиной лет происходит значительная перемена, из-за которой мы превращаемся из спонтанных, свободных и непосредственных существ в создания, в которых все вертится вокруг «меня!» и «моего!» и того, как «мне» получить то, что «я» хочу и считаю, что «мне» нужно. В этот момент возникает ложное чувство личного авторства. Это происходит практически с каждым человеческим существом. Это ложное чувство, что «я» как этот организм тела-ума являюсь источником того, что происходит.

Именно это ложное чувство авторства создает страдания, поскольку теперь восприятие таково, что «я» контролирую происходящее. Однако имеется непрерывное доказательство обратного – что «я» ничего не контролирую. Так возникает сильное устойчивое напряжение.

Позднее для некоторых людей по какой бы то ни было причине, это чувство личного авторства исчезает навсегда. Можно сказать, что оно умирает. Это событие называется Просветлением. В течение тысячелетий люди покрывали его ореолом таинственности, но по сути это просто событие, которое случается в жизни некоторых человеческих организмов.

Причина, по которой это событие так привлекает некоторых людей, в том, что после Просветления человеческий организм перестает страдать. В организме возникает Тотальное Приятие. Это Полное Приятие появляется, потому что становится «понятно», что То-Что-Есть Есть. Больше нет отдельного притязающего на что-то «меня», вовлекающегося в То-Что-Есть и утверждающего, что это «мое».

Рам Цзы: «Просветление — не то, что ты
Читать дальше →
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА, ОКТЯБРЬ 2016

Привет, мой любимые!

Это действительно удивительно! Приходят люди, мы сидим вместе, и иногда случаются самые удивительные чудеса. В саду распускается цветок, видеть это – огромная радость!

И часто меня спрашивают, какое я имею отношение ко всему этому?

Могу лишь ответить, что я уверен в одном — я не садовник. Скорее всего, я вижу себя похожим на птицу, которая съела некие семена мудрости, и теперь летает из сада в сад, оберегая и удобряя по пути.

Когда красивый цветок расцветает, мне воздают должное за то, что посрал!

С любовью,
Уэйн