+73.97
35 читателей, 47 топиков
avatar
avatar

Древний Трактат: Чакра-Муни. Суть Бытия.

Дошедшее до нас древнее эзотерическое произведение Суть Бытия (санскритское название «Чакра-Муни») является одним из древних и почитаемых из дошедших до наших дней литературно-философских трактатов человеческой цивилизации. Источник происхождения, опередившего по уровню знаний человечество на тысячелетия, не поддается научному объяснению. Трактат по своей сути не является религиозным документом, но тем не менее оказал огромное влияние практически на все теологические учения и религии мира.
Очевидно, что перед нами информационный блок, переданный людям ориентировочно за 3000 — 3500 лет до нашей эры и имело целью дать людям основополагающие Знания о Мироздании, условиях жизни в воплощённом состоянии, путях освобождения от ложного знания и познания истины, достижения цели жизни и соединения с Разумом Пространства. Источник его происхождения неизвестен.
Круговорот Бытия.
Древние тексты Чакра — Муни.
Предисловие.
Говорят, что в конце 1987 года на сессии Академии наук СССР был прочитан доклад академика РАН проф. Топорова (ушёл из жизни 05 декабря 2005г. ввозрасте 78 лет), посвящённый манускрипту «Чакра-Муни».
Наука не в состоянии предложить удовлетворительную расшифровку этого текста. Но в понятиях Высших Знаний его информационное содержание становится ясным, несмотря на искажения, которые могли быть внесены в негов процессе многочисленных переводов с одного языка на другой. Очевидно, что перед нами информационный блок, переданный людям ориентировочно за 3000 — 3500 лет до
Читать дальше →
avatar
avatar

Кодо Саваки о Буддизме

Буддизм – это религия, которая уменьшает кровяное давление в голове. Люди в мире вне себя: Все равно, набивают ли они себе рюкзак сладостями или у них пустой живот, видят они женщину или мужчину – они вне себя, и кровь сразу бьёт им в голову. Буддизм уменьшает
кровяное давление – это значит, что кровь снова течёт нормально.
avatar
avatar

Намасте́ (санскр. नमस्ते, namaste)


На санскрите намасте означает «божественное во мне приветствует божественное в тебе». Мысленно произносите «намасте» каждый раз, когда встречаете взгляд другого человека. Таким образом вы признаете, что «то» создание едино с «этим» созданием. Когда вы посылаете человеку это приветствие, он воспринимает информацию о вас – ваши жесты, мимику, тон голоса – на более глубоком уровне. Хоть вы и не обращаетесь к нему вслух, он непременно почувствует в вашем приветствии любовь и уважение…
avatar
avatar

***


В соответствии с ведическими знаниями, женское начало олицетворяют три богини — Лакшми, Сарасвати, Дурга. Лакшми — символ процветания, любви, доброты. Лакшми любит, когда женщина ухаживает за собой, готовит еду, создаёт домашний уют. С творческой стороной женщины связана богиня Сарасвати. Чтобы усилить этот аспект, надо почаще петь, хотя бы незатейливую мелодию, это даёт настроение на целый день. Также благоприятно читать возвышенную литературу, те же русские сказки, или, например, истории. И третья часть женской сущности Дурга – воительница, которая защищает детей, лечит домочадцев. Дурга символизирует разрушительную энергию, которую женщина использует в благих целях. Для Дурги благоприятно убираться в доме, очищать пространство от ненужных вещей, учиться говорить “нет”. В женщине должны быть черты каждой из этих богинь…
avatar
avatar

Иллюзия)))


Иллюзия японского психиатра Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице…
avatar
avatar

В поисках гуру...


Один йог пришел в Гималаи в поисках гуру. Он нашел мудреца, который жил в пещере с несколькими учениками, и попросил разрешения стать его учеником, на что гуру ответил: — Хорошо, ты можешь остаться здесь, но мы соблюдаем мауна-врату (обет
молчания), можно говорить только два слова за двенадцать лет. Кандидат согласился. 12 лет прошли в соблюдении ямы, ниямы, различных видов тапаса, Хатха йоги и пранаямы. Через двенадцать лет садхаку позволили сказать два слова. Он сказал: «Еда плохая». Это было записано, и его питание улучшили. Затем еще через двенадцать лет аскез ему позволили сказать еще два слова. Он сказал: — Постель жесткая. Это было зафиксировано, и он получил дополнительное одеяло. Снова через 12 лет он сказал: — Я ухожу. Его гуру сказал: — Прекрасно, а то ты тут 36 лет только и делал, что жаловался…
avatar
avatar

8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни.


1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог
Читать дальше →
avatar
avatar

14 заповедей Будды.


1.Самый большой враг в жизни человека — это он сам.
2. Самая большая глупость в жизни человека — это ложь.
3. Самое большое поражение в жизни человека — это надменность.
4. Самая большая печаль в жизни человека — это зависть.
5. Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя.
6. Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность.
7. Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства.
8. Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения.
9. Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды.
10. Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум.
11. Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства.
12. Самый большой дар в жизни человека — великодушие.
13. Самый большой недостаток в жизни человека непонимание.
14. Самое большое утешение в жизни человека — добрые дела.
avatar
avatar

Чидамбарам. Храм танцующего Шивы. Легенда о дикшитарах.


Когда-то, много веков тому назад, три тысячи дикшитаров спустились с небес и ступили на снежные вершины Гималаев. Спуск с неба был долог и труден, и поэтому дикшитары решили проверить, все ли на месте. Когда стали считать, то их оказалось 2 тысячи 999 человек. — Где же трехтысячный? – стали они спрашивать друг друга. В это время и появился Шива в образе Натараджи – танцующего бога. — Я трехтысячный дикшитар, — сказал он. Все обрадовались, что, наконец, пропавший нашелся, и двинулись в длинный путь на юг, к теплым долинам, покрытым лесами. Так они дошли до места, где теперь расположен Чидамбарам. Там, в февральскую ночь полнолуния, Натараджа впервые сплясал на зеленой поляне свой космический танец…

О храме Чидамбарам.
Чидамбарам – старинный храмовый город, расположен в 150 милях от Мадраса. Центр Чидамбарама – его знаменитый храм, построенный более тысячи лет назад на той самой поляне, где танцевал Шива. «Читамбалам» значит «Город бога космического танца». Четыре прямые, как стрела, улицы, ведут к храму.
Все жрецы этого храма – дикшитары. Эта странная община вот уже много веков ведет замкнутый образ жизни, служа своему храму неба. Себя дикшитары считают пришельцами, и у них на это счет существует легенда. Община до сих пор живет по законам и обычаям ее далеких предков. Вся жизнь общины дикшитаров сосредоточена вокруг храма. Храм – их главная собственность и главное занятие в жизни. Древние знания передаются из поколения в поколение…
avatar
avatar

Учение Будды...


Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.
(Будда Шакьямуни)