22 июня 2013, 11:55

поправьте, если чо.

мы понимаем, что любое «наше» и формирует нас. Даже если это «наше все».

Наша природа является «нашей» только для нас. Она просто природа.

мы понимаем, что «понимание» не является нашей природой, а лишь результат возможности ею предоставляемой.

мы понимаем разницу между пониманием своей природы, осознанием своей природы и реализацией своей природы.

мы понимаем, что любое «понимание чего то» формирует образ этого в знании и знающего этот образ — стало быть отделенного, отдельного от знания. снова нас как минимум двое.

мы понимаем что мы или любое можем или соответствовать любому образу или не соответствовать — в обоих случаях мы не можем не соответствовать своей природе больше или меньше, ведь наша природа не ограничена в возможностях.

мы понимаем, что осознание самой природы возможно, но лишь как осознание, ведь осознание — это отражение и в нем никогда не отразится зеркало. То, что мы называем осознанием осознания, является отражением отражения, не более.

мы понимаем что нельзя стать собственной природой второй раз.

мы понимаем, что стремление стать целостным является противоположным стремлению стать отдельным. Оба становления, обе эти манифестации одинаково присущи природе. Но для отдельностей это может показаться зовом самой природы. Это зов истины ко лжи чтобы поиграть. «У природы нет плохой погоды» :)

мы понимаем, что отражение всего, что есть — не «все что есть» и не содержит того, что отражается и зеркала. И никогда не будет содержать.

мы понимаем, что зеркало не отделено от того, что отражается и от отражения. Иначе это будет бесконечный цикл отделения.

мы понимаем, что наше понимание неотделенности (целостности, единства) находится в отделенности и поэтому ложно по сравнению с оригиналом.
мы понимаем, что у понимания есть пределы. мы понимаем, что у осознания есть пределы.

мы понимаем, что беспредельное — необходимый концептуальный образ, чтобы не посчитать часть беспредельного за целое.

мы понимаем до тех пор
Читать дальше →
21 июня 2013, 12:43

Biohazard

Персонажи, у которых ослаблена вера в собственную картину мира ( иммунитет низкий) могут заразиться «вирусом поиска себя», вирус внедряется в программу жизни и берет контроль на себя изматывая персонажа хотя персонаж еще уверен хоть немного что это он сам ищет. Это происходит до тех пор, пока вирус не перегрызает пуповину и персонаж не утрачивает веру в идею собственной воли. Для того, чтобы истончить пуповину и вообще добраться до нее персонажу вводят различные ментальные пилули и водят к доктору на сатсанги — сам персонаж думает что он ходит туда с надеждой поправить свое здоровье :).

От некоторых докторов он ощущает неудовлетворение, от других — восторг, но любое «лечение» перетирает канатик.

Некоторые легко заражают близких и далеких с ослабленным иммунитетом и эпидемия заболевших разрастается. Встречаются персонажи резистентные к «лечению» вирус намеренно ослабляет воздействие, чтобы дать персонажу ложное ощущение выздоровления лишь для того, чтобы притупить сопротивление и проникнуть поглубже с другой стороны.

Болезнь для персонажа не смертельная. Но прошивка обновляется и он уже не пытается заниматься самолечением, потому что понимает, что это не вирус, а вакцина и состояла она из антител против болезни волеизъявления, которым нельзя ни помочь, ни помешать
Читать дальше →
21 июня 2013, 08:56

«Это моё тело».

вдогонку к смешному коану, для закрепления :)

<<Еще вот что: сразу разделим два понятия «Тело» и «Моё тело».
Идея «Тело» указывает на весь предыдущий опыт общения с другими телами, на другие идеи, которые относятся к идее «Тело», на идеи, описывающие человеческое тело, усвоенные на уроках анатомии в школе, на кинофильмы, в которых были различные тела, и на многое многое другое.
Идея «Моё тело», или, точнее «Это(конкретное) моё тело» — указывает на конкретный уникальный объект, на который, с одной стороны, можно указать при помощи идеи «Тело» (или «Человеческое тело»), ибо «Моё тело» относится к человеческим телам (по крайней мере, моё – относится, надеюсь, и твоё тоже, но даже если я насчет тебя и ошибаюсь, то ничего страшного). И с другой стороны, «Моё тело» — объект уникальный, ибо через него проявляется и воспринимается жизнь, на которую тоже можно указать как на «Свою». То есть, через мое тело – проявляется моя жизнь. И сознание существует именно в контексте данного тела. Не какого-то другого, а именно «Этого моего тела».

Надеюсь я тебя не слишком запутал сейчас. Я всего лишь хочу обратить твое внимание на важный такой момент: «Моё тело» — это не просто «Тело», не одно из ряда других подобных тел. То, на что указывает идея «Моё тело» — это по сути и есть жизнь, в том виде, в каком она тебе известна. Через тело, которое ты обозначаешь «Это моё тело», ты воспринимаешь ощущения, идеи, обмениваешься идеями и прочее.

Смотри, совсем по простому если: вот есть маленький ребенок, которому, скажем годик- два, или около того, и родители с воспитателями учат его показывать на свое маленькое тельце маленьким пальчиком и говорить при этом «Я» до тех пор, пока этот ребенок не усвоит совершенно четко, что «Я» — это именно вот это вот самое то, что существует в сознании в виде целой гаммы совершенно особых, уникальных ощущений (от внутренних органов и прочего).

Совсем маленькие детки часто смотрят на свои ручки и ножки, чуть ли не часами рассматривают их, для них
Читать дальше →
20 июня 2013, 19:24

Внимательность

Прочитал пост Кати
Очень навеяло… ну не могу удержаться :) Надеюсь никого не обидит.

Суслики очень внимательные и осторожные животные.
Вот встанут они во весь рост и смотрят — не ползет ли змея,
не крадется ли волк, не летит ли в небе орел.
А самые внимательные получают бампером по еб***.©

:)
19 июня 2013, 21:35

Что наверху - то и внизу.

Если персонаж — это исполняемая программа, то как мир может быть чем то иным чем информация? Весь доступный восприятию мир — информация. И как среди этого вы надеетесь воспринять что то другое? Более… ну вы понимаете… «более реальное чем информация» — как вы это собираетесь воспринять? В своих попытках эта исполняемая программа уже насоздавала различных подпрограмм работы с «высшей реальностью» только они никак не разродятся ничем отличным от информации, что можно было бы воспринять. Выдают ли они что либо недоступное восприятию? А какая может быть разница? Просто интересно. Однажды разыгравшийся интерес уже сыграл злую шутку :)

Никакя информация не удовлетворит интерес. Но некоторые комбинации могут его отбить :)
Вот интересно — геном расшифровали — может теперь можно ключик подобрать чтобы отбить? Мерфиусам тогда прибавится работы :)
19 июня 2013, 20:34

Рождение легенды

Есть у кн сомнение что мир состоит из волн? даже материалисты согласятся. Ну ведь в конечном результате все имеет волновую структуру и, поскольку никто из осознающих вот так реально никогда таких волн не видел, мы можем смело посчитать мир просто информацией, а волны — просто название такого вида передачи информации. Информацией о мироустройстве, которая в полноте своей может быть воспринята только так, при помощи запрограмированного персонажа в виде потребления им его же собственных изменений, а место для развертывания результатов исполнения такого кода — устройство вывода на 7д киноленте стопроцентной пустоты. Излишки пустоты используются для хранения и исполнения кода.

Особенно прекрасно задизайнили интерес к собственной природе: появляется информация, информация подвергается сомнению, поиск подтврерждения и постижение. Припоминаете момент, когда вы в прошлый раз получали информацию о собственном появлении в результате совокупления — это разве не подвергалось сомнению? По моему одна и таже программа используется :)))
18 июня 2013, 00:05

вы давно уже там :)

Большую часть, а бывает и подавляюще большую часть своего времени человек проводит на автомате, не особо уделяя внимание осознанию своих действий своими.
Согласны? Понаблюдайте, если что.

А в редкие моменты осознание себя собой приносит присвоение всего минувшего с последнего раза себе в заслугу. Но «на самом деле» это присвоение — такое же автоматическое действие, как и все те, что происходили между присвоениями. Включая возможное «о как!» прямо сейчас.
15 июня 2013, 00:33

Буквально НЕ2

те из вас, кто уже получил представления об недвойственной концепции мироустройства, хотя бы той его части, где определяется возникновение противоположностей понимают как это случается: каждый аспект мироздания представлен полюсами. Температура: холодная-горячая, яркость: свет-тьма, звучание: громкость-тишина и высоко-низко, красота: гармония-уродство, ну вы понимаете, надеюсь. Ведь это уже многим набило аскомину.

Если это принято, хотя бы на интеллектуальном уровне, то требуется также признать, что истина и ложь — также являются противоположностями и образуются вместе. Логично?
Какие выводы из этого следуют:

1. в том мире, где эти понятия имеют смысл для того, кто смыслит — то есть в вашем-нашем мире для нас — ничего не может быть абсолютной истиной. Вы видели где нибудь абсолютную яркость? Или может быть измерили абсолютную горячесть? Даже абсолютный морозный ноль космического вакуума немножечко все таки подогрет. Невозможна ситуация когда один из полюсов проявленного аспекта оказывается 100% доминантой. Это просто означает, что данный аспект просто исчезает. Перестает быть проявленным. Проявленность — проявление изменения аспекта.
Если с остальными аспектами ум еще справляется, то с истиной и ложью возникает сложность. Если ничто не может претендовать на абсолютную истину в проявленном мире — то какой смысл искать ее тут? Искать ее теми кто тут. Как?
Не то чтобы надо чтобы поиск прекратился. Просто перестаньте искать ее там, где вы. Там, где ВЫ. Вы ведь уже слышали об этом? Что истина сама вас найдет итд? Слышали, но продолжали искать. Просто у вас были немного сомнения относительно того что найти ее вами совершенно невозможно. НЕВОЗМОЖНО. Очень просто: вы есть — ее нет.

2. Возникает вопрос: как вообще может существовать мир, где ничего, абсолютно ничего не может быть истинным? Как же так? Очень просто: такой мир состоит на 100% из неправды. И мы тут живем. Вы же уже слышали об этом: «кругом одна ложь» итд? Просто у вас были сомнения относительно
Читать дальше →