Я все схватки — дома провела. И когда больше сама с собой или в привычной обстановке, то находишь какое-то состояние… что вроде и больно… аж ноги подкашиваются и падаешь… но и в то же время не то, чтобы не больно… но расслабленно…
И когда приехали в род.дом. то общалась… улыбалась… отвечала на вопросы спокойно… переносила вещи… и только врач одна проходя мимо накричала на девушку, что в приёмной сидела — что она не видит по глазам, что тут уже даже не схватки, а роды в разгаре…
И было неплохо, пока не начали редактировать — что делать и какие движения сдерживать… и так далее… И состояние ушло… пришло напряжение и стало жутко. Но обезболивать уже было поздно.
И что-то неприродное есть в этом кресле в котором всё происходит…
Привет) Опишу как вижу)
Хотя я различаю боль от травмы и страдание от накрутов мышления. Но по большому счёту — разницы нет. Природа боли – одна и та же. Затрагиваются те же «рецепторы». Но и различать – не нужно. Разве чтобы было чем заниматься.
Но что касается темы. Страдание – не снимается. Разряжается накал и напряжённость. Но пока зерно не раскрыто – страдание остаётся, просто не успевает развернуться в чувство-энергетике до ощутимого расколбаса… импульс идёт и по дороге разряжается…
Колбаснёт в следующий раз) В следующий раз ты опять как мышка в норку!) Но всё – на месте.
Страдание — здесь. Даже когда зарегистрировано отсутствие страдания. Просто оно еще достаточно не развернулось. Запах! Образно — некий запашок тухлой рыбы остаётся. Тошнит тебя от него в этот момент времени или ты проживаешь его пустотность.
Ну ощущается-то прежде чувственно… и энергетически… чувственно-энергетически в общем прежде. Но когда пытаешь концентрироваться на этом проживании, то вдруг в него проваливаешься… и не находишь этого чувства. (Хотя так — с любым объектом. Даже с болью. В неё тоже можно провалиться.) Когда чувственно-энергетически разряжается — находишь мысль, некое воззрение. Нечто абстрактно-логическое. При концентрации в эту мысль тоже проваливаешься…
И уже не понятно — где страдание… и что это такое и почему… потерялся в общем.
И выходит, что «страдание» — такая странная вещь, которая в каждом типе мышления проявлено, и в каждом «выглядит» по своему. Я это описываю, как неприятие жизни, а также страх и проживание отделённости. Как проживание и как воззрение — то есть во всех типах мышления.
А про пустотность. Поправь, если что)
Выходит, что даже если вдруг проживается пустотность… то это совершенно не снимает самого страдания. Ведь страдание уже есть… оно возникло, как ответ на нечто.
Поэтому как страдал — так и страдаешь. Просто параллельно проживаешь пустотность всего возникающего… и чувственно-энергетически как бы разряжаешься частично в этом… Но страдание всё равно в неком виде присутствует. Ведь всё-равно некое заблуждение — не раскрыто. Пустотно что-либо или нет… оно всегда такими было и есть. Тем не менее мы всегда страдали. Это вообще ничего не отменяет и не добавляет. Всё остаётся на своих местах… просто чуть иное в восприятии. Но — тоже самое.
Почти навернулись слёзы))) Аж сразу подумалось, что нужно будет обязательно сыну подарить — большой нормальный самокат...)) Хотя может оказаться, что он не его хотел, а какой-нибудь конструктор))
А я как-то в детстве замечтала отведать «Винегрет». Я почему-то решила, что это такой большой и красивый торт… Мама обрадовалась, что я хочу Винегрет… готовила… старалась… А когда подала к столу… Ну… какое разочарование! Это оказался салат со свеклой и солёными огурцами — ФЕ! Разочаровалась и я и мама… она думала ребёнок наконец захотел есть салаты.
Понравилось) про откат в нигилизм — вот да! И не встречала людей, с которыми потом сложнее общаться. Даже не самые банальные темы. Всё через передподвыверт.
Похоже, что постом и последующими ответами на комментарии, просто выражаешь чувство антагонизма с другими. Они и ты — причём особенный… в своей безмотивационности… бездеятельности и подобное. Реакция идёт на то в тексте… выборочно… от чего можно оттолкнуться в ещё большую концентрацию этого чувства. Иначе бы другие вещи выделял в комментариях.
Привет) Понимаю. И бывает тоже…
Вот нам говорят, что мы должны гореть, интересоваться, вкладываться во что-то активно… «жить» в общем. По критериям жизни, которые приняты в обществе…по критериям полезности и т.д. А конкретно в этот момент ничего не вызывает такого посыла… и идёт поиск, попытки… которые тоже не увенчиваются успехом…
Как-то где-то я прочла, что в организме есть много разных клеток, микроорганизмов, бактерий – и фактически все имеют некую задачу… 99%… какие-то – полезные…какие-то — нет… какие-то, то вредное воздействие оказывают, то полезное… Разные комбинации, но делают в общем что-то…. Это всем понятно…но мир, оказывается, не делится только на таких… Учёные обнаружили, что есть процент организмов, которые вообще ничего не делают…совершенно безвредные и совершенно бесполезные. И не понятно, зачем они нужны… но они – есть…Мне это очень понравилось)
Это как прикрыться от социального внушения и вызываемого им конфликта – образом. И слить этот напор, признав — Да! Я просто вот такая бактерия. У меня нет цели, нет особых интересов, ради которых, как говорят «хочется жить»…я не приношу пользу обществу…. как и никакого вреда… не горю… не в пылу заработка бабла… хотя понимаю, что вполне было бы неплохо… не мессия… не делаю великих дел… Я – СОВЕРШЕНННО БЕС-ПО-ЛЕЗ-НА!
И в этом вся красота. Понятно, что может быть какие-то индивидуальные тенденции просто чем-то глушатся…какими-то страхами или запретами…блоками, травмами…или просто нераскрыто нечто по каким-то причинам…или индивидуальное выражение просто не может найти места в окружении…и это всё — может измениться….а может и нет… Но в момент, когда вот так….мне нравится утверждать эту фразу хотя бы внутри себя: «ДА! Я! – СОВЕРШЕНННО! БЕСПОЛЕЗНА!!»…
Замотивировать себя до того, как мотивация появилась?! Это ж нужно, чтобы возникла мотивация себя мотивировать… а если даже это глохнет не успев даже завестись? И не срабатывает. Захоти кушать прежде чем пришёл голод! Да?
А прикинь ты просто – вот такая бесполезная бездеятельная бактерия в организме… такой создана…. И зачем-то такая нужна… а все другие в окружении – другие бактерии… и говорят тебе с ощущением своего превосходства – нужно быть вот такой бактерией…или вот такой… и ты – таким не уродился…
Ещё бывает, что некие бактерии — бездействуют-бездействуют…пока время не придёт…или пока какие-то тенденции организма не активируются и активируют их. И тогда оказывается, у них тоже есть – роль. Но до этого их роль – бездействие… отсутствие мотивации, так как мотивационный объект не вступил в активность… И на этот момент всё, чем остаётся насладиться – собственной бесполезностью, бездействием (по определённым критериям) и т.д.
Потому что больше – нечем) Ты – не отделён от всего. И это «всё» – куда-то движется и тебя движет в неком направлении. А когда силы и мотивация вдруг появятся – то это тоже вот эта вся общая ситуация…а не ты нашел мотивацию… И мотивация может пропасть…а может — длиться…
Может быть дискомфорт бытия тем, чем есть…но когда сюда плюсуется психоз воззрения возможности небытия этим и бытия чем-то иным – вот это действительно невыносимо.
Да! Герои!)))))) Про музыку — да-да-да!
Ещё Дисаблс… и была, кажется, называлась «Цивилизация»…
И красивые они… особенно Дисайблс. А костюмы! Архитектура…
Местами воспринимаешь, как произведение искусства)
Но, кстати, чем хороши эти игры… становятся видны некоторые алгоритмы мышления.
Когда бывает сдаёшь какой важный объект, только чтобы сохранить что-то более ценное…
Или как в шахматах… когда сдаёшь важные фигуры, чтобы сохранить короля… или даже когда специально как бы подставляешь его… выставляешь на вид некоторую уязвимость… но чтобы отвести внимание от иных манипуляций… которые короля как раз сохранят. И многое другое… И вот мышление функционирует так постоянно. Причём не только в общении с людьми… или Мастером… А отводишь прежде собственное внимание — от «короля».
Привет) Да формат можно какой угодно) Хотя мне просто в воображении — не сложно. Оно как-то так и работает…
Про ролевые игры… Я кстати один период любила играть в стратегические игры. И пошаговые… это как в шахматы, только образнее… И там где нужно завоёвывать земли и прокачивать персонажа. Как же мне нравилось!) Ну и эта красота — когда везде — мой флажёк стоит. Я ни одного места не могла пропустить. Нужно было, чтобы всё было завоёвано и улучшено до максимума. Поэтому каждую карту играла не спеша… смаковала.
Ещё нравилось собирать самую сильную армию… подберёшь армию из лучников или магов + определённые артефакты и замочишь врага издалека пока он ещё вообще ничего не успел… при этом сохранив всю армию. Вах! Но мне кажется, что там скорее потешиться… В игре есть чёткие правила игры. Понятно как чего добиться. И это даёт ощущение контролируемости. Ты попадаешь в мир, где следуя неким правилам — достигнешь. И это такое ощущение контроля и защищённости. Даже если игра внешне — связана с войнами и битвами. В общем играя, получаешь те чувства, которых не хватает в жизни — ощущение контроля, силы, защищённости и т.д. А в жизни — не так.
Видимость законов… видимость контроля… никакой личной силы… иерархия непонятная — поэтому не понятно куда этого персонажа «качать»… всё так хаотично… неструктурированно… и так далее… УЖОС!))))
Поэтому игры кажутся скорее побегом. Временной отдушиной. Конфликт не разряжается… а даже подпитывается… и от того расслабляется на время — тактически. Но усиливается стратегически. Хочешь контроля — вот… хочешь ощущения собственной силы — пожалуйста… хочешь завоевать весь мир — на! Получил и умиротворился. Но потом тебе всё более кажется, что ты можешь это получить… но — не можешь… И приходится играть больше… По крайней мере так на моём опыте.
Я все схватки — дома провела. И когда больше сама с собой или в привычной обстановке, то находишь какое-то состояние… что вроде и больно… аж ноги подкашиваются и падаешь… но и в то же время не то, чтобы не больно… но расслабленно…
И когда приехали в род.дом. то общалась… улыбалась… отвечала на вопросы спокойно… переносила вещи… и только врач одна проходя мимо накричала на девушку, что в приёмной сидела — что она не видит по глазам, что тут уже даже не схватки, а роды в разгаре…
И было неплохо, пока не начали редактировать — что делать и какие движения сдерживать… и так далее… И состояние ушло… пришло напряжение и стало жутко. Но обезболивать уже было поздно.
И что-то неприродное есть в этом кресле в котором всё происходит…
А текст… Неподражаема в простоте и лаконичности!
Хотя я различаю боль от травмы и страдание от накрутов мышления. Но по большому счёту — разницы нет. Природа боли – одна и та же. Затрагиваются те же «рецепторы». Но и различать – не нужно. Разве чтобы было чем заниматься.
Но что касается темы. Страдание – не снимается. Разряжается накал и напряжённость. Но пока зерно не раскрыто – страдание остаётся, просто не успевает развернуться в чувство-энергетике до ощутимого расколбаса… импульс идёт и по дороге разряжается…
Колбаснёт в следующий раз) В следующий раз ты опять как мышка в норку!) Но всё – на месте.
Страдание — здесь. Даже когда зарегистрировано отсутствие страдания. Просто оно еще достаточно не развернулось. Запах! Образно — некий запашок тухлой рыбы остаётся. Тошнит тебя от него в этот момент времени или ты проживаешь его пустотность.
Ну ощущается-то прежде чувственно… и энергетически… чувственно-энергетически в общем прежде. Но когда пытаешь концентрироваться на этом проживании, то вдруг в него проваливаешься… и не находишь этого чувства. (Хотя так — с любым объектом. Даже с болью. В неё тоже можно провалиться.) Когда чувственно-энергетически разряжается — находишь мысль, некое воззрение. Нечто абстрактно-логическое. При концентрации в эту мысль тоже проваливаешься…
И уже не понятно — где страдание… и что это такое и почему… потерялся в общем.
И выходит, что «страдание» — такая странная вещь, которая в каждом типе мышления проявлено, и в каждом «выглядит» по своему. Я это описываю, как неприятие жизни, а также страх и проживание отделённости. Как проживание и как воззрение — то есть во всех типах мышления.
А про пустотность. Поправь, если что)
Выходит, что даже если вдруг проживается пустотность… то это совершенно не снимает самого страдания. Ведь страдание уже есть… оно возникло, как ответ на нечто.
Поэтому как страдал — так и страдаешь. Просто параллельно проживаешь пустотность всего возникающего… и чувственно-энергетически как бы разряжаешься частично в этом… Но страдание всё равно в неком виде присутствует. Ведь всё-равно некое заблуждение — не раскрыто. Пустотно что-либо или нет… оно всегда такими было и есть. Тем не менее мы всегда страдали. Это вообще ничего не отменяет и не добавляет. Всё остаётся на своих местах… просто чуть иное в восприятии. Но — тоже самое.
:-*
А я как-то в детстве замечтала отведать «Винегрет». Я почему-то решила, что это такой большой и красивый торт… Мама обрадовалась, что я хочу Винегрет… готовила… старалась… А когда подала к столу… Ну… какое разочарование! Это оказался салат со свеклой и солёными огурцами — ФЕ! Разочаровалась и я и мама… она думала ребёнок наконец захотел есть салаты.
Но прошло так прошло. Хорошо)
Вот нам говорят, что мы должны гореть, интересоваться, вкладываться во что-то активно… «жить» в общем. По критериям жизни, которые приняты в обществе…по критериям полезности и т.д. А конкретно в этот момент ничего не вызывает такого посыла… и идёт поиск, попытки… которые тоже не увенчиваются успехом…
Как-то где-то я прочла, что в организме есть много разных клеток, микроорганизмов, бактерий – и фактически все имеют некую задачу… 99%… какие-то – полезные…какие-то — нет… какие-то, то вредное воздействие оказывают, то полезное… Разные комбинации, но делают в общем что-то…. Это всем понятно…но мир, оказывается, не делится только на таких… Учёные обнаружили, что есть процент организмов, которые вообще ничего не делают…совершенно безвредные и совершенно бесполезные. И не понятно, зачем они нужны… но они – есть…Мне это очень понравилось)
Это как прикрыться от социального внушения и вызываемого им конфликта – образом. И слить этот напор, признав — Да! Я просто вот такая бактерия. У меня нет цели, нет особых интересов, ради которых, как говорят «хочется жить»…я не приношу пользу обществу…. как и никакого вреда… не горю… не в пылу заработка бабла… хотя понимаю, что вполне было бы неплохо… не мессия… не делаю великих дел… Я – СОВЕРШЕНННО БЕС-ПО-ЛЕЗ-НА!
И в этом вся красота. Понятно, что может быть какие-то индивидуальные тенденции просто чем-то глушатся…какими-то страхами или запретами…блоками, травмами…или просто нераскрыто нечто по каким-то причинам…или индивидуальное выражение просто не может найти места в окружении…и это всё — может измениться….а может и нет… Но в момент, когда вот так….мне нравится утверждать эту фразу хотя бы внутри себя: «ДА! Я! – СОВЕРШЕНННО! БЕСПОЛЕЗНА!!»…
Замотивировать себя до того, как мотивация появилась?! Это ж нужно, чтобы возникла мотивация себя мотивировать… а если даже это глохнет не успев даже завестись? И не срабатывает. Захоти кушать прежде чем пришёл голод! Да?
А прикинь ты просто – вот такая бесполезная бездеятельная бактерия в организме… такой создана…. И зачем-то такая нужна… а все другие в окружении – другие бактерии… и говорят тебе с ощущением своего превосходства – нужно быть вот такой бактерией…или вот такой… и ты – таким не уродился…
Ещё бывает, что некие бактерии — бездействуют-бездействуют…пока время не придёт…или пока какие-то тенденции организма не активируются и активируют их. И тогда оказывается, у них тоже есть – роль. Но до этого их роль – бездействие… отсутствие мотивации, так как мотивационный объект не вступил в активность… И на этот момент всё, чем остаётся насладиться – собственной бесполезностью, бездействием (по определённым критериям) и т.д.
Потому что больше – нечем) Ты – не отделён от всего. И это «всё» – куда-то движется и тебя движет в неком направлении. А когда силы и мотивация вдруг появятся – то это тоже вот эта вся общая ситуация…а не ты нашел мотивацию… И мотивация может пропасть…а может — длиться…
Может быть дискомфорт бытия тем, чем есть…но когда сюда плюсуется психоз воззрения возможности небытия этим и бытия чем-то иным – вот это действительно невыносимо.
Ещё Дисаблс… и была, кажется, называлась «Цивилизация»…
И красивые они… особенно Дисайблс. А костюмы! Архитектура…
Местами воспринимаешь, как произведение искусства)
Когда бывает сдаёшь какой важный объект, только чтобы сохранить что-то более ценное…
Или как в шахматах… когда сдаёшь важные фигуры, чтобы сохранить короля… или даже когда специально как бы подставляешь его… выставляешь на вид некоторую уязвимость… но чтобы отвести внимание от иных манипуляций… которые короля как раз сохранят. И многое другое… И вот мышление функционирует так постоянно. Причём не только в общении с людьми… или Мастером… А отводишь прежде собственное внимание — от «короля».
Про ролевые игры… Я кстати один период любила играть в стратегические игры. И пошаговые… это как в шахматы, только образнее… И там где нужно завоёвывать земли и прокачивать персонажа. Как же мне нравилось!) Ну и эта красота — когда везде — мой флажёк стоит. Я ни одного места не могла пропустить. Нужно было, чтобы всё было завоёвано и улучшено до максимума. Поэтому каждую карту играла не спеша… смаковала.
Ещё нравилось собирать самую сильную армию… подберёшь армию из лучников или магов + определённые артефакты и замочишь врага издалека пока он ещё вообще ничего не успел… при этом сохранив всю армию. Вах! Но мне кажется, что там скорее потешиться… В игре есть чёткие правила игры. Понятно как чего добиться. И это даёт ощущение контролируемости. Ты попадаешь в мир, где следуя неким правилам — достигнешь. И это такое ощущение контроля и защищённости. Даже если игра внешне — связана с войнами и битвами. В общем играя, получаешь те чувства, которых не хватает в жизни — ощущение контроля, силы, защищённости и т.д. А в жизни — не так.
Видимость законов… видимость контроля… никакой личной силы… иерархия непонятная — поэтому не понятно куда этого персонажа «качать»… всё так хаотично… неструктурированно… и так далее… УЖОС!))))
Поэтому игры кажутся скорее побегом. Временной отдушиной. Конфликт не разряжается… а даже подпитывается… и от того расслабляется на время — тактически. Но усиливается стратегически. Хочешь контроля — вот… хочешь ощущения собственной силы — пожалуйста… хочешь завоевать весь мир — на! Получил и умиротворился. Но потом тебе всё более кажется, что ты можешь это получить… но — не можешь… И приходится играть больше… По крайней мере так на моём опыте.