+1672.84
Карма
5794.34
Сила
avatar

Вадим

avatar

О Реальности и Нереальности чего либо в Реализации, или лабуда:)



О Реальности и Нереальности, чего либо в Реализации, можно говорить вечно, это чисто способ побыть умным, или напустить тумана, для особо интересующихся, это мысли, о неком знаемом (Осознаваемом) в опыте в силу контекста ума, как что либо, и эти мысли имеют общий корень «Реал», если мозги не в мягкости и тепле, то о чём речь, вполне ясно, все остальные тёрки, это не более чем способ помысленному быть, в этих самых спорах Воззрениях и Прозрениях, он и кружит, притязает на себя понявшего и умного, но он мысль, об этом умном, и тут, как есть……
Теперь немного об основе в контексте Традиционных учений, это То, до Чего ни Чего нет:), буквально осознающее само себя Ничто ( Нечто), из Чего, или в Чём, тут уж, как вам нравится, Проявляется ( появляется, разворачивается, вырастает, произрастает) что то, осознаваемое( знаемое, регистрируемое, и описываемое умом), ни чего другого сколь не ищите вы не найдёте, всем умным просьба сидеть тихо, хотя можно и пошуметь …
PS. Данный пост написан исключительно в познавательных целях, и ни ком образом не претендует, на некую Абсолютную истину…., которая концепция о таковой, молчит ум, её нет и помине, он её и поминает, то бишь
Читать дальше →
avatar
avatar

Готика / Gothika (2003)



Информация о фильме
Название: Готика
Оригинальное название: Gothika
Год выхода: 2003
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Режиссер: Матьё Кассовиц
В ролях: Холли Берри, Роберт Дауни мл., Чарльз С. Даттон, Джон Кэрролл Линч, Бернард Хилл, Пенелопа Крус, Дориан Хэрвуд, Бронуэн Мэнтел, Кэтлин Мэкки, Мэттью Дж. Тейлор

О фильме:
Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…
www.kinopoisk.ru/level/1/film/3526/
avatar

Про Долли:)



Для овечек Долли напоминаю, что минусуя, вы действуете из разделения, смотрите на ту несогласную, в чём, и с чем эта Долли не согласна???:))) если всё есть проявления единого, так оно живёт само себя, а вы на НЕГО гоните!:)))))))
avatar

Размышления о......:), ответ sambodhi-rafу


sambodhi-raf:
+3
Обсасывание ментализма…
… ха-ха, здесь было главной фишкой,
с самой посадки Нго-Ма Дракона на «АВ».

()
В этом и опасность такого способа, как самоисследование, его на самом деле несложно провести, и увидеть что я, это мысль, но дальше придётся смотреть, на что я-мысль, якобы ссылается, и тут только практика даст ответы. Вариантов море, и вот игра начинается, и вместо того, чтобы увидеть всю абсурдность поиска в уме, начинаем примерять новые одежды и концепции игнорируя, тот факт, что ум может моделировать их бесконечно:), о реальности и нереальности, феноменальности и не феноменальность, Абсолюте, и относительном, реализации и приватизации оной, но это, всё та же самая игра, концепции внутри ума, что шары внутри барабана лохотрона:), побеждает, тот кто основал Лотерею Поиск в Уме, и тут без шансов выиграть, сам играющий, и то во что играют, шары в этом барабане ума!:)

PS.
дальше придётся смотреть, на что я-мысль, якобы ссылается
собственно, всё на тот же самый, но пустой барабан
avatar

Навеяно прослушиванием сатсанга мистического существа:), или как сладко поют мастера




Только опыт полученный, в этом самом организме тела-ума, и может дать недвойственное видиние, всё остальное принятая на веру лабуда, и бла бла бла!:)))))))…


Любая знаемая форма, это некая частность, но по факту, только кажимость таковой, достаточно изменить частоту восприятия, и всё выглядит иначе, наличие энергии, и фокус восприятия, как и само знаемое нами, напрямую влияет, на то как выглядит проявленный мир….

В опыте самадхи прекрасно видно, что это только кажимость, само отсутствие и присутствие, чего то знаемого в восприятии, это поиск умом отдельного, в неразделимом целом, НЕ-ДВА, само по себе указание, на то что границы возможны только в уме, чтобы было кому играть, или заблуждаться, тут уж, как тебе больше нравится, ты играешь, или заблуждаешься?!:))))))

В непроявленном нет двух, оно знает само себя, в проявленном же, начинается игра в отдельного себя, ищущего, то что ни когда, и ни куда не исчезало, просто воспринимаются, сквозь призму ума некие несуществующие отдельно от целого формы, и Само Целое становится, не более чем концепцией, о таковом.

Буквально можно выделить две фазы, Мир в виде проявления, и отсутствие оного, вдох и выдох, непроявленное, ни когда и ни куда не исчезает, проявленное же, каждую ночь исчезает в глубоком сне, без сновидений, всё прочие концепции, впрочем, как и этот взгляд сквозь призму знаемого, однако он основан на практическом опыте, а не на том, о чём вещают, самовосправозглашённые мастера.

Только опыт, не раз поставленный под сомнение, и вновь проверенный, и может стать критерием верной точки зрения. Именно на опыте самадхи, и его толковании в силу культурно-социальных традиций, построены недвойственные учения, и течения, а не на домыслах Псевдо-гуру, как бы красиво они, эти гуру ни пели, ведь как приятно, ни чего не делая, прислонится к чему то Истинному и большому, даже если, это истинное большая (((((*)))))


РS. Все совпадения и аналогии не случайны, а
Читать дальше →
avatar

О Пустоте. Достопочтимый Тралег Къябгон Ринпоче



О Пустоте.
Достопочтимый Тралег Къябгон Ринпоче
Буддийская летняя школа – 1991
В буддизме Махаяны концепция пустоты занимает почти такое же важное место, как христианская концепция Бога. Для буддиста наиболее важно достижение Просветления, однако для того, чтобы это получилось, необходимо понять пустоту как духовную реальность. Этого буддисты пытаются достичь посредством практики медитации и других духовных занятий. Однако, пустота не является чем-то похожим на оккультную реальность, которая скрывается за миром явлений, а также не полностью трансцендентна в смысле отъединения реальности пустоты от мира – такого, каким мы его воспринимаем.

Способ понимания пустоты – это наблюдение за тем, что есть в мире явлений. Мы можем делать это, отслеживая, как работает мир. Когда мы наблюдаем мир, первое, что мы обнаруживаем – это то, что ничто не остаётся неизменным: всё мимолётно и эфемерно, ничто не является постоянным и бессмертным. Из этого мы можем постепенно прийти к принятию концепции пустоты, ведь если ничто не обладает вечной сущностью, оно должно быть пусто от любых своих присущих характеристик.

Прийти к пониманию пустоты – значит осознать природу всего, что существует – как материально, так и психически. Когда мы наблюдаем мир, мы видим перемены. Когда мы направляем наше внимание к себе и своим умам, мы опять обнаруживаем, что ум находится в динамическом состоянии. За счёт понимания пустоты мы начинаем видеть, что всё существующее взаимосвязано. Ничто не может существовать или действовать само по себе, всё, что существует, зависит от чего-то ещё.

Эта концепция очень важна, так как с буддийской точки зрения, именно из-за недостатка такого понимания возникают все невзгоды и несчастья. Из-за цепляния за наш внутренний опыт или за события, которые имели место во внешнем мире как за что-то обладающее сущностью, постоянное, неменяющееся – из-за этого мы испытываем чувства неудовлетворённости, разочарования, злости и прочие конфликтные эмоции.
Читать дальше →
avatar