Aiakhate
:) Привет!)
Я кстати, вот только отвечая сейчас в этом топике — вспомнила про внутренний суд. И как жёстко было. Ты писала бывало про судью… Мы даже общались немного на тему, а я, представляешь, не вспомнила.
Aiakhate
ОЙ!!! Так это ж, выходит, — тоже самое! Только быстрее…
Я-Я-Я… это тот же внутренний театр… Всё равно Я-Я-Я… каждая мысль — Я.
Aiakhate
Ну и Я-Я-Я — очень нравится)
Ещё хорошо не поняла механизма работы, но работает. У меня тут малыш всё время ноет… ещё и ручки обжёг… длительная психологическая атака плача, нытья и «на ручки»… носи-носи всё время… а он более 10 кг… Какой уж тут внутренний театр… Хоть чашку чаю бы допить до конца успеть!) Так бывает ощущаю, что что-то не туда пошло… хожу Я-каю. Хорошая вещь)
Aiakhate
Та не говори!)))
Aiakhate
Не) ничего у нас не получается)
Это просто некий опыт. А в твоём случае может получится какой-то свой… Пишешь же, что не «годишься в практики вытаскивания себя из жопы»… может найдёшь метод вытаскивания — через не вытаскивание)))
Aiakhate
Из-за веры каждой мысли неизменно возникает антагонизм меж одной мыслью и другой… борьба мыслей… Так как мы привыкли пытаться выделить какую-то из них, как правильную или как истину… о себе. Но каждая последующая мысль неизменно опровергает предыдущую. А цепляние — это попытка удержать некую одну понравившуюся по какой-то причине мысль о себе. Но они все всё-время сменяют друг друга… ведь это — мысли. Они просто текут. И этот поток мыслей может выражаться вот так — в виде игры образов… И они вот так сменяют друг друга… потом просто становятся потоком мыслей, где не нужно принимать ничью из озвученных точек зрения… ни одну защищать или цепляться… просто поток мыслей…
Aiakhate
Но знаешь… Вспомнился ещё метод. Может не подойдёт, но я давно использую. Когда мышление разогнано в определённом направлении и гонит… гонит… быстро… И уже психика трещит… или тошно… То если уж не остановить, то постараться догнать всё по максимуму) и открыто…
Я, можно сказать, — раздавала всем мыслям роли. Помню когда-то внутри меня всё время происходил суд. Можно так назвать. Я проигрывала все мысли, как голоса того или иного персонажа. Если это всё равно есть — то пусть будет хотя бы видимым… проявленным максимально. И озвучивала или записывала… И поначалу это выглядело, как внутренний суд… где были осуждённые, осуждающие, защитники, свидетели, судья… Потом, «Суд» — начал разряжаться и ушел. После него часто звучал как бы голос моей мамы и образ нашкодившего ребёнка. Разыгрывала маму и ребёнка. Начал образоваться образ внутренней мамы — не моей конкретной, а я сама стала как бы своей мамой. И хорошей мамой. Любящей и доброй, заботливой. Потом в сложные моменты были образы человека, который страдает от чего-то и образ его друга. Который пытается помочь, понимает, сочувствует и поддерживает. Потом образ желающего в себе разобраться и образ человека мудрого, сочувственного, который слушает, внимает, не осуждает и пытается поделиться на этот счёт своими соображениями. Или образ психолога или священника. Кто-то с искренним и незамутнённым интересом к тебе. Потом образ запутавшегося и образ Мастера. Который прислушивается, раскладывает ситуацию и даёт какие-то наставления. И такие пошли вполне неплохие наставления. В общем агрессивность к самой себе и своему мышлению таким образом разряжается и ты себе — не враг. Ведь эта внутренняя враждебность к себе всегда дополнительно ранит.
Можно назвать внутренним театром. Здесь всё равно всё — это ты… и суд и каждый из его участников и мать и дитя, и друзья и ученик с Мастером… Всё равно — ТЫ. И играешь в них, пока они не сольются в точку. не разрядят каждый свой потенциал, который накапливался годами как раз из-за цепляния и убегания. И тогда внутренний театр, как бы эволюционирует в плане доброты к себе.
Aiakhate
Привет)
Обычно, что бы не ощущал или не думал… больнее всего делают попытки убежать от. Как только не убегаешь — уже и не цепляешься. Но пытаться не убегать — когда убегается… та ещё засада. Тогда нужно не убегать от убегания и т.д. Ну в общем… что есть, то есть… констатация факта… того что происходит. Что-то такое уже писали в топике)
Aiakhate
Г-г-г))
Aiakhate
Очень хорошее обозначение зрелости.
Хороший пост…
Aiakhate
Я соглашусь с высказавшимся. И поясню по поводу энергии и по поводу джняни.
Есть джняни, а есть виджняни. Можно сказать — умствование. В этом смысле для меня конкретно этот текст воспринимается как виджняни. При этом когда пишут, что джняни – это знание, а здесь – логика, и без сантиментов, значит — джняни….или, что эмоции и энергия — к бхакти – это спутанность понятий.
Знание – не только к логическому мушлению. К любому. И даже более — это к различению в которое попадают и чувства и эмоции также. Любое знание. А бхакти это не эмоции и чувства, а преданность. При этом энергия – это не к бхакти, не джняли и не к эмоции. Энергия – это наполненность информации. Аспект. Есть форма, есть содержание и есть энергия.
Энергия текста обычно – тоже важный показатель. Как и форма, как и содержание. И действительно ощущается ум – но не наполненный в таком смысле… Но это мне так и ещё кому-то. При этом текст джняни или нет – может определить мастер джняни. А мы только высказать своё ощущение. При этом, куда бы он не относился — он всё равно может быть полезен.
Aiakhate
Хотела поздороваться) Очень нравится это делать так)
А комментарий — хороший. Выбрала его.
Про деление опытом — да!
Aiakhate
Спасибо) Очень понравилась притча)
Aiakhate
Привет, Настёна)
Aiakhate
Ок) И тебе)
Aiakhate
Неа… Слово «парадигма» — это научное название такого явления, как картина мира… которая формируется из воззрений. Продукт ума. «Другая возможность» — тоже.
Но спасибо, что услышал)
Aiakhate
Ах-ха-ха!)))
Aiakhate
Мышление и есть ты.
А «парадигма» — это продукт абстрактного ума. И любые парадигмы в нём рождаются и в нём умирают)
Как и любые «варианты» и «возможности». Просто мышление.
Aiakhate
Заискрился)
Aiakhate
Что ты! Я, наоборот, в предожидании) Зазыскрился! Давай-давай!