30 августа 2018, 09:23

Учение о «социальном теле».

И снова о неприятной и болезнанной теме. В последнее время, я этому «социальному» телу, или личности стал уделять гораздо меньше внимания, потому что многие мои ученики успешно прошли эту тему и мы пошли дальше, снимать эго—фиксации с других, более глубоких уровней. Эта тема относится к области так называемой «психотерапии», поэтому воспринимается в наших кругах, «продвинутых» мистиков и адвайтистов, как дурной тон. Но по моему глубокому убеждению, без снятия напряжения с личностной темы, с темы «отношений» внутри социальной среды, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Невозможно корректное отношение ни с учителем, ни с мастером, ни внутри сангхи. Мы будем наблюдать конфликты, противопоставление, попытки «лезть на голову» своим товарищам, то есть, все что связано с повреждением личностной структуры.

Мастер будет восприниматься тоже внутри этой болезненной, личностной, конфликтной парадигмы, то он безжалостный мучитель—палач, не воспринимающий мои мольбы о помощи, то он не делает то, что должен, не слышит меня совершенно, ведь он призван спасти меня и так далее. Рано или поздно эта возня личностная заканчивается конфликтом с мастером и люди уходят надолго или навсегда, полностью разочаровавшись, потому что он не оправдал ни одного ожидания, в рамках все той же личностной парадигмы. Или просто оказался негодяй и подлец, никакой он не спасатель и до меня ему никогда не было никакого дела, а я ему так доверял… так хотел любви и внимания, а он не ответил. Поэтому мало кто из мастеров вообще занимаются этой ВАЖНЕЙШЕЙ темой, стараются ее опустить или перепрыгнуть. А этой темой все равно придется заниматься и снимать этот созданный «эго» личностный конфликт. Это не рассосется однажды само и ни один супер—опыт не поможет.

Личность или социальное тело, сформировано самым последним, на уже зараженных отдельностью трех центрах, ментальном, чувственном и центре ощущений. Поэтому личность вообще никогда не была здоровой, естественной, она сразу появилась как борьба
Читать дальше →
20 июня 2018, 14:26

Дракон: о трагикомедии...

Однажды, ТЫ изобрел телевизор(сознание)…
Чтобы смотреть фильмы про СЕБЯ(в виде реализации)…
И вот ТЕБЯ показывают сутками напролет!..
Никогда ненадоедающее и неповторяющееся кино!..

Но однажды взяли и показали ТЕБЯ САМОГО…
И ТЫ влюбился в «себя» прямо в кино…
Теперь всегда показывают «не тебя»…
Кругом враги и мир очень опасен!..

Теперь ты ищешь, как выбраться из фильма…
Но это невозможно в принципе!..
Можно лишь сильно рассмеяться…
Осознав, что ТЕБЯ поймал собственный телевизор!..
2 мая 2018, 15:02

Стабильное Данное (стибрил из Саентологии)



Сложно меня обвинить в любви к саентологии – мне она никогда не нравилась, но один – ну очень миленький инструментик – я там стибрил. Понятное дело, что господин Хаббард этот инструментик тоже, скорей всего, где-нибудь приватизировал… почему бы и нет?.. но для меня он (не Хаббард – инструментик) оказался очень и очень, и очень. Хотя — дай Бог и Рону Хаббарду всего самого наилучшего и самого удачного нового воплощения!
Из каких только помоек я выбирался с помощью этой штуковины…
Итак… Называется она «Стабильное Данное».
Бывают ситуации, когда всё плохо. Всё не так. Масса каких-то процессов неприятных, предметов, эмоций и т.п. Ни о каком очищении, ни о каком приятии, ни о каком осознавании и речи быть не может – накрыло по-полной — как последнего фраера. И вот тут…
Выбираешь что-то одно. Любое. Посильное на данный момент. Это – стабильное данное. Например, грязная тарелка. Идешь и моешь её. А на остальное – полностью забиваешь. Ум так устроен, что это – даже в такой тяжелой ситуации – срабатывает. Вымыл, поставил в сушку. Всё. Выбираешь другое стабильное данное. Вынести мусор. А на остальное – полностью забиваешь… и т.д.
И через какое-то время смотришь – стало значительно легче. Можно уже и очищаться, и осознавать, и что там ещё у нас… в
Читать дальше →
29 ноября 2017, 16:33

Невиновность я-центра

Невиновность я-центра должна быть свято соблюдена в любом случае, иначе это ведет к сильнейшему страданию. Почему? Потому что я-центр в рамках эго-системы подставляется в качестве «деятеля»-субъекта, функция которого сводится к одому: МОЧЬ. А он — не может в принципе, поскольку ненастоящий. Эта подстава определяет вообще весь базовый личностный конфликт: функции «не держатся» на их подставном носителе, они обременяют его, и из я-центра идет один и тот же постоянный сигнал СОС: спасите, помогите — не могу, не справляюсь! Для разрешения конфликта создаются две коренные субличности: Немогуша, на которого сливается базовая вина, и Могуша, который ответственен за все успехи. Я-центр же выходит за их счет сухим из воды и играет роль безличностного свидетеля, который как бы никогда не при делах, — чтобы никто никогда не узнал, что он таки НЕ МОЖЕТ.

Но умные люди пошли дальше и додумались выводить я-центр из игры вообще — то есть, его ПРЯТАТЬ. Это можно сделать только одним образом, хотя и с бесконечным количеством вариаций, и именно: сымитировать вывод я-центра из ментала. Для этого в ментале создаются своего рода «зоны безопасности», где нет активного мышления. Проще всего создать такую зону путем концентрации однонаправленного внимания. Можно углубить это дело творчески за счет переживания собственного присутствия или через выделение я-мысли и сепарацию ее от остального мыслепотока. Результат всегда один: создание уютной «ниши», где наличие я-центра НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ напрямую. По сути, эта игра называется «я так хорошо спрятался, что меня вообще нет». Бонусами к такой игре идут всевозможные приятные переживания, которые воочию доказывают эффективность и полезность процедуры. Отсюда возникают трогательные отчеты о «пребывании в Душе», о «центре Любви» и прочих комнатах с крепкими дверями и манящими названиями.

Вопрос «А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО, МНЕ ТУДА НУЖНО?» как правило не задается, а если задается, то ответом звучит размытое нечто о просветлении, которое именно ТАМ,
Читать дальше →
29 ноября 2017, 15:08

Из беседы Мастера Нго Ма с Ра-Миром.

Дракон.
Первое я, это самое незатронутое место, оно называется НИЧТО ИЗ ЭТОГО… тотальная отдельность, остается реализацию обозвать иллюзией и порядок. Ха ха ха! Вот на что он купился, на пустоту ментальную.

Немного покажу про этот центр! Смотри, «ничто из этого», это первое противопоставление сознания своему же содержанию, это и есть разделение на я и не-я… но вот вопрос, содержание ментала понятно — это описание мира реализации в ментале, а вот что описывает я—мысль?
Читать дальше →
9 сентября 2017, 10:00

О Реальности и реализации...

Конечное прозрение очень простое…
Реальность и есть реализация…
Брахман и есть проявленный мир…
Это вообще дословно, буквально…

То есть нет во всей реализации места…
Которая бы не являлась самой реальностью…
Не выражением, не следствием, а самой ею…
Вот такая простота — все уже здесь!..

Эта простота сокрыта лишь противопоставлением…
А противопоставление — это разделение…
На реальность и реализацию…
Через я-центр, которого никто не видел.

Сама «я-мысль» часть реализации…
Следовательно — тоже реальность…
Но в таком виде смысла в ней не много…
И она тает, как снежинка, на теплой ладошке ПРИЯТИЯ!..
10 августа 2017, 07:46

ДРАКОН: "От конфликта и противопоставления к Празднику ясности и сравнительному анализу"

Первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее.

Второй пункт – противопоставление, например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть через субъект, у которого возникли отношения и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым.

Третий пункт – один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь, как мы говорим, сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим. Звучит как я ненавижу бедных, и все.

Четвертый пункт – сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того, чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект.

Дорога назад точно такая же, можно применять исследование, а можно прощение. И начинать, возможно, придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.

Исследуй, приводи к сравнению, и увидишь, что смысл противопоставления — это создание иллюзии третьего, а не сравнение двух явлений

Можно говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. Искать нужно источник противопоставления, там такое «кольцо», без я нет конфликта без конфликта нет я. Они вместерожденные.

Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра. Непроявленное не включенное в феноменальность и есть опора для я, и противопоставление проявленного непроявленному, типа реальности и реализации, затем попытки преодолеть пропасть которой нет, этим и занимаются эти мистические школы нашедшие абсолют в
Читать дальше →
30 декабря 2016, 13:37

Дракон: о последнем Искушении...

Это было очередное переживание надиндивидуального Сознания…
Еще его называют Космическим, Вселенским Разумом, истинным Я…
Впрочем, как его только не называют, ведь все эти имена он дает себе сам!..
И опровергнуть его совершенно некому, поэтому он упивается своим Величием…

В этот миг все содержание Сознания предстает как иллюзия или игра…
Нет ничего, чтобы могло потревожить Сознание, ведь весь мир — это его сон…
Индивидуальное сознание или маленькое «я» выглядит тоже, как шалость…
А эти игры в эволюцию его, не более чем сказки от «нечего делать»…

Все совершенно ясно и понятно, переживается полная завершенность…
Отсюда понятны все фразы, достигших этого состояния Сознания…
НИЧТО НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ, СОЗНАНИЕ — ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!..
Отсюда, все содержание сознания, весь мир любых феноменов нереален…

Но в этот раз, в отличие от прочих опытов, произошел странный диалог…
Сознание спросило:«ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ОСТАТЬСЯ В ЭТОМ ОПЫТЕ?!»
Оно не спрашивало у собственного содержания, не поймите неверно…
Оно спрашивало как бы само у себя, здесь переживалось абсолютное тождество маленького и большого я…

Безусловно, ответ был: — «Да, а что для этого надо сделать?!»
«Тогда тебе придется окончательно растворить себя во Мне»- продолжило Оно…
Ведь ты уже понимаешь, что индивидуальное сознание — это иллюзия, фикция…
Его никогда не существовало, Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…

Но его же что-то оживляет, и опыт Единого Сознания опять закрывается…
Я всегда считал, что это некие тенденции, самскары, васаны, привычки ума…
«Нет, дело не в этом»- сказало Сознание…
Есть что-то в сознании, в содержании, что ты пока не признаешь иллюзией…
Увидишь это нереальным, фикцией и возврата не будет, никогда больше…

В этот миг я точно понял, о чем идет речь…
Это выглядело, как маленький мерцающий уголек в кромешной тьме…
От одной мысли о нем становилось тепло и радостно, сердце наполнялось Любовью и Нежностью…
Это то,
Читать дальше →
14 декабря 2016, 12:05

Вибрационная шкала сознания по Д. Хокинсу. С комментариями Нго-Ма.


________________________
Комментарии Нго-Ма к шкале сознания, собранные из виртуального обсуждения:

Всю схему можно разделить на три системы, две нижние склонны к закрытости, третья открыта, поэтому в двух первых всегда нарастает энтропия и это может привести к психическим расстройствам.

Первая система — красная от 0 до 200.
Это система ума паранойи, который «параноит» по любому поводу в самом грубом варианте сознания жертвы. И питает свой психоз любыми средствами от психоза!
Что ни скажи на этом уровне становится источником САМООБВИНЕНИЯ И ПАРАНОЙИ, «а типа я не справлюсь», " а мне поручили"…
уровень 175 уже порой видится как пробуждение когда он становится базовым, отсюда человек из жертвы превращается в палача или спасателя.

Читать дальше →