+13711.36
Карма
41383.55
Сила
avatar

Анастасия

avatar
avatar

Комментарии Дракона, учение.

NgoMa:
Реальность не хочет реальности, и это единственное чего НЕЛЬЗЯ ХОТЕТЬ!

NgoMa:
Единственное чего «не желает» и не может желать БЫТИЕ — это быть СОБОЙ! Оно постоянно выдает СЕБЯ ЗА СВОИ ИГРЫ И СТАВИТ ДО КОНЦА, пока это возможно знак «равно» между собой и ими, это и есть наделение реальностью нереального… Поэтому работа с фиксациями, это не изменение неких поведенческих патернов, обусловленностей, чем бы они не были вызваны, а обнаружение ТЕХ АСПЕКТОВ РЕАЛИЗАЦИИ, которые наделены не игровой, относительной, а абсолютной реальностью!

NgoMa:
Манипулируя тем, чего нет, нельзя прийти к ТОМУ ЧТО ЕСТЬ… Это невозможно, так как нет моста, исследуйте, моделируйте, разрушайте, но это все, как и плоды этого — останется в мире относительности. Называйте практикой, чем угодно.

NgoMa:
Но между РЕАЛЬНОСТЬЮ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ НЕТ МОСТА! Поэтому любое манипулирование аспектами реализации ведет только к новому аспекту реализации, и тотальная нагота, тотальное ничто, это уже реализация, и дальше не пройти. начинается удержание этого ДО всего, отстраненность от мира явлений… Но когда сильно больно — это не срабатывает и ты бесишься, потому что реальна боль, а не то что до всего.

NgoMa:
Корнем поиска как и желания является недостаточность, которую требуется заполнить! В личном смысле это ущербность, неполноценность, в безличном, ничто, небытие, пустота, неведение… Это мотор всей игры в «заполни меня если сможешь»!:) авидья-кама-карма! Впереди стоит авидья — НЕЗНАНИЕ СВОЕЙ ПРИРОДЫ! Потом кама — страсть и желание, и потом карма — бег по кругу!

NgoMa:
Чем удерживать некое мое пробуждение, лучше вернуться в практику осознавания явлений, она снимет с этого пробуждения, потому что это снова реальность в реализации!

NgoMa:
Есть такой опыт, опыт сбрасывания всех-всех покровов, как я называю слетели все очки создававшие эту голограмму, эту иллюзию проявленного мира, и тебе кажется, что ты увидел то, что ДО всего, но я тебя разочарую, это последние очки и их не
Читать дальше →
avatar
avatar

из книги Карла Ренца «Есть Я – Я есть»/. Ты бьешься против самого СЕБЯ!

В: Все, что человек знает – на самом деле тень, потому что ты всегда играешь в тени. Ты не можешь не играть в тени или…
К: Нет, Ты переживаешь Себя как тень.
В: В переживании тени все постоянно появляется и исчезает. Ты не можешь не играть ее.
К: Но даже тень приходит и уходит.
В: Конечно, а тень думает, что она есть «То», которое…
К: Нет, Ты влюбляешься в эту тень, а потом отождествляешься с ней и веришь, что Ты тень за пределами теней. Но так не бывает, Ты никогда не оставляешь То, что ты есть. Ты влюбляешься в эту первую идею «Я». Это уже ложная идея. Затем начинается бой с тенью, Ты боксируешь с самим Собой – одна тень против другой тени. Даже осознавание — тень Того, что ты есть. Тени, тени! За пределами, предшествующее, с и без! Куда бы Ты ни приземлился, это ложное приземление. Все ложь! Ложь! Ложь!
В: Но все-таки приземление будет происходить…
К: Естественно. Каждое утро ты пробуждаешься, приземляясь в тело. И тогда слишком поздно. А каждую ночь ты снова улетаешь.
В: Когда мы в предыдущий раз говорили про «двайту», про тень и все, что происходит с нами, а все, что бы мы ни делали ради избавления от боли и страдания, находится в тени-«двайте»…
К: Тень чувствует недомогание, и ей нужно быть здоровой. Такова болезнь тени, так это работает. Существование между здоровьем и болезнью, и потом Ты всегда пытаешься обязательно быть здоровым. Тебе больше нравится испытывать комфорт, чем дискомфорт. Твое намерение всегда комфорт, всегда благо. Из-за того, что Ты хочешь испытывать комфорт, Ты причиняешь себе дискомфорт. Одно тянет за собой другое — чем больше комфорта, тем больше дискомфорта. Ты никогда не будешь чувствовать себя достаточно комфортно. Для Того, что ты есть, нет места или даже осознавания, комфортного в достаточной степени. То, что ты есть, никогда не нуждается в комфорте – вот что прекрасно. То, что ты есть, не нуждается ни в каком месте, не имеет места. Нет «между чем-то», оно даже не знает само себя.
В: Значит, То, что ты есть, играет с
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанги в Санкт-Петербурге 30-1 февраля

13 фото
image
Сегодня День Рождения нашего Мастера!
Попутно к фоткам, хочу пожелать всего всего самого доброго, крепкого здоровья и поблагодарить за Учение, которое ты являеешь в этот мир и за ВОЗМОЖНОСТЬ, которой всецело стал для всех нас! Пусть она ворвется в СЕРДЦЕ КАЖДОГО ни смотря на все преграды, сметет всю ложь и останется в нем, полыхая всей своей ЖИЗНЕННОСТЬЮ, неся в мир ТУ ЛЮБОВЬ, которую ты открываешь в нас! — и пусть именно это станет подарком ТЕБЕ от всех твоих Учеников!
СПАСИБО ТЕБЕ, любимый!:)))
avatar
avatar

Никакого пробуждения!

Забудьте себя и все, что связано с вами. Вас никогда не существовало, как чего-то отдьельного. Вы — это сам кайф. Кайф кайфа. Сама жизнь, которая реализуется как все свои проявления. Вы — не что-то отдельное от нее! Вас — Не Два! Ну что же делать, так получилось, что в таких, а не иных! Нет приятия, хотелось бы нечто другого, вот и все! А НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ! Ха! Энергия этой жизни втыкается во все, что вы считаете собой, заверчивается там, подобно мелким вихрям и рвет все эти темы на тряпки! Потому что эта энергия не ограничена НИЧЕМ! Она творческая! Живая! Проявляет себя уникально в каждом случае! А все это тряпье, что носится с собой и тщательно оберегается — как Я — все ложь! И всегда нужен другой вариант происходящего! Тот, что есть — не подходит! КОМУ?! Жизни, которая не знает никакой жизни?! или МНЕ, который возникает с каждой мыслью?!

Почему не дать потечь этой энергии более свободно во всей структуре? Почему не развернуться к себе самому с любовью и приятием. Ведь нет выхода из этого, вы сами себя мучаете, каждый шаг подтверждает идущего, с каждой новой мыслью появляется недостаточность его реальности, и страдания, страдания… Которых нигде нет! Но они так тщательно выдумываются и подтверждаются как что-то реальное, что просто нет возможности поверить в то ЧТО ВЫ УЖЕ ДОМА! ЧТО НЕТ ПУТИ! ЧТО НЕКУДА ИДТИ! Что в этом НЕТ РАССТОЯНИЯ и в мм и никогда не было.

Тогда приходится проверить! Вскрыть всю эту ложь! Но вскрыть — это не теоретизировать, а ПРОЖИТЬ! Но не хочется! И продолжаем поход за пробуждением! Вот так ОТКРЫТАЯ тайна, которую вы так жаждете и которой всецело являетесь и к которой происходит такое сильное стремление, как к некому освобождению от страданий — пропускается прямо сейчас, от нее происходит отказ во имя СЕБЯ! а ведь она так проста, так обыденна, так красива, не закрыта ни от кого, не имеет какого-то особого вкуса! И потому так незаметна! Не очевидна! Не примечательна! И вам не стать ей никогда во второй раз. Потому что вы И ЕСТЬ ЭТА
Читать дальше →
avatar
avatar

Со-страдание - что это!

Почитала много комментов в предидущем топике о непонятках в целом, о том, что такое со-страдание и любовь, а что такое тыкание и то, что тут на сайте происходит.

Со-страдание — это со-страдание к Индвидуальному сознанию, к ДАННОЙ УНИКАЛЬНОСТИ, которое погрязло в ядах и болоте разделения! это не жалость к ТЕБЕ! не попытки помочь с «ТВОИМИ» проблемами, ФАНТОМУ с тем, чтобы наладить жизнь или что-то подправить! Это РАДИКАЛЬНО! Мастер никогда не будет заниматься помощью тому, кто живет в мыслях и является фантазией, тк тем самым может только УТВЕРЖАДТЬ ТОГО, КОМУ она требуется! Со-страдание — это такая бескомпромиссность в указывании на ЛОЖЬ! на фиксацию! на то, что не ДАЕТ ЖИТЬ И ДЫШАТЬ! это любовь к ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ! к ДАННОЙ УНИКАЛЬНОСТИ, которая вместо реализации в виде творчества и своих благих качеств — хоронится под САМООПРЕДЕЛЕНИЕМ! Любовь к ТЕБЕ, который навертывается из раза в раз в отчаянии и в попытка защиты, в попытках утверждения СВОЕЙ УШЕРБНОСТИ И ЗАЩИТЕ ЕЕ! И тут есть шанс смотреть на каждую фиксацию, разбирать ее и отпускать! И это не может быть ПРИЯТНО! но тут необходимо СОТРУДНИЧЕСТВО, ДОВЕРИЕ И РЕЗОНАНС, тогда вы будете чувствовать где-то глубоко, возможно парадоксально и необъяснимо, видеть, что все, что ни делается — делается ВО ИМЯ ВАС, как бы это для вас не выглядело и как бы вам не было больно или какое бы несогласие вы не испытывали, и из каких бы фиксаций вы не видели то, что происходит! Тогда в вас самих происходит сдача ЭТОЙ ЭНЕРГИИ, тк это та же самая энергия, что и ЕСТЬ ВЫ! Именно это вы ВИДИТЕ В МАСТЕРЕ и именно это резонирует — УЗНАВАНИЕ!

Тыкание же всегда исходит из построения ОТНОШЕНИЙ С ДРУГИМ! Это не бескомпромиссность! Это страх, что и тебе дадут по башке! Или утверждение себя самого! И поэтому это твоя позиция и твоя форма защиты! В которой начинаются разборки с ДРУГИМ! И это все не отменяет того, что любое живое существо может видеть и чувствовать фиксации, которые не видны тебе самому! Поэтому есть возможность работы,
Читать дальше →
avatar
avatar

Различение. Практика..

Все очень важные/беспокоящие вопросы, которые возникают в мышлении — и из чего происходит дальнейшее наделение реальностью тех или иных мыслей/чувств/ощущений и функционирование данного организма — это один только вопрос, вопрос их НЕ РАЗЛИЧЕНИЯ.

Можно взять за воззрение такую штуку: Каждый момент времени не возникает ничего кроме мысли/чувства/ощущения

И, так как решить вопрос с моими проблемами? Если они не различаются, как мысли…

И вот этот момент не может быть домыслен/смоделирован. Здесь может начаться практика
Нет никакого другого инструмента в помощь кроме различения, ведь если ты видишь, что возникает в мышлении и чем это является — это более не наделяется значимостью, из этого выходит реальность, энергия, постепенно сходя на нет. Но почему так тяжко происходит исследование того, что реально? Ведь это так просто — обратиться к различающей способности — тому, что всегда здесь, и при том — очень эффективно. ПРАКТИКУЙ. СМОТРИ. Будь бдителен к тому, что происходит в твоем уме. Другой панацеи тут ведь и не существует.

Но вот все это проскакивает мимо, мысли принимаются за что-то реальное и снова вопрос — что МНЕ делать. И он становится не решаемым без НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ ВОЗЗРЕНИЯ.

Например, если оно таково, что мысли пусты — ПРОВЕРЬ это. Следуй этому. Проживи это на опыте, как есть, увидь это своими глазами. Воззрение должно провалиться в практику и взрасти как проживание.

И, кажется, что это вобще упускается из виду. А ведь это единственно стоящее занятие и 1 секунда практики невероятно ценнее, чем ментальное моделирование по этому поводу.
Но вопросы порождают еще большие вопросов и из этого нет выхода.
Все начинается и заканчивается на той же самой пластинке, которая вертится по кольцевой и каждый раз начинается сначала.
И нет возможности увидеть, о чем говорит Мастер, не провалившись в этот опыт ПРАКТИКИ.

А вот задвинуть практику или не прибегать к ней совсем и каждый раз подтверждать все эти проблемы, которые происходят
Читать дальше →
avatar
avatar

Со-страдание

Со-страдание — это любовь к самому себе, тк нет второго…

Останься как есть. Открой своё сердце в себе
Ты настолько один, где бы ты ни был
Повсюду — только ты
Так чего же ты боишься?
На какие поиски отправляешься?
Во имя своей Души…

Куда бы ты не направил взгляд
Не найдешь ничего
Что бы сделало тебя чем-то другим.
Чем ты есть…

Нет спасения
Но нет и заточения.
Тебе не выйти.
Из этих фантазий…

Любовь, которая существует
Не где-то там
И если ее нет прямо сейчас здесь
В твоих глазах…
Ее нет нигде…

Оставь всякую надежду
На обретение иного смысла,
Чем есть…
Сегодня чай остывал на столе
В белой чашке
Ну, вот и всё
Так просто…
avatar
avatar

Поиск пробуждения

Поиск пробуждения- это невероятно странное занятие, тк пробуждения не существует, а все, что ищется под «его знамением» — выдумано и как правило является детским мифом, далеким от трезвости и взрослого мышления. И — еще никто в мире не пробудился. Все потерпели крах «в битве за истину», в которую вступили, желая познать СЕБЯ. Это нужно понимать буквально. Ведь это- не фентези какое-то, где с выдуманным персонажем случится просветление, когда он увидит что он выдуман (абсурд, правда?) или найдет нечто, продвинется по пути, в духовном поиске и пробуждение произойдет с ним. Неизвестно, сколько есть запала в данном и конкретном мышлении на «поиск», можно назвать это кармой, и неизвестно когда исчерпается подавляющая часть базовых тенденций для того, чтобы было наконец услышано — ВЫХОДА НЕТ! НИКОГДА НИКОГДА! тебе не познать, не найти то что ты есть, не сократить расстояние и не дойти до самого себя — просто однажды именно это может дойти до Тебя! — НЕТ РАССТОЯНИЯ, тк НЕТ ДВУХ!

И что ты никогда не найдешь себя ни в одном переживании, состоянии. Что все, что может быть найдено — относительно, а не относительного нет. И все, что есть- знание. Это слышится один раз, хотя слушаться может годами. Весь вопрос поиска закрывается мгновенно, тк поиск возможен только тогда, когда за саму реальность принимается тот, кто ищет. Тогда становится возможной иллюзия двойственности, иллюзия некого Я, отдельного от мира, кажимость того, что всё происходит во времени со мной. И вот это всегда недостаточность. МОЕГО: Пробуждения, знаний, понимания, осознания итд итп. Но это вторично, в первую очередь это недостаточность «самой выдумки», как сигнал о том, что случается ложь. Что прямо сейчас фантазия наделена РЕАЛЬНОСТЬЮ и функционирование данного организма происходит исходя из этой обусловленности — веры в авторство…

Размотать клубок из тенденций и фиксаций в обратную сторону- к Я, а не к побегу за новыми знаниями/понимания, означает разворот к тому, что есть по факту и исследование
Читать дальше →
avatar
avatar

Пробуждение никому не светит! Никто никогда в мире как персонаж игры еще не пробуждался! Пробуждение- это пробуждение К ТОМУ ЧТО ЕСТЬ ИГРА!

Стремясь пробудиться — ты находишь себя как «стремящегося». Не желая страдать, ты страдаешь — находя себя как «не желающего». Ты не можешь без проблем, самоопределяешься через них — все происходит с тобой: «а как же Я, что со мной, обо мне, а мне итд итп.» И так каждое движение в мышлении создает мыслящего, субъект опыта! Чем больше ты совершаешь ментальных усилий, тем больше создается «движений в мышлении» и напряжения, тем больше возникает мыслей и каждый раз в них ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ НЕКИЙ ТЫ, вместо субъекта опыта, и он считывается не как условная (номинальная; 0) точка для регистрации разделения, это Я! Я мыслю, я чувствую, я ощущаю. Это не может закончиться просто потому что конец не предусмотрен! Так функционирует мышление, оно двойственно, разделение на субъект и объект неизбежно происходит и будет происходить и дальше, вплоть до конца существования тела и мышления и в случае тех, кого называют пробужденными- видение (читай осознание) того, как разворачивается разделение, как происходит регистрация, как возникает мысль — не означает окончания возникновения точки (субъекта), которая называлась Я! Но означает ОСОЗНАНИЕ, ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, на что вешается буква Я! МЫСЛЬЮ! И именно так и происходит из мысли в мысль — возникает субъект опыта, с которым «случается все», но если как факт осознано- что «он» помыслен как и всякое содержание мысли — это не приносит страдания т.е. со случившейся мыслью — не случается ничего. Ведь это просто плоские картинки, которые в видимости «происходят» относительно другой — более устойчивой, которая называется Я! И все это происходит в воображении! Это похоже на игру! Ведь Тебе ничего не угрожает, а кроме Тебя ничего не существует. А то, чему могло бы угрожать все, что угодно — появляется в мысли и является помысленным — оно там для этого и создано! — для кинофильма — разворачивающегося на пустом экране, который осознается и наполняется всевозможным содержимым из всего не-явленного пока потенциала! Таков просмотр кино! А НЕ КИНА НЕТ! как
Читать дальше →