Bambuka
НИ чего не поняла. :))) В чем у тебя проблема с регистрацией?
Я что-то святое задела чтоли, ни как не пойму, прям будто ты защищаешь что-то вроде ментальной тишины? Нет?
Какой-то странный разговор о том как бы я узнала… личность ни куда не девается… трам пам пам. Чего съезжаешь? Тема обсуждения ментальная тишина которая у вас за пределами мышления. Покажи что это и куда посмотреть. Ответь на вопрос как ты определяешь что объект есть когда нет мысленного потока но восприятие есть, опиши как это происходит? Вопрос касается ТОЛЬКО пространства безмыслия, которое
Вы вездесущая тишина, в которой все мысли приходят и уходят, как облака, живущие и умирающие в вас, в вашем безбрежном небе.»
Bambuka
Я буду буквой я. :)
Bambuka
Главное чтобы это не было похоже на ролики с корпоратива :))) Или любительские съемки моя семья на огороде это атас :)))
Bambuka
:))) Значит просто она, без оно. Почему бы я не быть ею? :) Очень так эротично получается :)
Блог RezoУтро.    9
Bambuka
Ну да. Я с ними общалась и с сотрудниками колонии, длительное время. Проект этот в конкурсе победил, когда я координатором была. Кстати, темы с видео-камерами часто используют для того чтобы люди увидели себя со стороны, осознали что-то, должно быть обсуждение просмотренного.
Bambuka
Ну просто там полов много. :) Она оно.
Bambuka
Смотрят.
Bambuka
Ну регистрация была и до учения, просто слово было другое. Чего ты прицепился к Учению и терминам? :) Почитай про мышление просто, понаблюдай как из кучи объектов выделяется один и моментально есть определение что это.
Ты меня видимо совсем за идиотку держишь? :))) Где я сказала что видение дерева мое? Откуда взял что я пытаюсь что-то куда-то пристроить? И где ты прочитал необходимость кого-то?
Не проснулся что ли? :)))
Володя, а ты себя Сознанием воспринимаешь?
Bambuka
прикольно. Кстати вспомнила проект в нашей детской колонии, дети снимали фильм про свою жизнь, без режиссера.
Bambuka
Доброе утро! Что-то приснилось? :)
Про кого это?
Bambuka
О! Супер! Смотрела. Ты у него оператором был?
Bambuka
Что вы имеете ввиду под мышлением, ну так, примерно понятно. Такого мышления у ребенка нет. Но известно что у ребенка есть мышление на уровне регистрации объектов и начальный уровень интерпретации. Так вот это восприятие и интерпретация тоже мыслительный процесс и может называться мыслями — ощущение груди, восприятие мамы — распознавание лиц, восприятие температуры и реакция на дискомфорт.

А наблюдение не является мыслями о наблюдении: Ну как фон мыслей?

Все это я к чему? Если мы определяем что есть немысль, то есть нечтоне являющееся мыслью, не понятно что же осознает эту немысль. И, далее возникает вопрос про то кто я. Тут наблюдение выносится за пределы мышления, что же это — запределы и что регистрирует эти запределы так как я знаю о ментальной тишине?
Bambuka
Ух ты! Здорово! Это реально круто!
Bambuka
Я правильно понимаю что мышление в вашем понимании это анализ, интерпретация, понимание? А поиск ребенком груди возникает без участия восприятия? Вот с деревом не очень поняла, аналогию, как дерево регистрирует препятствие?
И с последней фразой у меня непонятки, если пространство мышления и пространство восприятия одно и то же, то как картинки и звуки могут быть не мыслями? Или я сто-то не правильно понимаю в каком контексте у вас восприятие?
Из опыта скажите, что такое безмыслие или ментальная тишина, в бодрстовании и немедитации, в обычном обыденном состоянии?
Bambuka
А что? Вы мыслью называете говорилку что ли? Тут возникает вопрос, а где возникает регистрация вкуса, картинки, звука, если не в мышлении, ну пусть это будет называться сознанием. Сознание оперирует чем — информацией, так? Мозг регистрирует яблоко или информацию? Тут ще один вопрос: пространство мыслей и пространство восприятия это разные пространства?
Bambuka
А если глаза открыты и ментальная тишина, то как? Картинка — это не мысль, звуки это не мысль?
Bambuka
Ага :) каждый раз новенький :)))
Bambuka
Да!
Bambuka
Найдется :)) Тут финт в самой попытке. Как только пару-тройку раз посмотришь не на объекта на субъект, начнет доходить прикол.
Bambuka
Нарисовала разборщика? :) Опиши как он выглядит? А потом воображулю которая смотрит на разборщика. :))) Приветики, дорогая!