3 апреля 2014, 13:55

Долгая дорога в дюнах

Все что случается во времени — временно!
Поэтому если по-твоему просветление это процесс, то он может длиться вечно, и так никуда и не привести.
В этом кардинальное отличие Учений Становления от Учения Недвойственности, которое сразу дает указатель на ТО ЧТО ЕСТЬ, и на корню отсекает перспективы связанные со временем!
Из ТОГО ЧТО ЕСТЬ нельзя выпасть, но к нему нельзя и прийти, потому что как можно прийти в место, которое ни при каких обстоятельствах нельзя покинуть?
Тем более, если это и не место вовсе, а ТО ЧТО ЕСТЬ любое место!
Поэтому если сделал хоть шаг на зыбкую тропинку перспектив,
Живущий уже тут как тут,
и теперь ему предстоит долгая дорога в дюнах,
в поисках Волшебного Дворца Просветления,
который, увы, всего лишь мираж!
30 марта 2014, 19:06

Теория и Практика Самоисследования

Сознание можно поэтически описать как сияющий драгоценный камень, который Бытиё рассматривает и которым наслаждается, так как он способен дать любое переживание и показать любую форму и игру. Из-за его отражающей, светоносной поверхности, которую мы называем Осознанием, Бытиё рассматривает этот камень как зеркало и пытается увидеть в нём Своё отражение. И зеркало начинает показывать миллионы отражений – сияющих ликов, лиц, симпатичных и не очень. Так Бытиё играет в познание себя, усовершенствование себя, и это только игра, потому что, то, что появляется в зеркале – лишь изображение, только внешний вид. Бытиё не является вторым по отношению к этому зеркалу, чтобы в нём отразиться, это Бытиё самого зеркала сознания, но не сводится к нему и тем более к появляющемуся в нём изображению. Зеркало сознания это только Бытиё, ведь прежде чем, его можно было воспринять, оно сперва должно существовать. То, как выражает себя Бытиё мы называем его Реализацией, которая является в первую и единственную очередь самим Бытиём, ведь это Бытиё Реализации, каковой бы она ни была. Будучи Бытиём не ограниченным способом своей Реализации, оно лежит в сфере запредельной переживанию и осмыслению, а Реализуясь как угодно, оно не продуцирует что-то отдельное от себя, оставаясь как Бытиё каждой своей Реализации. Его Знание Себя безусловно и не лежит в сфере относительных переживаний, таким образом, оно не может быть потеряно, обретено вновь или пережито с большей или меньшей интенсивностью. Однако что может быть, так это то, что ради игры, Бытиё набрасывает на себя очарование своей собственной Реализацией и воспринимает её как зеркало, в котором оно видит себя. Конечно же, то, что оно видит, ни в коем случае, не является Бытиём, а является только ограниченным феноменом, но из-за очарования это не распознаётся, и начинается игра в отдельное, конкретное “бытиё”. То, что Бытиё видит в зеркале сознания как себя и есть то, что мы называем “Я” – это лишь символ Бытия, лишь концепция. Это подобно
Читать дальше →
24 марта 2014, 16:28

Зависнув, в пустоте соблазна

Зависнув, в пустоте соблазна,
Не зная да, не зная нет…
БезОбразность не безобразность,
Отсутствие вопроса, не ответ.

Нельзя ответить, указать, направить,
На то что есть ответом на ответ.
Лишь бесконечным смехом жизнь прославить,
Отпраздновав великолепный бред.

Но что есть бред, когда в святой горячке,
Над каждым словом воспаряет дух.
И никогда он не парил иначе,
Не создавая, одного и двух.
24 марта 2014, 10:35

Дракон: о пробуждении и освобождении...

В связи с тем, что вновь появляются вопросы, попробую разъяснить различие между этими вещами. Так как у нас Формация Пробуждения и мы не признаем других уровней реализации, мы редко касаемся этих вопросов, но сейчас тема снова назрела.

Что же такое «освобождение»?! Это когда вера в реальность авторской программы падает, но один из аспектов Основы принимается различающим сознанием за абсолют и поиск прекращается. Есть четыре вида Освобождения: освобождение в осознанности, освобождение в присутствии (наполненности), освобождение в пустотности (ничто), освобождение в мире(моменте сейчас)!

Часто освобождение наступает после переживания самадхи, которые тоже не случайно бывают этих четырех типов, когда самадхи не присваивается «я-центром», а обнаруживается в бодрствовании как постоянный, неизменный аспект! Он может стать опорой, основой, непрерывно осознаваемым фоном, через который будут аннигилироваться все изменчивые явления и феномены.

Многие останавливаются на этой ступени реализации и считают это просветлением. Так появляются мастера-осознания и мастера-присутствия, мастера «здесь и сейчас», полагающие этот аспект абсолютным и доказывающие друг другу свою исключительность. Мы не возражаем, страдания на этом этапе уже отсутствуют, личностные отождествления видятся как игровые и нереальные, ведь реальность определена и сияет постоянно.

НО ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ И ДВОЙСТВЕННОСТЬ, КАК БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ ОБРАТНОЕ, И ЭТО НЕ ПЛОД НЕДВОЙСТВЕННЫХ УЧЕНИЙ. Все дело в том, что каждый ПОДЛИННЫЙ ПРОБУЖДЕННЫЙ МАСТЕР вынужден говорить об аспектах Основы как том первом, что можно определить, описать, и только этими понятиями можно оперировать. Потому что там уже есть такая возможность, произошло первое игровое, условное разделение. Некомпетентные же учителя полагают, что это и есть АБСОЛЮТ, раз говорится что Абсолют — ЭТО ЧИСТАЯ ОСОЗНАННОСТЬ, ПУСТОТНОСТЬ, НАПОЛНЕННОСТЬ… Но это уже лики Будды, а не сам Будда! Поэтому многие Мастера подчеркивали — ВЫСКАЗАННОЕ ДАО НЕ
Читать дальше →
16 марта 2014, 19:32

Подробное руководство к самоисследованию.

Простираюсь перед своим любимым Мастером, светочем освобождающего от страданий Учения!

Если представить, что Жизнь – это благоухающий сад, то мышление зараженное авторской программой – это известие о том, что у вас горит дом. Тут уже не до вдыхания аромата цветов, нужно бежать тушить пожар, и вот, в переживании, беспокойстве и на бегу сквозь благоухающий сад проходит вся жизнь. Пожар был обманом, но с мыслью о том, что дом горит (или таки сгорел) человек в результате умирает.

Что же это за пожар? Это мысль о том, что с реальностью что-то не так, что она уязвлена, что у неё недостаточность. Сердце не в силах смотреть на “себя”, “реальность” без слёз и огорчения.

Реальность, которую ум нашел, была подделкой, но это не видится.
Самоисследование – это исследование этой фальшивой реальности, в попытке понять что она такое, убедиться, что это никакая не реальность. И на это требуется мужество, ведь сочувствующий этой “реальности” ум больше всего на свете хочет скомпенсировать её недостаточность, дать ей больше “моего”, “накормить” идущий от неё невыразимый голод.

Как же появилась эта фальшивая реальность, это “Я”?

Давным-давно, ум ещё обладал различающей мудростью и наблюдая за собственным проявлением, в нём возник вопрос: что же это такое, что появляется передо мной, что принимает столь разные формы? Кто стоит за всеми этими превращениями, и кто видит их?

До сих пор эти вопросы кажутся логичными, но это только потому, что мы абсолютно верим в силу относительного познания. Чтобы проиллюстрировать абсурдность этой веры, попробуйте предсказать, познать уже сейчас то, что вы сделаете, подумаете через минуту! И некоторые не очень умные персонажи могут заявить, что могут это сделать!

Итак, в уме возник вопрос относительного познания самой реальности. Так как ум тогда ещё обладал различающей способностью, он не нашел ничего, что могло бы быть ответом на поставленные вопросы. Ничто в относительном, то есть среди феноменов, не говорило о том, каким будет
Читать дальше →
9 марта 2014, 17:42

Из Любви к Тому, что есть!..

Если того, что есть прямо сейчас — не хватает — достаточно уже никогда не будет!.. -ни сейчас, ни потом, ни когда-либо еще!.. Все, чего не хватает — есть уже прямо сейчас!.. Как фантазия об этом! Гипноз разделяющего мышления очень мощен и этой иллюзией двойственности невозможно не восхищаться, насколько сильно покрывало Майи!.. И тем не менее двойственность не случилась!.. Двух по факту НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!..

Но нет никакой возможности сразу взять этот плод, который дает Мастер. Потому что яды разделения очень глубоко въелись в нас и отравили мышление тотально, заполнив его собой.

Поэтому дается практика!
Необходимо начать исходить из любви к тому что есть! к каждому явлению! и к себе в первую очередь! любовь — это приятие! Нам нужно во-истину полюбить себя. Такими какие мы есть. Не трезвых умом. Слабых духом. Боящихся встретиться с самими собой. Со всеми нашими мыслями. Со всем, чего быть не должно. Нашей болью. Страхами и сомнениями. И всем, что нам кажется грязью в нас! Со всем нашим выдуманным недостоинством и пороками. И со всей фальшью, которая только возможна в нас самих! И это приятие! И это любовь и ее необходимо взращивать, посеяв однажды в землю это зерно — как ВЕЛИКУЮ ДРАГОЦЕННОСТЬ!..

Мы ничего не можем сделать с тем, что есть. Всегда будет происходить только одно — следующее!.. И тем не менее это все, что есть!..
Большего чем это не будет!..
Нет ничего, что было бы Не Прекрасно!..
Нет ничего, что было бы Не Драгоценно!..
Всякая Боль прекрасна — и это то что есть!..
Старость прекрасна — и это то что есть!..
Смерть прекрасна!.. Жизнь прекрасна!..
Грусть и тоска прекрасна!.. и это то что есть!..
Каждое явление — сама Драгоценность!..
И это Выдох!..
И это Вдох!..
И это и есть ВЫ сами, проживающие себя как каждое явление!..
Не ждите ничего большего!..
Все то, что есть прямо сейчас — это Великая Драгоценность!..
Каким бы оно не было!..
Хотя бы потому что оно может просто не случится уже в следующий момент!..
И у Вас не будет
Читать дальше →
22 февраля 2014, 21:09

Практика ТАКОВОСТИ.

Мне нравится слово Приятие, оно такое приятное. Но авторская прога только и делает, что работает на то, чтобы переплющить любое сказанное слово под себя. Когда я только лишь начинала раскрывать уста с рассказом о том, чем занимаюсь; когда еще вибрации от слово «приятие» не успевали раствориться в воздухе, собеседник тут же меня прерывал со словами «я все понял да». 10 из 10 понимали, что надо плавить металл — и из неприятного переводить в приятное. И тут я понимала: дело — труба. Какое красивое слово, но сколько неоднозначности в нем. Сколько смыслов можно вложить в него, и сколько нужно растекаться мыслью по древу, чтобы донести, что «Приятие — это не одобрение». И тут я подумала, а что было бы, если практика называлась бы практикой Таковости, не меньше ль было б спекуляций? Ведь смысыл тот же — подмечание того, что происходит; и того, что происходит вот ТАК.
Эта мысль — такая (хорошая, плохая — не важно). Это чувство — такое. И вера в то, что Реальность за скобкой — тоже в данный момент так и никак иначе. Просто ТАК реализует себя Бытие в данный момент, через ТАКУЮ относительность, и другой нет и быть не может. Потому что все просто ТАК. Результатом Практики может стать полное осознание того, что все происходит ТАК, как происходит, и нет того, кто бы мог на это влиять, контролировать. И даже если есть мысль о контроле и влиянии, то это тоже просто ТАК, как есть. ТАК, а не иначе. ТАК, как не может не быть. И это означает ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ и прозрение в то, чего нет! :)

А ну теперь, авторская программа, давай круши этот ход конем, мни его как бруснику! :)))
Читать дальше →
27 января 2014, 00:18

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому
Читать дальше →