Dragon
вы не понимаете того, что игра в ограниченность случилась только для того, кто в игре играет роль субъекта!:))) только от его имени можно спрашивать эту и другую хрень, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ, наделив его реальностью и отдельностью от ТОГО ЧТО ЕСТЬ ИГРА… ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ ИГРА такие вопросы не возникают, потому как должен появиться РЕАЛЬНЫЙ ВОПРОШАЮЩИЙ, ЖЕЛАЮЩИЙ ЧТО-ТО ЗНАТЬ, с идеей что знание ему поможет ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ! С вот этого желания «знать» все дерьмо и начинается!:) появляется наделенный реальностью «знахарь» который как вы либо все уже узнал и экзаменует других осликов, либо пытается узнать еще больше, потому как НАДО выжить как реальности!:)
Dragon
в триаде познания «познающий-позноваемое-познание» роль субъекта отдана «познающему», но это такой же объект в роли субъекта!:) так что нет проблем, познающий познает, пишущий пишет, болеющий болеет!:) потому как без этого условного, игрового разделения нет никакого шанса познать хоть что нибудь!:)
Dragon
поэтому Рам Цзы говорит из «вторичной» игры, можно выйти, из первичной в «ограничееность» нет!:))) так что ПРАЗДНУЕМ!:)
Dragon
немого не так, учение говорит, что нефеноменальность невозможна в мире феноменов, в игре в разделение и ограниченность! это изначально феномен с надписью «нефеноменальность»… поэтому все дальнейшие вопросы абсурдны, так как имеют дело с реальной «нефеноменальностью»… утверждают ее фактичность, даже через борьбу или разоблачение ее!:)
Dragon
именно так!:)) как будто и не было никогда,
и снова три сосны… в которых уже некому заблудиться!:)
Omeshvara
Три сосны это не только три изначальных принципа, но и вообще вся троичная система восприятия. Субъект-объект-процесс, мысль-немысль-мыслящий, плюс-минус-нейтральность и т. д. Это всегда троично, и из этого нет выхода. Просто я-центр это как такое туманное облачко, которое сидит на одной из сосен и оттуда смотрит на две другие. И стоит ему почуять разоблачение, как оно мигом перелетает на соседнее деревце, устраивается там поудобнее, и продолжает игру в поиск, со спокойной душой разоблачая прежнее место обитания. «Что, свидетель? Да, пожалуйста, вот же он! Я его вижу! Мысль? Вижу! (Я вижу). Не-мысль? Тоже вижу! (Снова Я вижу)». Но стоит повернуть луч внимания прямо на это облачко, как оно начинает ежиться и вкрадчиво шептать: «Давай займемся чем-нибудь другим, то что мы сейчас делаем очень неприятно, скучно и вообще никуда не ведет. Давай лучше поищем Просветление!» Поэтому критерий правильного взгляда на Я-центр это вот это чувство неудобства, скуки, желание бросить это и заняться чем-нибудь поинтересней. На сатсангах это чувство может проявиться очень отчетливо, так как рядом с Мастером облачко начинает особенно бояться своего разоблачения. Оно может применять пугалки, типа если я исчезну, то это будет падение в бесконечную черную бездну, полное обнуление и небытие, и все в таком духе, но это просто еще один способ пустить внимание по ложному следу. А если смотреть на него прямо, настойчиво и неуклонно, и при этом не покупаться на его хитрости, то рано или поздно оно просто рассеется, да так, будто его никогда и не было. А все остальное останется таким же, каким всегда и было. Только три сосны :)
Ia-ha
да-да :))) раз два три :) как в вальсе)))
А на четыре — это уже танго, танец пьяных матросов :))))
Dragon
так и есть!:) тут есть хитрость… создается впечатление что есть кто-то четвертый, самый главный, тот кто отождествляется со всеми архетипами… но это вызвано лишь неизменным чувством «себя-авторства», которое возникает на любое из трех отождествлений, просто разная интенсивность но чувство одно!:) на самом деле там никого нет, это хоровод этих трех аспектов и одно чувство, создают иллюзию непрерывности «я-центра»!
Dragon
да, сама ВОЗМОЖНОСТЬ, даже вера в возможность появления абсолюта в относительности, будет возобновлять игру в «меня подлинного» а за каое переживание, какой постулат зацепиться — вопрос пятый!:)
Ia-ha
Тут вопрос в том, кто будет отождествляться с одним из этих феноменов?
Каждый из этих феноменов (архетипов, тенденций), может выступать в роли абсолюта. И корень игры именно в этом фальшивом абсолюте, но поскольку, он выступает как абстрактное «нечто» за пределами пределов, то его заметить не так уж и просто. Внимание разворачивается и все игры-разоблачения происходят вокруг «маленького я», которое для «абсолюта» никакой ценности не представляет, его можно слить-разоблачить стописят раз и считать не существенным, но игра будто восстает из небытия всякий раз именно за счет непрерывной веры в абсолют.
Ia-ha
да, так и есть: отбрасывание, цепляние, игнорирование. отрицание приятие и парадокс — это уже больше к пути учения относится, хотя основа одна и та же, конечно :)
Rikirmurt
в безразличии — если боль появилась, то нет к ней отвращения: ну за что это мне опять. И если получилось удовольствие, то нет желания его продлить: ну ещё чуть чуть, ещё бы денёк здесь задержаться, так не охота на работу :)
Rikirmurt
Реакции ума, опять триада:

влечение-безразличие-отвращение

Влечение- желание продлить «удовольствие»
Отвращение- избегание «боли»
Безразличие — равное отношение к боли и удовольствию, нет страха испытать боль и нет желания получать удовольствия.

Нет влечения
Нет отвращения
Нет безразличия
Есть всеобъемлющее присутствие.
Это может быть!!!
Dragon
анекдот, выходит не-феноменальность появляется с появлением переживания некого абстрактного «абсолюта»! на самом деле не видел ни одного человека, кто бы считал функционирующее «я» феноменом!:) поэтому все прозаичнее, самое обычное «я» и есть эта нефеноменальность! просто оно усложняется, когда пытаются на него смотреть и его исследовать, лишь тогда появляются «свидетели», «большое я» и прочие извращенные игры эзотериков! так что говорить что все говорят из каких-то свидетелей, туфта, мой папа вот не в курсе об этом, он и есть «тот кто говорит» никаких свидетелей!:)
Sky
А еще надо будет с ней постоянно разговаривать!
Иначе у нее тен перегреется и она будет искрами сверкать, пока вы ее не почините своим вниманием:))))
Вообщем еще и затратно по времени и силам:)))
Dragon
просто переезд в «свидетеля» и освидетельствование маленького «я», имевшего функции, как трупа… поэтому и абстракции типа «Бытие» «Реальность» тоже видятся как несуществующий фантазии!:)
Dragon
когда ты говоришь «я-думаю» «я» является заменителем «мыслящего» в триаде «мысль-не-мысль-мыслящий»! но в отличие от мыслящего, который не может не мыслить, я якобы имеет выбор между мыслью и не мыслью, так появляется «я-автор»!
Dragon
«ад и рай» и третья сторона самая главная, но незаметная — называется «выбирай»!:)
Dragon
МОЛОДЕЦ!:))) Именно так, непрерывность «я-мысли» это необходимое условие ее реальности, поэтому вращается триада вокруг как-бы неподвижного «центра», это то что связывает разрозненные триады в одну картину, через «я»! например «мысль-мыслящий-не мысль», невозможно связать напрямую с «жизнь-живущий-не-жизнь»! но если там и там заменить живущего и мыслящего на одно «я», можно сказать красиво: Я МЫСЛЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮ!:))) КРАСОТА! ФИЛОСОФИЯ!
Dragon
нет, одна из сторон триады, просто замещается стороной из совсем другой, появляется иллюзия «разделения»!:) а мысли как было три так и осталось!:) больше за раз в голову не вмещается!:)